А какие там замечательные правила дорожного движения. Никогда не забуду как выбрался из этого мухосранска - руки тряслись.
Меня там гибдд остановили. МЕНЯ!!!! За нарушение ПДД!!!!! МЕНЯ!!!! Самого тихого и правденого водилу на земле. Хотели права отобрать.
с такой перетасовкой кириллицы и латиницы
Это не перетасовка, а хохляцка мова.
Это не перетасовка, а хохляцка мова.
Там водители пешеходов пропускают на пешеходных переходах, а ты наверно по привычке все стремилась кого-нибудь сбить
Моя бы воля - всех бы там подавила. Я так ГИБДДшникам и сказала, что это они у вас гуляют как в парке культуры и отдыха, у нас в новосибирске так не беспредельничают... Да у них там со светофорами рамс, мало их очень. А закоулков много.
А мне водители уступали доргу, даже если я переходила не на пеш. переходе. И это было приятно. И вежлмвые пазики предлагали подвезти, хотя даже не голосовала, по опыту Новосибирска зная, что не отсановятся. И очень приветливые люди, везде где я не бывала. Не знаю, навверно у меня толстенные стекла розовые на глазах, но мне там хорошо, безопасно и приветливо. Я 10 дней жила в семье русских интеллегентов возможно еще и это усугубило мои теплые чувства к Томску. Да, там определенно есть сильная аура и позитивная)))
Но я поняла, что на форуме НГС надо объясняться в любви только к Новосибирску, поэтому больше этот топик реанимировать не буду.
Пусть новосибирцы думают, что живут в самом лучшем городе на Земле
Но я поняла, что на форуме НГС надо объясняться в любви только к Новосибирску, поэтому больше этот топик реанимировать не буду.
Пусть новосибирцы думают, что живут в самом лучшем городе на Земле
Новин, да в том и дело, что у них пешеходы разгуливают по проезжей части. У них есть даже улицы где нет пешеходных дорожек, такие они узкие. А мне как прикажете это понимать? Я же к такому не привыкшая, чтобы мне вдруг под колеса кинулись ))))) Зато у них автобусы по второй полосе не ездят, а трехполосного движения у них кажется вообще нет. )))) Пешком там гулять милое дело. Я вообще машину оставляла и ходила. Но вот с кофе попить у них плохо очень. Просто засада. Еда невкусная и безосновательно дорогая (что у них там из студентов одни мильенщики живут?) Энергетика? не ощутила я ее ни в этот раз, ни когда раньше приезжала. Да есть дух старого города, но уж больно жалко выглядят эти старые полуразваленные дома в центре. А когда по телевизору утром их местная програма разорялась. что в старых домах и воду поотключали и электричество. При чем как-то буднично так разорялись, вроде как так и надо. Город из-за этого выглядит не старинным, а старым. Хотя от некоторых мест действительно, просто дух захватывает.
Сейчас читают
Всем! Всем! Всем! СССР жив!
11168
92
Зашевелились!!!
35226
253
Как уберечь человека от религии?
8621
71
Кончайте меня пугать. Мне через неделю ехать в Томск на машине, а тут такие страхи про бешенных пешеходов.
Еда невкусная и безосновательно дорогая
--------------------------
Ну не знаю... Я по ресторанам не ходила, поэтому может там так и есть. А в кафешках два раза была - на 60-70 рублей полное брюхо, ну в обжорном правда больше ушло - 180, но там я всякой всякоты набрала, пирожные-морожные, десерты... А можно было в полтинник уложиться, если б я была студенткой))))))). Мой сына звонил, сказал - проедает 70 рублей в день.
Студенты томские мне сказали, что на еду уходит в месяц у них в среднем 1500 - разве это много? И вид у них был мягко говоря не исможденный
--------------------------
Ну не знаю... Я по ресторанам не ходила, поэтому может там так и есть. А в кафешках два раза была - на 60-70 рублей полное брюхо, ну в обжорном правда больше ушло - 180, но там я всякой всякоты набрала, пирожные-морожные, десерты... А можно было в полтинник уложиться, если б я была студенткой))))))). Мой сына звонил, сказал - проедает 70 рублей в день.
Студенты томские мне сказали, что на еду уходит в месяц у них в среднем 1500 - разве это много? И вид у них был мягко говоря не исможденный
Что ж он такое ест!??
Не реально как - то!!!
Три раза в день мальчику покушать в сумме 70 рублей...не...чёт ты,Наташ,перепутала!
Не реально как - то!!!
Три раза в день мальчику покушать в сумме 70 рублей...не...чёт ты,Наташ,перепутала!
А я вот нагряну к нему в конце сентября - выясню))
Я знаю, что они там еще себе завтраки и ужины сами готовят... Ну я со студентами 3-4 курса говорила - так они мне и сказали что 1500 в среднем . Они тоже думаешт врали?
А вообще когда это студент был сытый?)))))))
Я знаю, что они там еще себе завтраки и ужины сами готовят... Ну я со студентами 3-4 курса говорила - так они мне и сказали что 1500 в среднем . Они тоже думаешт врали?
А вообще когда это студент был сытый?)))))))
Новинка! Вы не одиноки в своей любвиБывало так заскучаю *п. 3*
(сообщ-е от Михаила)
Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ город, достойный и красивый! Сравнивать его с Новосибирском - как минимуи некорректно. Скажем как можно сравнивать отношение к жизни подростка (Нск) и зрелого человека (Томск) ?
И каждому - свое. кому то блеск и шум "мегополисочка", кому то - шум воды и ветра. Да же доллар уже не всем так нравится как раньше:)
Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ город, достойный и красивый! Сравнивать его с Новосибирском - как минимуи некорректно. Скажем как можно сравнивать отношение к жизни подростка (Нск) и зрелого человека (Томск) ?
И каждому - свое. кому то блеск и шум "мегополисочка", кому то - шум воды и ветра. Да же доллар уже не всем так нравится как раньше:)
---------------------------------
Это смело)) Хотя в свете последней полученной мной информации, может Вы ит правы - томичи уже мечтают о миллионном жителе. Но мне он мил именно своей "немегаполисностью"
---------------------------------
Это смело)) Хотя в свете последней полученной мной информации, может Вы ит правы - томичи уже мечтают о миллионном жителе. Но мне он мил именно своей "немегаполисностью"
Я не цыган и семьи у меня нет вообще. И как мой приезд настолько ускорит вступление Томска в клуб "городов-миллионеров"?
И уже если станется так что мне вручат ключи как миллионному жителю - отказываться не стану, но ... сильно огрустюсь...
И мне Томск мил своим уютом и неспешностью.
И уже если станется так что мне вручат ключи как миллионному жителю - отказываться не стану, но ... сильно огрустюсь...
И мне Томск мил своим уютом и неспешностью.
Элен и ребята
добрая ведьма
Мне мама много рассказывала об этом городе.
В нем она завершала свое образование, и в нем же на нее в гостинице напал маньяк
В нем она завершала свое образование, и в нем же на нее в гостинице напал маньяк
Люблю Томск!!!
Обожаю скверики, сохраненные (и не только в центре города). Одно из потресений -- Школа детского творчества. Здание в центре города в 5 этажей (ни одного арендатора) большим зимним садом, со сквериком, который открыт для всех.
ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ, ЧТОБЫ В НОВОСИБИРСКЕ КАКАЯ-НИБКДЬ ШКОЛА ИСКУССТВ ИМЕЛА В СВОЕМ РАСПОРЕЖЕНИЕ ХОТЯБЫ ПОЛОВИНУ.
обожаю центр, где не позволяют строить высотные здания.
Люблю Томск, в котром нельзя парковаться на центральной улице, но сделаны порковки в боковых улочках.
Люблю Томск, где не позволяют жечь старые деревянные дома. Сгорел дом -- 7 лет подожди, тогда перстраивай, пожалуйста.
ДА, Я ЛЮБЛЮ ТОМСК.
Обожаю скверики, сохраненные (и не только в центре города). Одно из потресений -- Школа детского творчества. Здание в центре города в 5 этажей (ни одного арендатора) большим зимним садом, со сквериком, который открыт для всех.
ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ, ЧТОБЫ В НОВОСИБИРСКЕ КАКАЯ-НИБКДЬ ШКОЛА ИСКУССТВ ИМЕЛА В СВОЕМ РАСПОРЕЖЕНИЕ ХОТЯБЫ ПОЛОВИНУ.
обожаю центр, где не позволяют строить высотные здания.
Люблю Томск, в котром нельзя парковаться на центральной улице, но сделаны порковки в боковых улочках.
Люблю Томск, где не позволяют жечь старые деревянные дома. Сгорел дом -- 7 лет подожди, тогда перстраивай, пожалуйста.
ДА, Я ЛЮБЛЮ ТОМСК.
Спасибо)) за понимание. А где это здание школы искусств находится, как-то не оьбратила внимание.
А меня потрясла аптека № 1 - так внутри весь итерьер и лепнина на потолке и стенах оастались такими же как и при постройке, а ей помоему уже больше 150 лет!
Вот правда оворят Губернскому собранию повезло меньше, егго уже во времена застоя так отшлифовали товарищи офицеры, у которых так появлися их дом культуры, что остались только ровные стены. Странно, не правдали, не трогали столько лет, ни в гражданскую ни во времена культа, а в 80-х так расстарались((( А снаружи вся красота осталась
Я часто вспоминаю как уже по золотой осени гуляла по пр. Ленина и Университетской роще
А меня потрясла аптека № 1 - так внутри весь итерьер и лепнина на потолке и стенах оастались такими же как и при постройке, а ей помоему уже больше 150 лет!
Вот правда оворят Губернскому собранию повезло меньше, егго уже во времена застоя так отшлифовали товарищи офицеры, у которых так появлися их дом культуры, что остались только ровные стены. Странно, не правдали, не трогали столько лет, ни в гражданскую ни во времена культа, а в 80-х так расстарались((( А снаружи вся красота осталась
Я часто вспоминаю как уже по золотой осени гуляла по пр. Ленина и Университетской роще
Наверное это здание с адресом Вершинина 17 (по Дубль Гис). Я там гулял поблизости.ю внутри не был. Есть фото окрестностей...
Блин-с... Я что одна Томск не люблю, мне туда каждый раз - расстрельная статья. А надо уже ехать.... Ну что такое-то.
Блин-с... Я что одна Томск не люблю, мне туда каждый раз - расстрельная статья. А надо уже ехать.... Ну что такое-то.закон бутерброда однако... вот я туда за чужой счет готов кататься. Пообвыкнуть-присмотреться да и перебраться... а ехать тому кто не хочет. Больше здорового пофигизму, принимать все как есть - жизнь повернется
Секрет про Томск. Если в Новосибирске каждый раз поворачивать направо - приедешь куда тебе надо 100%. А если в Томске все время поворачивать направо - приедешь..... правильно, в Новосибирск.
Томск называют студенческим городом каждый 6-ой студент, каждый 10-ый преподаватель. Жила в Томске студенткой…в том самом «общежитии химфака» на южной, с клопами(к счастью их удалось всех переловить у себя в комнате ) с засорами в туалете и видом на зону . Политеховские общаги, мне кажется, лучше ;). 1500-2000 рублей на еду реально для Томска, если не часто есть в кафе, а почаще готовить дома
Политех, ТГУ и ТУСУР считаются хорошими ВУЗами, учится там сложно. Поступить самим и бесплатно реально ;). Быть студентом и учиться в Томске - это здорово :)! В будние дни там толпы студентов ходят по главному проспекту...впечетляет , море ночных клубов, спортивных секций для молодежи, в общем, не соскучишься!
Приятная особенность пиво и другие алкогольные напитки нельзя пить на улице (ну т.е. ходит, гулять, наслаждаясь памятниками деревянного зодчества и попивать пивко нельзя…) оштрафуют ! Кто не может без бутылки, тому вежливые продавцы заворачивают ее в оберточную бумагу, вот такая цивилизация!
Про бешенных пешеходов…что-то не встречала, а машины, да, пропускают пешеходов, но только в центре Шести полосные дороги есть – пр. Комсомольский и все, пожалуй . На счет «вежливых пазиков» это целая катастрофа для водителей, раньше они останавливались на каждом перекрестке, стоит лишь взмахнуть рукой
Здания в центре выглядят довольно привлекательно :D, не смотря на древность…постарались к 400-летию города.
Новые дома строят в основном чисто кирпичные, если панель (чаще на окраине), то с отделкой под ключ, застройка в основном точечная и очень-очень плотная
Старые деревянные дома сжигают (не легально) и это стало целым нашествием
А еще там, на набережной, всегда на несколько градусов ниже, чем в городе и постоянный пронизывающий холодный ветер , здесь на Оби я такого не заметила
Работу там найти ужасно тяжело. ЗП наверное немного поменьше чем в Нске…
Цены в кафе, в продовольственных магазинах выше, чем в Нске, распродажи (в мою бытность) были смешными по 5-15% скидки… Цены высокие в основном из-за того, что многие студенты (и не только они)приезжают с севера (Стрежевой и т.п.) там за счет районного и северного коэффициента, а также причастности к нефтяной и газовой промышленности ЗП выше
По поводу экологии… как-то не понятно машин, конечно, поменьше, но там рядом Северск с его ядерными реакторами
Наверное по духу Томск похож на Академ, но утверждать не стану, т.к. в Академе была только проездом
Вооот, всё ИМХО
Политех, ТГУ и ТУСУР считаются хорошими ВУЗами, учится там сложно. Поступить самим и бесплатно реально ;). Быть студентом и учиться в Томске - это здорово :)! В будние дни там толпы студентов ходят по главному проспекту...впечетляет , море ночных клубов, спортивных секций для молодежи, в общем, не соскучишься!
Приятная особенность пиво и другие алкогольные напитки нельзя пить на улице (ну т.е. ходит, гулять, наслаждаясь памятниками деревянного зодчества и попивать пивко нельзя…) оштрафуют ! Кто не может без бутылки, тому вежливые продавцы заворачивают ее в оберточную бумагу, вот такая цивилизация!
Про бешенных пешеходов…что-то не встречала, а машины, да, пропускают пешеходов, но только в центре Шести полосные дороги есть – пр. Комсомольский и все, пожалуй . На счет «вежливых пазиков» это целая катастрофа для водителей, раньше они останавливались на каждом перекрестке, стоит лишь взмахнуть рукой
Здания в центре выглядят довольно привлекательно :D, не смотря на древность…постарались к 400-летию города.
Новые дома строят в основном чисто кирпичные, если панель (чаще на окраине), то с отделкой под ключ, застройка в основном точечная и очень-очень плотная
Старые деревянные дома сжигают (не легально) и это стало целым нашествием
А еще там, на набережной, всегда на несколько градусов ниже, чем в городе и постоянный пронизывающий холодный ветер , здесь на Оби я такого не заметила
Работу там найти ужасно тяжело. ЗП наверное немного поменьше чем в Нске…
Цены в кафе, в продовольственных магазинах выше, чем в Нске, распродажи (в мою бытность) были смешными по 5-15% скидки… Цены высокие в основном из-за того, что многие студенты (и не только они)приезжают с севера (Стрежевой и т.п.) там за счет районного и северного коэффициента, а также причастности к нефтяной и газовой промышленности ЗП выше
По поводу экологии… как-то не понятно машин, конечно, поменьше, но там рядом Северск с его ядерными реакторами
Наверное по духу Томск похож на Академ, но утверждать не стану, т.к. в Академе была только проездом
Вооот, всё ИМХО
Секрет про Томск. Если в Новосибирске каждый раз поворачивать направо - приедешь куда тебе надо 100%. А если в Томске все время поворачивать направо - приедешь..... правильно, в Новосибирск.оттераз... тут мне трудно для понимания... если ехать по замкнутой в кольцо дороге - тогда понятно - можно вернуться на то же место с которого стартовал. А вот что за чудеса в Нске - все время направо а все таки попадешь КУДА задумывал...
а в томске все же надо повернуть налево что бы попасть на мост и далее в нск... разве не так??
Значит Вы еще не готовы постигнуть мое великое знание.
а в томске все же надо повернуть налево что бы попасть на мост и далее в нск... разве не так??Хм… поворот на мост через Томь как раз направо…
А вот повороты направо в Нске, пока выше моего понимания…
Наверное это здание с адресом Вершинина 17 (по Дубль Гис). Я там гулял поблизости.ю внутри не был. Есть фото окрестностей...Да-да
Именно оно.
Мы туда попали случайно, искали "Дом с шатром" и ошиблись поворотом.
Значит Вы еще не готовы постигнуть мое великое знание.Стараюсь с уважением относиться к результатам умственной деятельности других и иных. В файлике есть схема Томска и поворотов. Скажите мне где у там ошибка? Насколько мне известно, в болгарском и чешском языках слова ДА и НЕТ обозначают противоположное тому что у нас, в русском. Вот и хочу прояснить для себя - может понятия направо и налево уже не те, что были раньше? ... За рулем то я не был лет пять, ну так ведь семь лет стажу не могут так вот враз исчезнуть из опыта. Опять же раздельное толкование вышеозначеных понятий для водителей и пешеходов как будто еще никто не назначал...
и все таки ...а в томске все же надо повернуть налево что бы попасть на мост и далее в нск... разве не так??Хм… поворот на мост через Томь как раз направо…
А вот повороты направо в Нске, пока выше моего понимания…
В файле есть схема Томска и поворотов. Скажите мне где там ошибка? Насколько мне известно, в болгарском и чешском языках слова ДА и НЕТ обозначают противоположное тому что у нас, в русском. Вот и хочу прояснить для себя - может понятия направо и налево уже не те, что были раньше? ... За рулем то я не был лет пять, ну так ведь семь лет стажу не могут так вот враз исчезнуть из опыта. Опять же раздельное толкование вышеозначеных понятий для водителей и пешеходов как будто еще никто не назначал...
синим - два возможных маршрута - ЕСЛИ ВСЕ ВРЕМЯ поворачивать НАПРАВО - 1 и 2... а повороты вроде как налево...
мал-да-удал
old hamster
скажите,
а те двое, которые посмотрели вторую схему,
это те-же, что и первую рассматривали?
тогда скажите они разные?
а те двое, которые посмотрели вторую схему,
это те-же, что и первую рассматривали?
тогда скажите они разные?
Дом детского творчества.... А рядом Буфсад... да... это одно из престижнейших мест городаНаверное это здание с адресом Вершинина 17 (по Дубль Гис). Я там гулял поблизости.ю внутри не был. Есть фото окрестностей...Да-да
Именно оно.
Мы туда попали случайно, искали "Дом с шатром" и ошиблись поворотом.
Что бы повернуть НА МОСТ нужно повернуть направо
Ездили в Нск только через мост, который южнее на карте расположен, это более традиционный выезд из города…
И выезжаем обычно с пр. Ленина :D… поворот на Нахимова получается направо…дальше мост
Или с Красноармейской на Нахимова опять же направо…дальше мост.
Вот, что я имела в виду
Про повороты направо по городу, я не думала… они вроде как к Нску относились
Ездили в Нск только через мост, который южнее на карте расположен, это более традиционный выезд из города…
И выезжаем обычно с пр. Ленина :D… поворот на Нахимова получается направо…дальше мост
Или с Красноармейской на Нахимова опять же направо…дальше мост.
Вот, что я имела в виду
Про повороты направо по городу, я не думала… они вроде как к Нску относились