На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
«Аццкий Голубец»
1893
22
…хм, он определенно не был голубым. Он лежал на краю моей тарелки, обложенный цветной капустой, дымился паром и смотрел на меня не мигая… Так вот ты какой...«Аццкий голубец»! Он лежал неподвижно в молодых перьях зеленого лука, этакое полено на пол-локтя и пока молчал. «Не разговаривайте с едой» - промелькнуло в голове где-то не то услышанное, не то прочитанное, но именно это и захотелось сделать.
- Поддай-ка огоньку, - вдруг неожиданно сказал он не поворачивая головы, что в общем-то было закономерно - шеи у него не было. Но от этого фраза не стала ожидаемой - я вздрогнул, но быстро овладел собой (хм…) и протянул руку за перечницей. Его фраза прозвучала как нельзя кстати - начинать разговор нужно было, но я не знал с чего начать. Сегодняшний конец недели так достал меня, что придя домой, я решил оторваться вечером по полной. Я неспеша принял душ, переоделся и теперь сидел в своем белом, как у Левы Лещенко, смокинге перед этим, прости меня господи, голубцом. Нет, сначала я хотел плюнуть на все и заявиться сюда как есть, в часах и с зонтиком, но в последний момент чего-то застеснялся – «Ролексы» и «Три слона», это было бы очень вызывающе даже для этой публики. Да и ладно, портить кому-нибудь настроение настроения у меня не было, но бабочку я все-таки напялил. Конечно, я ехал сюда не для того, чтобы жрать банальную еду, достойную гегемона с близлежащего завода, трубы которого дымили неподалеку, но просмотрев меню, поданное подсуетившимся гарсоном, мне чуть окончательно не поплохело от всех этих Чилийских Си Басс с тройным ризотто и фуа-гра в молоках Торвильских менад. Как-то очень пронзительно невыносимо захотелось стать попроще ну хотя бы в еде и боги услышали меня – на последней страничке меня ожидал сюрприз – «Аццкий голубец в цветной капусте». Да, именно так было и написано – с двумя «цц». Сами понимаете, этим сейчас никого не удивишь – эти нынешние маркетасты пускаются во все тяжкие, лишь бы заманить посетителя чем-нибудь нестандартным, но вштырило меня не это… Фен-шуй! «Если все вокруг вас стало «Апож» - окружите себя радугой!» - вспомнил я, и название блюда своим радужным хотнеймом поманило меня в даль светлую…
- Хватит! Завязывай ты с этим перцем – прервал мои мысли голубец, присыпанный паприкой по самые помидоры. Не забывай, что я еще и Аццкий внутри!
- Да ладно, что завязывай-то… Перец – не соль, давление не поднимет… Кстати, ОН соли-то в тебя не клал, как и было заказано? А то мож решил мне насолить?
- Да нужен ты ему, он тебя и знать-то не знает.
- Да мало ли… Какая разница, знает или не знает. Может в запарке.
- В запарке – это да, сегодня все на ушах - пятница ж, почитай бархатный сезон – сегодня все как мухи на лед! Но это ему не надо – ОН же готовит только то, что ЕГО просят и заказывают, зачем ЕМУ эта самодеятельность?
Гарсон подтянул Brut Premier Louis Roederer – вот же профи… Как я не сопротивлялся, он впарил мне бутылочку этого гламура, наобещав, что только он гармонирует с капустным листом урожая этой осени, срезанного на левом берегу Оби близ поселка Огурцово.
- Да ладно, не переживай, хоть твой стул и зависит от ЕГО фантазий, - вещал укороченный снизу по пояс голубец, - как говорицца, ты сам не плошай. Горчицы хочешь?
Я еще отхлебнул брюта и поковырял изумрудные перья лука…
- Странная эта жизнь… А почему тебя назвали голубцом, – спросил я его неожиданно для себя, – а эту капусту – цветной? Ведь вы серые!
- Даа… - протяжно согласился голубец, - парадоксы бытия…
Я налил себе еще и мы молча посидели под негромкую музыку белого рояля, думая каждый о своем…
…А на кой мне про Него знать, если Ему по барабану на то что есть Я и Я реален? Какой смысл называть серое цветным, или в крайнем случае голубым? Какой смысл в этих иллюзиях и в том что Я знаю про Него? Да и хрена ОН туда не положил!!!
Я срыгнул, допил остатки и пошел смотреть на ночь по телеку тёлок…
- Поддай-ка огоньку, - вдруг неожиданно сказал он не поворачивая головы, что в общем-то было закономерно - шеи у него не было. Но от этого фраза не стала ожидаемой - я вздрогнул, но быстро овладел собой (хм…) и протянул руку за перечницей. Его фраза прозвучала как нельзя кстати - начинать разговор нужно было, но я не знал с чего начать. Сегодняшний конец недели так достал меня, что придя домой, я решил оторваться вечером по полной. Я неспеша принял душ, переоделся и теперь сидел в своем белом, как у Левы Лещенко, смокинге перед этим, прости меня господи, голубцом. Нет, сначала я хотел плюнуть на все и заявиться сюда как есть, в часах и с зонтиком, но в последний момент чего-то застеснялся – «Ролексы» и «Три слона», это было бы очень вызывающе даже для этой публики. Да и ладно, портить кому-нибудь настроение настроения у меня не было, но бабочку я все-таки напялил. Конечно, я ехал сюда не для того, чтобы жрать банальную еду, достойную гегемона с близлежащего завода, трубы которого дымили неподалеку, но просмотрев меню, поданное подсуетившимся гарсоном, мне чуть окончательно не поплохело от всех этих Чилийских Си Басс с тройным ризотто и фуа-гра в молоках Торвильских менад. Как-то очень пронзительно невыносимо захотелось стать попроще ну хотя бы в еде и боги услышали меня – на последней страничке меня ожидал сюрприз – «Аццкий голубец в цветной капусте». Да, именно так было и написано – с двумя «цц». Сами понимаете, этим сейчас никого не удивишь – эти нынешние маркетасты пускаются во все тяжкие, лишь бы заманить посетителя чем-нибудь нестандартным, но вштырило меня не это… Фен-шуй! «Если все вокруг вас стало «Апож» - окружите себя радугой!» - вспомнил я, и название блюда своим радужным хотнеймом поманило меня в даль светлую…
- Хватит! Завязывай ты с этим перцем – прервал мои мысли голубец, присыпанный паприкой по самые помидоры. Не забывай, что я еще и Аццкий внутри!
- Да ладно, что завязывай-то… Перец – не соль, давление не поднимет… Кстати, ОН соли-то в тебя не клал, как и было заказано? А то мож решил мне насолить?
- Да нужен ты ему, он тебя и знать-то не знает.
- Да мало ли… Какая разница, знает или не знает. Может в запарке.
- В запарке – это да, сегодня все на ушах - пятница ж, почитай бархатный сезон – сегодня все как мухи на лед! Но это ему не надо – ОН же готовит только то, что ЕГО просят и заказывают, зачем ЕМУ эта самодеятельность?
Гарсон подтянул Brut Premier Louis Roederer – вот же профи… Как я не сопротивлялся, он впарил мне бутылочку этого гламура, наобещав, что только он гармонирует с капустным листом урожая этой осени, срезанного на левом берегу Оби близ поселка Огурцово.
- Да ладно, не переживай, хоть твой стул и зависит от ЕГО фантазий, - вещал укороченный снизу по пояс голубец, - как говорицца, ты сам не плошай. Горчицы хочешь?
Я еще отхлебнул брюта и поковырял изумрудные перья лука…
- Странная эта жизнь… А почему тебя назвали голубцом, – спросил я его неожиданно для себя, – а эту капусту – цветной? Ведь вы серые!
Я налил себе еще и мы молча посидели под негромкую музыку белого рояля, думая каждый о своем…
…А на кой мне про Него знать, если Ему по барабану на то что есть Я и Я реален? Какой смысл называть серое цветным, или в крайнем случае голубым? Какой смысл в этих иллюзиях и в том что Я знаю про Него? Да и хрена ОН туда не положил!!!
Я срыгнул, допил остатки и пошел смотреть на ночь по телеку тёлок…
Какой смысл называть серое цветным....
==========================
Вот именно.

==========================
Вот именно.

- Странная эта жизнь… А почему тебя назвали голубцом, – спросил я его неожиданно для себя, – а эту капусту – цветной? Ведь вы серые!Красота. Я рукоплещу.
- Поддай-ка огоньку, - вдруг неожиданно сказал он не поворачивая головы, что в общем-то было закономерно - шеи у него не было. Но от этого фраза не стала ожидаемой - я вздрогнул, но быстро овладел собой (хм…) и протянул руку за перечницей. Его фраза прозвучала как нельзя кстати - начинать разговор нужно было, но я не знал с чего начать.-=...Я в своем уме или в мэри-эннином?
................Л. Кэрролл
Как рекламная тетка, я вступлю в диалог с маргарином.
Он, болезный, мне много чего напоет-порасскажет
о нелегкой судьбе маргариньей, о смерти бесславной и даже,
посчитав себя маслом, напишет плохую картину.
Ты не бойся – покуда мой ум не вошел в мэри-эннин.
Я могу удержать отчаянно рвущийся шифер,
и меня не увозят в «скворечник» на белой машине
с красным крестиком, ограничив число посещений.=- (с)
...однако...эпидемия?

Замечательно 
А про серое... иногда так хочется даже серое сделать цветным... "как вы яхту назовёте"

А про серое... иногда так хочется даже серое сделать цветным... "как вы яхту назовёте"

Сейчас читают
красота и материнство (часть 80)
228238
1000
Концлагерь? (часть 2)
285734
998
второй жаркий дозор
125908
1001
Неплохо ты по нужде сходил.
С облегчением?
С облегчением?
Думаете такой креатив номинаций в меню этим объясняется?:)) Хе-хе:)
Света, ну какое может быть облегчение у человека, который разговаривает с едой, сама подумай:))
Да, и если при этом еда ему еще и отвечает:))
Да, и если при этом еда ему еще и отвечает:))
Фиг его знает. Сам недавно признавался, что на БЗ заходит перепутав нужник.
Делаем вывод, что у человека плохо случилось с пищеварением. Ничего другое его бы не сподвигло здесь запостить.
Делаем вывод, что у человека плохо случилось с пищеварением. Ничего другое его бы не сподвигло здесь запостить.
Почему нет? Мы все так похожи своим стремлением хоть чуть разукрасить мир

Родная кому? :)) Не хотелось бы Вас разочаровывать, но вряд ли мы знакомы... хотя вот тут мне подстказывают, что сегодняшнюю лепешку с тыквой я пекла по Вашему рецепту :))
А. Ну, раз так реагируешь, значит, не ты.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Я тебе всегда говорил ваван, что разговоры с самим собой до добра не доведут! Вот уже и с голубцами начал говарить! 

Стичечка, прости гада, что сел с тобой на одном гектаре, внезапно приперло, не успел...
:(
Но ты не волнуйся, уже на цитаты растащили и ничего не осталось!

Но ты не волнуйся, уже на цитаты растащили и ничего не осталось!

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Какие все нервные! подлечится не мешала бы....