"Вы, девочки , умеете у Рождественского выбирать такие стихи, которые меня за живое теребят, но когда я его беру сама в руки, никак он не идет мне...странно..."
Так бывает, что не находится прямой контакт - надо, чтобы кто-то - через себя - привёл.
Так бывает, что не находится прямой контакт - надо, чтобы кто-то - через себя - привёл.
главное, хранить себя...
**
да, я давно поняла, что это главное.
Как там у Ницше... "Что не убьет нас, то сделает сильнее..."
**
да, я давно поняла, что это главное.
Как там у Ницше... "Что не убьет нас, то сделает сильнее..."
хе-хе:) хороший он, Ваш Рождественский...ладно уж- признаю:)
Я в то время была больная и читала КП от корки до корки
Ну, на самом деле, я тоже этим болела, мало того, я еще и" Молодость Сибири" от корки до корки почитывала порой:))
Ну, на самом деле, я тоже этим болела, мало того, я еще и" Молодость Сибири" от корки до корки почитывала порой:))
..счастье, что грусть её светлая...что грустит - не радуется...
всяко бывает...
всяко бывает...
Дело даже не в этом - убьет или нет... а... как бы это... другого человека всегда можно понять и простить, а вот как потом простить себя, если предашь?
А сомневалась?
Знаешь, я не встречала поэта, у которого не откопалась бы хотя бы одна близкая сердцу вещь :))
Знаешь, я не встречала поэта, у которого не откопалась бы хотя бы одна близкая сердцу вещь :))
Сейчас читают
БЗОЖ (часть 14)
237375
925
Прерванное свидание
52266
354
Новогодний дозор.
131694
1000
Угу. толстушку воскресную, кажется
Угу. толстушку воскресную, кажется
Вы извините, я Вас не познакомила:)_
Миледи, позвольте представить Вам Ташу:)
Таша - позволь познакомить тебя с Девочкой, местной старожилой:)
Или старожилкой - тебе как больше нравится?:))
Миледи, позвольте представить Вам Ташу:)
Таша - позволь познакомить тебя с Девочкой, местной старожилой:)
Или старожилкой - тебе как больше нравится?:))
Человек же часть этого мира...разве можно отделять его от него?
----------
Не просто можно,а наверное нужно. Причем выбор этот - идти против мира, который был создан для него, Человек сделал сам ( если мы на Библии основываемся) впреки просьбе и предупреждению Создателя.
"и в нежелании кого-то меняться - есть тоже проявление несовершентва мира...
и в невозможности взять на себя чужие грехи."..
----------
не несовершенства Мира, еще раз повторюсь, а как результат Падения..
"совершенство мира..в равновесии добра и зла"
----------------
В Зле нет совершенства, поскольку Дисгамония не самовоспроизводится и ничего не Творит, только разрушает.
----------
Не просто можно,а наверное нужно. Причем выбор этот - идти против мира, который был создан для него, Человек сделал сам ( если мы на Библии основываемся) впреки просьбе и предупреждению Создателя.
"и в нежелании кого-то меняться - есть тоже проявление несовершентва мира...
и в невозможности взять на себя чужие грехи."..
----------
не несовершенства Мира, еще раз повторюсь, а как результат Падения..
"совершенство мира..в равновесии добра и зла"
----------------
В Зле нет совершенства, поскольку Дисгамония не самовоспроизводится и ничего не Творит, только разрушает.
Ладно, девоньки... оно, конечно, хорошо тут у вас, уютно... но что-то сегодня "не день Бэтхема"... песня вечера - "кап-кап-кап - из ясных глаз Маруси"...
Так что пойду я... вечера доброго :))
Так что пойду я... вечера доброго :))
Сладких снов:)
и никаких кап-кап!!
и никаких кап-кап!!
А что же тогда мир? если это не человек во всех его взаимосвязях?
Что? что есть мир?
Что? что есть мир?
как это никаких?
всё правильно - только здесь этим и заниматься...не вверху же...где-то же нужно...
ох...про розочку вспомню...
продолжим ждательный романс...
влезаю на стул...
-=Девять. Сегодня мне нравится эта цифра.
Три раза по три - трижды любимец Бога.
Заденет хвостом, а после свернется сцинком -
и затаится. Смотри, но не пробуй трогать.
Девять. Это вовсе не так уж много.
216 часов... или минуты - почти что 13 тысяч.
И упрямый один все идет по своей дороге,
а кремнистый путь - его ты легко отыщешь.
Девять. Собираем в кучу свои приметы,
чтобы бороться с нехваткою кислорода.
Мы сегодня не спим - ждем, что расскажет ветер.
И луна желта. И деревья играют коду.
Девять. Я сильная. Очень сильная. Я считаю.
Чтоб говорить с тобой, я обращаюсь в кошку.
В изгибе ее спины - отраженье вселенской тайны.
День минус два - спасибо, что был. Ты - прожит.=-
...слезла...
Вот интересно, совпадёт или нет?
всё правильно - только здесь этим и заниматься...не вверху же...где-то же нужно...
ох...про розочку вспомню...
продолжим ждательный романс...
влезаю на стул...
-=Девять. Сегодня мне нравится эта цифра.
Три раза по три - трижды любимец Бога.
Заденет хвостом, а после свернется сцинком -
и затаится. Смотри, но не пробуй трогать.
Девять. Это вовсе не так уж много.
216 часов... или минуты - почти что 13 тысяч.
И упрямый один все идет по своей дороге,
а кремнистый путь - его ты легко отыщешь.
Девять. Собираем в кучу свои приметы,
чтобы бороться с нехваткою кислорода.
Мы сегодня не спим - ждем, что расскажет ветер.
И луна желта. И деревья играют коду.
Девять. Я сильная. Очень сильная. Я считаю.
Чтоб говорить с тобой, я обращаюсь в кошку.
В изгибе ее спины - отраженье вселенской тайны.
День минус два - спасибо, что был. Ты - прожит.=-
...слезла...
Вот интересно, совпадёт или нет?
уверена, что совпадет... Уже в пространстве...
да я по времени...
Кошкин Ж/дательный падеж из десяти стиший...каждое на день...вот и интересно - хватит розочке, лишним останется или в самый раз их количество придётся.)))
всё просто...
Кошкин Ж/дательный падеж из десяти стиший...каждое на день...вот и интересно - хватит розочке, лишним останется или в самый раз их количество придётся.)))
всё просто...
Ну, если не хватит, то в конце концов у нас еще есть Шекспир! и сотня его сонетов:)
Какая настоящая роза откажется от сонетов Шекспира? *обхватив на всякий случай шатающуюся ножку стула*
Какая настоящая роза откажется от сонетов Шекспира? *обхватив на всякий случай шатающуюся ножку стула*
Какие там сны... не всё ж только Вам, сударыня, с бессоницей дружить
похоже, у меня сегодня обострение хронической болезни (ведь любовь - это болезнь? "коль не любовь сей жар, какой недуг меня знобит?")... позвонила маме поболтать - не помогло
похоже, у меня сегодня обострение хронической болезни (ведь любовь - это болезнь? "коль не любовь сей жар, какой недуг меня знобит?")... позвонила маме поболтать - не помогло
Ну, дык, позвони мне:)
Малыш, я же лучше собаки!? (с)
Малыш, я же лучше собаки!? (с)
Любовь- болезнь:)
Видимо, так и есть, поскольку симптоматика на лицо...
Любовь- болезнь:)
"На лице" - ты хотела сказать?
"На лице" - ты хотела сказать?
Ага, позвони... а совесть на это время где запереть?ты что ли завтра на работу не идешь?
...что-то я сомневаюсь, что эта роза воспитана на Шекспире...
...он всё-таки мужчина...не Шекспир...а хозяин розы...
...она у нас от шекспира завянет, ей-ей....
...он всё-таки мужчина...не Шекспир...а хозяин розы...
...она у нас от шекспира завянет, ей-ей....
А что же тогда мир? если это не человек во всех его взаимосвязях?
Что? что есть мир?
---------------------
Ну уж нет!!! Я в этом центропупизме не хочу участвовать! Человек не царь природы, а один из (не самых разумных)её обитателей.
Для меня Мир - это прежде всего Гармония, логичность взаимосвязей живого мира ( без деструкций, привнесенных человеком)и неживого, соединенность во времени ...
Этакая Медленная Вода в её вечном круговороте...Мудрость и Любовь, существующие вне зависимости от наших знаний или наших верований на сей счет.
Что? что есть мир?
---------------------
Ну уж нет!!! Я в этом центропупизме не хочу участвовать! Человек не царь природы, а один из (не самых разумных)её обитателей.
Для меня Мир - это прежде всего Гармония, логичность взаимосвязей живого мира ( без деструкций, привнесенных человеком)и неживого, соединенность во времени ...
Этакая Медленная Вода в её вечном круговороте...Мудрость и Любовь, существующие вне зависимости от наших знаний или наших верований на сей счет.
Хе-хе:) Я девушка практичная, я пришла и два с половиной часа спала, потом меня осенило гениальной бизнес-идеей. Я проснулась в холодном поту от собственной гениальности:)), сделала пару деловых звоночков весьма успешных и со спокойной совестью приплелась на борд:)):)
А ты говоришь - работа... Да я задел на пару лет вперед сегодня сделала, если выгорит:) Я головой работаю, а это не отследишь - вполне могу симулировать этот процесс временами, когда недосып. Главное освоить технику умного лица:)):)))
А ты говоришь - работа... Да я задел на пару лет вперед сегодня сделала, если выгорит:) Я головой работаю, а это не отследишь - вполне могу симулировать этот процесс временами, когда недосып. Главное освоить технику умного лица:)):)))
-=Мудрость и Любовь, существующие вне зависимости от наших знаний или наших верований на сей счет.=-
вне наших тел...
умничка...
ты сказал это сам...
вне наших тел...
умничка...
ты сказал это сам...
..ну, поскольку в данный момент мне не из-за кого не спать и меня больше не голова, а ноги кормят...я всё-таки вас покину....спокойной ночи, дамы...
всех благ...
всех благ...
вне наших тел...
ты сказал это сам...
------------------
А вот этого я как раз не говорил!
ты сказал это сам...
------------------
От Шекспира еще никто не завял. Подозреваю, что он ей Шарля Перро почитывал:)
Умничка - кто бы сомневался :))
Тогда давай ты позвонишь, а? Усыпишь совесть мою? Я тебя послушаю - и спать... говорят, ты мастерица по сказкам на ночь
Тогда давай ты позвонишь, а? Усыпишь совесть мою? Я тебя послушаю - и спать... говорят, ты мастерица по сказкам на ночь
вне наших тел...да?
------------------
тогда...ну объясняй тогда..
-=Мудрость и Любовь, существующие вне зависимости от наших знаний или наших верований на сей счет.=-
От Шекспира еще никто не завял. Подозреваю, что он ей Шарля Перро почитывал:)что-то мне кажется, что Ремарка и Маркеса...
приедет - спросим...
что-то мне кажется, что Ремарка и Маркеса...
не:)) он в чумадан сказки положил:)) Сам сказал. Обычно с собой берут к морю самую читаемую книгу:)
не:)) он в чумадан сказки положил:)) Сам сказал. Обычно с собой берут к морю самую читаемую книгу:)
А чего тут обьяснять?
" Вы знаете, деточка, Мона Лиза стольким нравилась, что она уже может сама выбирать, кому нравиться.." ( Раневская)
" Вы знаете, деточка, Мона Лиза стольким нравилась, что она уже может сама выбирать, кому нравиться.." ( Раневская)
..тот, кто сидит в мусорке изначально не подходит под определение образа действия "обычно"...
так ведь?
Доброго утра всем.
так ведь?
Доброго утра всем.
.. я всё же уточню: то есть, Вы имеете ввиду, что любовь сама может выбирать, кто ей нужен (нравится), а кто - нет?
Я правильно Вас понимаю?
Я правильно Вас понимаю?
не совсем это я имел ввиду.
Я говорил о том, что Любовь и Мудрость существуют ВНЕ наших желаний и верований в них..но не ВНЕ наших душ
Я говорил о том, что Любовь и Мудрость существуют ВНЕ наших желаний и верований в них..но не ВНЕ наших душ
Вы опоздали меня обращать..
Ни откуда не берутся -это их качество. Изначальное. Как тепло и свет - костра.
Ни откуда не берутся -это их качество. Изначальное. Как тепло и свет - костра.
Что Вы, напротив...
...я ищу ответы на свои вопросы.
и если я задаю такие вопросы, что Вы воспринимаете это "обращением", то я начинаю полагать, что это правильные вопросы...
.А эти изначальные качества - те, что как свет и тепло костра, они изначально даются нам свыше или продукт души человека?
...я ищу ответы на свои вопросы.
и если я задаю такие вопросы, что Вы воспринимаете это "обращением", то я начинаю полагать, что это правильные вопросы...
.А эти изначальные качества - те, что как свет и тепло костра, они изначально даются нам свыше или продукт души человека?
к верхней теме...
...эта молодая женщина появилась в моей жизни полтора месяца назад...
...приветливая и доброжелательная, очень ранимая и принимающая всё близко к сердцу, она часто ставит меня в тупик.
-Почему Вы это делаете?
-Потому что я очень нежно к тебе отношусь...
-Странно...никто не относится ко мне нежно...
ну вот как на это реагировать?
Живёт на таких чёртовых рогах, что даже немножко задержаться в городе не может себе позволить: и транспорт не ходит и вечером в её тьмутаракани ходить по улицам страшно...периодически за неуплату за квартиру у неё отключают свет и воду...тогда она устраивается дворником в домоуправление и всю зарплату отдаёт в счёт долга...
-Зай, у тебя есть дети? - спрашиваю её я, отлично зная, что нет... - Ну вот, тогда не получишь подарок к новому году... шутливо продолжаю тему ...
-Ну и что... - бурчит в ответ... - я сама сделаю подарок...
...встречаюсь с ней глазами...молчит...и не выдерживает: "Я делаю подарок детям из детского дома..."
теперь молчу я...вопрос повисает в воздухе...
первой не выдерживает она: "Вы представляете, как там дети живут?"
-Что ты им даришь?
-Да разное...в прошлом году это был телевизор с видиком... У меня муж вырос в таком детском доме...его больше нет...он погиб...
...эта молодая женщина появилась в моей жизни полтора месяца назад...
...приветливая и доброжелательная, очень ранимая и принимающая всё близко к сердцу, она часто ставит меня в тупик.
-Почему Вы это делаете?
-Потому что я очень нежно к тебе отношусь...
-Странно...никто не относится ко мне нежно...
ну вот как на это реагировать?
Живёт на таких чёртовых рогах, что даже немножко задержаться в городе не может себе позволить: и транспорт не ходит и вечером в её тьмутаракани ходить по улицам страшно...периодически за неуплату за квартиру у неё отключают свет и воду...тогда она устраивается дворником в домоуправление и всю зарплату отдаёт в счёт долга...
-Зай, у тебя есть дети? - спрашиваю её я, отлично зная, что нет... - Ну вот, тогда не получишь подарок к новому году... шутливо продолжаю тему ...
-Ну и что... - бурчит в ответ... - я сама сделаю подарок...
...встречаюсь с ней глазами...молчит...и не выдерживает: "Я делаю подарок детям из детского дома..."
теперь молчу я...вопрос повисает в воздухе...
первой не выдерживает она: "Вы представляете, как там дети живут?"
-Что ты им даришь?
-Да разное...в прошлом году это был телевизор с видиком... У меня муж вырос в таком детском доме...его больше нет...он погиб...
они изначально даются нам свыше или продукт души человека
-----------
..не " продукт", а способ существования..
-----------
..не " продукт", а способ существования..
... да согласна я, согласна про способ существования...вот только, по-Вашему,
способ существования - это та любовь, что направлена от человека ?
или к человеку?
способ существования - это та любовь, что направлена от человека ?
или к человеку?
Твой рассказ о женщине...удивительная... на таких вот праведниках и держится земля русская...
..она потому и держится, что много таких праведников...
...что говорят люди про себя вслух и как ведут себя на публике - это одно...
Что представляют из себя в реальности, как поступают, сообразуясь со своей совестью -другое.
Самое сложное - игнорируя первое, обращаться ко второму, простраивать отношения с человеком так, чтоб ему хотелось демострировать в общении с Вами свою праведность...
...что говорят люди про себя вслух и как ведут себя на публике - это одно...
Что представляют из себя в реальности, как поступают, сообразуясь со своей совестью -другое.
Самое сложное - игнорируя первое, обращаться ко второму, простраивать отношения с человеком так, чтоб ему хотелось демострировать в общении с Вами свою праведность...