Я то все о вещах материальных больше...
Ну многим "бывшим" женам нравится считать, что их "бывших" приворожили, иначе почему бы? Я думаю, что реальных приворотов с черной магией и все такое на такие случае один из тысячи. Чаще все вполне банально объясняется, я сейчас ни в коем случае никого не обвиняю и не оправдываю. Просто так вышло. А обвинить "счастливую" соперницу в ведьмачестве - так наверное оно легче. А даже если кто-то кого-то приворожил и ему через поколения это отрыгнется, то я думаю именно ЕЙ и именно СЕЙЧАС на это глубоко наплевать. Когда они там еще будут эти поколения и будут ли вообще, а мужчина он вот он голубчик.
Ну многим "бывшим" женам нравится считать, что их "бывших" приворожили, иначе почему бы? Я думаю, что реальных приворотов с черной магией и все такое на такие случае один из тысячи. Чаще все вполне банально объясняется, я сейчас ни в коем случае никого не обвиняю и не оправдываю. Просто так вышло. А обвинить "счастливую" соперницу в ведьмачестве - так наверное оно легче. А даже если кто-то кого-то приворожил и ему через поколения это отрыгнется, то я думаю именно ЕЙ и именно СЕЙЧАС на это глубоко наплевать. Когда они там еще будут эти поколения и будут ли вообще, а мужчина он вот он голубчик.
не-не, я не потому написала об этом, что мне нравится там думать, что вот приворожили, надо же, а так бы жили-поживали по сей день:)) Это не наш случай. Если бы она мне сказала сразу, я бы так отдала такое сокровище:)) ей бы и ездить даже не пришлось никуда, грех на душу брать:) Да, собственно, так оно и получилось, как только попросили - так и получили, с рук на руки можно сказать:)
Я к тому, что просто впервые тогда столкнулась с таким явлением, что , оказывается, народ-то верит и действует!
Я к тому, что просто впервые тогда столкнулась с таким явлением, что , оказывается, народ-то верит и действует!
Из одинаковых социальных групп и слоёв нашего общества!
Бред. Не аргументированный абсолютно. Неужели Вы считаете, что невозможна любовь городского молчела к деревенской девушке??? Я скажу более, вот как раз такая любовь и понятна. Ну а брак, как известно, логическое продолжение сего явления.
Бред. Не аргументированный абсолютно. Неужели Вы считаете, что невозможна любовь городского молчела к деревенской девушке??? Я скажу более, вот как раз такая любовь и понятна. Ну а брак, как известно, логическое продолжение сего явления.
да, в общем-то, и не совсем бред.
помнится, один психолог мне называл 5 признаков удачного брака.
там были:
- люди должны быть из одного социального слоя;
- иметь одинаковый уровень образования;
- иметь сексуальную совместимость;
- иметь одинаковые религиозные убеждения
а вот пятый я не могу вспомнить ))
помнится, один психолог мне называл 5 признаков удачного брака.
там были:
- люди должны быть из одного социального слоя;
- иметь одинаковый уровень образования;
- иметь сексуальную совместимость;
- иметь одинаковые религиозные убеждения
а вот пятый я не могу вспомнить ))
По мне, там утверждение, что жених и невеста должны как можно лучше соответствовать друг другу, ошибочно принципиально. Нужно искать не свою половину, а кандидата на свою половину. Т.е. важен не текущий статус (социальный, образовательный), а будущий. На сколько хорошо притруться супруги спустя некоторое время. Величина этого времени и определяется как раз споосбностью быть вместе не смортя ни на что - любовью.
деньги? пятый пункт был про деньги?
типа, "деньги к деньгам"? )))
не, не помню )
не, не помню )
Сейчас читают
Какая любовница предпочтительней?
6679
131
Каждой твари по паре!
7344
102
Познакомился, мля...
11486
167
Абсолютно согласна. Вот умеете Вы правильно сказать!
Тоже верно. Про брак. Чтобы он был удачным изначально. Одинаковые мужчина и женщина, завтракающие вместе, вместе выходящие на работу (как вариант - садящиеся по разным машинам), и разъезжающиеся на весь день по разным сторонам...Вечером обсуждение падения курса доллара и повышение стоимости барреля нефти, или нахождение путей увеличения удоя крупного рогатого скота... И никаких несостыковок во взглядах! Скукота.....
Угу. А когда он ей про крупнорогатый скот, а она ему про падение индекса Доу Джонсона - вот им вдвоем зашибись как весело. Оба не понимают, что буровят.
ну это можно ))))
Мне действительно кажется, что ничего страшного нет в браке между людьми из разных социальных слоев... Так только интересней.
Мне действительно кажется, что ничего страшного нет в браке между людьми из разных социальных слоев... Так только интересней.
Угу. Только интерес он пропадает быстро, а разница усугубляетя. Вот и получается "лебель, рак и щука"
Так только интересней.
смею предположить, что ненадолго ))
смею предположить, что ненадолго ))
Да уж. Наблюдаю такое веселье. Просто оборжешься
Сдаюсь.
Напоследок могу только сказать, что это легче простого - найти полную свою копию и зажить долго и счастливо. Я считаю ,что в семье должен быть ведущий и ведомый, если можно так выразиться. Семья - это не поле для гольфа и даже не рабочий офис. Вы забываете о неминуемых конфликтах, связанных с выяснением лидера в паре. Постоянная конкуренция... уж слишком это напоминает рабочие будни. А хочется простого семейного счастья.
Напоследок могу только сказать, что это легче простого - найти полную свою копию и зажить долго и счастливо. Я считаю ,что в семье должен быть ведущий и ведомый, если можно так выразиться. Семья - это не поле для гольфа и даже не рабочий офис. Вы забываете о неминуемых конфликтах, связанных с выяснением лидера в паре. Постоянная конкуренция... уж слишком это напоминает рабочие будни. А хочется простого семейного счастья.
Ну не знаю, у меня было как-то раз простое семейное счастье. Парень хороший, хозяйственный, все отлично в постели- но буквально через некоторое время я поняла, что и с друзьями моими он не вписывается, и работает на стройке, и говорит не правильно. Да и мне поговорить с ним не о чем! Спустя год звонил, стала разговоривать- и еще раз поразилась, мне кажется, за это время он стал еще "проще".
Да-да-да! Называется искать мужа "на вырост"!
>Вот и получается "лебель, рак и щука"
А третий-то откуда берется? Причем такой же разный.
Может все же "лебедь, рак и снова рак"?
А третий-то откуда берется? Причем такой же разный.
Может все же "лебедь, рак и снова рак"?
немного офф.
вспомнила слоган из и-нета
Если хочешь брак без брака сочетайся браком с раком
вспомнила слоган из и-нета
Если хочешь брак без брака сочетайся браком с раком
Но вообще..это тоже таакая лотерея...Потенциал то может и не того..не раскрыться. а так и останется - вечно подающий надежды...
Ну а че? Вполне себе экстремальный вид спорта.
Для женщин с " пламенным мотором" в сто макаренковских сил. Мужа растить, да воспитывать, деток растить, попутно объясняя, что папины манеры они того...только для узкого круга и в люди их нести не надо. И частушки бабы Зины тоже лучше попридержать , а вовсе не исполнять по просьбе деда Мороза в актовом зале и в присутствии пед. коллектива садика..
Зато всегда есть ответ на вопрос" в кого это он у нас такой?". Ну, если в школе не заладится. В кого, в кого...в папу и бабу Зину.
Для женщин с " пламенным мотором" в сто макаренковских сил. Мужа растить, да воспитывать, деток растить, попутно объясняя, что папины манеры они того...только для узкого круга и в люди их нести не надо. И частушки бабы Зины тоже лучше попридержать , а вовсе не исполнять по просьбе деда Мороза в актовом зале и в присутствии пед. коллектива садика..
Зато всегда есть ответ на вопрос" в кого это он у нас такой?". Ну, если в школе не заладится. В кого, в кого...в папу и бабу Зину.
Пепа, ты щас про что вообще?
Я про то, что цыплят по осени считают. Допустим, последние курсы института. У одного родители обеспечены, и квартирка однокомнатная припасена, и вообще весь полный набор для хорошей сытой жизни. Другой - живет в общежитии или комнатку снимает, а родители ему только советами помочь могут, и надеяться ему только на себя. Так вот. ..через 10-15 лет - не факт, что все так и останется.
Общежитский может "выбиться в люди", а хороший мальчик из хорошей семьи - так и останется просто хорошим мальчиком, что, как известно, - не профессия. Вот я про что. А ты про бабу зину какую-то.
Я про то, что цыплят по осени считают. Допустим, последние курсы института. У одного родители обеспечены, и квартирка однокомнатная припасена, и вообще весь полный набор для хорошей сытой жизни. Другой - живет в общежитии или комнатку снимает, а родители ему только советами помочь могут, и надеяться ему только на себя. Так вот. ..через 10-15 лет - не факт, что все так и останется.
Общежитский может "выбиться в люди", а хороший мальчик из хорошей семьи - так и останется просто хорошим мальчиком, что, как известно, - не профессия. Вот я про что. А ты про бабу зину какую-то.
И наверное это ж какой надо быть прозорливой девчушкой Вангой, чтобы из целого военного училища углядеть будущего генерала )))))))))
Бабу Зину нельзя недооценивать . В контексте любого анамнеза, хоть общежитского парня, хоть парня из "хорошей семьи"(NB!Проверить семью на наличие бабы Зины).
И в твоем примере сами, типа, брачующиеся, одного соц. уровня - студенты института. И не факт, что их родители отличаются чем-нибудь иным, кроме как достатком. А изначально речь шла о более радикальных мезальянсах.
И в твоем примере сами, типа, брачующиеся, одного соц. уровня - студенты института. И не факт, что их родители отличаются чем-нибудь иным, кроме как достатком. А изначально речь шла о более радикальных мезальянсах.
Ну правильно. Конечно, одного социального слоя брачующиеся. А как по другому? (про крупнорогатый скот и к-т уже гимплена совершенно верно сказала). Никаких радикальных мезальянсов "он был титулярный советник, она генеральская дочь" я не рассматривала.
Вектор дискуссии изменился после фразы Памелы о любви кого-то деревенского к кому-то городскому . С последующим браком.
А тут уж разное могёт быть:
кто-то деревенский и кто-то городской -однокурсники. То есть более -менее совпадают по актуальному личному соц. статусу. Прогноз длительности совместной жизни туманный, зависит от кучи других , неучтенных факторов, но, в общем-то, вполне может быть оптимистичным. Пример: Раиса Максимовна и Михаил Горбачевы.
Кто-то деревенский и кто-то городской отличаются всем прочим, кроме места прописки. Она -доктор математических наук, он- конюх Василий, считающий до девяти по заскорузлым пальцам, десятый палец ампутирован, т.к. пьяным заснул в сугробе и отморозил, лишив Василия возможности считать до десяти. Промеж них любовь( уже смешно). Прогноз брака, Памела?
А тут уж разное могёт быть:
кто-то деревенский и кто-то городской -однокурсники. То есть более -менее совпадают по актуальному личному соц. статусу. Прогноз длительности совместной жизни туманный, зависит от кучи других , неучтенных факторов, но, в общем-то, вполне может быть оптимистичным. Пример: Раиса Максимовна и Михаил Горбачевы.
Кто-то деревенский и кто-то городской отличаются всем прочим, кроме места прописки. Она -доктор математических наук, он- конюх Василий, считающий до девяти по заскорузлым пальцам, десятый палец ампутирован, т.к. пьяным заснул в сугробе и отморозил, лишив Василия возможности считать до десяти. Промеж них любовь( уже смешно). Прогноз брака, Памела?
Согласно моей теории, коли промеж них любофф все-таки имеется, то брак ихний не обязательно обречен на неудачу.
Она умная, доктор м.н., говорите... ? Ну так пусть и обучит его считать хоть до ста! А он будет на гармони ей играть, да про любовь сладкие речи говорить! Палец ампутированный - не беда, можно протез поставить. Отмыть опять же его, причесать...
Мне вот что интересно. А что это Вы, милые девушки, обратную ситуацию не рассматриваете? Все у Вас мужик - деревня глухая, а женщины все как на подбор. Представьте, если будет наоборот: что, скромная малограмотная деревенская девушка не заслуживает щастья? Коли привезет ее в город принц на белом мерседесе (потому как нужны им, принцам, такие жены иногда), отмоет там.. и прочее. Ну неужели она не сможет соответствовать? Коли любовь-то есть?
Она умная, доктор м.н., говорите... ? Ну так пусть и обучит его считать хоть до ста! А он будет на гармони ей играть, да про любовь сладкие речи говорить! Палец ампутированный - не беда, можно протез поставить. Отмыть опять же его, причесать...
Мне вот что интересно. А что это Вы, милые девушки, обратную ситуацию не рассматриваете? Все у Вас мужик - деревня глухая, а женщины все как на подбор. Представьте, если будет наоборот: что, скромная малограмотная деревенская девушка не заслуживает щастья? Коли привезет ее в город принц на белом мерседесе (потому как нужны им, принцам, такие жены иногда), отмоет там.. и прочее. Ну неужели она не сможет соответствовать? Коли любовь-то есть?
Т.е. важен не текущий статус (социальный, образовательный), а будущий. На сколько хорошо притруться супруги спустя некоторое время. Величина этого времени и определяется как раз споосбностью быть вместе не смортя ни на что - любовью.
ай малаца!!!
я вот тоже всегда говорила взамуж надо идти за перспективного
а не за того, кому папа с мамой счас оформили квартиру, машину и прочие атрибуты "успешного чувака"
ибо что дали, то могут и забрать и пропить и т.д.
а перспективный он у будущем ого-ого кем может стать!!!
ай малаца!!!
я вот тоже всегда говорила взамуж надо идти за перспективного
а не за того, кому папа с мамой счас оформили квартиру, машину и прочие атрибуты "успешного чувака"
ибо что дали, то могут и забрать и пропить и т.д.
а перспективный он у будущем ого-ого кем может стать!!!
Элен и ребята
добрая ведьма
а кому-то лишняя вазочка в шифонэре - или куда там их ставят, кому-то чтобы был веками не нарушен некий "уклад"
Ты правда считаешь, что это может сделать человека счастливым ? У меня в голове не ложится...
Ты правда считаешь, что это может сделать человека счастливым ? У меня в голове не ложится...
Элен и ребята
добрая ведьма
А любви здесь не надо было изначально...здесь ЦЕЛЬ была намеченная.К ней и шли.
Я о том же. потом эта "добыча" поперек горла все равно встанет.
Я о том же. потом эта "добыча" поперек горла все равно встанет.
Mariella
activist
Я полностью согласна с автором: Женить насильно нельзя, впрочем, как и выдать замуж (примеры криминала не рассматриваю).
Меня просто обескураживает отношение к собственному избраннику (жениху), как к ОВОЩУ. Он что, своей головы не имеет???
А про магию и прочую… верить можно, но на практике-то не доказано.
Меня просто обескураживает отношение к собственному избраннику (жениху), как к ОВОЩУ. Он что, своей головы не имеет???
А про магию и прочую… верить можно, но на практике-то не доказано.
Меня просто обескураживает отношение к собственному избраннику (жениху), как к ОВОЩУ.
ну а как еще? - посеяли (интерес), полили (сладкими речами), окучили, пропололи (карманы), снова полили, собрали-сожрали.
многовековой РИТУАЛ.
ну а как еще? - посеяли (интерес), полили (сладкими речами), окучили, пропололи (карманы), снова полили, собрали-сожрали.
многовековой РИТУАЛ.
Может быть, пятый пункт был об отношении к вопросу подолжения рода? По-моему, очень важно и логично было бы включить и это.
А что такое любовь :)? Всегда удивляюсь, когда слово "любовь" произносят с той же интонацией и смыслом, как слово "бог". Нечто всемогущее.
А любовь, окромя "химии" и влечения, подразумевает и уважение, и общность взглядов-интересов.
Насчет принца...ну , если принц сам малограмотный и в принцы зачислен благодаря "Мерседесу", тогда почему бы и не...
А если принц образованный -воспитанный - состоятельный, то эту самую девушку из деревни, которая скромная и малограмотная, он просто наймет в уборщицы.
А любовь, окромя "химии" и влечения, подразумевает и уважение, и общность взглядов-интересов.
Насчет принца...ну , если принц сам малограмотный и в принцы зачислен благодаря "Мерседесу", тогда почему бы и не...
А если принц образованный -воспитанный - состоятельный, то эту самую девушку из деревни, которая скромная и малограмотная, он просто наймет в уборщицы.
Могут. Инфантильного пацана такого. Обдурят. Скажут ишо, что и ребенок будущий от него. Гы!
НО! Не меня! Никогда! У меня всю жизнь было просто. Влюбился - трахнул - разлюбил. Поэтому отчасти согласен с прекрасной Белой.
НО! Не меня! Никогда! У меня всю жизнь было просто. Влюбился - трахнул - разлюбил. Поэтому отчасти согласен с прекрасной Белой.