На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чудесный город Бердск
1330
22
Ах, как я люблю этот город!!!
Чистые улицы, свежий воздух, чудная архитектура! Частный сектор в своём первозданном виде мило вписывается в центр города, и бродить там, прикасаясь к исконно русским истокам - одно удовольствие!
Энергетика - потрясающая. Особенно после того, как встала ТЭЦ, явственно ощущается природный магнетизм, прущий из всех канализационных люков.
Ветер, дующий с живописного залива, наполняет неповторимым чувством свежести и бодрости даже в самую промозглую погоду!
А какие люди!!! С замороженными пальцами в отсутствии горячей воды, с заторможенными мыслями в отсутствии, конечно, бабла - они не теряют радости жизни и оптимизма, весело приплясывают на пикетах у здания администрации, жизнерадостно набиваются в транспорт с целью живого общения, всегда пожмут протянутую руку и улыбнутся во всю ширь своих металлических зубов.
Прелесть, что за город!!!
Я подумаю, и потом ещё что-нибудь развезу страницы на три.
Чистые улицы, свежий воздух, чудная архитектура! Частный сектор в своём первозданном виде мило вписывается в центр города, и бродить там, прикасаясь к исконно русским истокам - одно удовольствие!
Энергетика - потрясающая. Особенно после того, как встала ТЭЦ, явственно ощущается природный магнетизм, прущий из всех канализационных люков.
Ветер, дующий с живописного залива, наполняет неповторимым чувством свежести и бодрости даже в самую промозглую погоду!
А какие люди!!! С замороженными пальцами в отсутствии горячей воды, с заторможенными мыслями в отсутствии, конечно, бабла - они не теряют радости жизни и оптимизма, весело приплясывают на пикетах у здания администрации, жизнерадостно набиваются в транспорт с целью живого общения, всегда пожмут протянутую руку и улыбнутся во всю ширь своих металлических зубов.
Прелесть, что за город!!!
Я подумаю, и потом ещё что-нибудь развезу страницы на три.
>С замороженными пальцами в отсутствии горячей воды
Свет, ты заходи ко мне. Обогрею.
Те кто хотят мерзнут, а не хотят ставят водонагреватель и ухмыляются потугам ТЭЦ испортить настроение.
Свет, ты заходи ко мне. Обогрею.
Те кто хотят мерзнут, а не хотят ставят водонагреватель и ухмыляются потугам ТЭЦ испортить настроение.
А главное - это то, что в жизни каждого бердчанина есть Родина. Они так и говорят "живу на родине", "доехать до родины". Немногие города не то что области, но даже России и мира в целом могут похвастаться таким патриотическим подъемом. Замечательный город Бердск!!!
Я только не врубился - тебя что, туда насильно переселяют?
Я только не врубился - тебя что, туда насильно переселяют?
Сейчас читают
как заставить себя зарабатывать деньги?
223019
953
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
135801
619
Не хватает внимания или это уже болезнь
43903
261
Я подумаю, и потом ещё что-нибудь развезу страницы на три.А чо эт вы себя так ограничиваете?
Элен и ребята
добрая ведьма
У меня Бердск ассоциируется с домом отдыха, где я проводила почти каждое лето в детстве
Положительный якорь на всю жизнь

Положительный якорь на всю жизнь

Светик, А этот чудный запах горящей постоянно свалки. Это так жизнеутверждающе!
Там практически всегда ощущение раннего утра и-за этого романтического тумана над городом....
Там практически всегда ощущение раннего утра и-за этого романтического тумана над городом....
Я вБердске не живу, к друзьям в гости приезжаю, но почему-то этих страстей-мордастей не заметила, толи они что от меня скрывают, то ли и правда все в тумане))))))))))))
А с в Бедск в перспективе собралась перебраться...
Неужели все так запущено?
А насчет романтического тумана - так его и в Окт. районе хватает - али вы не слышали про городскую свалку на Гусинке?
А с в Бедск в перспективе собралась перебраться...
Неужели все так запущено?

А насчет романтического тумана - так его и в Окт. районе хватает - али вы не слышали про городскую свалку на Гусинке?
>чудный запах горящей постоянно свалки.
Кому как, конечно. Кому и свалка получше целофанового мешка с бензином.
Но, как всякий кулик, буду хвалить свое болото. Единственная проблема с запахом - это запах от химзавода, но говорят, что безобидный - что-то типа запаха навоза. А для чахоточных даже полезный.
После перестройки, завод почти не работает, значит и не воняет.
А воздух на Красном руками просто трогать можно. Бердску расти еще и расти до такого воздуха.
Кому как, конечно. Кому и свалка получше целофанового мешка с бензином.
Но, как всякий кулик, буду хвалить свое болото. Единственная проблема с запахом - это запах от химзавода, но говорят, что безобидный - что-то типа запаха навоза. А для чахоточных даже полезный.
После перестройки, завод почти не работает, значит и не воняет.
А воздух на Красном руками просто трогать можно. Бердску расти еще и расти до такого воздуха.
Про меня и Бердск.
Я же очень сильно страдаю топографическим кретенизмом. Я машину поставила, а пока по работе бегала забыла с какой стороны я приехала. Подхожу, смотрю радом с моей машиной такая жигуля старая стоит, рядом дед не сильно старый и несколько ведер картошки. Я вежливо так спрашиваю: а скажите, пожалуйста, как мне отсюда выехать? Как дед этот на меня лайку спустил: а че ты выехать не можешь? подумаешь приехала тут на машине? что мне теперь и картошку продавать нельзя раз ты (я) тут свою машину поставила? Я может эту картошку на огороде сам вырастил (может и вырастил. а может и спер *прим. автора*)... Долго главное так на меня вопил дед, пока не пришел молодой симпатичный мужчина и не показал в какую сторону надо ехать в Новосибирск. Это было в Бердске. Дед был из Бердска.
Я же очень сильно страдаю топографическим кретенизмом. Я машину поставила, а пока по работе бегала забыла с какой стороны я приехала. Подхожу, смотрю радом с моей машиной такая жигуля старая стоит, рядом дед не сильно старый и несколько ведер картошки. Я вежливо так спрашиваю: а скажите, пожалуйста, как мне отсюда выехать? Как дед этот на меня лайку спустил: а че ты выехать не можешь? подумаешь приехала тут на машине? что мне теперь и картошку продавать нельзя раз ты (я) тут свою машину поставила? Я может эту картошку на огороде сам вырастил (может и вырастил. а может и спер *прим. автора*)... Долго главное так на меня вопил дед, пока не пришел молодой симпатичный мужчина и не показал в какую сторону надо ехать в Новосибирск. Это было в Бердске. Дед был из Бердска.
Ира! ЧТО это было!????
Картошка...дед...дорога...молодой мужчина...
Из всей этой истории какой вывод - то!??
Хороший город Бердск или не очень!???
Картошка...дед...дорога...молодой мужчина...
Из всей этой истории какой вывод - то!??
Хороший город Бердск или не очень!???
Это мое самое сильно впечатление в Бердске. Дед не знаю какой: если свою картошку продавал, то наверное хороший. А Бердск я с перепугу не разглядела. Придется еще раз ехать.
сожрет.
разгрызет и не поперхнется.
но - разве там есть о чем сожалеть?!
разгрызет и не поперхнется.
но - разве там есть о чем сожалеть?!

провинциальность...это тоже ценность..дух полу-деревни, полу-города..
Не знаю как обьяснить..эксклюзивность сознания жителей "прибрежных обломков"
Не знаю как обьяснить..эксклюзивность сознания жителей "прибрежных обломков"
мал-да-удал
old hamster
разве там есть о чем сожалеть?!
до зеленой рощи на автобусе, а там еще минут 15 пешком до "Юбилейного"
на этой дороге, помню, в меня стреляли
до зеленой рощи на автобусе, а там еще минут 15 пешком до "Юбилейного"
на этой дороге, помню, в меня стреляли

Да, но в этом году Бердск праздновал свое 290 летие. Куда Новосибирску до него 

провинциальность...это тоже ценность..
------------------------------
Но хорошо находится в этой провинциальности с багажом столичногожителя. А вот провинциалы обычно не дооценивают роскоши своей жизни и настойчиво рвутся в суету больших городов.
Чтобы было комфортно в провинциальном городке, нужно нажиться в мегаполисе)
------------------------------
Но хорошо находится в этой провинциальности с багажом столичногожителя. А вот провинциалы обычно не дооценивают роскоши своей жизни и настойчиво рвутся в суету больших городов.
Чтобы было комфортно в провинциальном городке, нужно нажиться в мегаполисе)
да ладно так категорично то. Я быстро например устаю в маленьких городах. И чувствую себя полностью комфортно именно в больших. Большой город дает мне энергию невообразимую. В маленьком городе или селе я, как ватная.