Элен и ребята
добрая ведьма
В процессе нашей БЗ-шной жизни возник любопытный вопрос - нужно ли текст, взятый из какого-либо другого источника, в обязательном порядке выделять кавычками или ставить значок (с), или каким-либо иным образом выделять ?
Мне всегда казалось, что это делать необходимо.
Но когда у меня спросили - почему я так считаю - кроме общих фраз о том, что это аксиома "так принято" и "так надо", у меня не нашлось.
Что вы скажете по этому поводу?
Надо ли выделять цитирование в обязательном порядке?
И главный вопрос - почему ?
Мне всегда казалось, что это делать необходимо.
Но когда у меня спросили - почему я так считаю - кроме общих фраз о том, что это аксиома "так принято" и "так надо", у меня не нашлось.
Что вы скажете по этому поводу?
Надо ли выделять цитирование в обязательном порядке?
И главный вопрос - почему ?
Шлёндра
grandmother
Нет...я не считаю ЭТО обязательным...по нескольким причинам :
1).это не научный труд,где ссылка на первоисточник обязательна
во избежании возможных ошибок и кривотолков.
2). многие фразы в разговорной речи давным - давно
стали КРЫЛАТЫМИ и автор забылся напрочь.
3).автор фразы известен,но ... в живом диалоге
мы не говорим "цитата" (дабы не отвлекаться от темы)
так почему на Форуме это нужно делать!???
Еднственное...пишущий ЖЕЛАЕТ выдать цитату за свои мысли...но это уж
...НА ЕГО СОВЕСТИ!!!
1).это не научный труд,где ссылка на первоисточник обязательна
во избежании возможных ошибок и кривотолков.
2). многие фразы в разговорной речи давным - давно
стали КРЫЛАТЫМИ и автор забылся напрочь.
3).автор фразы известен,но ... в живом диалоге
мы не говорим "цитата" (дабы не отвлекаться от темы)
так почему на Форуме это нужно делать!???
...НА ЕГО СОВЕСТИ!!!
Элен и ребята
добрая ведьма
Крылатые - отдельной строкой, ИМХО.
...НА ЕГО СОВЕСТИ!!!
Вот где собака порылась!
...НА ЕГО СОВЕСТИ!!!
Вот где собака порылась!
Ой, ну к чему такая щепетильность!! Некоторые годами здесь таким образом промышляют. Можно при этом еще и искренне недоумевать - ну подумаешь, что в этом такого? Может с СОВЕСТЬЮ что то не так?
Электроник
guru
Лично я ставлю цопирайт, чтобы подчеркнуть, что фраза принадлежит не мне.
мал-да-удал
old hamster
фраза, это полбеды,
а если абзацев шесть "типаумных" мыслей?
а если абзацев шесть "типаумных" мыслей?
Элен и ребята
добрая ведьма
Может с СОВЕСТЬЮ что то не так?
То есть Вы тоже считаете, что не ставить значок копирайта - нечестно ?
То есть Вы тоже считаете, что не ставить значок копирайта - нечестно ?
Сейчас читают
Зависть черная, зависть белая, зависть заморская..
8756
72
что то тут не так ... (с) или шторки
5938
107
СОЛНЦЕ.
3825
34
Некоторые годами здесь таким образом промышляют. Можно при этом еще и искренне недоумевать - ну подумаешь, что в этом такого? Может с СОВЕСТЬЮ что то не так?Это просто ужас, ужас, ужас! (с)качает головой(с)
wsoroka
старый храпун
>не ставить значок копирайта - нечестно ?
Любая мысль тогда чего-нибудь стоит, когда она доведена до абсурда.
Предлагаю за каждой буквой ставить копирайт Кирилла и Мефодия.
П(С)р(С)и(С)м(С)е(С)р(С)н(С)о(С) т(С)а(С)к(С)
Отдельной строкой буква Ё. Не помню точно чей копирайт. Поэтому и стараюсь не употреблять.
Любая мысль тогда чего-нибудь стоит, когда она доведена до абсурда.
Предлагаю за каждой буквой ставить копирайт Кирилла и Мефодия.
П(С)р(С)и(С)м(С)е(С)р(С)н(С)о(С) т(С)а(С)к(С)
Отдельной строкой буква Ё. Не помню точно чей копирайт. Поэтому и стараюсь не употреблять.
Провалиться.
А я думала, это ты такой умный.
Вот он, яркий пример пускания пыль в глаза общественности посредством выдачи чужих мыслей за свои!
А я думала, это ты такой умный.
Вот он, яркий пример пускания пыль в глаза общественности посредством выдачи чужих мыслей за свои!
мне думается, что для простоты подачи информации достаточно кавычек...
Вчера я так и сделала подала общую информацию, годную для всех, но взятую мной там, что больше всего волнует. Я читала статью про онкозаболевания. И этот самый момент для решила опустить по разным этическим причинам и лично себя тоже, чтобы не корябать в очередной раз.
Людей зачастую не интересует откуда притащено, кто автор.
Сама лично, если считаю нужным даю полную ссылку, если на мой взгляд есть необходимость указать откуда и чье это высказывание, чей совет, чтобы подчеркнуть важность или забавность или чтобы люди другие почерпнули что-то еще для себя, быть может не то, что я им принесла в подолочке своего фартучка.
Хотя закон авторства гласит:
Не буду цитировать и так все знают.
Вчера я так и сделала подала общую информацию, годную для всех, но взятую мной там, что больше всего волнует. Я читала статью про онкозаболевания. И этот самый момент для решила опустить по разным этическим причинам и лично себя тоже, чтобы не корябать в очередной раз.
Людей зачастую не интересует откуда притащено, кто автор.
Сама лично, если считаю нужным даю полную ссылку, если на мой взгляд есть необходимость указать откуда и чье это высказывание, чей совет, чтобы подчеркнуть важность или забавность или чтобы люди другие почерпнули что-то еще для себя, быть может не то, что я им принесла в подолочке своего фартучка.
Хотя закон авторства гласит:
Не буду цитировать и так все знают.
Уверен, что любое словосочетание когда-нибудь кем-нибудь уже применялось. Коэтому ставить копирайты - бессмысленно.
Элен и ребята
добрая ведьма
мне думается, что для простоты подачи информации достаточно кавычек...
Насколько понимаю, в бытовом разговоре (не в научных или каких-то серьезных дебатах), вполне достаточно просто выделить любым образом мысль, взятую из какого-либо источника. Чтобы было очевидно, что ты не пытаешься ее выдать за свою=присвоить
Насколько понимаю, в бытовом разговоре (не в научных или каких-то серьезных дебатах), вполне достаточно просто выделить любым образом мысль, взятую из какого-либо источника. Чтобы было очевидно, что ты не пытаешься ее выдать за свою=присвоить
в бытовом разговоре даеется ссылка:
читал в газете, увидел сюжет и т.д.
что все придирки из-за того, что не пометила кавычками про леммингов?!, но всем же стало понятно, что процитировано из словаря...
Да надоело, когда стараются ударом на мнящийся удар... ну что это у людей такое обостренное чувство порой, доказать всем, что ты умница...
Сорри, отвлеклась, начала искать мотивы создания топика... Быть может он ассоциативно вылупился, а может это такая умная акция, определенно направленная. Жму плечами.
Давайте будем намного проще.
читал в газете, увидел сюжет и т.д.
что все придирки из-за того, что не пометила кавычками про леммингов?!, но всем же стало понятно, что процитировано из словаря...
Да надоело, когда стараются ударом на мнящийся удар... ну что это у людей такое обостренное чувство порой, доказать всем, что ты умница...
Сорри, отвлеклась, начала искать мотивы создания топика... Быть может он ассоциативно вылупился, а может это такая умная акция, определенно направленная. Жму плечами.
Давайте будем намного проще.
Ech_Aleks
минфа
Конечно, если доводить ситуацию до обсурда, то ничего нового уже не скажешь. Речь то, как мне кажется, о другом, когда вставлются целые абзацы текста из той или иной публикации. И в этом случае, на мой взгляд лучше указывать источник.
Алекс, ну это у нас с тобой, допустим, рефлекс как у Собаки Павлова, на указание заимствования. А некоторые вовсе не считают нужным уважать незнакомый первоисточник, из которого, мимо пробегаючи, хлебнули пару-тройку "умных мыслей". Подумаешь, они же с ним близко не знакомы. За чё его уважать-то?!
рефлекс как у Собаки Павлова,. Знал одну даму с таким же рефлексом. Считала что мысли - это частная собственность )). и очень тщательно все отслеживала. Попортила жизнь многим молодым и беззубым.. но бог ее за что то все-таки наказал сейчас сама свои мысли ищет в богоугодном заведении.
Не думаю что простым выделением или значочком, можно доказать в быстротекущей беседе что ты сам честнее папы Римского , важнее по - моему, уместно или нет привлечена цитата, а если уж привлек, то насколько сам хорошо владеешь темой.
Хотя дань кавычкам можно и возложить от этого правда автору ни холодно ни жарко. Мы ведь ему в угоду стараемся?
SweTTik
guru
Все человечество уже давно пользуется всеми благами цивилизации кем-то когда-то созданными. И именно поэтому они и создаются, чтобы пользоваться.
И уж если чьи-то мысли вошли в обиход, это вовсе не означает, что те же мысли не могут возникнуть в другой голове (т.е. мысль вторична по отношению происходящим событиям), и здесь нет смысла говорить о том кто первый ее озвучил. Если уж действительно, кто-то вдруг и придумал что-то новое, до сих пор не использованное, то у него есть право на авторство, но ... но после всеобщего опубликования оно перестает быть личным. Здесь есть еще другой аспект, - что выражает мысль. Если она лишь концентрирует общеизвестное, и не дает ничего нового, а лишь акцентирует внимание на конкретные проблемы - это одно. Если она дает первооснову чего-либо, определяет принципы и переосмысливает общепринятые положения- это другое, возможные и третье, четвертое, и.т.д.
Все сказанное, ИМХО.
А вообще, цитирование зависит от контекста. Что главное - сама мысль и ее смысл, или тот, кто ее сказал. ИМХО
И уж если чьи-то мысли вошли в обиход, это вовсе не означает, что те же мысли не могут возникнуть в другой голове (т.е. мысль вторична по отношению происходящим событиям), и здесь нет смысла говорить о том кто первый ее озвучил. Если уж действительно, кто-то вдруг и придумал что-то новое, до сих пор не использованное, то у него есть право на авторство, но ... но после всеобщего опубликования оно перестает быть личным. Здесь есть еще другой аспект, - что выражает мысль. Если она лишь концентрирует общеизвестное, и не дает ничего нового, а лишь акцентирует внимание на конкретные проблемы - это одно. Если она дает первооснову чего-либо, определяет принципы и переосмысливает общепринятые положения- это другое, возможные и третье, четвертое, и.т.д.
Все сказанное, ИМХО.
А вообще, цитирование зависит от контекста. Что главное - сама мысль и ее смысл, или тот, кто ее сказал. ИМХО
Элен и ребята
добрая ведьма
Если я лично что-то прочла, потом вспомнила и рассказала кому-то - это одно.
Если я произвела действие "Ctrl+C, Ctrl+V" - это другое. ИМХО.
Для Вас есть разница ?
Если я произвела действие "Ctrl+C, Ctrl+V" - это другое. ИМХО.
Для Вас есть разница ?
И еще вдруг возник вопросец. А как быть с нашими собственными постами?
..ведь читая друг друга, мы часто и не можем вспомнить откуда возникла та или иная мысль и выдаем ее за свою хотя где то в каком то разговоре на форуме /тож печатное издание/ нас на нее подтолкнули или даже просто она понравилась как своя )))))
в этом случае, я так понимаю, прав авторства никто требовать не станет, потому что поисковик задействовать сложно, так?)
..ведь читая друг друга, мы часто и не можем вспомнить откуда возникла та или иная мысль и выдаем ее за свою хотя где то в каком то разговоре на форуме /тож печатное издание/ нас на нее подтолкнули или даже просто она понравилась как своя )))))
в этом случае, я так понимаю, прав авторства никто требовать не станет, потому что поисковик задействовать сложно, так?)
Знал одну даму с таким же рефлексом. Считала что мысли - это частная собственность )). и очень тщательно все отслеживала. Попортила жизнь многим молодым и беззубым.. но бог ее за что то все-таки наказал сейчас сама свои мысли ищет в богоугодном заведении.
--------------------------------------------------------------------
Какая жуткая история!
В то время, как вокруг толпами безнаказанно ходят воры, мошенники, убийцы и прочие нарушители Заповедей, бог решил приколоться и покарать педантичную старушку.
Я рыдаю.
--------------------------------------------------------------------
Какая жуткая история!
В то время, как вокруг толпами безнаказанно ходят воры, мошенники, убийцы и прочие нарушители Заповедей, бог решил приколоться и покарать педантичную старушку.
Я рыдаю.
SweTTik
guru
Для меня даже будет разницей, если в/между произведенных Вами действий будет вставлен хотя бы пробел... Это будет означать как некоторое переосмыслвание, и затраченные хоть какие-то мысленные процессы того, кто это сделал.
Если произведено тупое копирование, для меня будет означать нечто другое, а именно действие, предназначенное для меня (и соответственно смысл этого действия). Но это лишь лично мое восприятие, и касается только моих взглядов на какие-то вещи. Если при этом дана ссылка, то это показывает как раз то, что данный факт, уже озвученный кем-то и когда-то, является неоспоримой и проверенной истинной, т.е. доказывать не надо. Потому я и исхожу из контекста.
Если произведено тупое копирование, для меня будет означать нечто другое, а именно действие, предназначенное для меня (и соответственно смысл этого действия). Но это лишь лично мое восприятие, и касается только моих взглядов на какие-то вещи. Если при этом дана ссылка, то это показывает как раз то, что данный факт, уже озвученный кем-то и когда-то, является неоспоримой и проверенной истинной, т.е. доказывать не надо. Потому я и исхожу из контекста.
Очевидно у него немножко другой взгляд на вещи ))
не плачьте.. он справедлив и милостив ))
Элен и ребята
добрая ведьма
Светик, я не поняла
хоть и старалась.
хоть и старалась.
ну что же непонятного...
знаете, как тяжело общаться с программистами в электронной переписке
они тупо и кратко, на мой взгляд, разговаривают... но по определению программисты - это очень умные люди...
просто один копирует и кидает другому, другой читает сброшенную ему инфу и не грузится откуда оно. Он понимает, что это для него и он должен высосать что-то для себя важное и нужное из скопированной для него инфы...
знаете, как тяжело общаться с программистами в электронной переписке
они тупо и кратко, на мой взгляд, разговаривают... но по определению программисты - это очень умные люди...
просто один копирует и кидает другому, другой читает сброшенную ему инфу и не грузится откуда оно. Он понимает, что это для него и он должен высосать что-то для себя важное и нужное из скопированной для него инфы...
SweTTik
guru
Вот не хотела акцентировать внимание на себе, и не получилось
Попробую более детально, хотя и занудно.
Любая произнесенная фраза (в кавычках или без) обычно сначала проецируется на себя. Если ее смысл отражает собственные проблемы, то безумно радуешься, что хоть кто-то тебя понял, и ты не единственный с такими заморочками. Если при этом в мысле показано решение проблемы, то радуешься вдвойне!!! И без разницы, откуда взята фраза - от великих мыслителей или от случайного попутчика.
Если скопированная фраза (украденная мысль) подвергалась редактированию - а это видно потому как она была произнесена (записана), то это может означать, что человек ее "прочувствовал" по-своему. И здесь показателен акцент на соответствующем месте (т.е. место, где была отредактирована фраза, и каким образом, в том числе и пробелом). Это в свою очередь показывает близость смысла фразы к этому человеку, и некоторым образом может сказать о нем самом.
Поэтому, если в такой фразе не находится место для себя, то ее проецируешь на того, кто сказал (как, говорится, у кого что болит..).
Если же текст конкретно цитируется, и при этом ставится соответствующая отметка, то это лишь показывает об общей проблеме вообще, и абстрагируешься от конкретных людей в частности.
Если при этом еще указан источник, то задумываешься: как же он дошел до такой мысли.
Поэтому для меня важен контекст.
Надеюсь так понятно?
ЗЫ. Любое несовпадение с моим мнением и мировоззрением НЕ СЧИТАТЬ за оскорбление, и любое совпадение с ИМХО НЕ СЧИТАТЬ за п.6.
Попробую более детально, хотя и занудно.
Любая произнесенная фраза (в кавычках или без) обычно сначала проецируется на себя. Если ее смысл отражает собственные проблемы, то безумно радуешься, что хоть кто-то тебя понял, и ты не единственный с такими заморочками. Если при этом в мысле показано решение проблемы, то радуешься вдвойне!!! И без разницы, откуда взята фраза - от великих мыслителей или от случайного попутчика.
Если скопированная фраза (украденная мысль) подвергалась редактированию - а это видно потому как она была произнесена (записана), то это может означать, что человек ее "прочувствовал" по-своему. И здесь показателен акцент на соответствующем месте (т.е. место, где была отредактирована фраза, и каким образом, в том числе и пробелом). Это в свою очередь показывает близость смысла фразы к этому человеку, и некоторым образом может сказать о нем самом.
Поэтому, если в такой фразе не находится место для себя, то ее проецируешь на того, кто сказал (как, говорится, у кого что болит..).
Если же текст конкретно цитируется, и при этом ставится соответствующая отметка, то это лишь показывает об общей проблеме вообще, и абстрагируешься от конкретных людей в частности.
Если при этом еще указан источник, то задумываешься: как же он дошел до такой мысли.
Поэтому для меня важен контекст.
Надеюсь так понятно?
ЗЫ. Любое несовпадение с моим мнением и мировоззрением НЕ СЧИТАТЬ за оскорбление, и любое совпадение с ИМХО НЕ СЧИТАТЬ за п.6.
Девочка
полный винтаж
-=Еднственное...пишущий ЖЕЛАЕТ выдать цитату за свои мысли...но это уж
...НА ЕГО СОВЕСТИ!!!=-
Своё мнение я уже на другом топике написывала...здесь только дополнения, агаж?
...представьте себя иностранкой, владеющей русским на уровне по=нашему, школы. Но жутко хочется здесь писать...и знаете, ЧТО сказать, но не знаете КАК. Что будешь делать?
Хм...ввот ведь, какие все правильные - то...
Видимо, одна я ставлю значок копирайта исключительно в целях показать свою эрудицию: дескать, вот оно как - знаю даже откуда...
То есть имеем: если причина в желании выдать мысль за свою (присвоить) негативная - огласить факт присваивания (воровства) во всеуслышание и приструнить...
А если причина негативная как раз в указании цитирования ( как в моём случае), что огда делать?
какое наказание? запретить цитировать?
...НА ЕГО СОВЕСТИ!!!=-
Своё мнение я уже на другом топике написывала...здесь только дополнения, агаж?
...представьте себя иностранкой, владеющей русским на уровне по=нашему, школы. Но жутко хочется здесь писать...и знаете, ЧТО сказать, но не знаете КАК. Что будешь делать?
Хм...ввот ведь, какие все правильные - то...
Видимо, одна я ставлю значок копирайта исключительно в целях показать свою эрудицию: дескать, вот оно как - знаю даже откуда...
То есть имеем: если причина в желании выдать мысль за свою (присвоить) негативная - огласить факт присваивания (воровства) во всеуслышание и приструнить...
А если причина негативная как раз в указании цитирования ( как в моём случае), что огда делать?
Элен и ребята
добрая ведьма
Примерно поняла, спасибо
Элен и ребята
добрая ведьма
Фраза, на которую Вы мне ответили, мне не принадлежит
По сути.
если речь обо мне ЛИЧНО - не буду писатьесли гипотетически - удобно использовать фразы из разговорника, да
это не мысли, а просто правильно орфографически и грамматически построеные фразы
плииз, только не будем здесь разводить ученый спор о том, что цитаты если уж ставить, то ставить вездепотому как "заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет", во всем должна быть мера и смысл.
тут Вы доводите обычную мысль до абсурда
то есть опять получаетс демагогияникто никому ничего не запрещает и не об этом речь
мне кажется, существуют определенные этические нормы
гласные и негласные
в данном случае имеем в виду правила общения на форумах в интернете
о чем мы сейчас и говорим, и обсуждаем
По сути.
если речь обо мне ЛИЧНО - не буду писатьесли гипотетически - удобно использовать фразы из разговорника, да
это не мысли, а просто правильно орфографически и грамматически построеные фразы
плииз, только не будем здесь разводить ученый спор о том, что цитаты если уж ставить, то ставить вездепотому как "заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет", во всем должна быть мера и смысл.
тут Вы доводите обычную мысль до абсурда
то есть опять получаетс демагогияникто никому ничего не запрещает и не об этом речь
мне кажется, существуют определенные этические нормы
гласные и негласные
в данном случае имеем в виду правила общения на форумах в интернете
о чем мы сейчас и говорим, и обсуждаем
Девочка
полный винтаж
Лен, абсурд, ты знаешь моё мнение, в единой правильности для всех...а всё так индивидуально!!! Вот ребята в школу пойдут, это так потребно станет...
Лен, ну этика же только оправа отношений. Ну не может быть оправа одинакова для всего, вот я о чём.
И что кажется этичным в одном случае, в другом и есть этично...Суть-то, суть прячется...
И только сам человек знает причину, по которой ставит или не ставит знак копирайта...
В таких моментах и проявляется то самое пресловутое уважение по умолчанию, о котором так много говорят сегодня...Принять с уважением причину того или иного поступка человека...просто принять.
Лен, ну этика же только оправа отношений. Ну не может быть оправа одинакова для всего, вот я о чём.
И что кажется этичным в одном случае, в другом и есть этично...Суть-то, суть прячется...
И только сам человек знает причину, по которой ставит или не ставит знак копирайта...
В таких моментах и проявляется то самое пресловутое уважение по умолчанию, о котором так много говорят сегодня...Принять с уважением причину того или иного поступка человека...просто принять.
Элен и ребята
добрая ведьма
Ээээ...
При чем тут я ?
Лично я разбираюсь, мнениями интересуюсь, и аргументацией
А вообще - конкретно мне интересны живые люди, их мысли, а не мертвые поисковые системы
При чем тут я ?
Лично я разбираюсь, мнениями интересуюсь, и аргументацией
А вообще - конкретно мне интересны живые люди, их мысли, а не мертвые поисковые системы
Девочка
полный винтаж
О, кей. Есть люди, которые считают свои долгом указать человеку на отсутствие знака копирайта. А ещё есть люди, которые (о, ужОс) специально пользуются поисковыми системами, чтоб уличить кого-нибудь в воровстве...
Так вот, что я сказала в обращении к тебе - для них. что причины так делать или не делать у всех разные, и что только им одним ведомы они, и не нам судить, правильно они поступают или нет. И что в этом тоже есть элемент уважения по умолчанию...
Так вот, что я сказала в обращении к тебе - для них. что причины так делать или не делать у всех разные, и что только им одним ведомы они, и не нам судить, правильно они поступают или нет. И что в этом тоже есть элемент уважения по умолчанию...
Элен и ребята
добрая ведьма
Каждый имеет право на свое мнение
И Вы, и я
И Вы, и я
Девочка
полный винтаж
-=И Вы, и я=-
...и тот, кто не ставит знак копирайта...
...и тот, кто не ставит знак копирайта...
Шелест
old hamster
Хм... вот интересно...
Как-то соотносится эта тема с творческим пиратством? Например, все ли, ставящие знак копирайта - покупают только лицензионные диски?
Как-то соотносится эта тема с творческим пиратством? Например, все ли, ставящие знак копирайта - покупают только лицензионные диски?
Элен и ребята
добрая ведьма
Уууу...
Так далеко я не заглядывала.
А Вы как относитесь к вопросу ?
Так далеко я не заглядывала.
А Вы как относитесь к вопросу ?
нужно ли текст, взятый из какого-либо другого источника, в обязательном порядке выделять кавычками или ставить значок (с), или каким-либо иным образом выделять ?Не зря же придумали всякие скобки ковычки и т.д., значит надо выделять. Взять школу, чему нас там учили на уроках русского языка????
Элен и ребята
добрая ведьма
Вот и интересно - почему и зачем
Элен и ребята
добрая ведьма
Есть люди, которые с этим не согласны.
Это говорит о их не знании рус. яз. Видимо в то время, когда надо было ходить в школу у них нашлись занятия по интересней.
Элен и ребята
добрая ведьма
То есть это просто правила русского языка ?
Шелест
old hamster
Я лично отношусь к этому - никак. Нет, сама я ставлю кавычки или значки.. скоре по привычке ...но если не ставит кто-то - не считаю это уголовным преступлением. Потому что при известной (причем минимальной) ловкости ума выдать чужое за свое - пара пустяков, и не подкопаешься. Поэтому я не понимаю, почему все напали на бедную мышь с ее леммингами - прям смотри-ка, какое она офигительное интеллектуальное богатство своровала - привела без кавычек фразу про грызунов под своим именем.
Я может быть тоже прогулял урок по этой теме, но считаю, что это правило.
Венеция.. ну вы-то хоть помолчали бы! Судя по вашей манере письма - вы тоже находили занятия поинтреснее, чем уроки великого и могучего
И вообще - быть натолько далекой от предмета обсуждения со своими банальными до тупости сентенциями - это прям веселит, ейБогу...Еще между прямым плагиатом и знанием грамматики знак равенства поставьте...
И вообще - быть натолько далекой от предмета обсуждения со своими банальными до тупости сентенциями - это прям веселит, ейБогу...Еще между прямым плагиатом и знанием грамматики знак равенства поставьте...
О, так это "по мотивам" Мыши? я-то думала, что все еще Виража муссируют.
А что Вы так всбесились то????? Я всего лишь высказала свою точку зрения на этот счет!!!
И вообще - быть натолько далекой от предмета обсуждения со своими банальными до тупости сентенциями - это прям веселит, ейБогу...Ну хоть кому то весело.
заразная у него оказалась болезнь
а может быть он от меня заразился
мне еще до него впаривалось от МП замечание, что я не ставлю знак копирайта...
Вообщем, мы оба с ним одним лейтмотивом спелись...
ну я то ленюсь, а он чего копирайт не ставит, не знаю...
заразная у него оказалась болезньЯ идейный пират )))))))))))