На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вера в человечество - миллион. Кто больше?
2258
44
— За что же вы хотите получить деньги? Я их заработал, а вы…
— Я не только трудился. Я даже пострадал. После разговоров с Берлагой, Скумбриевичем и Полыхаевым я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона рублей, вера в человечество?
— Стоит, стоит, — успокоил Александр Иванович.
Это был эпиграф.
А суть такая. Вступая в жизнь, как правило , любой молодой человек смотрит на мир открытыми глазами и верит в светлое будущее, в людей, в наличие правды. Потом, пройдя через какие-то жизненные коллизии, вера в красоту как-то притухает. Романтики становятся циниками, а тот, кто верил каждому, потом не верит никому. И это наносит определенный ущерб личности. И за этот ущерб он часто расплачивается невозможностью строить отношения с людьми, социофобией, одиночеством и прочими вещами. Пришла к выводу, что конечно никакими мииилионами веру в человечество купить нельзя и компенсировть тоже. Однако кое -что является мерилом. Ну вот что-то я назвала. Т.е. потеря веры = одиночество, социофобия и т.д. Какие мысли еще есть по этому поводу? Можно ли измерить потерю веры? и чем?
— Я не только трудился. Я даже пострадал. После разговоров с Берлагой, Скумбриевичем и Полыхаевым я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона рублей, вера в человечество?
— Стоит, стоит, — успокоил Александр Иванович.
Это был эпиграф.
А суть такая. Вступая в жизнь, как правило , любой молодой человек смотрит на мир открытыми глазами и верит в светлое будущее, в людей, в наличие правды. Потом, пройдя через какие-то жизненные коллизии, вера в красоту как-то притухает. Романтики становятся циниками, а тот, кто верил каждому, потом не верит никому. И это наносит определенный ущерб личности. И за этот ущерб он часто расплачивается невозможностью строить отношения с людьми, социофобией, одиночеством и прочими вещами. Пришла к выводу, что конечно никакими мииилионами веру в человечество купить нельзя и компенсировть тоже. Однако кое -что является мерилом. Ну вот что-то я назвала. Т.е. потеря веры = одиночество, социофобия и т.д. Какие мысли еще есть по этому поводу? Можно ли измерить потерю веры? и чем?
Как вы уже сами практически написали, можно измерить в годах. Когда-то глаза открывались в 40 ,потом в 30, сейчас я думаю, аккурат в 18, ну а потом, я больше чем уверен, лет эдак в 5-6.
ну самое первое, что приходит на ум - годами
веришь, веришь, а годы идут и идут, а ты все веришь и веришь, наступаешь в тоже пардон, гавно, а продолжаешь верить, а потом раз!!! очки снял, а осталось-то тебе всего ничего и поздно уже НЕ верить, смысла особого нет, уже всё потеряно, ну а самое главное - время!
веришь, веришь, а годы идут и идут, а ты все веришь и веришь, наступаешь в тоже пардон, гавно, а продолжаешь верить, а потом раз!!! очки снял, а осталось-то тебе всего ничего и поздно уже НЕ верить, смысла особого нет, уже всё потеряно, ну а самое главное - время!
Вы лично теряли веру во что-то безвозвратно? И чем расплатились?
да время... годами у нас людей все движется... взросление... смена приоритетов и ценностей...
Хоть какую совершеннейшую модель воспитания придумывай, в 18 это все ранво не 30.
Хоть какую совершеннейшую модель воспитания придумывай, в 18 это все ранво не 30.
Наверное, сами жизнь. Вот так жил, чего то делал. Как казалось, очень важное и главное... И вдруг открываются глаза и понимаешь, осознаешь: а зачем? кому все это надо? И даже не жалко ни время, ни тех сил, в результате которых много чего познал на тот момент, а то что рушатся те идеалы и принципы, тот фундамент на котором и построен весь смысл. Потеряна цель, и новой нету. И жизни нету.
Сейчас читают
Грибы 2020
733493
859
Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
76460
918
Ботокс или Диспорт???
314591
443
Да уж, напомнило строчку из песни
"Нет пустоты - есть отсутствие веры, нет нелюбви - есть присутствие лжи".
У меня почему то именно такие же впечатления. Частью теряется сама жизнь....
"Нет пустоты - есть отсутствие веры, нет нелюбви - есть присутствие лжи".
У меня почему то именно такие же впечатления. Частью теряется сама жизнь....
у меня как раз всё почти в соответствии с вашим постом
слишком людям доверяла,
итог? ну последний - пришлось уйти с работы.
до этого я вообще то много раз именно на доверии к людям обжигалась,
но как-то мне все время казалось что это случайно, исключение, и такого не будет больше и в принципе люди-то ВСЕ хорошие.
после последнего "доверия" в общем-то стала "сукой конченной"
теперь живу руководствуясь исключительно собственными интересами, подходя ко всему с огромной долей цинизма, хотя очень часто мне это и не нравится
слишком людям доверяла,
итог? ну последний - пришлось уйти с работы.
до этого я вообще то много раз именно на доверии к людям обжигалась,
но как-то мне все время казалось что это случайно, исключение, и такого не будет больше и в принципе люди-то ВСЕ хорошие.
после последнего "доверия" в общем-то стала "сукой конченной"
теперь живу руководствуясь исключительно собственными интересами, подходя ко всему с огромной долей цинизма, хотя очень часто мне это и не нравится

Многие на этом ломаются, и цинизм переходит на другую стадию, когда уже всё кажется пустым и бессмысленным. Кто-то не выдерживает, кто-то обретает вместе с опытом и пустотой другую почву и возрождается по-новому.
Элен и ребята
добрая ведьма
Можно ли измерить потерю веры? и чем?
Добавлю:
страхом перед прочными отношениями
озлобленностью на всех людей как на потенциальных источниках боли
и патологическим разрывом дружеских и любовных отношений как только они доходят до определенной степени близости
Добавлю:
страхом перед прочными отношениями
озлобленностью на всех людей как на потенциальных источниках боли
и патологическим разрывом дружеских и любовных отношений как только они доходят до определенной степени близости
ВАХ
v.i.p.
"Можно ли измерить потерю веры? и чем?"
Нас мотает от края до края
По краям расположены двери
На одной обозначено: "Знаю"
На другой обозначено: "Верю"
Но одной головой обладая
Невозможно войти в обе двери
Если веришь - то веришь, не зная
Если знаешь - то знаешь, не веря (c)

Нас мотает от края до края
По краям расположены двери
На одной обозначено: "Знаю"
На другой обозначено: "Верю"
Но одной головой обладая
Невозможно войти в обе двери
Если веришь - то веришь, не зная
Если знаешь - то знаешь, не веря (c)

«как правило, любой молодой человек смотрит на мир открытыми глазами и верит в светлое будущее, в людей, в наличие правды».
Человек, вступая в жизнь НЕ САМ!!! решает, что нужно верить в светлое будущее и правдивых людей. Эта вера, согласитесь, навязывается воспитанием, причем с глубокого детства - литературой, фильмами и пр.
«И это наносит определенный ущерб личности. И за этот ущерб он часто расплачивается невозможностью строить отношения с людьми»
«Т.е. потеря веры = одиночество, социофобия и т.д.»
Я считаю – не ущерб, а ПОЛЬЗА! Человек приобретает бесценный ОПЫТ в построении отношений для достижения светлого будущего, ОПЫТ в общении для достижения светлого буд., который точно также ни за какие мильёны не купишь. Кроме этого, человек понимает САМ (без внешнего давления) что наступление лично его светлого будущего ( у каждого же оно своё?) зависит ТОЛЬКО ОТ НЕГО (т.е. от его опыта) , а не от абстрактного человечества, которое всегда удобно обвинять в своих неудачах и разочарованиях.
Человек, вступая в жизнь НЕ САМ!!! решает, что нужно верить в светлое будущее и правдивых людей. Эта вера, согласитесь, навязывается воспитанием, причем с глубокого детства - литературой, фильмами и пр.
«И это наносит определенный ущерб личности. И за этот ущерб он часто расплачивается невозможностью строить отношения с людьми»
«Т.е. потеря веры = одиночество, социофобия и т.д.»
Я считаю – не ущерб, а ПОЛЬЗА! Человек приобретает бесценный ОПЫТ в построении отношений для достижения светлого будущего, ОПЫТ в общении для достижения светлого буд., который точно также ни за какие мильёны не купишь. Кроме этого, человек понимает САМ (без внешнего давления) что наступление лично его светлого будущего ( у каждого же оно своё?) зависит ТОЛЬКО ОТ НЕГО (т.е. от его опыта) , а не от абстрактного человечества, которое всегда удобно обвинять в своих неудачах и разочарованиях.
Интересное мнение.
----
Это как раз, если не сломался происходит возрождение. Возрождение новых ценностей в безверии в нечто абстрактного и без доверия конкретных людей, только лишь сам в состоянии добиться своих целей (разумеется цели тоже уже другие).
----
Это как раз, если не сломался происходит возрождение. Возрождение новых ценностей в безверии в нечто абстрактного и без доверия конкретных людей, только лишь сам в состоянии добиться своих целей (разумеется цели тоже уже другие).
меня-то вот что напрягает...
млин.. счас попробую объяснить
ну вот я допустим знакомлюсь с человеком (неважно - работодатель, приятель, коллега и т.д.)
воспринимаю его так, как он себя преподносит,
вот вижу вроде хороший человек (в моем понимании "хорошести")
ну где-то малость неадекватный, но вроде искренний, че-то там обо мне беспокоится/интересуется, ну и пр. в таком же духе.
я ясен пень всё это за чистую монету воспринимаю (ну как мне в чем-то подозревать человека или не доверять ему, когда он весь такой "пушистый"??)
а он в определенной момент раз! по башке! два! по почкам!
ну я вроде там через какое то время всё это переживу, выводы сделаю
и со следущими людьми веду себя ТАКЖЕ, как и с предыдущими ДО удара.
ну и в итоге, в большинстве случаев опять получаю по башке
вот дура/нет???
мне муж говорит, ну ты просто не доверяй некому, не с кем ничем не делись, не откровенничай и прочее.
а я так не могу- все время следить, как бы че лишнего не сказать, кому что говорить, кому нет и прочая лабуда...
рассчитывать надо только на себя это понятно
но как жить в принципе не в чем не доверяя людям ???????

млин.. счас попробую объяснить
ну вот я допустим знакомлюсь с человеком (неважно - работодатель, приятель, коллега и т.д.)
воспринимаю его так, как он себя преподносит,
вот вижу вроде хороший человек (в моем понимании "хорошести")
ну где-то малость неадекватный, но вроде искренний, че-то там обо мне беспокоится/интересуется, ну и пр. в таком же духе.
я ясен пень всё это за чистую монету воспринимаю (ну как мне в чем-то подозревать человека или не доверять ему, когда он весь такой "пушистый"??)
вот дура/нет???
мне муж говорит, ну ты просто не доверяй некому, не с кем ничем не делись, не откровенничай и прочее.
а я так не могу- все время следить, как бы че лишнего не сказать, кому что говорить, кому нет и прочая лабуда...
рассчитывать надо только на себя это понятно
но как жить в принципе не в чем не доверяя людям ???????

Элен и ребята
добрая ведьма
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Как будто про меня...
Как будто про меня...
Извини, может ты плохо разбираешься в людях?
Поэтому так часто по башке получаешь?
У меня такие обломы были, ноэто единичные случаи, причем сейчас понимаю - что хотелось, чтобы меня обманули, закрываю галаза на что-то в надежде наверное на "авось".
"Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" (с)
Поэтому так часто по башке получаешь?
У меня такие обломы были, ноэто единичные случаи, причем сейчас понимаю - что хотелось, чтобы меня обманули, закрываю галаза на что-то в надежде наверное на "авось".
"Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" (с)
Я наверное тоже не разбираюсь в людях совсем. Мне кажется, что все люди хорошие... Ну всех люблю чисто дурочка какая-то. Не могу сказать, что мне за это особо прилетало. Хотя может это все оттого, что я не вижу причины "прилета", то есть еще хуже я чем Огонек, та хоть понимает за что ей такое счастье.
Согласна. Лично я даже после всяческих обманов продолжаю доверять. Правда время и обстоятельства внесли свои коррективы... И даже не знаю как их оценить - положительно или отрицательно. Я верю людям, но не сразу. Если раньше - сразу верила, просто потому что не понимала, зачем врать и игрушки играть, то сейчас проверяю. И иногда это плохо - потому что эти проверки иногда люди тоже чувствуют, иногда это хорошо - потому что заранее выявляю нечистые намерения и поступки и предупреждаю себя от разочарований. Но в целом не могу сказать, что хорошо и светло. Недоверие - бич.
Ну-ну))
Всех люблю на свете я, это Родина моя (с)
Всех люблю на свете я, это Родина моя (с)
да неее... дело не в том, что я не разбираюсь...
понятно, что с людьми, которые изначально не вызывают у меня доверия
я и не сближаюсь близко.. ну.. аа короче приведу пример может так понятней будет
ну вот тетенька одна была- и так и сяк ко мне, и порхала и щебетала,
потом когда я перестала ей быть нужной по проф деятельности
она сделала всё чтобы, я ушла (я в свою очередь не стала связываться и ушла)
другой пример - тетушка на работе и молчел
тетушка со мной чирик-чирик, ну и я к ней хорошо отношусь
потом молчел мне сообщат что не надо мне слушать это "чирик-чирик"
потому что тетушка все это с дальним прицелом делает
а на самом деле она так не думает.
а я сижу и тихо бешусь во-первых от того НА ХРЕНА он мне это сказал
а во-вторых, от того, что я не могу уже с ней себя нормально вести,
потому что в голове стучит "а вдруг она чего-то там когда-нить мне выкинет, а вот это она сказала искренне или с дальним прицелом" и т.д. и т.п.
ну вот как-то так...
понятно, что с людьми, которые изначально не вызывают у меня доверия
я и не сближаюсь близко.. ну.. аа короче приведу пример может так понятней будет
ну вот тетенька одна была- и так и сяк ко мне, и порхала и щебетала,
потом когда я перестала ей быть нужной по проф деятельности
она сделала всё чтобы, я ушла (я в свою очередь не стала связываться и ушла)
другой пример - тетушка на работе и молчел
тетушка со мной чирик-чирик, ну и я к ней хорошо отношусь
потом молчел мне сообщат что не надо мне слушать это "чирик-чирик"
потому что тетушка все это с дальним прицелом делает
а на самом деле она так не думает.
а я сижу и тихо бешусь во-первых от того НА ХРЕНА он мне это сказал
а во-вторых, от того, что я не могу уже с ней себя нормально вести,
потому что в голове стучит "а вдруг она чего-то там когда-нить мне выкинет, а вот это она сказала искренне или с дальним прицелом" и т.д. и т.п.
ну вот как-то так...
Мне кажется, нельзя всем доверять.
Так же как и всем не доверять.
А еще можно одному и тому же человеку в каких-то вопросах доверять, в каких-то - нет
А еще можно одному и тому же человеку в каких-то вопросах доверять, в каких-то - нет
вдруг она чего-то там когда-нить мне выкинет, а вот это сказала искренне или с дальним прицелом" и т.д. и т.п.
ну вот как-то так...
-------------------------------
А я верю только тому, что вижу мне можно сто раз сказать, что человек г****. Пока сама не удостоверюсь - не верю! А люди, поторые мне что-то нашептывают про других - сразу становятся неприятны и лишаются моего доверия.
Вот как-то...так
ну вот как-то так...
-------------------------------
А я верю только тому, что вижу мне можно сто раз сказать, что человек г****. Пока сама не удостоверюсь - не верю! А люди, поторые мне что-то нашептывают про других - сразу становятся неприятны и лишаются моего доверия.
Вот как-то...так
Да уж. А куда деваться-то? Приходится всех любить. Потому что в людях не разбираюсь. Думаю: хороший человек. а это как раз плохой. Думаю: хороший человек, а и вправду хороший. Так что в 50% случаев я в людях все-таки разбираюсь, реабилитировалась в собственных глазах.
а то!!!
самое-то противное, что этого молчела я очень уважала
и самое главное я реально знаю, что он мне сказал это не чтобы её подставить
а искренне желая меня "предостеречь"
но у меня в результате и к нему отношение изменилось
а в итоге вместо нормальных отношений с двумя людьми
я имею напряг в отношениях с этими людьми и постоянную фильтрацию своих поступков и слов что меня просто ДИКО напрягает
при этом меня просто поставили в такую "позу"
мне ПРИШЛОСЬ сделать какие-то выводы, которые я совсем не собиралась делать
потому что в принципе люди-то хорошие как мне кажется
самое-то противное, что этого молчела я очень уважала
и самое главное я реально знаю, что он мне сказал это не чтобы её подставить
а искренне желая меня "предостеречь"
но у меня в результате и к нему отношение изменилось

а в итоге вместо нормальных отношений с двумя людьми
я имею напряг в отношениях с этими людьми и постоянную фильтрацию своих поступков и слов что меня просто ДИКО напрягает

при этом меня просто поставили в такую "позу"
мне ПРИШЛОСЬ сделать какие-то выводы, которые я совсем не собиралась делать
потому что в принципе люди-то хорошие как мне кажется

Я на фразы: "Послушай, я тебе хочу добра и поэтому имей в виду, что тот-то и тот-то..." Я отвечаю, спасибо, не надо! Я не слоушаю гадалок и шептунов
Мне кажется, нельзя всем доверять.
что вы такое говорите??
я уважаемая моя, знаю что всем доверять нельзя
равно как и не доверять
но вы вот конкретно знаете механизм, КАК распознать кому можно а кому нельзя???
А еще можно одному и тому же человеку в каких-то вопросах доверять, в каких-то -нет
хм... интересно... по-моему если человеку доверяешь то доверять надо во ВСЕХ вопросах,
а то глупость какая-то получается "тут-верю, тут-не верю" рАмашка балин...

что вы такое говорите??

я уважаемая моя, знаю что всем доверять нельзя
равно как и не доверять

но вы вот конкретно знаете механизм, КАК распознать кому можно а кому нельзя???
А еще можно одному и тому же человеку в каких-то вопросах доверять, в каких-то -нет
хм... интересно... по-моему если человеку доверяешь то доверять надо во ВСЕХ вопросах,
а то глупость какая-то получается "тут-верю, тут-не верю" рАмашка балин...

Элен и ребята
добрая ведьма
А бывает еще хуже.
Ты знаешь, что человек А обманывает человека Б. И человек Б подозревает, что ты об этом знаешь и обращается к тебе с вопросом... А говорить нельзя, и уходишь от ответа :(...
Вот и чувствуешь потом вину...
Ты знаешь, что человек А обманывает человека Б. И человек Б подозревает, что ты об этом знаешь и обращается к тебе с вопросом... А говорить нельзя, и уходишь от ответа :(...
Вот и чувствуешь потом вину...
свет
Три точки
Ужасная ситуация. При чем для всех участников процесса.
Новинка
Менеджер мафии
Такая проблема есть. Но я могу предосторечь в открытую, в присутствии человека В. Или сказать ему(ей), что если будет продолжать в том же духе, я поставлю А в известность. Так честнее во всяком случае, но наушничать не буду.
А вот такая вот ситуация. А обманывает Б. Вы на стороне Б и считате, что А обманывает ужасно. Тоже назовете это наушничеством?
он не говорил что он хочет мне добра
просто я давно его знаю
и у меня никогда не было сомнений в его порядочности и искренности
и именно поэтому мне было втройне неприятно слышать от него подобные вещи
просто я давно его знаю
и у меня никогда не было сомнений в его порядочности и искренности
и именно поэтому мне было втройне неприятно слышать от него подобные вещи

"КАК распознать кому можно а кому нельзя???"
"Доверять нельзя никому. Мне - можно!" (с)

"Доверять нельзя никому. Мне - можно!" (с)

Лар, а вот сядь и взвесь: человек тебе сказал, желая добра. Человек тебе не сказал. Ты в конечном счете все равно узнаешь. И вот не придешь ли ты потом и не скажешь: как ты мог! Ты же все знал. Предатель ты после этого. Мало того, что ты окажешься в нехорошей ситуации по воле "третьего лица", так еще и будешь обижена тем, что тебя не предостерег человек, на которого ты всегда рассчитывала
Элен и ребята
добрая ведьма
Да вообще с любой стороны засада выходит

Человек тебе не сказал. Ты в конечном счете все равно узнаешь. И вот не придешь ли ты потом и не скажешь: как ты мог! Ты же все знал. Предатель ты после этого
Ирочка, да не может так случиться!!!
Потому что, я в принципе не могу человеку сказать "ты все знал"
Во-первых, откуда бы я узнала что он "все знал"???
А во-вторых, я не считаю, что люди должны меня о чем-то предупреждать, либо предостерегать от чего-то
А потому мне даже в голову не приходило никогда людей обвинять в предательстве такого рода.
Ирочка, да не может так случиться!!!
Потому что, я в принципе не могу человеку сказать "ты все знал"
Во-первых, откуда бы я узнала что он "все знал"???
А во-вторых, я не считаю, что люди должны меня о чем-то предупреждать, либо предостерегать от чего-то
А потому мне даже в голову не приходило никогда людей обвинять в предательстве такого рода.
Для меня ничего не меняется, найду А и для начала с ним составлю разговор, но за спиной - не буду. Если конечно я уверена в своих предположениях. Если не уверена, вообще высовываться не буду. Не надо списывать со счетов интеллектуальные возможности обоих сторон.
--
--
просто вы получаете то, что заслуживаете, соответственно своей ценности по шкале зла. И ваше доверие и прочие бредни тут не при чём.
--
просто вы получаете то, что заслуживаете, соответственно своей ценности по шкале зла. И ваше доверие и прочие бредни тут не при чём.
Ну ессно. только вот доверие можно в шкалу запихать как составляющее.
смотрим. Некий человек начинает строить новые отношения с кем попало, понимаешь, да ещё так, на основе полного доверия и чего-то там ещё. И он при этом думает что это благо какое-то, забегая вперёд по отношенческой лестнице, не видя действительного положения дел, что этим перегибает палку, что раздражает этим, что готовит себе тот обрыв, подпиленную ступеньку, на которой свихнёт шею этим отношениям. и вот потом станет с земли горевать об ушибах и клясть непонятно кого.
А всего надо понимать, что все бонусы и весь поход наверх в этих отношениях - всего лишь представления этого чела о том, как бы оно должно быть, чтобы ему было удобно. То есть, исходит из своей системы ценностей, забывая о визави о не думая о том, что для него всё это незначная труха и что раздраженно спихивая с себя эти крошки, он совершает акт по восстановлению опрятности, а не какое-то там.. предательство.
А всего надо понимать, что все бонусы и весь поход наверх в этих отношениях - всего лишь представления этого чела о том, как бы оно должно быть, чтобы ему было удобно. То есть, исходит из своей системы ценностей, забывая о визави о не думая о том, что для него всё это незначная труха и что раздраженно спихивая с себя эти крошки, он совершает акт по восстановлению опрятности, а не какое-то там.. предательство.
Элен и ребята
добрая ведьма
Ой, как ты жестко...
Как можно стряхнуть человека как крошки ? Восстановить опрятность... Можно же просто перестать общаться - и все, если не хочется.
А если человек воспринимает как предательство - значит, ему сделали что-то плохое все-таки ?
Ты пример сложный привел - трудно охватить и представить всю ситуацию. Если никто никого не обижал, общались по обоюдному желанию - что мешает людям просто перестать общаться да и все ? И При чем тут доверие ???
Как можно стряхнуть человека как крошки ? Восстановить опрятность... Можно же просто перестать общаться - и все, если не хочется.
А если человек воспринимает как предательство - значит, ему сделали что-то плохое все-таки ?
Ты пример сложный привел - трудно охватить и представить всю ситуацию. Если никто никого не обижал, общались по обоюдному желанию - что мешает людям просто перестать общаться да и все ? И При чем тут доверие ???
Стряхнуть крошки можно по разному. И разными людьми они стряхиваются по разному. Один стряхнет так, что станет больно визави, другой - мягко и незатейливо. Дело то не в том, кто-то кого-то клянет - ах, как ко мне несправедливо поступили. Дело в том - что после таких вот стряхиваний шкала ценностей тоже терпит трансформации. И об этих трансформациях - либо положительных, либо отрицательных, речь идет.