О необходимости цитирования.
7011
121
gameover
Я не знаю точно - про мышь, или про виража. Но читала, где мыши давали укорот за то, что она про этих клятых леммингов не сообщила, что цытнула из энциклопедии .. умора просто.

венеция - я не взбесилась. просто разговор шел про этичность приведения чужого текста без ссылки на первоисточник, а вы со своим "знанием русс. яз."
Шелест
Поэтому я не понимаю, почему все напали на бедную мышь с ее леммингами - прям смотри-ка, какое она офигительное интеллектуальное богатство своровала - привела без кавычек фразу про грызунов под своим именем.

Ой, на мышь нападали ? Из-за леммингов ? :безум:
Не видела...
Виража помню... И наши дебаты с Девочкой, из-за чего, собственно, и завела этот топик:улыб:
Шелест
НПП Это топик для зануд? Тогда мне здесь не место )))

ЗЫ И эти люди пользуются лицензионным Виндом?
iddqd
Именно.. :ха-ха!:Но они так далеко не заглядывают...:хехе:
iddqd
Этот топик для тех, кто желает высказать свое мнение о теме:улыб:
Элен и ребята
Было. Там, где флемминг, лемминги, и флеринг, что ли. :ха-ха!:название топа не помню.
Шелест
Ясно:улыб:
Ее ругали что ли ?
Элен и ребята
Ну точно тут одни зануды!

:ха-ха!:

ЗЫ Мое мнение - Кто хочет - тот ставит "(с)", кто не хочет - не ставит... Никто никому не **ет мозги и все довольны! )))))
Элен и ребята
Строго указали. На недопустимость. И во избежание.:миг:
Шелест
Ужос!
Не люди, а просто звери:улыб:
iddqd
бе-бе-бе:улыб:

ПыСы
и вообще, чего ворчишь, как старый дед ?
мы не зануды, мы пытаемся вопрос обсудить, а в соседней комнате мой сын пытается меня убедить, что его разум захватили инопланетяне
(не хочет засыпать и брату не дает):улыб:
Элен и ребята
Я з-а-н-у-д-а ???? Я???.....

Да я к вам со всей душой, а вы... вы в нее сейчас просто н_а_п_л_е_в_а_л_и! *рыдает, периодически громко всхлипывая*
iddqd
*шепотом*

а еще я по ночам детей ем...
Элен и ребята
НПП
Мне тут пришла в голову свежая мысль раз уж договорились до того что копирайты нафиг никому не нужны и человек хочет ставит их а хочет нет я пожалуй забью на знаки препинания
Уголовным делом это не является как хочу так и пишу подумаешь делов то мне так удобно а суть вы сами улавливайте

Ушла всерьёз думать о нужности заглавных букв и целесообразности траты энергии на нажатие пробела между словами
stich
Стича... я с тебя балдею ( прости, иначе не получилось сказать :ха-ха!:) :respect:
stich
>Ушла всерьёз думать о нужности заглавных букв

Не останавливайся! Только, не останавливайся! (С)

Подловить на нарушении копирайта можно запросто. И что? Даже в области технических патентов, когда речь идет о больших деньгах , сначала обязательно будет судебное разбирательство.
А чаще его не будет вовсе, если выгоды от этого разбирательства будут гораздо меньше затрат на него же.

Так и в разговоре. Можно конкретному человеку указать на его особенность общеня. Если он злоупотребляет. Но решать глобально эту проблему смысла нет.
stich
Ну, как я и думала. Почему-то принципы, соблюдение которых не стоит не копейки - отстаивается на всю катушку....Но никогда не наоборот! Стич, а чего вам свежая мысль по поводу соблюдения авторских прав не пришла? Чего вы не пошли пиратские диски выкидывать и лицензионный виндоу переустанавливать? Самое занятие для человека, ставящего копирайт на автомате...:миг:
Шелест
Очень любят у нас одно смешивать с другим :(. Ведь в этом топике мы обсуждаем не то, у кого какой софт на компе стоит, а стоит указывать откуда взят целый кусок текста или нет.
Ech_Aleks
Ниче и не смешивать, и не в софте дело. Зачем ставить знак копирайта - чтоб уважать автора. Ну, так? Так. Зачем покупать лицензионную продукцию - чтоб уважать автора тоже, но уже за свои за кровные. А их жалко, потмоу и без уважаения перебьются...:миг:
Шелест
Ладно, что спорить. Просто наверно вам не приходилось сталкиваться с тем, что читаешь статью, а там куски твоего текста без ссылок на публикацию.
Шелест
Надо ставить копирайты, не надо ставить копирайты... брэд пид какой-то... вы еще, блин, разрешения автора спрашивайте при помещении цитаты в интернет-ресурсе. Ага-ага.
Ech_Aleks
>а там куски твоего текста

Вы подходите со стороны автора. И тут Ваша позиция безупречна. Воровать нехорошо.

Но если подходить со стороны простого слушателя/читателя, то ситуация уже не такая острая.
Шелест
О, подтянулись оценщики чужих принципов и знатоки, у какого какая винда стоит :спок:
Я, конечно, понимаю, что на БЗ нынче в фаворе безграмотный неструктурированный поток сознания, только почему все начали дружно шипеть в сторону людей, привыкших на автомате соблюдать привитые в процессе учёбы и дальнейшей деятельности навыки письменной культуры речи?
stich
Потому что сами начали первыми те, которые привыкшие "на автомате соблюдать привитые в процессе учёбы и дальнейшей деятельности навыки письменной культуры речи" ((С). Стич)
Потому что надоело уже измерение чужих умов на "неструктурированный поток сознания" ((С). Стич) и структурированный поток.
Неужели в реальной жизни все так плохо, что надо самоутвердиться здесь, что умнее многих других, не очень симпатичных для тебя (не в смысле тебя Света).

Кавычки автопилотом не считаются?
мышь
А я вот не понимаю, чего все так взвились после указания тебе на этих леммингов. Ну надо же, "обидели Мышку, накакали в норку"(с) :ухмылка:
Ты ведь действительно злоупотребляешь игнорированием копирайтов. Ну, молчали - молчали, потом кто-то под настроение не выдержал. А Элен топик как раз завела с целью выяснить, насколько это злободневная тема для виртуального трёпа на форумах типа нашего. Выяснили, что большинству по барабану.
А также, что есть всё же немногочисленные гады (да покарает их господь), которые оставляют за собой право иметь другую точку зрения.
stich
Ээээээ... ты ширше смотри на проблему вопроса... не в игнорировании мной знаков копирайта дело!
Почему тема всплыла именно сейчас?
Это верхушка айсберга, самое страшное водой скрыто...:миг:
На БЗ меряются постоянно умом, красотой, добротой и т.д., забыла что ли?

Вот и подались люди с очередной линейкой… С очередным доказыванием, чья белая спина на самом деле черная.
Что до меня, то постараюсь уважать навык по цитированию.
мышь
С очередным доказыванием, чья белая спина на самом деле черная.

Иринка, не переводи на личности, пожалуйста!
Тошнит уже от этого...
Топик был о цитировании в принципе.
Элен и ребята
Только принцип пришолся к месту.

Элен, ну зачем же смущаться. Все мы люди взрослые. (Опять нарываюсь на побочную дискуссию с Алексом)
wsoroka
Валер, а у тебя через сколько лет совершеннолетие завершит период гормонального созревания?:миг:
Элен и ребята
Тошнит уже от этого...

"Дык, тошно, не читайте..." (копирайт!) Сахара (19.09.06 15:00)
Элен и ребята
НПП
цитирую конкретно:
(с) типа копирайт такой
Слонопротирщик (от 3000 до 5000 руб.)

Работодатель: Частный зоопарк , Москва:

Требования: Полный рабочий день

СРОЧНО!!! В зоопарк в связи с выходом на пенсию основной части работников, требуется на увлекательную и перспктивную должность на полставки слонопротирщик задней части.

Обязательные условия:
1. Отсутствие брезгливости и аллергии на животных.
2. Чистоплотность.
3. Длинные руки.
4. Не предвзятое отношение к слонам (индийские, африканские)
5. Знать анатомию слона и понимать их язык
5. Приятная внешность.

- Работа на свежем воздухе.
- Социальный пакет.
- Компенсация расходов на мыло и шампунь.
- Душ на территории зоопарка.

Возможен карьерный рост.
McBurns
*вытирая слезы от смеха*
McBurns
Там еще должностная инструкция прикольная. Процитируйте тоже, пожалуйста.
pamela
Тут я, несомненно, уступаю даме место, ибо не имел инструкции, но интересно было бы:улыб:
gameover
Как замечательно, когда есть миллион знакомых и незнакомых, которые порадуют оригинальненьким, свеженьких, смехоподавательным блюдом...
ОФФ: ну почему про слона всегда смешно?
мышь
Ну почему же... не только про слона. Еще бобры есть. Это вообще аццкий хохат:миг:
мышь
ОФФ: ну почему про слона всегда смешно?
не всегда. и не всем. :ухмылка:
мышь
Неужели действительно смешно?.. :eek:
Я как-то не смогла оценить юмор вокруг слоновьей задницы, честно говоря.

Вот про дятлов Шестакова (с) - для меня смешнее:) Хотя баян тоже, конечно:)
stich
Ага, подтянулись. Оценщики и знатоки. Структурированного потока сознания, и культурной речи, а также принципиальных до ужаса, но почему-то наполовину.
Шелест
Вы знаете принципиальных полностью, не нарушающих ни каких заповедей и законов?
Ech_Aleks
Мне кажется, что абсолютно и полностью принципиальный человек (до абсурда) - просто с психическими отклонениями.
Элен и ребята
(с) «Ученый малый, но педант.»
Ech_Aleks
Понимаете.. я никого не разоблачаю, не оцениваю, и Боже упаси, ни к чему не призываю. Как мыши с виражом покивали на нужность копирайта, так и я вам отвлеченно сообщаю, что сами не без греха.

Элен - а полностью беспринципные люди(тоже до абсурда,но с другим знаком) - вам не кажутся психически больными?
Шелест
А это "Ага, подтянулись. Оценщики и знатоки. Структурированного потока сознания, и культурной речи, а также принципиальных до ужаса, но почему-то наполовину. " - разве не оценка :а\?:.
Шелест
Элен - а полностью беспринципные люди(тоже до абсурда,но с другим знаком) - вам не кажутся психически больными?

Я таких не встречала:улыб:Наверное, это преступники какие-нибудь:улыб:
Элен и ребята
Элен мягко, но уверенно очертила круг знакомств :ха-ха!:
Элен и ребята
Еще одна мысль, в тему топа.

В переписке я сказала загрустившему товарищу - "это осень, Маугли".
И подумала - а стоило ли ставить кавычки ? Вроде и фраза из мультфильма, а вроде и слово изменила...:улыб:

Вот ведь дилемма:улыб: