На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Под честное слово
2853
33
Новинка
Менеджер мафии
Вы верите в честное слово? Можете дать под честное слово деньги взаймы? А незнакомому человеку или, малознакомому?
Моя вера в честное слово неистребима с детских лет - когда было проще умереть, чем нарушить данное слово или обмануть, пообещав и закрепив свое обещание честным словом. Я постоянно испытываю судьбу, веря людям на честное слово, но ничего не могу с собой поделать. Уже и предупреждали друзья, и сама понимаю, что кинуть меня проще пареной репы. И все же... очередная ситуация и я под честное слово... опять... и
Недавно было у меня сильное испытание - я заняла МАЛОЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕКУ 3000 рублей. Опять же под чекстное слово... И он пропал...
Я честно признаюсь, испытала невыно\симые душевные муки. О только не подумайте, что из-за потерянных денег, хотя для меня такая сумма просто огромна! Я испугалась, что он не отдаст и я не смогу больше верить ЧЕЛОВЕКУ, буду подозревать пусть не всех, а многих... Короче с розовыми очками не хотелось расставаться
Вот так я промаялась 1,5 месяца. Я не знала ни его фамилии, ни адреса, только имя и сотовый, который был отключен))) И вот 2 дня назад он сам мне позвонил, вернул все деньги. Я его чуть не расцеловала от радости!
Моя вера в честное слово опять не пострадала, продолжаю верить дальше. Ура!
Моя вера в честное слово неистребима с детских лет - когда было проще умереть, чем нарушить данное слово или обмануть, пообещав и закрепив свое обещание честным словом. Я постоянно испытываю судьбу, веря людям на честное слово, но ничего не могу с собой поделать. Уже и предупреждали друзья, и сама понимаю, что кинуть меня проще пареной репы. И все же... очередная ситуация и я под честное слово... опять... и
Недавно было у меня сильное испытание - я заняла МАЛОЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕКУ 3000 рублей. Опять же под чекстное слово... И он пропал...
Я честно признаюсь, испытала невыно\симые душевные муки. О только не подумайте, что из-за потерянных денег, хотя для меня такая сумма просто огромна! Я испугалась, что он не отдаст и я не смогу больше верить ЧЕЛОВЕКУ, буду подозревать пусть не всех, а многих... Короче с розовыми очками не хотелось расставаться

Вот так я промаялась 1,5 месяца. Я не знала ни его фамилии, ни адреса, только имя и сотовый, который был отключен))) И вот 2 дня назад он сам мне позвонил, вернул все деньги. Я его чуть не расцеловала от радости!
Моя вера в честное слово опять не пострадала, продолжаю верить дальше. Ура!
+++продолжаю верить дальше+++
Ну и зря.
Доверять можно только близким родственникам ПО КРОВИ, естественно, муж/жена не в счёт.
Я вообще не верю в человеческую бескорыстную дружбу, все всегда ищут во всём свою выгоду...
и меня не переубедишь, я достаточно пожила на этом свете.
Ну и зря.
Доверять можно только близким родственникам ПО КРОВИ, естественно, муж/жена не в счёт.
Я вообще не верю в человеческую бескорыстную дружбу, все всегда ищут во всём свою выгоду...
и меня не переубедишь, я достаточно пожила на этом свете.
Шлёндра
grandmother
Родственники ПО КРОВИ...мне вообще так далеки.
А вот просто посторонние люди...иногда намного ближе.
Было со мной такое...заняла я деньги...много.
Просто ТАК!!!!
Два года не отдавали,а потом я узнала,что они продали квартиру и перехали.
Я распрощалась совсем.
Месяца через 1,5 приехали...вернули...квартиру они потому и продали,что назанимались...не только у меня.
А вот просто посторонние люди...иногда намного ближе.
Было со мной такое...заняла я деньги...много.
Просто ТАК!!!!
Два года не отдавали,а потом я узнала,что они продали квартиру и перехали.
Я распрощалась совсем.
Месяца через 1,5 приехали...вернули...квартиру они потому и продали,что назанимались...не только у меня.
Давал под честное слово, до сих пор жду. Правда прошло уже лет 10. Но все равно продолжаю верить дальше 

"для меня такая сумма просто огромна!"
В таком случае можете радоваться, вашей вере в честное слово мало что грозит. Вот если бы вы занимали зараз этак хотя бы по тридцать штук баксов...
В таком случае можете радоваться, вашей вере в честное слово мало что грозит. Вот если бы вы занимали зараз этак хотя бы по тридцать штук баксов...

Отдаю деньги навсегда. Поэтому не много. Да много и нету. Поэтому проблем с деньгами нет.
А вернут, так вообще радость и еще одно подтверждение, что мир к тебе расположен.
А вернут, так вообще радость и еще одно подтверждение, что мир к тебе расположен.
Если хочешь поссориться с человеком- займи ему денег
Сейчас читают
Пятничное Пиво, Шнапс, 17 ноября
22210
235
Ситуация в России. (часть 28)
181882
950
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 7)
287609
998
Не всегда так бывает. И возможно все зависит от суммы.
))Я тоже согласен с тем что, давая, ждать обратно - себе же вредить.. ну дал и дал.. Сам же принял решение, не под пытками отнимали, значит так захотел, а не вернут, ну что же.. помог и то хорошо.. моральный плюс.
И размер, в этом случае, по моему, значения не имеет.
И размер, в этом случае, по моему, значения не имеет.
Честное слово оно только у того для кого честь имеет весомое значение, а все остальное мутирует от обстоятельств.
Живя здесь и сейчас как-то пришла к выводу, что верить в честное слово и его соблюдать - это для многих и многих в других видится комплексом... вот такое увы...
Это даже не касается уже денег...
Живя здесь и сейчас как-то пришла к выводу, что верить в честное слово и его соблюдать - это для многих и многих в других видится комплексом... вот такое увы...
Это даже не касается уже денег...
не люблю давать в долг деньги. И не потому что боюсь - типа не отдадут. Просто - не люблю. А уж чтоб занимать приходили малознакомые люди - это вообще выше моего понимания.
Одалживаться под честное слово могу услугами - вот это вполне нормально воспринимаю. Как сама, так и ко мне.Но опять же, у человека должна быть репутация.
Вообще. непонятно, как при шапочном знакомстве можно просить в долг?
Одалживаться под честное слово могу услугами - вот это вполне нормально воспринимаю. Как сама, так и ко мне.Но опять же, у человека должна быть репутация.
Вообще. непонятно, как при шапочном знакомстве можно просить в долг?
А я давно завел себе правило -- в долг (или даже в подарок) дать могу, но немного. Рублей до 20 максимум.
Как раз на проезд до тех, кто дает больше. Под честное, есесссно,слово...
Как раз на проезд до тех, кто дает больше. Под честное, есесссно,слово..."Рублей до 20 максимум."
А я если уж даю, то от 100 минимум
А я если уж даю, то от 100 минимум

>>"Рублей до 20 максимум."
>А я если уж даю, то от 100 минимум
Поразительно! Такие непохожие люди и встретились именно на этом форуме! Как тесен мир!
>А я если уж даю, то от 100 минимум
Поразительно! Такие непохожие люди и встретились именно на этом форуме! Как тесен мир!
Я верю в Честное Слово (ЧС), но денег в долг не даю. Это помогло мне сохранить массу друзей и знакомых.
Могу дать деньги в долг, когда мне не жалко, если их не вернут (завист от суммы и кому даю).
А вообще, когда человек берет деньги в долг под ЧС, он может искренне считать, что с долгом рассчитается. Однако, обстоятельства могут сложиться так, что возврат денег становится проблематичным. Знаю много примеров, когда люди занимали доллары в 1998 году, а после дефолта не могли их вернуть.
ИМХО. В ЧС верить надо. В долг деньги лучше не давать.
Могу дать деньги в долг, когда мне не жалко, если их не вернут (завист от суммы и кому даю).
А вообще, когда человек берет деньги в долг под ЧС, он может искренне считать, что с долгом рассчитается. Однако, обстоятельства могут сложиться так, что возврат денег становится проблематичным. Знаю много примеров, когда люди занимали доллары в 1998 году, а после дефолта не могли их вернуть.
ИМХО. В ЧС верить надо. В долг деньги лучше не давать.

Я верю в честное слово, но не в честных людей

Согласен с Вами, если речь идет о честных людях, говорящих одну только правду. Таких людей нет (ИМХО)!
Если речь идет о людях, совершающих честные поступки, у меня однозначной позиции нет. Честность поступка - понятие относительное. По отношению к одним - поступок честный. По отношению к другим - нет.
Если речь идет о людях, совершающих честные поступки, у меня однозначной позиции нет. Честность поступка - понятие относительное. По отношению к одним - поступок честный. По отношению к другим - нет.
Новинка
Менеджер мафии
Доверять можно только близким родственникам ПО КРОВИ
--------------------------
Не соглашусь с этим никогда. Скольок примеров когда кровные родственники подставляют, а друзья или просто знакомые люди вытягивают чуть ли не с того света. Так не везло с друзьями?
--------------------------
Не соглашусь с этим никогда. Скольок примеров когда кровные родственники подставляют, а друзья или просто знакомые люди вытягивают чуть ли не с того света. Так не везло с друзьями?
Вы притчу о лепте из Бибили слыхали? Для кого-то и 100 тыс. баксов не деньги, а для кого-то и 1000 деревянных целоя состояние. Я из последних))
Не правда - это никогда не у меня не будет поводом для ссор.
исключения только подтверждают правило
непонятно, как при шапочном знакомстве можно просить в долг
----------------------------
Эх, со мной это бывает))
Знакомый закомых знакомых - вроде как рекомендация, что человек не с улицы. Мне этого бывает достаточно))
----------------------------
Эх, со мной это бывает))
Знакомый закомых знакомых - вроде как рекомендация, что человек не с улицы. Мне этого бывает достаточно))
В ЧС верить надо. В долг деньги лучше не давать.
----------------------------------
Я если честно даже радуюсь когда могу выручить человека, потому что чаще сама занимаю, чем занимают у меня. И если есть такая возможность помочь деньгами - я никогда не отказываю себе в таком удоволльствии. Меня ведь выручают, причем под ЧС!
----------------------------------
Я если честно даже радуюсь когда могу выручить человека, потому что чаще сама занимаю, чем занимают у меня. И если есть такая возможность помочь деньгами - я никогда не отказываю себе в таком удоволльствии. Меня ведь выручают, причем под ЧС!

+++Так не везло с друзьями?+++
Мне с родственниками повезло.
А друзей я извела как класс лет двадцать назад.
А друзей я извела как класс лет двадцать назад.
-я никогда не отказываю себе в таком удоволльствии.-
Отлично сказано.))
Прежде всего самому себе должно быть комфортно ..если нет.. это насилие над собой.. и реально может испортить отношения с человеком которому даешь в долг.. тогда лучше отказать.
Отлично сказано.))
Прежде всего самому себе должно быть комфортно ..если нет.. это насилие над собой.. и реально может испортить отношения с человеком которому даешь в долг.. тогда лучше отказать.
Новинка
Менеджер мафии
---------------------------
А у меня родственники все далеко были, поэтому как правило выручали друзья, сослуживцы, соеседи. Мне с ними везло, за редкими исключениями)
---------------------------
А у меня родственники все далеко были, поэтому как правило выручали друзья, сослуживцы, соеседи. Мне с ними везло, за редкими исключениями)
сама всегда свои обязательства выполняю
даже если это обязательство навлекла на себя, ляпнув что-то "по пьяни" и выполнять его нет никакого желания
людям верю и верю, хотя... тыщу раз убеждалась, что лучше этого не делать.
даже если это обязательство навлекла на себя, ляпнув что-то "по пьяни" и выполнять его нет никакого желания

людям верю и верю, хотя... тыщу раз убеждалась, что лучше этого не делать.
Я тоже))) Единственное отличие - я ляпнуть могу по трезвой голове, так как пьяна не бываю))
а меня стало напрягать, поэтому 50 раз взвесить приходится все исходы даденного мной честного слова, прежде, чем его дать.
Ведь не секрет, что этим многие пользуются в корыстных целях. Сядут и погоняют.
Ведь не секрет, что этим многие пользуются в корыстных целях. Сядут и погоняют.
ВАХ
v.i.p.
"Мне с родственниками повезло.
А друзей я извела как класс лет двадцать назад."
Неужели со всеми переженились?
А друзей я извела как класс лет двадцать назад."
Неужели со всеми переженились?

нУ я стараюсь держаться середины))
Умею и "нет " сказать. У меня проблема - я плохо планирую свое время. Часто именно времени и не хватает на выполнение данного слова. Вот это уже напряг, сжимаю его до невозможности, делаю обещанное, но потом такое опустошение) Неьзя себя насиловать... да
Умею и "нет " сказать. У меня проблема - я плохо планирую свое время. Часто именно времени и не хватает на выполнение данного слова. Вот это уже напряг, сжимаю его до невозможности, делаю обещанное, но потом такое опустошение) Неьзя себя насиловать... да
Согласна... очень.
Да и все-таки не всегда зависим мы сами от себя. В связи с этим и приходиться подтсраховываться, закладывать допуск-"припуск на швы", лучше отказаться или слова не давать, либо гораздо больший срок для выполнения заложить.

Да и все-таки не всегда зависим мы сами от себя. В связи с этим и приходиться подтсраховываться, закладывать допуск-"припуск на швы", лучше отказаться или слова не давать, либо гораздо больший срок для выполнения заложить.

Я если честно даже радуюсь когда могу выручить человека, потому что чаще сама занимаю, чем занимают у меня. И если есть такая возможность помочь деньгами - я никогда не отказываю себе в таком удоволльствии. Меня ведь выручают, причем под ЧС!Понимаю Вас. Я сам с удовольствием помогаю близким и дорогим мне людям. Возврата денег не жду, но мне приятно, когда они возвращаются.![]()
В остальных случаях в долг не даю, ни под честное слово, на под расписку, ни под проценты.