О необходимости цитирования.
7013
121
Элен и ребята
Обязательно надо ставить все что полагается в таких случаях, а еще и авторские отчисления Ридьярду Киплингу отправить, за использование торгового бренда "Маугли"
А вот мне если честно сильно все-равно ставят кавычки и знаки всякие или не ставят. Особенно если это касается такого флудообразного форума как БЗ. Это всегда остается на совести пишущего. Если кому-то сильно надо показаться передо мной умней, интересней, чем есть на самом деле и для этого человек не поленился, слазил в интернет, скопировал там какой-нибудь текст и притаранил, чтобы я читала... Ну, во-первых, не факт, что я это прочитаю. Во-вторых, с меня за это денег не берут. В-третьих, ну не у всех своих мыслей полная башка, а выглядеть хочется, так что.... Пусть.
GuimpLena
Обязательно надо ставить все что полагается в таких случаях, а еще и авторские отчисления Ридьярду Киплингу отправить, за использование торгового бренда "Маугли" А вот мне если честно сильно все-равно ставят кавычки и знаки всякие или не ставят. Особенно если это касается такого флудообразного форума как БЗ.

Я не поняла твою точку зрения :ха-ха!:
Ты уж определись, пожалуйста:улыб:
Элен и ребята
Определяюсь:
1. Первое это был адекватный ответ на вопрос: "надо ли ставить знак копирайта, если пишешь переделанную фразу из мультика". Все слова кем-то когда-то уже использовались. Так можно черти до чего договориться.
2. Мне действительно все-равно.
wsoroka
Предлагаю за каждой буквой ставить копирайт Кирилла и Мефодия
--------------------------------
:respect: Отличная мысль, болталась в голове, а ты ее уже озвучил. Ибо все так оригинально в мыслях и словах БЗян, что надо же иногда указывать заимствования?!!! Надо! Сразу скажу, что писать меня научили в средней школе № 15 г. Актюбинска КазССР, поэтому все что мной тут написано, пишется и будет написано, все родом из детства. Поэтому копирайты больше писать не буду :ха-ха!:
Вот только если точно знаю ФИО автора, тогда укажу)))))
GuimpLena
Определяюсь:
1. Первое это был адекватный ответ на вопрос: "надо ли ставить знак копирайта, если пишешь переделанную фразу из мультика". Все слова кем-то когда-то уже использовались. Так можно черти до чего договориться.
2. Мне действительно все-равно.

Гхм...
То есть ты считаешь - надо ? :ха-ха!:
Я-то поставила, потому что фраза крылатая, чисто по привычке и на автомате. Но вот почему-то лично мне кажется, что не стоит.

Может быть, наши знатоки правил русского языка смогут подсказать ?
Элен и ребята
Киплинг-то англичанин был. Тут знатоки русского языка беспомощны. А еще есть пословицы и поговорки. С ними тоже надо как-то вопрос порешать.
GuimpLena
Дык вот :dnknow:
Я правилам русского языка обучалась не в школе, а читая книги. Знаки препинания и правописание у меня именно от того, что я с 4 лет читала взахлеб. В школе у меня за диктанты всегда были пятерки, а когда вызывали к доске правила отвечать - я их не знала. И учить было неохота, сейчас к стыду признаю :).
Поэтому все пишу исключительно интуитивно. И правильно. Но почему-то рука на автомате тянется и пословицы и поговорки тоже в кавычки загонять. А почему - не знаю. Но должна же быть какая-то причина.
Элен и ребята
Ни чего если Я напишу, то что действительно думаю по этому
поводу?
При таком раскладе как глобальная сеть, найти что либо достойное цитирования, уже само по себе достойно уважения.
По моему опыту и мнению, на отсутствие копирайта в первую очередь обращают внимание люди завистливые и абсолютно бесталанные. Думаю их мотивацию объяснять не стоит. Она ясна.
Тема вопроса некудышная, по тому видимо что автору просто обидно.
(ни чего личного, по тому что я тут только второй день) :ха-ха!:
Колька
А автору-то чё обидно?
и вообще, за несколько веков - даже без "расклада глобальной сети" - люди уж худо-бедно накопили много чего достойного цитирования.
Элен и ребята
Кажись забаненные любители плагиата вылезли..
Шелест
Простите, но помоему.
Плагиат, это когда человек использует что то ради корысти.
Разве не так?
А если в голове вертится, а кто сказал, забыл?
А если лень писать, а в мыслях даже нет притензии на авторство?
Вы же не будете судить заочно человека лишь за то что он не поставил (с)? Обзывать его? Тыкать в него пальцем и орать на всю "ивановскую" - АТУ! Его!? :ха-ха!:
Колька
Не в этом же дело, если не помните, так и напишите, что мол кто то из умных сказал ......, и ни каких вопросов не будет. И никто не тыкал пальцем.
Shynee
Кажись забаненные любители плагиата вылезли..

Аха:улыб:Да что, жалко что ли ?:улыб:
Ech_Aleks
*** что мол кто то из умных сказал ......, и ни каких вопросов не будет.***

Да ну прям!
Вопросы будут...ВСЕГДА найдутся!!!
И по - поводу умных...один сто лет назад сказал УДАЧНУЮ фразу - он УМНЫЙ!???
А другой ВЫЧИТАЛ её и стал говорить - он сразу что ль ДУРАК!???
Shynee
О! Кого я вижу! Мадам!
А говорили,что у Вас клонов нет...опять дурЮт нашего брата!
Шлёндра
По вашей логике признаться, что кто-то до тебя сказал умную мысль означает назвать себя дураком?
Ech_Aleks
Переведи...вообще не поняла ЧТО ты ХОТЕЛ сказать...хм.
Шлёндра
Так я о том же :ухмылка: Признание того, что кто до тебя сказал что то значимое, ни коем образом не умаляет твоих умственных способностей, а только подчеркивает, что ты с уважением относишься к своим предшественникам.
Колька
Вы же не будете судить заочно человека лишь за то что он не поставил (с)?
-----------------------------------------------------------------
Да нет конечно. Это мы Вам оставим, как любителю приклеивать ярлыки типа "завистливые и бесталанные".
stich
Света, я давно уже понял, что "тварь я дрожащяя!"!
Полегчало?(участливо)
Против кого сегодня дружишь? :ха-ха!:
И знакомо ли тебе слово Ренегат?(так к слову)
:death:
Колька
Хм, как трудно разговаривать в одну сторону...
Вы меня знаете, я Вас - нет. Поэтому вопросики свои можете занусуть себе в ..... (с) Сима :ухмылка:
stich
У-ти Пу -ти!:бебе: