Элен и ребята
добрая ведьма
Да и не стоит, наверное, с одной меркой подходить ко всем детям.
Кому больше садик подойдет, кому стандартный "нуль" в обычной школе, кому начальная подготовка как у вас.
У меня ощущение, что я поступила так, как будет лучше именно моим детям.
А через год посмотрим, расскажу
Кому больше садик подойдет, кому стандартный "нуль" в обычной школе, кому начальная подготовка как у вас.
У меня ощущение, что я поступила так, как будет лучше именно моим детям.
А через год посмотрим, расскажу
Элен и ребята
добрая ведьма
Собственно, утешить себя можно тем, что
Если вами в дальнейшем выбрана для обучения именно эта школа, тогда развиваться надо по тем меркам, которые она и предлагает)))
Выбирать надо еще первого учителя! Сильность школы, комфортность внутри нее.
Будем утешать именно этим
Если вами в дальнейшем выбрана для обучения именно эта школа, тогда развиваться надо по тем меркам, которые она и предлагает)))
Выбирать надо еще первого учителя! Сильность школы, комфортность внутри нее.
Будем утешать именно этим
О школе я уже думаю) нор пока не определилась, посмотрим на что способен мое чадо)
А учителька в предшколе тоже кстати молодая и очень любящая и детей и сам процесс преподавания Но мы у нее не первые, ее очень хвалят
А учителька в предшколе тоже кстати молодая и очень любящая и детей и сам процесс преподавания Но мы у нее не первые, ее очень хвалят
Все от ребенка зависит, если его не страшит неизвестное, то такому очень интересно учится. Да дух соревновательности очень многое значит. Но ведь есть такие, кто от того что, что-то не понимают сразу впадают в ступор и у них постепенно комплекс вырабатывается.
Зы, кстати хоть и мама была у меня учительницей начальных классов, мы с братом в первый класс пошли не умея ни читать, ни писать.
Зы, кстати хоть и мама была у меня учительницей начальных классов, мы с братом в первый класс пошли не умея ни читать, ни писать.
Ты еще вспомни как мы в тетрадях писали цифра аж в 2 клетки высотой!!! Помнишь?
А я из бук знала одну - первую самую - А)))
Через месяц читала, потом начался читательский запой, котоорый я до сих пор не могу вылечить
Но, Саша, программа былда другая
А я из бук знала одну - первую самую - А)))
Через месяц читала, потом начался читательский запой, котоорый я до сих пор не могу вылечить
Но, Саша, программа былда другая
Правописание никогда не было моим коньком, а запой чтением начался после 3 месяцев учебы. После этого от книг было уже не отянуть. Ну а что делать тогда было, ведь ТВ не было , только учеба, чтение да улица .
Да что Вы все на программу какую-то новую киваете? Не в ней же дело.
В ней тоже есть вред определённый, в частности, техника чтения. Моей старшей внушили, что скорость чтения - первичный показатель. И теперь мы с мужем на два голоса пытаемся её переубедить, что тараторить с листа ни к чему, если не запоминаешь прочитанное. А она обижается, и говорит, что мы идиоты, а она пятёрки получает, как лучшая скорочтица в классе. Дурдом.
В ней тоже есть вред определённый, в частности, техника чтения. Моей старшей внушили, что скорость чтения - первичный показатель. И теперь мы с мужем на два голоса пытаемся её переубедить, что тараторить с листа ни к чему, если не запоминаешь прочитанное. А она обижается, и говорит, что мы идиоты, а она пятёрки получает, как лучшая скорочтица в классе. Дурдом.
Сейчас читают
дозорить здесь )) (часть 2)
144788
999
ФЛАГ США - КРАСИВО И МОДНО?
49709
218
Мужчина и женщина. Кто умнее?
10963
87
а чо? нас в школе тоже на скорость до 5 класса проверяли
я была самой лучшей в параллели
я была самой лучшей в параллели
Ну, я тоже надеюсь, что количество должно перейти в качество... Слабо так, но надеюсь.
Элен и ребята
добрая ведьма
И нас проверяли.
Я читала быстрее всех, и с выражением.
Как счас помню - 156 (слов в минуту, что ли...)
Я читала быстрее всех, и с выражением.
Как счас помню - 156 (слов в минуту, что ли...)
а мне стало, как всегда, любознательно что это такое "Школа 2100"
Школа 2100
У нас в городе одна такая школа что ли?
ну когда всего один стременной, это тоже не есть гуд...
Школа 2100
У нас в городе одна такая школа что ли?
ну когда всего один стременной, это тоже не есть гуд...
Элен и ребята
добрая ведьма
Это программа такая. Стандартная.
В нашем городе много школ по ней учат.
Я в подфоруме "Дети и родители" вопрос по ней задала. Но ответ был всего один...
В нашем городе много школ по ней учат.
Я в подфоруме "Дети и родители" вопрос по ней задала. Но ответ был всего один...
Ogonek
guru
ха... против моих 240
ха - три раза
ха - три раза
я поняла что одна школа всего лишь...
У нас в началке другие учебники. У ребятишек...
Кстати, учитель математики в 10 классе в прошлом году перешла на автора ранешного, не помню уже которого.
Причина в том, что новомодные учебники не дают основу и базу знаний. Нет тренинга по закреплению.
А вот тот старый давнишний учебник да. Сдача ЕГ требует обширных и твердых знаний, на шпоре не уедешь никуда.
Так что уже есть наработанный опыт по новым методикам и есть что с чем сравнивать.
Дети в 8 классе начали маяться с Биологией. Учебники на уровне вуза. Больше тройки, редко четвертак, не получал никто. Все потому что министерство требовало учиться по этому учебнику, так нам завучи талдычили. Как-то сумели от него отказаться. На следующий год вернулись к учебникам попонятливее.
У нас в началке другие учебники. У ребятишек...
Кстати, учитель математики в 10 классе в прошлом году перешла на автора ранешного, не помню уже которого.
Причина в том, что новомодные учебники не дают основу и базу знаний. Нет тренинга по закреплению.
А вот тот старый давнишний учебник да. Сдача ЕГ требует обширных и твердых знаний, на шпоре не уедешь никуда.
Так что уже есть наработанный опыт по новым методикам и есть что с чем сравнивать.
Дети в 8 классе начали маяться с Биологией. Учебники на уровне вуза. Больше тройки, редко четвертак, не получал никто. Все потому что министерство требовало учиться по этому учебнику, так нам завучи талдычили. Как-то сумели от него отказаться. На следующий год вернулись к учебникам попонятливее.
Элен и ребята
добрая ведьма
Те же самые Бунеевы и Петерсон
Может, конечно, я чего-то не знаю...
Может, конечно, я чего-то не знаю...
А у меня было всего 110. Зато когда я начинал читать С ВЫРАЖЕНИЕМ, весь класс внимал молча
Элен и ребята
добрая ведьма
А я...
А я...
*встала на стульчик*
Когда нужно было читать вслух - все просили преподавателя, чтобы почитала я, вот!
А я...
*встала на стульчик*
Когда нужно было читать вслух - все просили преподавателя, чтобы почитала я, вот!
а у нас треть класа вообще по слогам до 3 класса читали
дык училка мне вечно: "Лариса, типа читай, покажи этим балбесам как надо" а я самоутверждалась...
дык училка мне вечно: "Лариса, типа читай, покажи этим балбесам как надо" а я самоутверждалась...
скорость чтения и погоня за ней...
да это потому, что беглость чтения увеличивает объем проработки материала на уроке
и пока один задачу прочитал и ее уже решил, другой только закончил задачу читать по складам))))
да это потому, что беглость чтения увеличивает объем проработки материала на уроке
и пока один задачу прочитал и ее уже решил, другой только закончил задачу читать по складам))))
ВАХ
v.i.p.
"Когда нужно было читать вслух - все просили преподавателя, чтобы почитала я, вот!"
Помню жуткую несправедливость на уроке пения. Вбегает в класс училка, говорит что приехала комиссия из гороно, и поэтому Светочка - вперёд, все дети дружно поём, а Вадик - назад!, что бы ни случилось - молчи!! и даже не делай вид что открываешь рот!!!
Помню жуткую несправедливость на уроке пения. Вбегает в класс училка, говорит что приехала комиссия из гороно, и поэтому Светочка - вперёд, все дети дружно поём, а Вадик - назад!, что бы ни случилось - молчи!! и даже не делай вид что открываешь рот!!!
Элен и ребята
добрая ведьма
Прикинь, я ведь тогда об этом не думала.
А наверняка кто-то тоже хотел...
А наверняка кто-то тоже хотел...
А я ни кого поздравлять не хочу!
От школы только отвращение осталось.
От студенчества,усталость от дураков и партейных дол...в.
А вот когда пошёл трудиться, тут да! Вот наставников первых своих трудовых завсегда пожалуйста! хотя это не их праздник, а жаль!
От школы только отвращение осталось.
От студенчества,усталость от дураков и партейных дол...в.
А вот когда пошёл трудиться, тут да! Вот наставников первых своих трудовых завсегда пожалуйста! хотя это не их праздник, а жаль!
Спасибо )))
Я как дипломированный педагог получаю Ваш букет и радоваюсь
А в школе все дети с цветами, учителя счастливые, носятся в поисках ведер для цветов
Я как дипломированный педагог получаю Ваш букет и радоваюсь
А в школе все дети с цветами, учителя счастливые, носятся в поисках ведер для цветов
у них наверняка есть другие профессиональные праздники - не грустите, будет и на Вашей улице праздник
Всех учителей, как бывших, так и тех кто сейчас трудится в школе, ПОЗДРАВЛЯЮ
С днем учителя!
В школах уроки сокращенные, концерт и банкет в учительской)))
В школах уроки сокращенные, концерт и банкет в учительской)))
Элен и ребята
добрая ведьма
Поздравляем наших дорогих учителей !!!
От вас зависит очень многое - что наши дети будут знать, как относиться к знаниям и серьезная доля из их представления о человеческих отношениях!
На вас лежит огромная ответственность, это очень тяжело и почетно.
Спасибо вам за это.
От вас зависит очень многое - что наши дети будут знать, как относиться к знаниям и серьезная доля из их представления о человеческих отношениях!
На вас лежит огромная ответственность, это очень тяжело и почетно.
Спасибо вам за это.
весь класс внимал молча
-----------------------------
Это плохо, надо чтобы внимал молча и притом стоя!
-----------------------------
Это плохо, надо чтобы внимал молча и притом стоя!
свет
Три точки
Дорогую свою мамочку и всех учителей поздравляю с праздником.
Благодаю судьбу, что в школе и институте мне всегда попадались прекрасные педагоги.
Здоровья всем, удачи и огромное терпения.
Благодаю судьбу, что в школе и институте мне всегда попадались прекрасные педагоги.
Здоровья всем, удачи и огромное терпения.
Мою бабушку Софью Григорьевну Козловскую!
Мою маму ,мою тётю и всех учителей!
С этим ПРАЗДНИКОМ поздравляю!
СПАСИБО!!!
Мою маму ,мою тётю и всех учителей!
С этим ПРАЗДНИКОМ поздравляю!
СПАСИБО!!!
Сахару, Девочку, Еску, Гуимплену и всех, кто учит, учил и собирается учить.... Учителей, )людей, отдающих душу, время.. жизнь будущему) поздравляем с праздником!
Пусть не скудеют силы, пусть любовь возваращется десятикратно, пусть годы проходят, не трогая сердце...
СПАСИБО ВАМ.
Пусть не скудеют силы, пусть любовь возваращется десятикратно, пусть годы проходят, не трогая сердце...
СПАСИБО ВАМ.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Хоть кто-то про меня не забыл.
Сахару, Девочку, Еску, Гуимплену и всех, кто учит,
хммм
я между прочим тоже училка!
и даже 1,5 месяца преподавала англйский в 9-х классах...
хммм
я между прочим тоже училка!
и даже 1,5 месяца преподавала англйский в 9-х классах...
Огонёку, яркую, вспыльчивую, но отходчивую "Училку" аглицкого...Поздравляем с профессиональным праздником!
А есчё и меня, я тоже учитель.
Пользуясь случаем поздравляю всех учителей (действующих и недействующих), педагогов и всех остальных, кто тоже любит поучить кого-нибудь другого (учителя от природы :))
Всем цветы! С праздником!
Пользуясь случаем поздравляю всех учителей (действующих и недействующих), педагогов и всех остальных, кто тоже любит поучить кого-нибудь другого (учителя от природы :))
Всем цветы! С праздником!