ох...очень постарайся, ужжасно хочется тебя увидеть...
но пневмония вещь коварная...осторожно...
но пневмония вещь коварная...осторожно...
Ага, буду стараться. Я, правда, вчера нахулиганила и выжрала полбутылки шампанского, но теперь буду крепиться, ибо...
странствия по инету, такие редкие последнее время, иногда приносят неожиданности...
Шекспир, сонет 20...
Твой женский лик -
Природы дар бесценный
Тебе, царица-царь моих страстей.
Но женские лукавые измены
Не свойственны душе простой твоей.
Твой ясный взгляд, правдивый и невинный,
Глядит в лицо, исполнен прямоты;
К тебе, мужчине, тянутся мужчины;
И души женщин привлекаешь ты.
Задуман был как лучшая из женщин,
Безумною природою затем
Ненужным был придатком ты увенчан,
И от меня ты стал оторван тем.
Но если женщинам ты создан в утешенье,
То мне любовь, а им лишь наслажденье.
упс...а я и не знала....
Шекспир, сонет 20...
Твой женский лик -
Природы дар бесценный
Тебе, царица-царь моих страстей.
Но женские лукавые измены
Не свойственны душе простой твоей.
Твой ясный взгляд, правдивый и невинный,
Глядит в лицо, исполнен прямоты;
К тебе, мужчине, тянутся мужчины;
И души женщин привлекаешь ты.
Задуман был как лучшая из женщин,
Безумною природою затем
Ненужным был придатком ты увенчан,
И от меня ты стал оторван тем.
Но если женщинам ты создан в утешенье,
То мне любовь, а им лишь наслажденье.
упс...а я и не знала....
всё в нору...всёёёёё....
-=Веселье новогоднее
припомнили сегодня мы.
И улыбнулись мы в который раз.
Всё потому, что вспомнили
количество огромное
всего, что до утра вливалось в нас.
Как гости собирались, и как папа с мамой ждали их,
как дали мне огромный апельсин,
как было очень весело,
как дружно пели песни мы
и каждый пил не то, что приносил,
как выбрали Снегурочкой
жену соседа - дурочку,
и как она от счастья нажралась!
как села в таз с пельменями
к всеобщему смущению
и с мужем в коридоре подралась.
Как папа был "хорошенький",
как притворился лошадью,
и как меня по комнате катал,
и ржал он тоже здорово,
потом сказал: "До скорого".
и долго-долго унитаз пугал.
Как дядя-Фёдор пошутил,
сказав, что он - парашютист,
и сиганул с седьмого этажа.
Как скорая приехала,
как врач добавил смеха нам,
сказав, что Федьке в гипсе год лежать.
Как было плохо Ване,
как он закрылся в ванной,
как полную налил и в ней уснул,
но, будто в раннем дестстве,
он сам не смог раздеться,
и потому чуть-чуть не утонул.
Мне очень всё понравилось!
Всё так чудесно справилось!
Но праздник наш закончился, и вот,
теперь с утра до вечера
мне снова делать нечего...
Скорей бы новый, новый Новый год!=- (С)
по-моему, там был ещё куплетик...
-=Веселье новогоднее
припомнили сегодня мы.
И улыбнулись мы в который раз.
Всё потому, что вспомнили
количество огромное
всего, что до утра вливалось в нас.
Как гости собирались, и как папа с мамой ждали их,
как дали мне огромный апельсин,
как было очень весело,
как дружно пели песни мы
и каждый пил не то, что приносил,
как выбрали Снегурочкой
жену соседа - дурочку,
и как она от счастья нажралась!
как села в таз с пельменями
к всеобщему смущению
и с мужем в коридоре подралась.
Как папа был "хорошенький",
как притворился лошадью,
и как меня по комнате катал,
и ржал он тоже здорово,
потом сказал: "До скорого".
и долго-долго унитаз пугал.
Как дядя-Фёдор пошутил,
сказав, что он - парашютист,
и сиганул с седьмого этажа.
Как скорая приехала,
как врач добавил смеха нам,
сказав, что Федьке в гипсе год лежать.
Как было плохо Ване,
как он закрылся в ванной,
как полную налил и в ней уснул,
но, будто в раннем дестстве,
он сам не смог раздеться,
и потому чуть-чуть не утонул.
Мне очень всё понравилось!
Всё так чудесно справилось!
Но праздник наш закончился, и вот,
теперь с утра до вечера
мне снова делать нечего...
Скорей бы новый, новый Новый год!=- (С)
по-моему, там был ещё куплетик...
-=Новый год - Единственный Славянский праздник, который отмечается на государственном уровне в Славянских государствах - это Новый год. Когда-то давным-давно, бог лютого холода Морок ходил по селениям, насылая крепкие морозы. Поселяне, желая оградить себя от стужи, ставили на окно подарки: блины, кисель, печенье, кутью. Теперь же Морок превратился в этакого доброго старичка Деда Мороза, который сам раздаёт подарки. Таким он стал совсем недавно, в середине XIX века.
Между прочим, в украшении ёлки есть глубокий обрядовый смысл: в вечнозелёных растениях, по поверьям, живут духи предков. Поэтому, украшая ель сладостями, мы приносим дары своим предкам. Такой вот древний обычай. Новый год, как и Щедрец, семейный праздник. В этот день лучше навестить своих родных.
Во время празднования Нового года произносились заклинания на весь будущий год и одновременно с этим производились гадания о будущем.
Число 12 чаще всего встречается именно в новогодней обрядности: 12 "старцев" руководящих ритуалом, 12 снопов, по которым гадают о будущем урожае в начинающемся году, вода из 12 колодцев для подблюдных гаданий; священный огонь «бадняк» горит 12 дней (шесть дней в конце старого года и шесть в
вначале нового).
Торжественный цикл новогодних обрядов начинался воспоминаниями о прошлом (пение старинных былин), а завершался гаданиями о будущем. Именно конец святок, знаменитый «крещенский вечерок», считался наиболее удобным временем для вопрошания судьбы.=-
Между прочим, в украшении ёлки есть глубокий обрядовый смысл: в вечнозелёных растениях, по поверьям, живут духи предков. Поэтому, украшая ель сладостями, мы приносим дары своим предкам. Такой вот древний обычай. Новый год, как и Щедрец, семейный праздник. В этот день лучше навестить своих родных.
Во время празднования Нового года произносились заклинания на весь будущий год и одновременно с этим производились гадания о будущем.
Число 12 чаще всего встречается именно в новогодней обрядности: 12 "старцев" руководящих ритуалом, 12 снопов, по которым гадают о будущем урожае в начинающемся году, вода из 12 колодцев для подблюдных гаданий; священный огонь «бадняк» горит 12 дней (шесть дней в конце старого года и шесть в
вначале нового).
Торжественный цикл новогодних обрядов начинался воспоминаниями о прошлом (пение старинных былин), а завершался гаданиями о будущем. Именно конец святок, знаменитый «крещенский вечерок», считался наиболее удобным временем для вопрошания судьбы.=-
по-моему, там был ещё куплетик...=========================
Как дядя с тётей Томою
Боролись в детской комнате
Как дядя тётю Тому поборол.
Потом кататься начали
Измазались испачкались
И дядя мне подушку распорол
=========================
Сейчас читают
Тем, кому за триста
30745
240
23 июля, Бар "Гараж", 19.00
74046
801
Июльский дозор
125097
1000
А по мне фсе эти рпазднования..такая чушь, простите. Ежлиб не дети... фтопку одназначна
...а ты представь себе дохристианскую Русь...
...затерянные в лесах поселения, на один-два общинных дома, редкие городища...
и всё, всё, всё вокруг имеет свой дух...
В тёмное время студёное (студень=декабрь), из избы не выйдешь лишний раз...идёт по лесу морок-карачун с мореной...страшно...тонкая грань в эти дни между миром живых и миром мёртвых...
И вот, солнце поворачивает на весну...страх отпускает...ставится в избе ёлка - задариваются святые духи предков, чтоб жили спокойно, не тревожили живых...
Праздник уходящих страхов...Просинец наступил...
Конечно, если свести празднование к беготне по магазинам да поеданию - выпиванию, если не чувствовать его первозданный мистический смысл...нафиг он нужен такой праздник - праздник живота?
...затерянные в лесах поселения, на один-два общинных дома, редкие городища...
и всё, всё, всё вокруг имеет свой дух...
В тёмное время студёное (студень=декабрь), из избы не выйдешь лишний раз...идёт по лесу морок-карачун с мореной...страшно...тонкая грань в эти дни между миром живых и миром мёртвых...
И вот, солнце поворачивает на весну...страх отпускает...ставится в избе ёлка - задариваются святые духи предков, чтоб жили спокойно, не тревожили живых...
Праздник уходящих страхов...Просинец наступил...
Конечно, если свести празднование к беготне по магазинам да поеданию - выпиванию, если не чувствовать его первозданный мистический смысл...нафиг он нужен такой праздник - праздник живота?
А праздники все у нас такие -- либо *живота*, либо *ниже живота* Современная ментальность...
спешу вам напомнить что Новый год Свиньи начнется только 17 февраля 2007 года в 19:14 Мск.О как! Нынче мой личный новый год совпадает с началом моего года по гороскопу
А праздники все у нас такие -- либо *живота*, либо *ниже живота* Современная ментальность...Про вторую часть, плиз, не уточните? что подразумевается под праздниками "ниже живота" и их связи с ментальностью...
Зивистливо: о какие все..у кого с календарным, у кого с восточным годом совпадает...
а у меня...совпадает...нет, у меня тоже совпадает...но...
Зивистливо: о какие все..у кого с календарным, у кого с восточным годом совпадает...Ну, у меня такое первый раз получилосьно сам факт радует - год просто обязан быть хорошим
...ну, раз первый раз так получилось, то точно будет, по крайней мере, необычным...а ты уже гадала, что ждёт тебя в Новом году?
а ты уже гадала, что ждёт тебя в Новом году?Нет ещё, дождусь Сочельника
ой, я и в сочельник и в крещение ещё погадаю...хоть каждый день...
ты как гадаешь?
ты как гадаешь?
ой, я и в сочельник и в крещение ещё погадаю...хоть каждый день...ты как гадаешь?Да никак особенно :)) я люблю компанией
Компанией интерсно (вот мне лично) когда в этой компании известно про мои какие-то дела...тогда и посмеяться можно и погрустить, и пообнадёжить и сказать, что всё равно это всё враньё...
а когда в малознакомой компании, то это уже не то...
ну...это мне так кажется...нет?
а когда в малознакомой компании, то это уже не то...
ну...это мне так кажется...нет?
Я практически не бываю в малознакомых компаниях, так что даже и не думала про такой вариант
Ладно, Ташенька, покидаю тебя на сегодня...
пока-пока...
всего тебе хорошего...
пока-пока...
всего тебе хорошего...
Спасибои тебе
Уже до скорой встречи
Уже до скорой встречи
Ау, девоньки? Меню бы рождественское обсудить где-нибудь...
Я ем всё. Много.Ага, понятноа вино сливовое все пьют?
Нынче я пью чай. Не гость, а сплошная экономия
Ещё нельзя пить?что ж, всё равно хозяйке радость, что есть будемей волю дай, так она обкормит
Ну так из её рук - хоть йаду.
Ещё не хватало Танюську загружать своими закидонами. Что приготовит - то и съедим.
Ещё не хватало Танюську загружать своими закидонами. Что приготовит - то и съедим.
а, я всё равно ничего не ем, так что мне вообще без разницы...на меня не ориентируйтесь...
если меня ещё 7-ого работать не заставят...
если меня ещё 7-ого работать не заставят...
Ну так из её рук - хоть йаду.Это не загружать, это наоборот - посильная помощь
если меня ещё 7-ого работать не заставят...Ой, не надо работать... надо им сказать, что праздник вообще-то...
Я серьёзно вообще-то...
Завтра, наконец-то, дали отдохнуть, а вот как послезавтра - седьмого ещё неизвестно...одно утешает - вероятно не на весь день...
так что ближе к седьмому придётся дополнительно о времени созваниваться - состыковываться...увы
Завтра, наконец-то, дали отдохнуть, а вот как послезавтра - седьмого ещё неизвестно...одно утешает - вероятно не на весь день...
так что ближе к седьмому придётся дополнительно о времени созваниваться - состыковываться...увы
а, я всё равно ничего не ем, так что мне вообще без разницы...на меня не ориентируйтесь...
если меня ещё 7-ого работать не заставят..
тааааак! Я не поняла, что значит не ем! Ты смерти моей хочешь?!
Короче, делать будем суши, это умиротворяющее занятие.:)
Я уже все на них купила, все заготовила:) Так что с Вас только себя в целости и сохранности донести и усё:) А уж я буду Вас коооормиииить * мечтательно потирая пухлые ручки*.
p.s. Иришкина, шестого созвонимся по времени, во сколько ты сможешь.
если меня ещё 7-ого работать не заставят..
тааааак! Я не поняла, что значит не ем! Ты смерти моей хочешь?!
Короче, делать будем суши, это умиротворяющее занятие.:)
Я уже все на них купила, все заготовила:) Так что с Вас только себя в целости и сохранности донести и усё:) А уж я буду Вас коооормиииить * мечтательно потирая пухлые ручки*.
p.s. Иришкина, шестого созвонимся по времени, во сколько ты сможешь.
Я ем всё. Много.
Вот! Таких гостей я люблю!!!
Вот! Таких гостей я люблю!!!
Я серьёзно вообще-то...Я тоже серьёзнобудем надеяться, что таки дадут выходной... или хотя бы освободишься пораньше.
Света! Четыре сорта отличного чая я тебе могу гарантировать:) Ты, главное, приезжай:)) Вообщем, шестого вечером созваниваемся по времени:)
Не расстраивайся. Все сложится так,как нужно нам:) Состыкуемся:)
Не расстраивайся. Все сложится так,как нужно нам:) Состыкуемся:)
гмм..
Работы не будет! А есть НУЖНО, в Рождество- это впрок, тем более суСи! и Сасими..а уж маки..с васаби и сливовым вином..
Работы не будет! А есть НУЖНО, в Рождество- это впрок, тем более суСи! и Сасими..а уж маки..с васаби и сливовым вином..
Ох, кокетка, ох кокетка!:)))
Ташуня, я даже авокадо прикупила сегодня:)
Только Элен будет меня ругать, что сыр не фетхия, и не нашла я новрежской форели, но я нашла какой-то, по рассказам , даже лучший для этого блюда сыр - опробуем:)
Ташуня, я даже авокадо прикупила сегодня:)
Только Элен будет меня ругать, что сыр не фетхия, и не нашла я новрежской форели, но я нашла какой-то, по рассказам , даже лучший для этого блюда сыр - опробуем:)
Это я-то кокетка!?! Ну да... но это не самое главное моё достоинство
Ты умничка, конечно, но как бы ещё смочь застать тебя дома, чтобы окончательно всё обговорить?
Ты умничка, конечно, но как бы ещё смочь застать тебя дома, чтобы окончательно всё обговорить?
Уррра! Впереди целых два дня отдыха!!!!
Да здравствуют роллы, васаби и сливовое вино!
Да здравствуют роллы, васаби и сливовое вино!
Жизнь удалась:)
С Рождеством Всех!
Будьте счастливы!
С Рождеством Всех!
Будьте счастливы!
-=( ) =-
ну что ты, такой большой мальчик...
в макушечку
ну что ты, такой большой мальчик...
в макушечку
Ну, не расстраивайся... мы тебе потом обязательно расскажем, как было вкусно
Тьху на вас всех три разА...
Опять фотки еды выкладывают... *ворчит* Совести совсем у людей нет...
Опять фотки еды выкладывают... *ворчит* Совести совсем у людей нет...