Эпиграф.
«Собирать марки – мое фобби» Р.Воронежский.

Говорят, что у каждой высоко организованной личности должно быть какое-то хобби или увлечение. Я в этом плане совершенна ущербна: не собираю фантиков от конфет, не выращиваю фикусы, не плету ковриков из ветоши и даже не вышиваю крестиком портретов В.В. Путина .
Расскажите, будьте любезны, кто каким увлечением скрашивает свой досуг, наполняя свою жизнь разностью созидания. Возможно, что вдохновившись и я смогу отыскать в себе талант к собирательству или творчеству, принося радость себе и окружающим..
(Примечание: нажираться по пятницам в барах хобби не является).
Мадам Помпадур
Примечание: нажираться по пятницам в барах хобби не является

А... гм...
танцевать, предварительно слегка приняв аперитив - считается ? :umnik:
Мадам Помпадур
нажираться по пятницам в барах хобби не является

да уж конечно! какое там хобби - нелегкая обязанность, однако!
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

по теме: Читать выходные данные местных и московских печатных изданий %-)
очень содержательное хобби, между прочим)))
Нет. И вообще скрашивание жизни любым спиртным - это не хобби, а алкаголизм в разной степенитяжести.
Вот лучше расскажите Элен про свое хобби.
Наверняка же вяжете шапочки для зим за просмотром сериала "Секс в большом городе"?
Мадам Помпадур
"«Собирать марки – мое фобби» Р.Воронежский."

Так это он наверно фобию имел в виду. Нифига у вас тогда неправильный эпиграф :umnik:
ВАХ
Естественно фобию.
Ну Вы и дундук! Полное отсутсвие ЧЮ.
Мадам Помпадур
Вот лучше расскажите Элен про свое хобби.
Наверняка же вяжете шапочки для зим за просмотром сериала "Секс в большом городе"?

Мадам, гениальная идея :спок:
Я как раз думала - чем же мне заняться в свободное от двоих детей, работы и семьи время...
А то просто совершенно нечего мне делать.
Все гламурные журналы пролистала на пять раз, каждый день делаю маникюр от скуки
прямо тоска...

с завтрашнего дня буду учиться вязать !
Мадам Помпадур
Кто бы говорил! Вы же даже не в состоянии предъявить вышитый крестиком портрет В.В.Путина :ха-ха!:
Вот только не надо говорить про отсутствие времени!!!!! Всегда же можно найти пару свободных минут, чтобы любовно приклеить в альбом марку, выпущенную специально к какому-нибудь Дню работников нефтяной и газовой промышленности.
Мадам Помпадур
Я выращиваю фиалки. Вырастила 4 горшка. Это хорошее хобби. Еще хобби: я люблю готовить, что-нибудь вкусное, прямо специально время выбираю, меню, по магазинам шастаю продукты закупаю.
ВАХ
Но это только пока. Я же надеялась, что под впечатлением услышанного тут наконец то приобщусь к прекрасному!
Ан нет. как видно, из хобби у нас только БЗ и распитие алкоголя. Имея такие примеры перед глазами, из порочного круга не вырваться.

Надеюсь, что может подойдут какие-нибудь садово-огородные феи, продолжательницы дела Мичурина? Вот хобби так хобби!
GuimpLena
О! я тоже люблю готовить по случаю. Особенно, если этот случай пиво-пати в кругу друзей.
Мадам Помпадур
Я верблюдиков вышиваю... плюс покер на раздевание. Ну и музыка конечно
Мадам Помпадур
Именно, что не по случаю. И такое что-нибудь странное, не нашей кухни, не привычной. Я вообще придумала, чтобы повара всяких ресторанов давали мастер-классы: я такое в американских кино видела. Стоит куча народу и под чутуким руковоством готовят.
Мадам Помпадур
Всегда же можно найти пару свободных минут

Конечно, конечно можно !
О! Я нашла свое хобби - поспать :спок:
GuimpLena
Так они и дают мастер-классы, достаточно часто. Только тут немногопо другому: повара готовят, а зрители (всякие повара тоже) смотрят записывают
.
GuimpLena
В Патио проводят для детей такие мастер-классы по приготовлению пиццы. И в японских ресторанах тоже частая практика.
Элен и ребята
с завтрашнего дня буду учиться вязать

собачек?
мал-да-удал
собачек уже неактуально. свиней надо взяать.
мал-да-удал
собачек?

собачки непрактичны

свитера буду вязать
с картинками
и заставлять семейство носить
GuimpLena
свиней надо вязать.

не, свиньи - неинтересно
у меня у подруги хобби - свиней собирать
в разных видах (кроме живых, разумеется)

О! Мадам! Вот Вам реальный вариант
Элен и ребята
Зато умопомрочительно своевременно. Какой следующий год? Год свиньи, ты к новому году столько свиней навяжешь, что всем хватит подарить и еще продашь. *забеспокоилась* как бы идею не стыбрили.
Что вариант????? Собирать Свиней?
Они мне не кажутся милыми.
Вот у меня вообще то положено начало сбору коз из стекла :есть какая то козлища с кручеными рогами и типа антилопы Гну.
А мама все наровит заставить лягушками.
Толко свиней и не хватает.
GuimpLena
нееее
*капризно*

свитера тоже можно продавать !
они дороже стоят ! :спок:

кстати, можно на груди делать рисунки в виде свиньи и прочих домашних животных
будет смотреться уютно и по-домашнему
GuimpLena
Желательно чтобы эти свиньи имели еще и практическое применение.....Какой прок от простой вязаной свиньи?
Мадам Помпадур
Вот мы и нашли Вам хобби !:улыб:

Собирайте коз.
Необязательно из стекла - можно покупать фигурки, открытки, магниты на холодильник и прочие предметы. :umnik:
Элен и ребята
"свиньи и прочих домашних животных"

К вам я в гости пожалуй не пойду :ха-ха!:
Элен и ребята
Один раз я натурально связала стринги крючком. Их же и напугалась.
Так что это не хобби.
Да-да, на груди. И подпись вышить "Свинья". А то вдруг у тебя сразу не будет получаться рисуночек похожий на свинью, так чтобы не было разночтений при виде этого животного.
Элен и ребята
Ладно. Вяжи свои свитера, если уж так не нравится тебе хрюшек вязать. А я буду тогда свиней из пустых яиц куриных делать.
Они мне нашли хобби!!!! (упала под стол)
Это мама мне их навяливает, не давая забыть про мою сущность: я же овца по гороскопу и в год козы родилась.
Я хочу хобби которое бы приносило пусть небольшой, но доход. Как вот твое новое - вязание свитеров с картинами из жизни скотного двора.
Мадам Помпадур
Если ее связать большую это может быть чушка - подушка, потом можно такие чехольчики вязать, воры придут воровать и не станут свинью брать, а там драгоценности спрятаны. Можно связать свинью-мочалку... остановите меня кто-нибудь, а то у меня с фантазией сильно хорошо все. А вот какая польза от керамических фигурок например лошадей, убей меня - не понимаю.
ВАХ
К вам я в гости пожалуй не пойду

у Вас фобия на эти слова ?
Какой ужас...
Мадам Помпадур
Да-да, на груди. И подпись вышить "Свинья". А то вдруг у тебя сразу не будет получаться рисуночек похожий на свинью, так чтобы не было разночтений при виде этого животного.

Очень, очень практичный совет, учитывая, что я еще не умею вязать и вообще не умею рисовать.
Большое спасибо.
Элен и ребята
Лучше на спине вышить "свинья" а на груди пятак такой вывязать. чтобы не заморачиваться.
Мадам Помпадур
хочу хобби которое бы приносило пусть небольшой, но доход

Чтобы приносило доход - это принципиально иной подход, уважаемая.

Что Вы умеете делать ?
GuimpLena
Прекрасно!!!!!
Девочка из моего кабинета делает сама и копилки из всякой фигни. Из папье маше, вон говорит.
Так вт наделать свиней в виде капилок и на продажу.
Но самый выгодный бизнес - это вырастить свинбю на балконе и продать потом 199, 99руб. за килограмм.
GuimpLena
Лучше на спине вышить "свинья" а на груди пятак такой вывязать. чтобы не заморачиваться.

А где эстетика, я Вас спрашиваю ???
Мадам Помпадур
Меня вычеркивайте. Я только идеи вам могу подавать. А вот рукоделие всякое - это не для меня. Я буду в старости акварелью рисовать. Хотя могу ваших папьемашевных поросяток разрисовывать под хохлому.
Ничего. Так что давайте вернемся к бесплатным развлечениям. Шутки шутками, а кроме вязания стрингов я тут путевого ничего не услышала.

Кстати, Барзини, Вы из какой нити вязали? а то у меня есть старый ангорский свитерок, я вот иподумала - если его распустить, сгодится ли на стринги? Не будет ли скатываться?
Элен и ребята
---------------------------------------
А где эстетика, я Вас спрашиваю ???
Отвечаю: это будет такое специальное направление: "не одежда красит человека, а человек одежду. встречают по одежке, а провожают по уму". Для очень умных и красивых.
Мадам Помпадур
у меня есть старый ангорский свитерок, я вот иподумала - если его распустить, сгодится ли на стринги? Не будет ли скатываться?

могут колоться, ИМХО
да, и шерстяную нитку не вставляйте, тоже колется
GuimpLena
Отвечаю: это будет такое специальное направление: "не одежда красит человека, а человек одежду. встречают по одежке, а провожают по уму". Для очень умных и красивых.

Зачем же так запутывать людей ?
Негуманно это.
Элен и ребята
Люрексу надо подпустить, для пущей красивости.
GuimpLena
Гениально!
Тогда предлагаю выпустить целую линию дизайнерской вязанной одежды под новой маркой. Концепт Ваш: свитер свинья, жилетка «овца», пуловер «козел», кофточка «гамадрил». И рекламная компания всего этого со слоганом «Не одежда красит человека». Вы как разработчик гениальной идеи получаете свои законные 1% от продаж 9остальное мы с Элен поравну).