На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Вы, девочки , умеете у Рождественского выбирать такие стихи, которые меня за живое теребят, но когда я его беру сама в руки, никак он не идет мне...странно..."
Так бывает, что не находится прямой контакт - надо, чтобы кто-то - через себя - привёл.
Так бывает, что не находится прямой контакт - надо, чтобы кто-то - через себя - привёл.
главное, хранить себя...
**
да, я давно поняла, что это главное.
Как там у Ницше... "Что не убьет нас, то сделает сильнее..."
**
да, я давно поняла, что это главное.
Как там у Ницше... "Что не убьет нас, то сделает сильнее..."
хе-хе:) хороший он, Ваш Рождественский...ладно уж- признаю:)
Я в то время была больная и читала КП от корки до корки
Ну, на самом деле, я тоже этим болела, мало того, я еще и" Молодость Сибири" от корки до корки почитывала порой:))
Ну, на самом деле, я тоже этим болела, мало того, я еще и" Молодость Сибири" от корки до корки почитывала порой:))
..счастье, что грусть её светлая...что грустит - не радуется...
всяко бывает...
всяко бывает...
Дело даже не в этом - убьет или нет... а... как бы это... другого человека всегда можно понять и простить, а вот как потом простить себя, если предашь?
А сомневалась?
Знаешь, я не встречала поэта, у которого не откопалась бы хотя бы одна близкая сердцу вещь :))

Знаешь, я не встречала поэта, у которого не откопалась бы хотя бы одна близкая сердцу вещь :))
Сейчас читают
Еще одна повинность для бедных мужичков
46738
556
Как вывести из дома нежелательного человека?
79054
395
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
30375
244
Угу. толстушку воскресную, кажется
Угу. толстушку воскресную, кажется

Вы извините, я Вас не познакомила:)_
Миледи, позвольте представить Вам Ташу:)
Таша - позволь познакомить тебя с Девочкой, местной старожилой:)
Или старожилкой - тебе как больше нравится?:))
Миледи, позвольте представить Вам Ташу:)
Таша - позволь познакомить тебя с Девочкой, местной старожилой:)
Или старожилкой - тебе как больше нравится?:))

Человек же часть этого мира...разве можно отделять его от него?
----------
Не просто можно,а наверное нужно. Причем выбор этот - идти против мира, который был создан для него, Человек сделал сам ( если мы на Библии основываемся) впреки просьбе и предупреждению Создателя.
"и в нежелании кого-то меняться - есть тоже проявление несовершентва мира...
и в невозможности взять на себя чужие грехи."..
----------
не несовершенства Мира, еще раз повторюсь, а как результат Падения..
"совершенство мира..в равновесии добра и зла"
----------------
В Зле нет совершенства, поскольку Дисгамония не самовоспроизводится и ничего не Творит, только разрушает.
----------
Не просто можно,а наверное нужно. Причем выбор этот - идти против мира, который был создан для него, Человек сделал сам ( если мы на Библии основываемся) впреки просьбе и предупреждению Создателя.
"и в нежелании кого-то меняться - есть тоже проявление несовершентва мира...
и в невозможности взять на себя чужие грехи."..
----------
не несовершенства Мира, еще раз повторюсь, а как результат Падения..
"совершенство мира..в равновесии добра и зла"
----------------
В Зле нет совершенства, поскольку Дисгамония не самовоспроизводится и ничего не Творит, только разрушает.
Ладно, девоньки... оно, конечно, хорошо тут у вас, уютно... но что-то сегодня "не день Бэтхема"... песня вечера - "кап-кап-кап - из ясных глаз Маруси"...
Так что пойду я... вечера доброго :))

Так что пойду я... вечера доброго :))
Сладких снов:)

и никаких кап-кап!!

и никаких кап-кап!!
А что же тогда мир? если это не человек во всех его взаимосвязях?
Что? что есть мир?
Что? что есть мир?
как это никаких?
всё правильно - только здесь этим и заниматься...не вверху же...где-то же нужно...
ох...про розочку вспомню...
продолжим ждательный романс...
влезаю на стул...
-=Девять. Сегодня мне нравится эта цифра.
Три раза по три - трижды любимец Бога.
Заденет хвостом, а после свернется сцинком -
и затаится. Смотри, но не пробуй трогать.
Девять. Это вовсе не так уж много.
216 часов... или минуты - почти что 13 тысяч.
И упрямый один все идет по своей дороге,
а кремнистый путь - его ты легко отыщешь.
Девять. Собираем в кучу свои приметы,
чтобы бороться с нехваткою кислорода.
Мы сегодня не спим - ждем, что расскажет ветер.
И луна желта. И деревья играют коду.
Девять. Я сильная. Очень сильная. Я считаю.
Чтоб говорить с тобой, я обращаюсь в кошку.
В изгибе ее спины - отраженье вселенской тайны.
День минус два - спасибо, что был. Ты - прожит.=-
...слезла...
Вот интересно, совпадёт или нет?
всё правильно - только здесь этим и заниматься...не вверху же...где-то же нужно...
ох...про розочку вспомню...
продолжим ждательный романс...
влезаю на стул...
-=Девять. Сегодня мне нравится эта цифра.
Три раза по три - трижды любимец Бога.
Заденет хвостом, а после свернется сцинком -
и затаится. Смотри, но не пробуй трогать.
Девять. Это вовсе не так уж много.
216 часов... или минуты - почти что 13 тысяч.
И упрямый один все идет по своей дороге,
а кремнистый путь - его ты легко отыщешь.
Девять. Собираем в кучу свои приметы,
чтобы бороться с нехваткою кислорода.
Мы сегодня не спим - ждем, что расскажет ветер.
И луна желта. И деревья играют коду.
Девять. Я сильная. Очень сильная. Я считаю.
Чтоб говорить с тобой, я обращаюсь в кошку.
В изгибе ее спины - отраженье вселенской тайны.
День минус два - спасибо, что был. Ты - прожит.=-
...слезла...
Вот интересно, совпадёт или нет?
уверена, что совпадет... Уже в пространстве...
да я по времени...
Кошкин Ж/дательный падеж из десяти стиший...каждое на день...вот и интересно - хватит розочке, лишним останется или в самый раз их количество придётся.)))
всё просто...
Кошкин Ж/дательный падеж из десяти стиший...каждое на день...вот и интересно - хватит розочке, лишним останется или в самый раз их количество придётся.)))
всё просто...

Ну, если не хватит, то в конце концов у нас еще есть Шекспир! и сотня его сонетов:)
Какая настоящая роза откажется от сонетов Шекспира? *обхватив на всякий случай шатающуюся ножку стула*
Какая настоящая роза откажется от сонетов Шекспира? *обхватив на всякий случай шатающуюся ножку стула*
Какие там сны... не всё ж только Вам, сударыня, с бессоницей дружить
похоже, у меня сегодня обострение хронической болезни (ведь любовь - это болезнь? "коль не любовь сей жар, какой недуг меня знобит?")... позвонила маме поболтать - не помогло

похоже, у меня сегодня обострение хронической болезни (ведь любовь - это болезнь? "коль не любовь сей жар, какой недуг меня знобит?")... позвонила маме поболтать - не помогло

Ну, дык, позвони мне:)
Малыш, я же лучше собаки!? (с)
Малыш, я же лучше собаки!? (с)
Любовь- болезнь:)
Видимо, так и есть, поскольку симптоматика на лицо...
Любовь- болезнь:)
"На лице" - ты хотела сказать?
"На лице" - ты хотела сказать?

Ага, позвони... а совесть на это время где запереть?
ты что ли завтра на работу не идешь?

...что-то я сомневаюсь, что эта роза воспитана на Шекспире...
...он всё-таки мужчина...не Шекспир...а хозяин розы...
...она у нас от шекспира завянет, ей-ей....

...он всё-таки мужчина...не Шекспир...а хозяин розы...
...она у нас от шекспира завянет, ей-ей....
А что же тогда мир? если это не человек во всех его взаимосвязях?
Что? что есть мир?
---------------------
Ну уж нет!!! Я в этом центропупизме не хочу участвовать! Человек не царь природы, а один из (не самых разумных)её обитателей.
Для меня Мир - это прежде всего Гармония, логичность взаимосвязей живого мира ( без деструкций, привнесенных человеком)и неживого, соединенность во времени ...
Этакая Медленная Вода в её вечном круговороте...Мудрость и Любовь, существующие вне зависимости от наших знаний или наших верований на сей счет.
Что? что есть мир?
---------------------
Ну уж нет!!! Я в этом центропупизме не хочу участвовать! Человек не царь природы, а один из (не самых разумных)её обитателей.
Для меня Мир - это прежде всего Гармония, логичность взаимосвязей живого мира ( без деструкций, привнесенных человеком)и неживого, соединенность во времени ...
Этакая Медленная Вода в её вечном круговороте...Мудрость и Любовь, существующие вне зависимости от наших знаний или наших верований на сей счет.
Хе-хе:) Я девушка практичная, я пришла и два с половиной часа спала, потом меня осенило гениальной бизнес-идеей. Я проснулась в холодном поту от собственной гениальности:)), сделала пару деловых звоночков весьма успешных и со спокойной совестью приплелась на борд:)):)
А ты говоришь - работа... Да я задел на пару лет вперед сегодня сделала, если выгорит:) Я головой работаю, а это не отследишь - вполне могу симулировать этот процесс временами, когда недосып. Главное освоить технику умного лица:)):)))
А ты говоришь - работа... Да я задел на пару лет вперед сегодня сделала, если выгорит:) Я головой работаю, а это не отследишь - вполне могу симулировать этот процесс временами, когда недосып. Главное освоить технику умного лица:)):)))
-=Мудрость и Любовь, существующие вне зависимости от наших знаний или наших верований на сей счет.=-
вне наших тел...
умничка...
ты сказал это сам...
вне наших тел...
умничка...
ты сказал это сам...

..ну, поскольку в данный момент мне не из-за кого не спать и меня больше не голова, а ноги кормят...я всё-таки вас покину....спокойной ночи, дамы...
всех благ...
всех благ...
вне наших тел...
ты сказал это сам...
------------------
А вот этого я как раз не говорил!
ты сказал это сам...
------------------
От Шекспира еще никто не завял. Подозреваю, что он ей Шарля Перро почитывал:)
Умничка - кто бы сомневался :))
Тогда давай ты позвонишь, а? Усыпишь совесть мою? Я тебя послушаю - и спать... говорят, ты мастерица по сказкам на ночь
Тогда давай ты позвонишь, а? Усыпишь совесть мою? Я тебя послушаю - и спать... говорят, ты мастерица по сказкам на ночь

вне наших тел...да?
------------------

тогда...ну объясняй тогда..
-=Мудрость и Любовь, существующие вне зависимости от наших знаний или наших верований на сей счет.=-
От Шекспира еще никто не завял. Подозреваю, что он ей Шарля Перро почитывал:)что-то мне кажется, что Ремарка и Маркеса...
приедет - спросим...

что-то мне кажется, что Ремарка и Маркеса...
не:)) он в чумадан сказки положил:)) Сам сказал. Обычно с собой берут к морю самую читаемую книгу:)
не:)) он в чумадан сказки положил:)) Сам сказал. Обычно с собой берут к морю самую читаемую книгу:)

А чего тут обьяснять?
" Вы знаете, деточка, Мона Лиза стольким нравилась, что она уже может сама выбирать, кому нравиться.." ( Раневская)
" Вы знаете, деточка, Мона Лиза стольким нравилась, что она уже может сама выбирать, кому нравиться.." ( Раневская)
..тот, кто сидит в мусорке изначально не подходит под определение образа действия "обычно"...
так ведь?

Доброго утра всем.
так ведь?

Доброго утра всем.
.. я всё же уточню: то есть, Вы имеете ввиду, что любовь сама может выбирать, кто ей нужен (нравится), а кто - нет?
Я правильно Вас понимаю?
Я правильно Вас понимаю?
не совсем это я имел ввиду.
Я говорил о том, что Любовь и Мудрость существуют ВНЕ наших желаний и верований в них..но не ВНЕ наших душ
Я говорил о том, что Любовь и Мудрость существуют ВНЕ наших желаний и верований в них..но не ВНЕ наших душ

Вы опоздали меня обращать.. 
Ни откуда не берутся -это их качество. Изначальное. Как тепло и свет - костра.

Ни откуда не берутся -это их качество. Изначальное. Как тепло и свет - костра.
Что Вы, напротив...
...я ищу ответы на свои вопросы.
и если я задаю такие вопросы, что Вы воспринимаете это "обращением", то я начинаю полагать, что это правильные вопросы...
.А эти изначальные качества - те, что как свет и тепло костра, они изначально даются нам свыше или продукт души человека?

...я ищу ответы на свои вопросы.
и если я задаю такие вопросы, что Вы воспринимаете это "обращением", то я начинаю полагать, что это правильные вопросы...
.А эти изначальные качества - те, что как свет и тепло костра, они изначально даются нам свыше или продукт души человека?

к верхней теме...
...эта молодая женщина появилась в моей жизни полтора месяца назад...
...приветливая и доброжелательная, очень ранимая и принимающая всё близко к сердцу, она часто ставит меня в тупик.
-Почему Вы это делаете?
-Потому что я очень нежно к тебе отношусь...
-Странно...никто не относится ко мне нежно...
ну вот как на это реагировать?
Живёт на таких чёртовых рогах, что даже немножко задержаться в городе не может себе позволить: и транспорт не ходит и вечером в её тьмутаракани ходить по улицам страшно...периодически за неуплату за квартиру у неё отключают свет и воду...тогда она устраивается дворником в домоуправление и всю зарплату отдаёт в счёт долга...
-Зай, у тебя есть дети? - спрашиваю её я, отлично зная, что нет... - Ну вот, тогда не получишь подарок к новому году... шутливо продолжаю тему ...
-Ну и что... - бурчит в ответ... - я сама сделаю подарок...
...встречаюсь с ней глазами...молчит...и не выдерживает: "Я делаю подарок детям из детского дома..."
теперь молчу я...вопрос повисает в воздухе...
первой не выдерживает она: "Вы представляете, как там дети живут?"
-Что ты им даришь?
-Да разное...в прошлом году это был телевизор с видиком... У меня муж вырос в таком детском доме...его больше нет...он погиб...
...эта молодая женщина появилась в моей жизни полтора месяца назад...
...приветливая и доброжелательная, очень ранимая и принимающая всё близко к сердцу, она часто ставит меня в тупик.
-Почему Вы это делаете?
-Потому что я очень нежно к тебе отношусь...
-Странно...никто не относится ко мне нежно...
ну вот как на это реагировать?
Живёт на таких чёртовых рогах, что даже немножко задержаться в городе не может себе позволить: и транспорт не ходит и вечером в её тьмутаракани ходить по улицам страшно...периодически за неуплату за квартиру у неё отключают свет и воду...тогда она устраивается дворником в домоуправление и всю зарплату отдаёт в счёт долга...
-Зай, у тебя есть дети? - спрашиваю её я, отлично зная, что нет... - Ну вот, тогда не получишь подарок к новому году... шутливо продолжаю тему ...
-Ну и что... - бурчит в ответ... - я сама сделаю подарок...
...встречаюсь с ней глазами...молчит...и не выдерживает: "Я делаю подарок детям из детского дома..."
теперь молчу я...вопрос повисает в воздухе...
первой не выдерживает она: "Вы представляете, как там дети живут?"
-Что ты им даришь?
-Да разное...в прошлом году это был телевизор с видиком... У меня муж вырос в таком детском доме...его больше нет...он погиб...
они изначально даются нам свыше или продукт души человека
-----------
..не " продукт", а способ существования..
-----------
..не " продукт", а способ существования..
... да согласна я, согласна про способ существования...вот только, по-Вашему,
способ существования - это та любовь, что направлена от человека ?
или к человеку?
способ существования - это та любовь, что направлена от человека ?
или к человеку?
Твой рассказ о женщине...удивительная... на таких вот праведниках и держится земля русская...
..она потому и держится, что много таких праведников...
...что говорят люди про себя вслух и как ведут себя на публике - это одно...
Что представляют из себя в реальности, как поступают, сообразуясь со своей совестью -другое.
Самое сложное - игнорируя первое, обращаться ко второму, простраивать отношения с человеком так, чтоб ему хотелось демострировать в общении с Вами свою праведность...
...что говорят люди про себя вслух и как ведут себя на публике - это одно...
Что представляют из себя в реальности, как поступают, сообразуясь со своей совестью -другое.
Самое сложное - игнорируя первое, обращаться ко второму, простраивать отношения с человеком так, чтоб ему хотелось демострировать в общении с Вами свою праведность...