BelKa
v.i.p.
может, кстати, заголовок не в тему, ну да ладно )
Был у меня знакомый молодой человек, яркий такой, женщины только падали и «сами собой в штабеля укладывались». В один прекрасный момент познакомился он с очередной девушкой, стали они жить поживать. В его квартире, потому как девушка училась, а сама была из области. Потом он на ней благополучно женился. Так вот всякие разные люди стали говорить, что, дескать, «женили его».
Вот скажите мне, уважаемые со-форумчане, на ваш взгляд, можно ли «женить» человека, если он сам не хочет? Мое личное мнение такое, что это просто невозможно.
Причем у меня не один такой пример, а несколько. Когда знакомые про какого-то человека говорят, что «женили» его – всяческая многочисленная родня итд. Причем, что характерно, девушки во многих случаях действительно были из области, с множеством родственников итп. Может, в этом причина? ))
Был у меня знакомый молодой человек, яркий такой, женщины только падали и «сами собой в штабеля укладывались». В один прекрасный момент познакомился он с очередной девушкой, стали они жить поживать. В его квартире, потому как девушка училась, а сама была из области. Потом он на ней благополучно женился. Так вот всякие разные люди стали говорить, что, дескать, «женили его».
Вот скажите мне, уважаемые со-форумчане, на ваш взгляд, можно ли «женить» человека, если он сам не хочет? Мое личное мнение такое, что это просто невозможно.
Причем у меня не один такой пример, а несколько. Когда знакомые про какого-то человека говорят, что «женили» его – всяческая многочисленная родня итд. Причем, что характерно, девушки во многих случаях действительно были из области, с множеством родственников итп. Может, в этом причина? ))
Электроник
guru
Когда один мой однокурсник пришёл на экзамен в галстуке, это всех немало удивило, мы знали, что он совсем не носил галстуки. На вопрос, как это его угораздило он ответил - "Я не хотел, но пятеро навалились."
Обычно женить могут только в том случае , если у человека какой-то напряг (включая возрастной),а его помимо непосредственно супружницы ещё и все её родственники начинают мрачно любить и обхаживать :)и мысль в голову , так вот же оно простое человеческое счастье, такие искренние люди меня окружают видел такие примеры
а разница есть, если брак неудался , то это, помимо потерянного времени , еще и излишняя настороженность в общении в последующем. отсюда вообщем и все анекдоты про тещ:)))))
женить можно. на востоке родители выбирают детям жену/мужа (знаю примеры).
здесь не встречала примеров женитьбы по принуждению. честно.
здесь не встречала примеров женитьбы по принуждению. честно.
Он и сам может жениться неудачно. Или напротив - "женить" его могут удачно.
Сейчас читают
Ваше отношение к СКИНХЕДАМ и всему такому....
51088
341
Ночной дозор
265624
1814
выпускникам и студентам НГУ на заметку
13073
44
Причем, что характерно, девушки во многих случаях действительно были из области, с множеством родственников итп. Может, в этом причина? ))Именно.
Они, из области которые, знаешь какие хваткие! А родственники у них вообще колдуны да вельмы:))
У меня так женили одного друга. Дружил он с девочкой-однгруппницей, жениться даже не думал, ни с кем ее не знакомил, т.к. незачем (кто она такая?). Тут уболтала она его на какие-то праздники к родственникам в деревню с ней поехать. Съездил мальчик и пропал - женился то есть, практически сразу. Мы все хором решили, что его там тайно опоили чем-то, причем, подсыпав или подлив специального зелья.
мал-да-удал
old hamster
а может, просто "пришлось теперь", после поездки в деревню
А в принципе какая разница?
а вот это Вы про что спросили?...
а вот это Вы про что спросили?...
Женился ли он сам, либо по принуждению... Впрочем, я уже все сказала.
Pascale
v.i.p.
В смысле "как честный человек"? Так они же до этого не просто дружили.
Нет, думаю, не обошлось тут без приворота:))
Нет, думаю, не обошлось тут без приворота:))
Я думаю, что можно - в том случае, если сам не "не хочет", но как бы безразличен к статусу. Ну то есть когда ему примерно все равно - что в отношениях со штампом, что без штампа. Когда человек сам особой инициативы не проявляет (читай "не хочет" жениться - в смысле не предлагает этого), но под влиянием каких-то аргументов извне женится-таки.
А вот если у человека четкая позиция - не хочу жениться (чаще, мне кажется, в том случае, если он не уверен, что с конкретной женщиной он хочет быть вместе и дальше), то как тут его заставишь.
Я думаю, что можно - в том случае, если сам не "не хочет", но как бы безразличен к статусу. Ну то есть когда ему примерно все равно - что в отношениях со штампом, что без штампа. Когда человек сам особой инициативы не проявляет (читай "не хочет" жениться - в смысле не предлагает этого), но под влиянием каких-то аргументов извне женится-таки.
А вот если у человека четкая позиция - не хочу жениться (чаще, мне кажется, в том случае, если он не уверен, что с конкретной женщиной он хочет быть вместе и дальше), то как тут его заставишь.
У меня очень многие знакомые по залету женились. Т.е. не под чьим-то влиянием ,а чисто по глупости. По крайней мере,все они свое поведение
объясняли именно этим аргументом.
объясняли именно этим аргументом.
В старинной традиции " сватовства" ,мне кажется,есть рациональное зерно.
Вспомните "Москву слезам не верит",как героиня от рыбы отскочила :
" Нет! Мне рыбу нельзя!")))))))))))))
Свахи подбирли людей примерно одного образования,из единой социальной среды,
физически и внешне подходящих друг другу.
И потому " просватать" или " оженить " человека МОЖНО,а иногда даже и для него ЛУЧШЕ!
Но это в прошлом....
Сейчас НАСИЛЬНО оженить проблемматично,так что...
у МЧ у самого "женилка" выросла да и девочка,видать,тоже не оттолкнула.)))))))))
(а девушка из Области - потомство здоровее!)
Счастья им!
Вспомните "Москву слезам не верит",как героиня от рыбы отскочила :
" Нет! Мне рыбу нельзя!")))))))))))))
Свахи подбирли людей примерно одного образования,из единой социальной среды,
физически и внешне подходящих друг другу.
И потому " просватать" или " оженить " человека МОЖНО,а иногда даже и для него ЛУЧШЕ!
Но это в прошлом....
Сейчас НАСИЛЬНО оженить проблемматично,так что...
у МЧ у самого "женилка" выросла да и девочка,видать,тоже не оттолкнула.)))))))))
(а девушка из Области - потомство здоровее!)
Счастья им!
Примерно так. У меня есть знакомый, живут вместе, в деревню к родне ездят, но не женится даже под давлением. уже лет 6 наверно. Так что если четкая позиция есть по отношению к конкретному человеку, то скорее всего и не женят. а вот если все равно, тогда возможно
О любви написано и сказано очень много, но есть в этом вопросе ньюансик, известный почему-то не многим: любящий человек попадает под все характеристики загипнотизированного: так же видит окружающий мир искажённым, так же не видит того, что ему видеть не положено (сволочную натуру партнёра, например, или его уродливый внешний вид). Ну и , разумеется, для введения этого самого человека в любовный трас, так же как и для загипнотизированного, возможны применять гипно-технологии. Тока чур вопросами не забрасывать-эти технологии мне неизвестны, могу тока предположения по технологиям строить.
Но что они есть и возможны-факт.
Но что они есть и возможны-факт.
Элен и ребята
добрая ведьма
Ужос...
Интересно, как долго можно такими технологиями человека удерживать, наверное, времени много отнимает
Интересно, как долго можно такими технологиями человека удерживать, наверное, времени много отнимает
Вспомнила один случай, для меня непонятный.
Есть у меня хороший знакомый, который на протяжении вот уже 3 лет встречается с девушкой. Все у них складно да ладно, вместе не живут, но она частенько остается у него на пару-тройку дней. Ну такая жизнь у нее "на 2 дома". Проблемы все решают вместе, знаком с ее родителями, отцу девушки помогает даже машину покупать. Девушка, кстати, с Алтая, вроде... И, наверное, союз их не без чувств взаимных. А вот жениться на ней он не хочет ни в какую. Так и говорит: "Не такая мне нужна жена". Попытки узнать, а какая все-таки нужна, и почему не эта, ни к чему не привели. Нету внятного ответа.
Вот это мне и непонятно. Какая все-таки нужна мужчине жена? И зачем нужны длительные отношения, если знаешь, что продолжения не будет?
Есть у меня хороший знакомый, который на протяжении вот уже 3 лет встречается с девушкой. Все у них складно да ладно, вместе не живут, но она частенько остается у него на пару-тройку дней. Ну такая жизнь у нее "на 2 дома". Проблемы все решают вместе, знаком с ее родителями, отцу девушки помогает даже машину покупать. Девушка, кстати, с Алтая, вроде... И, наверное, союз их не без чувств взаимных. А вот жениться на ней он не хочет ни в какую. Так и говорит: "Не такая мне нужна жена". Попытки узнать, а какая все-таки нужна, и почему не эта, ни к чему не привели. Нету внятного ответа.
Вот это мне и непонятно. Какая все-таки нужна мужчине жена? И зачем нужны длительные отношения, если знаешь, что продолжения не будет?
Мое мнение абсолютно не противоречит Вашему утверждению, но если неудачно"женили", то сама процедура "женидьбы" вспоминается наверно как подлог
Любовь ему нужна, а если её нет, то и секс пойдёт, ну что вы, Памелочка, право ужели до сих пор идеалистка в этом вопросе?.
Как говорит мой лучший корефундель: "Сволочнее надо быть в этом вопросе, жёстче с королевой обращаться, вот тогда и делай с ней, что хошь."
P.S. вот вам и "Престидижитация".
Как говорит мой лучший корефундель: "Сволочнее надо быть в этом вопросе, жёстче с королевой обращаться, вот тогда и делай с ней, что хошь."
P.S. вот вам и "Престидижитация".
право ужели до сих пор идеалистка в этом вопросе?.
Вовсе нет. Я все прекрасно понимаю. Любовь- морковь и все дела.
Но как человек, в принципе, рациональный, не могу понять, зачем тратить время, силы и пр. на отношения без перспективы. В наше трудное время это просто преступно, в конце концов!
И чем отличается "подруга" от "жены", вот в чем вопрос.
Вовсе нет. Я все прекрасно понимаю. Любовь- морковь и все дела.
Но как человек, в принципе, рациональный, не могу понять, зачем тратить время, силы и пр. на отношения без перспективы. В наше трудное время это просто преступно, в конце концов!
И чем отличается "подруга" от "жены", вот в чем вопрос.
Это уже все уже необязательные детали.
поверьте подруга от жены отличается очень многим
>можно ли «женить» человека, если он сам не хочет?
Если активно не хочет, то трудно, но тоже можно. А смысл?
А если просто не знает, хочет или нет, то запросто. Еще потом и спасибо скажет.
Если активно не хочет, то трудно, но тоже можно. А смысл?
А если просто не знает, хочет или нет, то запросто. Еще потом и спасибо скажет.
ну не знаю как в вашем случае, а в случае с моим знакомым ситуация ясна и печальна. При всем моем негативном отношении к девушке мне не совсем понятно, зачем человеку голову морочить. и жениться не женюсь, нужна девушка серъезная, а это так. и время идет.
pamela, цитата:
"Я все понимаю: любовь-морковь и все дела. Но зачем тратить время на отношения без перспективы. В наше трудное время это просто преступно, в конце концов!"
"О! Женщины, предательство вам имя!"(Шексп.)
Дак ведь я говорил-не любит он её, пусть шары-то разует! Нормальная, классическая любовь у мужчины вполне совпадает с женскими представлениями о любви и жаждет мужчина ровно того же, что и женщина.
При несовпадении интересов-делайте выводы сами. Если для Неё отношения бесперспективны, то для Него данный тип отношений-самая что ни на есть вершина, дальше пути нет для Него и "это здорово".
А про трудное время фразочка-это вообще...
Ну нельзя же так. Хоть через раз надо себя контролировать. Или это просто фраза-паразит в речи Памелы?
"Я все понимаю: любовь-морковь и все дела. Но зачем тратить время на отношения без перспективы. В наше трудное время это просто преступно, в конце концов!"
"О! Женщины, предательство вам имя!"(Шексп.)
Дак ведь я говорил-не любит он её, пусть шары-то разует! Нормальная, классическая любовь у мужчины вполне совпадает с женскими представлениями о любви и жаждет мужчина ровно того же, что и женщина.
При несовпадении интересов-делайте выводы сами. Если для Неё отношения бесперспективны, то для Него данный тип отношений-самая что ни на есть вершина, дальше пути нет для Него и "это здорово".
А про трудное время фразочка-это вообще...
Ну нельзя же так. Хоть через раз надо себя контролировать. Или это просто фраза-паразит в речи Памелы?
А давайте Вы займетесь моим воспитанием. Научите правильно говорить, писать в форуме и прочее. Я ведь сама ну никак не справлюсь!
А давайте Вы займетесь моим воспитанием. Научите правильно говорить, писать в форуме и прочее. Я ведь сама ну никак не справлюсь!
да я просто эту фразу не понимаю - "его женили".
как можно человека в здравом уме и трезвой памяти заставить это сделать?? ))
как можно человека в здравом уме и трезвой памяти заставить это сделать?? ))
Бэла а кто сказал, что он, человек этот, в трезвом уме и памяти пребывает, делая этот шаг?))
ааа, вот в чем дело?
зомбировали!
или так - руки-ноги связали, пистолет к виску и "женись давай!" ))
зомбировали!
или так - руки-ноги связали, пистолет к виску и "женись давай!" ))
> я просто эту фразу не понимаю - "его женили".
как можно человека в здравом уме и трезвой памяти заставить это сделать??
Ну, чисто теоретически, если человеку нет разницы, жениться или так жить, то надо быть последовательным до конца. Почему бы и не жениться, если партнер(ша) хочет. Какая разница-то?
как можно человека в здравом уме и трезвой памяти заставить это сделать??
Ну, чисто теоретически, если человеку нет разницы, жениться или так жить, то надо быть последовательным до конца. Почему бы и не жениться, если партнер(ша) хочет. Какая разница-то?
да разницы-то понятно дело - никакой )
просто в моем понимании "женить" - это что-то близко к "окрутить", т.е. не по своей воле. и часто люди это говорят именно в этом смысле - негативном. а я всегда спорю по этому поводу. потому как думаю, что если человек сам не хочет, фиг его "женишь".
просто в моем понимании "женить" - это что-то близко к "окрутить", т.е. не по своей воле. и часто люди это говорят именно в этом смысле - негативном. а я всегда спорю по этому поводу. потому как думаю, что если человек сам не хочет, фиг его "женишь".
"как можно человека в здравом уме и трезвой памяти заставить это сделать?? ))"
Да запросто! Ну сколько стоит штамп в паспорте? - сто штук, лимон, десять? Сторговаться-то можно. А реальных обязательств никаких, жену ведь даже видеть не обязательно
Да запросто! Ну сколько стоит штамп в паспорте? - сто штук, лимон, десять? Сторговаться-то можно. А реальных обязательств никаких, жену ведь даже видеть не обязательно
Я думаю, что когда произносят эту фразу "его женили", то подразумевают следующее (кстати, принципиально, что его избранница из области, то есть девушка деревенская).
Дело в том, что в русской деревне существует традиция использования бытовой магии. Этим не гнушаются, это не считается для некоторых людей даже зазорным.
Разумеется, что человек с образованием, занимающий определенный статус в обществе, даже, пожалуй, человек хотя бы единожды побывавший в замужестве, не станет этого делать, скорее всего. По многим причинам.С точки зрения любой философии, это поступок гадкий и недальновидный. Это большой грех, это ущемляет свободу выбора человека,это отяжеляет карму рода, вызывает заболевания, никогда не приносит счастья и имеет временный эффект. Но в русском менталитете всегда подразумевается, что девушка из деревни в определенный момент может прибегнуть к использованию старинной магии, в силу того, что она, возможно, воспитана в такой среде.
Говорю об этом с такой уверенностью в голосе поскольку была весьма и весьма удивлена, когда мне уже постфактум через много лет каялись люди, которые возили пассию моего бывшего мужа в деревню к бабке, чтобы сделать сильнейший приворот и развести нас.
Так что обычно насколько я знаю, имеют в виду именно это.
Ну а психологический аспект этого "женили" здесь уже рассмотрели весьма подробно.
Без магии женить человека, конечно, можно, психологически подавив его, но тогда смотреть на него будет больно и тяжело уже в первые же дни после свадьбы. Он не будет выглядеть счастливым и влюбленным - вот, кстати, маркер, по которому можно определить. Можно привязать, но сделать счастливым - увы.....
Дело в том, что в русской деревне существует традиция использования бытовой магии. Этим не гнушаются, это не считается для некоторых людей даже зазорным.
Разумеется, что человек с образованием, занимающий определенный статус в обществе, даже, пожалуй, человек хотя бы единожды побывавший в замужестве, не станет этого делать, скорее всего. По многим причинам.С точки зрения любой философии, это поступок гадкий и недальновидный. Это большой грех, это ущемляет свободу выбора человека,это отяжеляет карму рода, вызывает заболевания, никогда не приносит счастья и имеет временный эффект. Но в русском менталитете всегда подразумевается, что девушка из деревни в определенный момент может прибегнуть к использованию старинной магии, в силу того, что она, возможно, воспитана в такой среде.
Говорю об этом с такой уверенностью в голосе поскольку была весьма и весьма удивлена, когда мне уже постфактум через много лет каялись люди, которые возили пассию моего бывшего мужа в деревню к бабке, чтобы сделать сильнейший приворот и развести нас.
Так что обычно насколько я знаю, имеют в виду именно это.
Ну а психологический аспект этого "женили" здесь уже рассмотрели весьма подробно.
Без магии женить человека, конечно, можно, психологически подавив его, но тогда смотреть на него будет больно и тяжело уже в первые же дни после свадьбы. Он не будет выглядеть счастливым и влюбленным - вот, кстати, маркер, по которому можно определить. Можно привязать, но сделать счастливым - увы.....
Ужасы какие-то рассказываешь....неужели человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно приворожить?! Всегда воспринимал это как нечто вроде руссских народных сказок....
Ну, вот, уже и обиделась...
Нет, уж, увольте-заниматься воспитанием взрослого человека-занятие неблагодарное и, что немаловажно, бесперспективное в принципе. С этим можно спорить, но таково моё мнение: править кого-либо можно только до 11 лет. А фразу-паразит про трудные времена-это просто Вы меня неправильно поняли. Я имел ввиду, что эта фраза звучит во все времена и у всех народов. Так уж люди устроены-сколько ни дай, всё мало будет. Одно то, что у вас есть компьютер (пусть даже служебный) говорит о том, что вам живётся далеко не так уж и плохо. Много людей просто голодают каждый день, не говоря уже обо всём остальном.
Нет, уж, увольте-заниматься воспитанием взрослого человека-занятие неблагодарное и, что немаловажно, бесперспективное в принципе. С этим можно спорить, но таково моё мнение: править кого-либо можно только до 11 лет. А фразу-паразит про трудные времена-это просто Вы меня неправильно поняли. Я имел ввиду, что эта фраза звучит во все времена и у всех народов. Так уж люди устроены-сколько ни дай, всё мало будет. Одно то, что у вас есть компьютер (пусть даже служебный) говорит о том, что вам живётся далеко не так уж и плохо. Много людей просто голодают каждый день, не говоря уже обо всём остальном.
Ну может так: встречается мч с родственниками ухажерочки своей. Папаша: ты парень видно серьезный. мы вот для нашей Олюшки ничего не пожалеем. Будете жить и машину справим иностранную, деньгами помогать будем, так что заживете не хуже людей, на лето - дача бесплатная, детишек привезете или сами шашлычков с друзьями отдохнуть, так милости просчим и баньку затопим и в баньку чего плеснуть найдем. Ты сынок не тушуйся, мы с матерью всю жизть копили, у нас ведь кроме Ольгуни нашей *скупая мужская слеза под водочку* и почитай нет никого, с квартирой-то поможем, ты уж в нас с матерью не сомневайся и мясо опять же всегда свеженькое, у нас вон коров три, да еще бычок, хрюшки две в сарае, к осени заколем...
Мама бегает из печки жрачку подволакивает и улыбается душевно: кушай, сыночек, кушай... чай ваши городские стряпать-то уж совсем разучились )))))) И уже сидит такой наш Альберт и думает: а может вот такое оно счастье и есть )))))) пожалуй, че искать, когда все само в лапы валится.
Мама бегает из печки жрачку подволакивает и улыбается душевно: кушай, сыночек, кушай... чай ваши городские стряпать-то уж совсем разучились )))))) И уже сидит такой наш Альберт и думает: а может вот такое оно счастье и есть )))))) пожалуй, че искать, когда все само в лапы валится.
До чего же складно рассказывает...вот слушала бы и слушала!:)
Так можно и поверить ,что бывают истории с "хорошим" концом.
Так можно и поверить ,что бывают истории с "хорошим" концом.
Да нет там хорошего конца )))) Папанька то с маманькой - они работящие. Им и в голову не придет, что городской парень все дословно воспримет: будет он на софе лежать, а ему из деревни электричками добро поступать будет. Они-то имели ввиду, что парень сам с утра до вечера ломаться будет и им в деревне на выходных помогать. А уж апосля работы, можно и в баньку и выпить и закусить, все честь честью. А уж они бы ничего не пожалели. А тут непонимание культур вышло, манна небесная мимо рта пролетела, вот и ходит потом молчел и блажит: обманом женили, подсунули свою Ольку конопатую да толстую, а золотого дождя не обеспечили... Если бы я знал, что все равно работать придется, уж лучшеб я на Алефтине из соседнего подъезда женился, она хоть музыкальную школу по классу домбры закончила и Зюскинда полкнижки прочитала, сразу понятно - городская девка.
Думаю, что можно. На самом деле техника, отработанная веками. Ну а дуры , они всегда находятся, во все времена.
Во!!!!!!!!!!
За что я тебя,Ира люблю,за ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!!!!!
Ты же вот прям моими словами говоришь...и я вначале об ентом писала : жениться люди должны одинаковые!!!!
Из одинаковых социальных групп и слоёв нашего общества!
ОБА должны по полкнижке того Зюскинда прочесть...или ОБА с детства долны понимать с какой стороны у коровы титьки!
Иначе...или никогда счастья не видать или...долго ломать друг друга придётся!
За что я тебя,Ира люблю,за ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!!!!!
Ты же вот прям моими словами говоришь...и я вначале об ентом писала : жениться люди должны одинаковые!!!!
Из одинаковых социальных групп и слоёв нашего общества!
ОБА должны по полкнижке того Зюскинда прочесть...или ОБА с детства долны понимать с какой стороны у коровы титьки!
Иначе...или никогда счастья не видать или...долго ломать друг друга придётся!
Элен и ребята
добрая ведьма
Ну а дуры , они всегда находятся, во все времена.
Точно.
Вот только следом их "цель", добытая ворожбой ли, давлением ли - всегда поперек горла всю жизнь им и стоит.
Точно.
Вот только следом их "цель", добытая ворожбой ли, давлением ли - всегда поперек горла всю жизнь им и стоит.
sahara
канатоходец слова
поперек горла, это, Лен, не то слово. Насколько я знаю, за такие дела потом ни одно поколение еще расплачивается.
Не знаю, я этого не понимаю. Если любишь человека, ну так дай ему возможность свободно сделать выбор, ведь он в любом случае будет счастлив, если сам примет решение, а если любишь, то важнее всего, чтобы любимый человек оставался собой.
Не знаю, я этого не понимаю. Если любишь человека, ну так дай ему возможность свободно сделать выбор, ведь он в любом случае будет счастлив, если сам примет решение, а если любишь, то важнее всего, чтобы любимый человек оставался собой.
GuimpLena
Белая Госпожа
Да с чего бы? Еще скажи совесть их потом всю жизнь мучает, прямо.
Если люди используют: привороты. давление, ложь, дабы добиться своего "счастья", то они вполне потом счастливы. Если надо даме, чтобы на ней женились и был у нее муж, дабы всем показать: ЗАМУЖЕМ я, ого. То. добившись этого социального статуса будет она вполне довольна собой. да и горда, вон какая я ловкая да умелая. Если человек изначально не знает, что такое хорошо, а что такое плохо, то о каких дшевных стенаньях в последующей жизни мы говорим? Прозренье ей к пенсии явится что ли?
Да с чего бы? Еще скажи совесть их потом всю жизнь мучает, прямо.
Если люди используют: привороты. давление, ложь, дабы добиться своего "счастья", то они вполне потом счастливы. Если надо даме, чтобы на ней женились и был у нее муж, дабы всем показать: ЗАМУЖЕМ я, ого. То. добившись этого социального статуса будет она вполне довольна собой. да и горда, вон какая я ловкая да умелая. Если человек изначально не знает, что такое хорошо, а что такое плохо, то о каких дшевных стенаньях в последующей жизни мы говорим? Прозренье ей к пенсии явится что ли?
Элен и ребята
добрая ведьма
Счастья нет в доме, Ириш.
И душевного тепла.
А то, о чем ты говоришь - моменты материальные. Не духовные.
И душевного тепла.
А то, о чем ты говоришь - моменты материальные. Не духовные.
Да нет, Иринка, думаю, что все тобой перечисленное у нее есть, но довльно непродолжительный период, а вот потом начинаются цветочки. Да такие нехилые, что мало не покажется. Магия и шаманство никогда не отпускают просто так человека....
GuimpLena
Белая Госпожа
Леееена, да счастье то у всех понятие разное. Кому-то счастье, чтобы в доме светло тепло да по-доброму, а кому-то лишняя вазочка в шифонэре - или куда там их ставят, кому-то чтобы был веками не нарушен некий "уклад". Ну по разному видят люди семейное и просто парное счастье.
Шлёндра
grandmother
Так с душевным теплом и магией и приворотом не занимаются.
Представь себе этакую Алёнушку,ждущую любви и тепла,что б она за яблочком к старухе побежала.
Нет...Алёнушка всё на бережку будет сидеть...она такой дрянью заниматься не будет.
А какая - нить Чернавка - та ...да!
Та яблочко даст ,тот кто являлся её целью это яблоко съест...и женится.А любви здесь не надо было изначально...здесь ЦЕЛЬ была намеченная.К ней и шли.
Представь себе этакую Алёнушку,ждущую любви и тепла,что б она за яблочком к старухе побежала.
Нет...Алёнушка всё на бережку будет сидеть...она такой дрянью заниматься не будет.
А какая - нить Чернавка - та ...да!
Та яблочко даст ,тот кто являлся её целью это яблоко съест...и женится.А любви здесь не надо было изначально...здесь ЦЕЛЬ была намеченная.К ней и шли.