Лекарство от отчаяния
2797
53
Считается, что я - "сильная женщина", и я сама так про себя думаю. Я умею принимать горЯ, бедствия и катаклизмы и конструктивно выходить из них. Я умею организовывать свою жизнь, и жизнь своих близких. Я умею проигрывать и выигрывать.
Но бывает, что ничтожная неприятность, малая малость и комариный укус - не просто огорчает , а ввергает меня в пучины вселенского отчаяния. Кажется, что все хорошее в жизни кончилось, и причем навсегда, и потому - охота похерить все запланированные дела, уехать с работы домой и начать плакать.
Я знаю, что такие топики уже были - но пускай "..и еще неоднократно выйдет зайчик погулять". Так вот. Как вы справляетесь с припадками отчаяния? Нет, я все понимаю про время, и знаю, что завтра будет все по другому. Но мне надо сейчас.

Пы.сы. Коньяку я уже выпила.
Шелест
Ничего не помогает, потому ничего и не делаю. Чего уж только не пытался делать, все бесполезно. Потому только одно остается - ждать, когда переболеешь.
Шелест
Ура!
Если даже сама Шелест впадает в отчаянье, то что обо мне говорить. Мне сам Бог велел из этих отчаяний не вылазить.
Гормоны это. Я как впаду в пучину всепоглощающего уныния, сразу быстренько в уме женский календарик прикидываю. Ну шопинг естественно само-собой, сапожки новые, духи, бусики, белье. В СПА, на шоколадное обертывание, в фитнесс клуб, там эндорфины хочешь - не хочешь, а вырабатываются сами собой. Позвонить вот прямо сейчас мужу и спросить: ты меня любишь? Пригласить подругу в кофейню на обеденном перерыве и поболтать. Не бытьодной.
Шелест
Заняться чем нибудь - уборкой квартиры или мотонной работой.
Шелест
в отчаяние на впадаю... но бывает грустно... выхожу на море с парой пива... или в лес... гуляю, думаю...
Шелест
Бороться с таким отчаяньем может и не надо.... Быть сильной всегда - невозможно. Это организм накапливает в себе слабости и они потом потоком льются наружу. Это как ответная реакция на все те моменты где ты была сильной. Если бороться с такой хандрой то непременно она будет проявляться чаще. Такое надо пережить. Если дошло до слёз - может и поплакать. Почему мужики в большинстве своём мрут раньше женщин? Потому что они должны стойко всё переносить. Ненадо им уподобляться. Надо давать себе быть слабой. Хоть иногда.
GuimpLena
И тебе риша - ура... потому что приятно думать, что ты - ни при чем, что всё эта клятая физиология виновата :ха-ха!:
Kreolka
Неа. Монотонная работа, она от страданий не отвлекает, а усугубляет оные. Руки заняты, а мозги свободны. Вот к уже бывшим расстройствам прибавляется: вот стою тут пельмени леплю/посуду мою/окна заклеиваю, а кому это надо? кто меня ценит? кто видит вот этот мой ежедневный незаметный труд? доколе?
Шелест
ну, эти...
паксилы всякие с ремеронами
и, что бы, понимал тот, кто рядом

а как алкоголь я бы посоветовал все-же портвейн,
коньяк то он того, бодрит, а не веселит
Шелест
Ты на работе? Давай я тебе конфет вкусных привезу?
GuimpLena
можно лепить пельмени перед телевизором.
чем не выход.

и че у тя с аськой.
Kreolka
Нат, я тебе пельменей предлагала в посте. А МДУ не иначе с портвейна снес мое сообщение. Пойду нажалуюсь в городском! Несправедливо порезали!
GuimpLena
ну ,вас, нафиК
два поста было,

в общем, на данном этапе,
приходится, признать неправоту

извините
Шелест
Шелест, а с какой периодичностью находит ?
мал-да-удал
Да я хотела Шелест развесилить )))) А тут ты со своей бдительностью ))))))))))
Шелест
Ты просто женщина..., которой надо иногда граммулечку внимания и заботы... вот в какую-то определенную минуту и неожиданно по времени (Гумплена, наверня-ка, права), может быть все-таки сознание устает от постоянной себя самой. Это такая форма выхода усталости быть в форме... накопилось и малюсенький проколчик делает свое дело...
Все уже привыкли, что ты ого-го... ты крепкая и надежная, а ты такая маленькая и мягонькая внутри.
Свернись калачиком и смахни пару слезинок... Вообщем, даже пара скатившихся облегчает.
Я вот иногда в качестве терапии пользую программу "Жди меня". Реву просто сижу.
GuimpLena
ну,
извини, извини,

все, пошел посыпать голову сигаретным пеплом...

а слушай, если я ща топик буду коцать невпопад,
это Шелест развеселит или нет?
Шелест
Пельмени, вино, работа... А что же мужика никто не предлагает?
А я предложу.
Вобщем, бери мужичка, можно и немного запыленного, поюзай его, убедись, что есть козлики, которые даже и не понимают своей убогости. И отпустит.
Шелест
Вы слегка перепутали: лекарство от
отчаянья называется "атаракс", а не
"коньяк".
wsoroka
Да где же его возьмешь-то? *горестно воскликнула*
GuimpLena
Ирочка, спасибо тебе... правда спасибо..но конфекты я люблю по настроению, дамские романы не читаю вообще, а мандарины люблю зимой. так что общеизвстные женские лекарства не помогают...

Элен - находит без периодичности, и крайне редко..

Вообще..Хорошо бы щас на дачу уехать.. на речке посидеть, или по лесу гулять..печку растопить потом, и вдоволь предаваться элегичности... но там живут/работают люди таджикской национальности, и фик там предашься чему хорошему.. потому что они будут лезтьс вопросами "хозяйка, а вто тут?! ..хозяйка, а вот как? ..хозяйка, а вот где?"
Что ж эта за жизнь такая, когда нельзя сделать то, что хочешь, а?!

*попытка перейти от негатива к позитиву*
А вот если б прямо сейчас - можно было делать, что хочешь, а не то, что надо - чтоб вы делали?
Шелест
Работала бы в детском доме логопедом, помогала ребятишкам научиться правильно говорить. Они маленькие, для них это в жизни важно. А детдомовским кто поможет? (честное слово)
GuimpLena
>Да где же его возьмешь-то?

Одноразовых сколько хочешь. Хоть тех же таджиков.
Шелест
что надо - чтоб вы делали?
я бы борщику навернул...
и на даче бы завис
wsoroka
Что-то заднее мне подсказыват. что таджики как раз многоразовые. Во-первых, они же для меня все на одно лицо, ну скажет что он по нужде вышел, а вернется другой, как я их различу-то? А, во-вторых... Нету никаких во-вторых, мне во-первых хватило.
Шелест
а вы в Былину поедьте, или в Сосновку.
там и речка, и лес, камин правда, но при желании и печку можно найти, и таджиков наверное нет, а если есть, то вас они дергать не будут.
надеюсь, я вас в новую пучину отчаянья (денег нет, везти некому и пр.)не ввергла своим предложением.
wsoroka
Всорока, вы с ума сошли...Я такого даже представить не могу, не то что исполнить....
Шелест
А вот если б прямо сейчас - можно было делать, что хочешь, а не то, что надо - чтоб вы делали?

Но согласитесь, что немного отпустило. А если дать разгуляться воображению, то...
Kreolka
Не ввергли. деньги есть, вожу я себя сама. И вообще. Муж на мои невнятные жалобы неприятно засмеялся, и сказал, что они(жалобы) похожи на стоны испанского двора - когда надо было, а некуда распихивать много награбленного золота.
Делаем вывод. Хандра без причины - признак....
Шелест
ПМС (с лету отгадала, без минуты обсуждения)
GuimpLena
так это с первого поста было понятно,
вторая половина и все такое,
но мы же не выискиваем причины, мы пытаемся найти лекарство!
мал-да-удал
У ПМСа нет половин! Это синдром! Это не временной отрезок! *еще не оправилась от безжалостной цензуры*
GuimpLena
пропущенное слово "цикла"

upd: тундра
GuimpLena
Агга.. Ладно, не буду спорить, хотя.. Ну, в общем , не буду, и всё!
а у мужчин приступы хандры - чем-то объясняются?
GuimpLena
>ПМС

Я и говорю, мужик в этих случаях помогает. И не родной - их беречь надо, а одноразовый. Промакнула и выбросила.
Шелест
У них-то? *мерско хихикнула* А сама-то как думаешь?
Шелест
вон причину уже нашли, Шерлоки.
а пока это еще только ПМС, и пока хандра не переросла в депрессию, можно рвануть куда нибудь, прям щас, на алтай например, отпроситься с работы, оповестить мужа, что он остается на выходные с детьми, взять подругу (не зануду, а даму с драйвом), и уехать до вскр.
смена картинки, новые лица, сплавы, тарзанки, дельтапланы (по желанию), или просто посидеть на берегу катуни или аи или еще на каком берегу.
вернетесь полной сил и энергии. ну мне так кажется по крайней мере.
Шелест
Только жестким похмельем, ну и может быть проблемами с потенцией
wsoroka
Валера! Что ты мне такое советуешь! Я девица честная! И вообще на работу пошла.
Шелест
Элен - находит без периодичности, и крайне редко..

Может быть действительно гормончики...
Тогда лекарств никаких и не надо... самой надо справляться...
Только вот как - даже и не знаю что сказать. Кроме, действительно, генеральной уборки или перестановки мебели (это кстати хороший рецепт) не вижу вариантов.
Ну, разве еще с хорошими людьми посидеть в каком-нибудь хорошем месте:улыб:
GuimpLena
Сама я вообще-то думала, что мой отчаянный всписк, который случается со мной раз в несколько лет, объясняется моей тонкой душевной организацией, или еще чем-нибудь таким же достойно-приличным.. Но раз вы мне так все хорошо объснили про ПМС, ладно - пускай будет пмс. Следовательно, - раз я не разбираюсь в женской конституции, тем более в своей собственной, то я не буду даже предположений выказывать про мужскую организацию тела и души.
Шелест
Ой.
У меня-то день через день такое счастье случается. Я со своей колокольни и насоветовала.
А вон про мужчин Еч Алекс уже написал.
Элен и ребята
Вот с этими гормончиками поладить и совладать без помощи эндокринолога слабовато получается...Однажды придется тащиться к врачу...
Назначит определнных витаминов и еще чего-нить... и все станет не так капризно, не так грустно, не так обидно...
Все будет хорошо...

Кстати, сейчас БАДов качественных и масел ароматических, куча всего на помощь дамам имеется в продаже. Надо найти свое одно...
:улыб:
Шелест
ну да мою версию...
любимой вами, иногда читаемой с удовольствием, даже и не рассмотрели...
Настаиваю - моя самая верная :ха-ха!:
Элен и ребята
Элен, ну конечно, речь не шла о медикаментозных способах.. а именно о "житейских лекараствах" - как вы про мебель, или креолка про алтай.
спасибо всем за участие.
Шелест
я бы бухнуласьв бассейн и торчала бы там дней 7...
а потом к массажисту еще на неделю....
мля... где бы денег взять на это?? :безум: :ха-ха!:
Шелест
***Как вы справляетесь с припадками отчаяния? ***

Я не умею с ними бороться...они меня полностью выбивают из колеи.
Вот "хочется рвать и метать" это тут уже не работает,это ещё силы и эмоции...
А в отчаяньи - нет НИЧЕГО.
ПУСТОТА.
Ogonek
"А вот если б прямо сейчас - можно было делать, что хочешь, а не то, что надо - чтоб вы делали?"

Садился бы в самолёт куда-нибудь на Карибы:бебе: