А.П. Чехов -"Анька" - рассказ
5473
51
«Милый дедушка Константин Макарыч!
И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Днем машиностроителя и желаю тебе всего от господа бога.
А вчерась мне была выволочка. Тетки наши совсем лютуют: слова уже не молви – сразу норовят бранным словом оскорбить. Новинка назвала меня «велосипедом», намекая на врожденную субтильность. А у тех у кого с речью совсем плохо, так те и рукоприкладство готовы применять. Мыша вот, например.
Подмастерья надомной насмехаются. Пристают с пошлыми шутками, велят с ними водку пить и рассказывать про всякие мерзкие вещи на СФ.
Приезжай, милый дедушка. Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. Каждый день одно то тоже, темнота кругом одна и безкультурие. Я бы и сама уже давно ушла, но силы воли не достает да и решительно некуда.
Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Увези меня отсюда, а то помру...»

В общем то, споможите кто чем сможет.
Мадам Помпадур
может тебя покормить?
подпись:Дедушка
aleksT
Дудушка, е.ь - копать, я прошу не комить, а забрать отсель меня во имя мира во всем мире. Хотя и покормить - тоже богоугодное дело, но без надобности.
Мадам Помпадур
Дедушка занят сейчас, освободится, телеграфирует...
Мадам Помпадур
ты транспорт мой видела? согласная ехать? кидай телефон в личку-позвоню!
Мадам Помпадур
А бабушки молчат. Осерчали.

Видать, их везут не к светлому будущему :dnknow:
Мадам Помпадур
Мадам, рассказ великолепен, слов нету. Мне очень пондра...
:ха-ха!::миг::ха-ха!:
Но я представу не иму, кто и куда может вас забрать. Потому что не представляю себе такую обитель, где бы вы не стонали. Так что соглашайтесь на кормежку. :ха-ха!:
Шелест
Мне придётся забрать...и удочерить...и уму - разуму научить...ДЕВАТЬСЯ некуда!
aleksT
Не видела.Подозреваю, что это далеко не BMW 7 серии. Гужевая повозка?
Мадам Помпадур
Господи да где же светлее и культурней может быть, чем на БЗ.
Мадам Помпадур
Да ты зачастила, Кристалида! Дедушку -то звать! Чтоб вывез, значитЬ, в даль светлую.
*басом, разглаживая усы*
Пеппи
..не поняла!!!!!!!!!!!!
Хто Кристалида!??? :dnknow:
Шлёндра
Шлендра, ума и разума у мадам и так навалом. Не надо тебе ее удочерять. А то результат будет прямо противоположным. :ухмылка:
Мадам Помпадур
На БЗ собрались самые светлые головы нашей с Вами современности.
Пеппи
А вот и бабушки подтянулися, мои седешные!!!!
Что еще за гнусные намеки? Не стоит людей направлять на ложный след и меня компрмитировать.
Лучше добрым словом спосогли бы.
Шелест
Ну не надо....так не надо.
Но она так просит...забери ,грит,меня....сердце прям у меня кровью обливается.
Мадам Помпадур
Я честно думала, что Кристалида -это Ваша, так сказать, искренняя и прямодушная ипостась! Че, нет? *растерянно*
Мадам Помпадур
Аня! Ну чего столько ошибок!!! Не торопись...
ты же умница!
И не надо мне говорить,что на БЗ только ленивый Вам на ошибки не указывал...я и не указываю...я не хочу чтобы Вам другие указали,вдруг они ...не знают,что на БЗ только ленивый...(далее по тексту!):улыб::):улыб:
Мадам Помпадур
Дорогая внучечка! Солнышко мое ненаглядное, я годка ты моя сладкая и еще что-то не понмю уже, старая стала...
Дедушка крепко спит с перепою, да и неграмотный он, и вообще дурень, каких свет не видывал, ну ты сама знаешь. Поэтому я пишу тебе русским по белому - взять некуда тебя, и так сорок по лавкам и все есть хотят. Трудись, деточка, чего еще остается.
Господам угождай, не перечь, а особо госпожам, они стервы конечно известные, но Бог им судья, а тебе Аннушка, простой быть надо, не перечливой.
Если просят чего написать - пиши, не артачься, если не просят, тем более пиши, они может забыли приказать, а ты уж исстаралась, глядишь лишний пятак тебе в достаток будет. Ты же знаешь, они ж всегда норовят свои 5 копеек бросить. Так ты собирай монетки и в чулочек, а когда наберешь на бутылку, приезжай к нам на деревню, ну адрес ты знаешь, мы и гульнем! А как же у нас в оБЗываловке любят по пятницам погулять, можно и в другой какой день, но размаха не будет.
Вот, родненькая, а что есть хъочешь, так кто ж не хочет? Все хотят, вот недавно соседа съели, у нас ведь попросту - чего там гоношиться с разносолоами, ближнего своего стрямкаешь и душе хорошо - свой же!, и пузу радость - можно пока других не есть! Пусть вес нагуливают.
Еще тебе деточка совет - ты сильно то не размалевывайся, не люблю я этого, да и дед не простит. А то город-то добру не научит, пташка ты наша сизокрылая, вот какая серая уехала, чтоб такая же и вернулась. Все должно быть натурально, в натуре карочь... тьфу, прости ты меня дуру старую, это у нас тут недавно один вернулся с зоны, или бана, ну научил инфернальной лексике, слэнгу и профессиональному жаргону.
Вот на этом настойчиво кланяюсь и прошу передать мои респекты и уважухи всем, кто тебя, окаянную, кормит, поит и в угол ставит.

*В уголке письмо остался след от высохшей слезинки... старушечьей"
Veneciya
Ну представляю себе тогда темные головы нашей современности.

2Шелест.
Спасибо за признания нашего с Антонпалычем творчества. Рассказ хороший, я бы даже сказала оху. А вот в нытье я ранее замечена не была! Не надо ля-ля. Впервые так окручинилась.

2Шлендра.
И то верно, не надо меня удочерять. А то как у нас говорят: яблоко от яблоньки не долеко катится. Страшно ж представить что будет!
Шлёндра
Самый ленивый - это я. Потомукак на ошибки МП никада не указывал, и ваще пишу презнемогая себя... Но хочу гуром стать... Вот ...
aglow
Что Вам до ошибок моих????? Этим вы меня все добьете окончательно (слышишь, Шлендра?).
Ладно тут все свои люди, привыкшие. Я наднись на профессиональном форуме написала вместо «кан-кан» - «как-какн» И то никто не смеялся. Интеллигентные люди!
Мадам Помпадур
***слышишь, Шлендра?).***

Слышу ,Анечка,слышу..это я вижу плохо...а слышу я сильно хорошо.
Нет...я не поняла! Что за намёки...яблочко от яблони...то кричишь: заберите меня кто - нить,то отказываешься...капризная какая!

А вообще - то и правильно...мы плохие...слова не те употребляем...наслушаешься,страх потеряешь,в бане ТОЖЕ сидеть будешь...правильно...ну нас на фиг...мы тебе не друзья.
Шлёндра
Вот вернейшее замечание, Шлёндрушка:миг:

2МП. Зачем Вам, Аня, баня? Приходите к нам, в сауну будем ходить:миг:
McBurns
Бёрнс! Вы не сбивайте Мадам с намеченной цели...она просила ЧЕГО...просила помощи и защиты,забрать её просила,потому как сил у неё никаких нет!
А Вы её в сауну...она Вам что!???
Девочка по вызову!??
Прекратите!
Шлёндра
Не-не-не! Если по вызову, то прямо в савуну вызывают. А я говорю, что будем похаживать:миг:Порою ночною:улыб:А может, и не будем:улыб:
Мадам Помпадур
А вы по какому адресу письмецо отправили? Если по тому же ,что герой оригинала (Ванька Жуков) ,то поможет вам тока Бог....
yxx
Видимо ,все-таки ,по тому же адресу… А что, чем БЗ не деревня? Новинка и Шлендра – те же кумушки, завалинки протирают, косточки перемывают ,да семечки щелкают, макБернс – как гармонь пять лет назад потерял ,так до сих пор грустит. И даже баян ее заменить не может ,потому как баян обязательно кто-нибудь, да слышал. Айрис –грустноглазый председатель скоропостижно скончавшегося колхоза, пара-тройка абстинентных мужичков, предпочитающих баню всем остальным развлечениям, ну и Гуимплена – местная почтальонша ,знающая все обо всех и одновременно ничего ни про кого….
yxx
Не...я не могу на завалинке...и не просите.
Во - первых : её в городе днём с огнём не сыщешь,а во-вторых: здоровье надо беречь,а не на сыром сидеть...осень всё - таки...сыро.

А Вас какими судьбами в нашу деревеньку занесло!?
Коробейник Вы!??? Так выкладывайте...что у Вас там...ЕЩЁ!
Мадам Помпадур
Чехов - вариант беспроигрышный. Классика! А еще был хит "Хирургия". Его всегда ставили школьные театры.
А Вы приходите на тусовки, может кто и приголубит из сострадания. Или по пьяни.
А какая нам, вековухам-бобылкам, разница.
wsoroka
Нафига ей ваши тусовки? Из совместного (с антонпалычем) сочинения мадам я поняла, что ей охота переместиться в даль светлую, но при том виртуальную..где б она гоняла стаи туч, волновала сине море, всюду веяла на просторе...(вот она, сила литературы - прям тянет присобачивать цитаты). Так вот. Охота ей, что б пришел некто, за руку взял и увел в приятное место из этого захолустья.
мадам? я вас правильно поняла?
Шелест
>что б пришел некто, за руку взял и увел

Из виртуального болота в одиночку не выбраться. Обязательно нужна виртуальная же помощь. И по-приличнее. И желательно мужского виртуального полу.
wsoroka
Ну? Так а чего ж тогда тусовки предлагаете? А не свою крепкую виртуальную мужскую руку помощи?
Шелест
В мировом масштабе не смогу. Языков не знаю.
wsoroka
Лишь бы своим хорошо владел:миг:
(*не ахтунг!*)
McBurns
Кто там? А... Опять не ахтунг.
Шелест
Короче, конец банален: МП в даль светлую опять мчит Всорока. Интересно, Чехов-то знает?
Пеппи
>конец банален

Ну, банален. И что? Нужно 25 см? В диаметре.
wsoroka
Короче, финал банален: МП в даль светлую опять мчит Всорока. Интересно, Чехов-то знает?

*методично переписывает, учтя ошибку*
Мадам Помпадур
И весь этот стон, песней зовущийся, напоминает пошлый анекдот: "Меня вчера изнасиловали, завтра опять пойду"
Мадам Помпадур
***Прощевайте паны-браты!***

Как - то странно Мадам с нами попрощалась...и нет её!
Может всё уже...забрал какой - нить добрый молодец красну девицу,а мы тут...упражняемся в острословии ...про финал(конец).
Шлёндра
И скука смертная вас постигнет. С кем еще поругаться то?
Мадам Помпадур
Анечка, внучка! Говорил я тебе отправь письмо с Миколой, он по оказии был там у вас давеча.
А этим електронным носителям я не верю, нет. Осень на дворе-хляби разверзлись, и если я Миколку знаю, как себя самого, то ентого електронного почтальёна в глаза не видывал, ага..
Пугаешь ты нас с матушкой речами такими. Тут Федор недавно заходил. Тот, что из господ, писатель, ага.. Тоже говорил, что мол, должно быть у человека возможность хоть - куда то пойти..Ну мы и встретили как положено. Матушка в подпол спустилась.. Капусты квашеной, груздочки, сальцо ну и четверть само-собой.. Так и что ты думаешь, внуча? Ну выпили.. Ну закимарил я.. А пока кимарил, Михайлыч четверак золотой(тот , что тебе в приданое припасли) выкрал, в город уехал и проиграл.. Так что не бросай ты нас горемычных. Пиши! И на то , что тебя в неграмотности обличают- плюнь. Сами мы неграмотные отродясь были и живем как-то, хорошо живем....Эт тебе Васька пишет..Шибко грамотный парень-четыре класса кончил.
Ага
Милый дедушка.
А что это еще за матушка там у Вас отыскалася?
Помнится, когда уходила я от Вас с котомкою в люди, оставались Вы да и боров Ваш Борис.
А то что Вы без приданого меня оставили чести Вам не делает. Вышлите денег сколько сможете, хоть на первое время. Мартель нынче дорог.
Мадам Помпадур
Кем же ты, внуча, меня перед людми выставить хочешь? Аль совесть свою гдей-то по БЗ растеряла?Я и боров? Чтож о мне люди подумають? И еще денег требуешь. Тьфу! Срамота то какая.. А насчет матушки не - тревожься. Заходит тут одна, портки мне постирать..
Мадам Помпадур
Анна, настоятельно прошу обратить внимание. Дед-то у Вас из богатеньких. У него портков двое. Зачем ему столько? Не надо.
GuimpLena
Двое???? А Вам откель известно? Не Вы лита самая матушка?