На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А как Вам Ньювасибирск?)) В саркастичеком контексте конечно, когда наши власти расписывают радужные перспективы для горожан
Да я не говорю, что в этом что-то есть плохое. Лично мне это режет слух, потому что я к такому названию не привыкла, вот и все.
А из того, что название Вашего родного города его жители сокращают, никак не следует, что и жители Новосибирска делали и делают то же самое. Согласны?
В виде постскриптума напишу, что ничего против осевших в Новосибирске выходцев из других регионов и городов не имею. Весь Новосибирск - это пестрая смесь таких людей, которые его строили, любили и жили в нем. Только название "Новосиб" очень уж мне не нравится...
И мне также кажется, что совсем необязательно сокращение Новосиб пошлО от приезжих.Вам кажется , а я знаю. Ни один человек , живущий в Новосибирске не называл Новосибирск Новосибом (брр) до начала 90-х. И вся Кемеровская область называла его именно так. Вот Алтайский край - тоже соседи - не называли...
А из того, что название Вашего родного города его жители сокращают, никак не следует, что и жители Новосибирска делали и делают то же самое. Согласны?
В виде постскриптума напишу, что ничего против осевших в Новосибирске выходцев из других регионов и городов не имею. Весь Новосибирск - это пестрая смесь таких людей, которые его строили, любили и жили в нем. Только название "Новосиб" очень уж мне не нравится...
Бред местных властей - отдельная тема... Я, на самом деле, поражаюсь, как можно было умудриться слить просто все федеральные конкурсы? И технопарк, и национальный универститет, да и много чего можно сюда же приписать...
По-моему, местные власти очень много вкладывают сил в развитие бизнеса. Иногда Новосибирск мне напоминает одну большую барахолку, где все продается - земли, учреждения, заводы и фабрики, машины, шмотки. А надо бы больше внимания уделять науке и образованию, производству.
Посмотрите в рейтинги вузов России, многие наши вузы давно потеряли места в первой десятке. Так что проигрыш конкурсов закономерный итог, мое мнение. Бизнес столица из Н-ска получится возможно, но насчет инновационной зоны я сильно сомневаюсь.
Посмотрите в рейтинги вузов России, многие наши вузы давно потеряли места в первой десятке. Так что проигрыш конкурсов закономерный итог, мое мнение. Бизнес столица из Н-ска получится возможно, но насчет инновационной зоны я сильно сомневаюсь.
Лучше бы они немного ума вкладывали. Безразлично куда. В произвольно выбранное место.
Так что проигрыш конкурсов закономерный итог, мое мнение.Да, согласна. Закономерно.
Бизнес столица из Н-ска получится возможноИ в этом можно уже начать сомневаться. Крупный центр чего бы то ни было за Уралом будет. И вероятно, даже не один. Только Новосибирск за бортом. Он был, к примеру, крупнейшим транспортным узлом, но и здесь слил Екатеринбургу.
В произвольно выбранное место нельзя - это ли не ошибка)))
Но раз Москва вклдывает деньги в наш город это все ж говорить, что не все потеряно, вопрос только - что это самое ВСЕ? Я думаю конкурент Москве в виде регионального научного центра в Сибири не нужен. Поэтому денежки идут не на науку , а на развлечения и бизнес.
Но раз Москва вклдывает деньги в наш город это все ж говорить, что не все потеряно, вопрос только - что это самое ВСЕ? Я думаю конкурент Москве в виде регионального научного центра в Сибири не нужен. Поэтому денежки идут не на науку , а на развлечения и бизнес.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 12)
221876
994
Ситуация в России. (часть 9)
187221
1000
Ситуация в России. (часть 6)
183525
963
Но раз Москва вклдывает деньги в наш город это все ж говоритьДааааа? (Удивившись не на шутку.) И куда Москва "вкладывает" деньги? В сферу обслуживания? Так это она не вкладывает, а наоборот, собирает излишки на местах.
конкурент Москве в виде регионального научного центра в Сибири не нуженСО РАН, СО РАМН и СО РАСХН (если Вы их имели в виду) конкурентами Москве никогда не были. Это отделения соответствующих Академий Наук, которые им изначально были подчинены. Как может подразделение стать конкурентом головной организации?
Как может подразделение стать конкурентом головной организации?
----------------------
По научным направлениям, всего лишь, но именно это в науке и ценно. А организационная структура управления наукой говорит лишь об иерархии, а не о конкуренции в научной сфере.
Методов борьбы с региональной наукой немного но они эффективные
- не давать денег, что так и есть
- переманить в Москву перспекривных ученых - это тоже есть, про утечку за границу я не говорю.
----------------------
По научным направлениям, всего лишь, но именно это в науке и ценно. А организационная структура управления наукой говорит лишь об иерархии, а не о конкуренции в научной сфере.
Методов борьбы с региональной наукой немного но они эффективные
- не давать денег, что так и есть
- переманить в Москву перспекривных ученых - это тоже есть, про утечку за границу я не говорю.
Чета я Вас не понимаю, однако...
Что-то не сходится...
По научным направлениям, всего лишь, но именно это в науке и ценно.Хорошо, есть, скажем, научное направление, развиваемое успешно в ИЯФ СО РАН (к примеру). Достижения, полученные в этом направлении являются чьими достижениями. по-Вашему? Полученные достижения сначала идут в годовой отчет лаборатории (отдела), потом (если будут признаны значительными) идут в годовой отчет ИЯФ, затем в годовой отчет СО РАН, и наконец, в годовой отчет РАН. Исходя из оценки которого вся РАН будет профинансирована в следующем календарном году (упрощенно). Вы полагаете, что головному отделению РАН очень выгодно душить ИЯФ СО РАН в данном случае?
А организационная структура управления наукой говорит лишь об иерархии, а не о конкуренции в научной сфере.Хорошо. Приведите пример, когда подразделение стало конкурентом головной организации.
Методов борьбы с региональной наукой немного но они эффективныеХорошо, давайте посмотрим...
1) не давать денегТо есть, в нашем примере, РАН, получая финансирование по статье СО РАН, попросту не перечисляет СО РАН деньги?
2) переманить в Москву перспекривных ученых - это тоже естьПримеров бы хотелось... что работал вот молодой научный сотрудник в ИЯФ СО РАН, а его переманили в Москву, пообещав ему зарплату вдвое и жилье бесплатно...
про утечку за границу я не говорюТо есть утечка мозгов из СО РАН организована коварным замыслом РАН?
Что-то не сходится...
Дааааа? (Удивившись не на шутку.) И куда Москва "вкладывает" деньги? В сферу обслуживания?
в строительство. изрядная доля (если не бОльшая часть) коммерческой недвижимости построена и строится на московские деньги
в итоге на данный момент предложение уже опережает спрос на местном уровне - новые бизнес-центры стоят полупустые. очевидно - в ожидании московской экспансии, потому что непосредственно в Нске нет потребности в сабже в _таком_ объеме
в строительство. изрядная доля (если не бОльшая часть) коммерческой недвижимости построена и строится на московские деньги
в итоге на данный момент предложение уже опережает спрос на местном уровне - новые бизнес-центры стоят полупустые. очевидно - в ожидании московской экспансии, потому что непосредственно в Нске нет потребности в сабже в _таком_ объеме
Я в такую пространну дискуссию по поводу финансирования науки в Сибири не собиралась ввязываться. Но асимметрия есть, об этом говорят научные журналы, общалась на эту тему в сотруниками СО РАН на эту тему. Я выразила СВОЕ ОБОЩЕННОЕ МНЕНИЕ ПО ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ.
изрядная доля (если не бОльшая часть) коммерческой недвижимости построена и строится на московские деньгиВсе равно не поворачивается язык сказать, что тем самым Москва инвестирует в регион.
Я, в общем, тоже не собиралась ввязываться в пространную дискуссию. Жаль просто, что город Новосибирск сдает свои позиции.