На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отчего умирают форумы или Как нам реорганизоватьБЗ
82435
367
aglow
wii-й
Свое странствие в просторах Сети я начал в давние времена, когда из сетевого общения на наших просторах было только FIDO... Форумы в общем наверное из фидо и вылезли, хотя конечно идея не нова... В те далекие времена, когда будущее казалось светлым, форумы умирали по простому - никто не постил и все... Ныне на волне халявного Интернета такое тоже происходит, но чаще встречаются иные варианты...
Флуд превалирует и тут или смириться или жестко пресекать его. Но в последнем случае, чаще всего, форум тоже остается мертвым, т.к. стержневая идея его уже давно почила...
Я не застал золотых времен БЗ, которые, судя по вздохам старожил, когда-то существовали...
Что-то служило тс краеугольным камнем, что-то, что, по видимому сточило время, т.к. старожилы уже не могут содержать это здание в прежнем состоянии, а новички, шустро бегая по коридорам и громко разговаривая, не видят потребности принять участие в его ремонте и возвращении ему былой красы... Дворники лениво выносят мусор и иногда выводят за шиворот на свежий воздух нарушителей пп...
Так в чем была идея БЗ золотых времен ?
И какая нынешнего ?
И надо ли возрождать былую идею или ждать когда народится новая?
Флуд превалирует и тут или смириться или жестко пресекать его. Но в последнем случае, чаще всего, форум тоже остается мертвым, т.к. стержневая идея его уже давно почила...
Я не застал золотых времен БЗ, которые, судя по вздохам старожил, когда-то существовали...
Что-то служило тс краеугольным камнем, что-то, что, по видимому сточило время, т.к. старожилы уже не могут содержать это здание в прежнем состоянии, а новички, шустро бегая по коридорам и громко разговаривая, не видят потребности принять участие в его ремонте и возвращении ему былой красы... Дворники лениво выносят мусор и иногда выводят за шиворот на свежий воздух нарушителей пп...
И какая нынешнего ?
Элен и ребята
добрая ведьма
Встречались на днях со "старичками". В том числе разговор зашел и на эту тему.
Раньше было мало ресурсов подобного рода.
Поэтому ТЕМ для обсуждения на отдельно взятый форум было огромное количество.
Сейчас, с появлением все большего количества узкоспециализированных форумов и появления "знакомств", на долю БЗ остается в-основном флуд
Тут ни выть ни стенать не стоит
Естественный процесс.
Раньше было мало ресурсов подобного рода.
Поэтому ТЕМ для обсуждения на отдельно взятый форум было огромное количество.
Сейчас, с появлением все большего количества узкоспециализированных форумов и появления "знакомств", на долю БЗ остается в-основном флуд

На мой взгляд, надо ждать, когда вскипит любовь к БЗ в тебе, когда прирастешь к этому месту задом...
Тогда и только тогда придет великая мудрость как было, как должно быть и как жить дальше...
Тогда и только тогда придет великая мудрость как было, как должно быть и как жить дальше...
а кому ни того, ни другого не надо - че делать?
а кому ни того, ни другого не надо - че делать?
И какая нынешнего ?
------------------------------------------------------------------
Да одна и та же. Найти собеседников, самовыразиться, убить время, пр.
Разница только в том, что пять лет назад на работе инет в свободном доступе был доступен только людям, имеющим статус повыше секретарши и бухгалтера, дома его вообще мало кто имел. Отсюда контингент - соответствующий.
Сейчас - полное раздолье для всех сограждан, и они ломанулись пожинать плоды цивилизации.
И какая нынешнего ?
------------------------------------------------------------------
Да одна и та же. Найти собеседников, самовыразиться, убить время, пр.
Разница только в том, что пять лет назад на работе инет в свободном доступе был доступен только людям, имеющим статус повыше секретарши и бухгалтера, дома его вообще мало кто имел. Отсюда контингент - соответствующий.
Сейчас - полное раздолье для всех сограждан, и они ломанулись пожинать плоды цивилизации.
А в чем, собственно, вопрос? на сервере стала очучаться нехватка свободных гигабайт от непомерно возросшего потока флуда или захотелось былого величия БЗ? а в чем оно заключалось, величие это?
я не из ехидства спросил, просто не знаю. хочу понять причину вашего беспокойства.
я не из ехидства спросил, просто не знаю. хочу понять причину вашего беспокойства.
Сейчас читают
"Скажи мне, кто твой поклонник и я скажу, кто ты"
171885
799
НОЧЕВКА ! (ночной дозор)
155529
1025
Читайте, завидуйте???
3825
58
В чем заключался смысл я и сам спрашиваю...
Ну а беспокоит или вернее вводит в непонимание, именно отсутствие какой-то идеи...
Даже интересные темы тонут в потоке. Писать что-то по-теме теряет смысл... Формат чата... Потому, наверное народ потянулся в другие форматы...
Имхо...
А так как место, куда можно заскочить, написать что-то на последний пост, чтож, вполне... Потом взглянуть, что тебе ответили и среагировать ежели есть желание... Но читать, что сверху пропадает желание после прочтения 2-3 топиков... Времени жалко и трафика...
Так культовость БЗ в его формате чата?
Ну а беспокоит или вернее вводит в непонимание, именно отсутствие какой-то идеи...
Даже интересные темы тонут в потоке. Писать что-то по-теме теряет смысл... Формат чата... Потому, наверное народ потянулся в другие форматы...
Имхо...
А так как место, куда можно заскочить, написать что-то на последний пост, чтож, вполне... Потом взглянуть, что тебе ответили и среагировать ежели есть желание... Но читать, что сверху пропадает желание после прочтения 2-3 топиков... Времени жалко и трафика...
Так культовость БЗ в его формате чата?
Культовость - во вседозволенности.
Есть люди, которые интересно пишут по теме, и им отвечают. И совсем это не тонет в потоке флуда. Кому что интересно - тот то и вычленяет. А трафика жалко иной раз, да. Но это соразмерные издержки.
Есть люди, которые интересно пишут по теме, и им отвечают. И совсем это не тонет в потоке флуда. Кому что интересно - тот то и вычленяет. А трафика жалко иной раз, да. Но это соразмерные издержки.
А вот осталась она, эта культовость, по-Вашему мнению... Ведь она не названием определяется...
Вы ведь старожил, Ваше мнение ?
Вы ведь старожил, Ваше мнение ?
Проблема неразрешима, как мне кажется.
как-то меня занесло на какой-то форум физиков, контингент-не ниже кандидата беседы ведет. в принципе все то же самое-темы зарождаются и угасают спонтанно, на полуслове прерываются топики очень интересные, так и хотелось спросить: "А дальше, а дальше то что?", а в ответ-тишина, собеседники замолчали года два назад и возвращаться в эту тему не хотят.
пока народ пишет, значит это ему надо. а вот когда перестанут писать-вот тогда и надо думать о реорганизации.
а то, что кто-то "не соответствует нормам" (интеллекта, морали и тд) так это все относительно-раньше сильно ругали за низкий (мол только для потребителя) уровень голливудских фильмов, однако понимание со временем все же пришло, что нужно давать народу то, что он хочет видеть.
Отделить зерна от плевел может только Бог-всегда найдется кто умнее или глупее тебя самого, как это исправить-никак.
как-то меня занесло на какой-то форум физиков, контингент-не ниже кандидата беседы ведет. в принципе все то же самое-темы зарождаются и угасают спонтанно, на полуслове прерываются топики очень интересные, так и хотелось спросить: "А дальше, а дальше то что?", а в ответ-тишина, собеседники замолчали года два назад и возвращаться в эту тему не хотят.
пока народ пишет, значит это ему надо. а вот когда перестанут писать-вот тогда и надо думать о реорганизации.
а то, что кто-то "не соответствует нормам" (интеллекта, морали и тд) так это все относительно-раньше сильно ругали за низкий (мол только для потребителя) уровень голливудских фильмов, однако понимание со временем все же пришло, что нужно давать народу то, что он хочет видеть.
Отделить зерна от плевел может только Бог-всегда найдется кто умнее или глупее тебя самого, как это исправить-никак.
+++На мой взгляд, надо ждать, когда вскипит любовь к БЗ в тебе, когда прирастешь к этому месту задом...
Тогда и только тогда придет великая мудрость как было, как должно быть и как жить дальше... +++
Хм..слушай, а если всё-таки с грибов перейти на амфетамины, а ? Впрочем, спрашиваю без особой надежды, но всё же...
Тогда и только тогда придет великая мудрость как было, как должно быть и как жить дальше... +++
Хм..слушай, а если всё-таки с грибов перейти на амфетамины, а ? Впрочем, спрашиваю без особой надежды, но всё же...
Ты слишком серьезно относишься к этому несерьезному интернет-закутку. Типичная беда отечественного интеллигента. А "культовости" здесь никогда не было, была разве что "культЯвость" -- легкий бессмысленный флирт, базары из серии "понемногу обо всём", скольжение по поверхности, а не бурение в глубину, и т.д. и т.п.
я, как тут говорят, тоже, наверное, принадлежу к числу "старичков" т.к. помню то время когда зародился БЗ, помню пьесу сочиняемую участниками и много другого позитива....
Так о чем я хочу сказать...я стала меньше появляться на форуме из-за неприемствености топиков форумчанами. Напишет какая-нибудь девчушка с разбитым сердцем, выплеснет свою боль, ждет поддержки, доброго слова, а что делали форумчани? Они возложили на себя "великую миссию" открыть глаза девчушки на весь жестокий и не справедливый мир. Начинали еще и осуждать порыв человека выплакаться, высказаться: чего мол тут сопли распустила... В общем мне стало скучно и обидно, что даже здесь люди теряют человечность, чувствуют себя выше , чем девчушка пришедшая со своими проблемами...Девчушка это как пример...форумчани в своем большинстве осуждали каждого кто сюда шел за поддержкой...ИМХО
Так о чем я хочу сказать...я стала меньше появляться на форуме из-за неприемствености топиков форумчанами. Напишет какая-нибудь девчушка с разбитым сердцем, выплеснет свою боль, ждет поддержки, доброго слова, а что делали форумчани? Они возложили на себя "великую миссию" открыть глаза девчушки на весь жестокий и не справедливый мир. Начинали еще и осуждать порыв человека выплакаться, высказаться: чего мол тут сопли распустила... В общем мне стало скучно и обидно, что даже здесь люди теряют человечность, чувствуют себя выше , чем девчушка пришедшая со своими проблемами...Девчушка это как пример...форумчани в своем большинстве осуждали каждого кто сюда шел за поддержкой...ИМХО
Элен и ребята
добрая ведьма
Я этого вообще не понимаю.
Просто отказываюсь понимать - и все.
Наверное, за монитором не так стыдно
Просто отказываюсь понимать - и все.
Наверное, за монитором не так стыдно

Элен и ребята
добрая ведьма
Не понимаю желания остальных его бить.
Вот и я о том же, но , к сожалению, в один момент, такое поведение форумчан стало нормой.
В начале было чувство "мы семья", а что случилось с нами потом я не знаю, но факт остается фактом...стало обидно
В начале было чувство "мы семья", а что случилось с нами потом я не знаю, но факт остается фактом...стало обидно
Элен и ребята
добрая ведьма
Я периодически поднимала этот вопрос, как могла, но - безрезультатно.
Самой и надавали
Самой и надавали

Новинка
Менеджер мафии
Элен, Вы тут самая хорошая и отзывчивая, никто уже не спорит. Сколько можно заниматься самопрезентацией?
Black Night
veteran
"но фак остается фактом"
- Вот это любопытная мысль.
- Вот это любопытная мысль.
Элен и ребята
добрая ведьма
Странная фраза
Вы вообще можете не искать черную кошку в темной комнате ?
Ее там просто нет

Вы вообще можете не искать черную кошку в темной комнате ?
Ее там просто нет

А сложно такую ситуацию как то изменить...задавят. Мало нам в жизни негатива и нравоучений так и тут так наподдают, что и вообще пропадает желание общаться. А заступаться начнешь - и тебе "прилетит". А "человек то ищет где лучше."...вот и разбрелись все...осталась малышня со своими приколами, с которой и поговорить то не о чем:(
Ну вот опять началось....ндя.. что люди с вами твориться?...грустно...:(
ну опячаталась.. с кем не бывает, а вы уже и радуетесь. Ура! есть к чему прицепиться
Элен и ребята
добрая ведьма
Понимаю...
Может быть и сама скоро уйду, если негатива буду получать отсюда больше, чем позитива
Пока позитив рулит все-таки.
Может быть и сама скоро уйду, если негатива буду получать отсюда больше, чем позитива

Пока позитив рулит все-таки.
Элен и ребята
добрая ведьма
Ну вот опять началось....ндя.. что люди с вами твориться?...грустно...:(
А Вы не принимайте близко к сердцу. Если кто-то говорит что-то нехорошее - это ж у него самого проблемы, ему НАДО сказать нехорошее. Вы лучше внутри себя посочувствуйте - и все
Вот когда слабых "забивают" - тут уже не абстрагируешься
А Вы не принимайте близко к сердцу. Если кто-то говорит что-то нехорошее - это ж у него самого проблемы, ему НАДО сказать нехорошее. Вы лучше внутри себя посочувствуйте - и все

Вот когда слабых "забивают" - тут уже не абстрагируешься

Black Night
veteran
Ну что Вы! Проблема здесь глубже, касается того же, о чем Вы говорите с Элен.
Вообще у меня ассоциация с колонкой коментариев к фото на сайте клео. Как будто сидят там ВСЕ с ИДЕАЛЬНОЙ внешностью и фигурой и рассуждают о фотографиях конкурсанток. Что это? свой собственный комплекс? Способ вознести себя за счет других?....в общем тут , помоему, тоже самое...:)
Элен и ребята
добрая ведьма
Просто все общаются и самовыражаются.
Как могут
Как могут

Ага заходит такая девушка и говорит ,мол мне сердце разбили ,пожалейте меня. И наверняка она не Л.Толстой , что бы передать в эписталярном жанре свои переживания таким образом , что все проникнутся к ней. А обратная сторона медали заходит какой-нить форумчанин из аборигенов, у которого у самого проблем выше крыши и заходит-то он сюда за позитивом,а здесь детские страдания . и он не злой человек, просто все это было уже самим пройдено и отношение к этому в свете сегодняшнего дня , как к чему-то несмертельному точно. И этот форумчанин походя выкидывает какие-то реплики и уж точно не с целью загнобить эту девушку. Но ситуация меняется если человека, которому "плохо" здесь уже знают. И вообще глупо приходить на БЗ с проблемами, ожидая доброго слова, с проблемами сюда нужно приходить , только в расчете на то, что одна две точки зрения могут подкорректировать твою и то особо не рассчитывая
Не выходит же эта девушка на улицу , не подходит к какому-нить челу с предьявой :мне сердце разбили , пожалей меня. 

Элен и ребята
добрая ведьма
Зачем осуждать человека, который думает, что его поддержат ?
ВАХ
v.i.p.
"Зачем осуждать человека, который думает, что его поддержат?"
Затем что рыбу всё равно зачастую лучше отнять, вне зависимости от того, можешь ли подарить удочку
Затем что рыбу всё равно зачастую лучше отнять, вне зависимости от того, можешь ли подарить удочку

Элен и ребята
добрая ведьма
Можете пояснить ?
Я не уловила ход Ваших мыслей
Я не уловила ход Ваших мыслей

buchas
experienced
А я не человека, который ждет ,что его поддержат, осуждаю. Я вообще никого не осуждаю :)Мне не нравятся нравоучения в стиле "какие вы бессердечные, а значит без души, а значит вы не люди и с вами не интересно"
Просто клеймения не люблю. Если идешь сюда-значит интересно. А вместо того , что бы обличать нужно взять и поддержать. О как завернул 

ВАХ
v.i.p.
Главные ошибки - они в голове. Поэтому единственная реальная помощь зачастую - сломать образ мыслей, приводящий к ошибкам. Даже если не знаешь такого, который не приводит к другим 

Kreolka
guru
Элен, я рыдаю, слушая вас.
вам самой то не противно все это нести, после того, как вы себя уже показали не с лучшей стороны?.
тьфу.
вам самой то не противно все это нести, после того, как вы себя уже показали не с лучшей стороны?.
тьфу.
buchas
experienced
Присоединяюсь , не понял мысли.
Элен и ребята
добрая ведьма
А вместо того , что бы обличать нужно взять и поддержать.
Вот человек и пытался поддерживать, а ему прилетало... И ушел...
Вот человек и пытался поддерживать, а ему прилетало... И ушел...
Элен и ребята
добрая ведьма
Да ладно уж
Я ж извинилась. Неправа была. Все мы иногда ошибаемся.
Между прочим, мы пикировались "двое на одну"

Я ж извинилась. Неправа была. Все мы иногда ошибаемся.
Между прочим, мы пикировались "двое на одну"

buchas
experienced
Можно подумать здесь собираются люди сплошь тонкой душевной организации :)Настолько глубоко переживающие виртуальные словесные "баталии" , что готовы уйти, я так понимаю чуть ли не в монастырь молится за заблудшие очерствевшие души форумчан
. Те кто был готов уйти -ушел.

Элен и ребята
добрая ведьма
Иногда так бывает.
Все мы разные...
И видно, когда человеку намеренно причиняют боль.
Все мы разные...
buchas
experienced
а я не говорю про подлость
а из ваших постов выходит, что здесь собираются люди не только не обладающие тонкой душевной организацией, а попросту стервятники
а из ваших постов выходит, что здесь собираются люди не только не обладающие тонкой душевной организацией, а попросту стервятники

Элен и ребята
добрая ведьма
Да разные люди собираются
Зачем так обобщать ?

Зачем так обобщать ?
Когда я утверждаю, что мне намерено причинили боль, меня начинают убеждать, что я заблуждаюсь. Когда же я не пыталась никоим образом причинить боли, мне это как раз и инкриминируют, держа вилы у горла.
Так в чем же дело?
Когда я утверждаю, что мне намерено причинили боль, меня начинают убеждать, что я заблуждаюсь. Когда же я не пыталась никоим образом причинить боли, мне это как раз и инкриминируют, держа вилы у горла.
Так в чем же дело?
а я не говорю про подлостьэто вы верно подметили. все -стервятники. и только Элен, как человек с тонкой душевной организацией, на забывающий ее, эту организацию презентовать надо/не надо (как заметила Новинка), получает здесь тычки и пинки, подставляя обе щеки, а потом, так, отнюдь не по-доброму, отправляя в места не столь отдаленные. ))) вот она в чем доброта, подставь обе щеки под удар, не забывая при этом подставить подножку.
а из ваших постов выходит, что здесь собираются люди не только не обладающие тонкой душевной организации, а попросту стервятники![]()
Элен и ребята
добрая ведьма
Ой, Ир, тебя вообще сложно понимать.
Ты уж не обижайся
Ты уж не обижайся