да..наверное, распространенно.
Но вот что интересно: не принимать себя - это проблема-то скорее человека думающего...даже размышляющего... Получается,что любая дисгармония от самокопания:))
Но вот что интересно: не принимать себя - это проблема-то скорее человека думающего...даже размышляющего... Получается,что любая дисгармония от самокопания:))
Я бы сказал - горе от ума... поскольку считающий себя совершенством - идиот, но счастливый.
...горе от ума...известное дело...
упс...:o
вывод: не сидеть с открытым рт... формой для ответа...
меняю концепцию...(с)
вывод: не сидеть с открытым рт... формой для ответа...
меняю концепцию...(с)
грубо говоря так:
уровень первый - быть счастливым в своём неведении...
уровень второй - быть несчастным в своём осознании...
уровень третий - быть умиротворённым в себяпринятии... - это и есть гармония с собой...
так или не так?
-= не принимать себя - это проблема-то скорее человека думающего...=-
но не мудрого
вставайте уже, сони засони...сколько можно спать...
уровень третий - быть умиротворённым в себяпринятии... - это и есть гармония с собой...
так или не так?
но не мудрого
вставайте уже, сони засони...сколько можно спать...
Смотря каким себя принимать. Ведь никогда не знаешь, что ты сделаешь под угрозой смерти своей или близких тебе людей. Сможешь ли ты потом к себе относится так же, как до того момента, пока ты этого не сделал?
Так об этом и речь...
Моё глубочайшее убеждение: должен...должен относиться к себе даже лучше, чем до того...потому что это и есть истинный ты... ( "ты" как просто местоимение, без перехода на личность)
Моё глубочайшее убеждение: должен...должен относиться к себе даже лучше, чем до того...потому что это и есть истинный ты... ( "ты" как просто местоимение, без перехода на личность)
Но чем больше живем, тем более критично к себе относимся и нет уже того чувства, что было в детстве и юношестве, когда казалось что все прекрасно. Понимаешь, что часто поступаешь не так как надо.
-= Понимаешь, что часто поступаешь не так как надо.=-
У меня уже автоматом срабатывает вопрос: как КОМУ надо?
Кому надо? Тебе, самому если подходить с очень строгих нравстенных оценок каждого своего поступка. Чтобы потом, когда снова и снова возвращаешься к тому что сделал, не краснеть за себя.
Вот смотри...примитивно так...
предположим, ты нищ и у тебя болен ребёнок (не дай тебе Бог такого)...
и ты не можешь найти денег на лекарства...а положение аховое...ты вынужден украсть...(гипотетическая ситуация, без подробностей)
твой ребёнок выжил, но тот, у кого ты украл не купил себе, скажем, новое пальто...ты согрешил? да, безусловно...дважды: ты нарушил и закон и заповедь...
а по совести? неужели жизнь твоего ребёнка равна стоимости пальто? или она стоит хоть капли угрызений совести?
что тебе дороже? твое эго с установками на условность...а ведь мораль и закон всегда условность...или жизнь деточки?
предположим, ты нищ и у тебя болен ребёнок (не дай тебе Бог такого)...
и ты не можешь найти денег на лекарства...а положение аховое...ты вынужден украсть...(гипотетическая ситуация, без подробностей)
твой ребёнок выжил, но тот, у кого ты украл не купил себе, скажем, новое пальто...ты согрешил? да, безусловно...дважды: ты нарушил и закон и заповедь...
а по совести? неужели жизнь твоего ребёнка равна стоимости пальто? или она стоит хоть капли угрызений совести?
что тебе дороже? твое эго с установками на условность...а ведь мораль и закон всегда условность...или жизнь деточки?
Когда загоняют в такие жесткие рамки, что ты нищ и у тебя больной ребенок, подталкивая к выводу, что ради спасения один выход - украсть. Ведь ценность жизни ребенка выше ценности украденного пальто. Но ведь в жизни все по другому и чаще есть другой выход из этой ситуации. Но он более сложен и труден, а не так прост, как тот что предлагается (воровство). Вот тут то и решается, что ты выберешь, простой доступный способ преступив через мораль и закон, посчитав их условностями ради спасения ребенка, или же будешь пытаться решить этот сложный вопрос по другому.
...давай восстановим канву нашего диалога, хорошо?
-= Ведь обнажает война самую суть, а она очень часто такая неприглядная и страшная=-
-=Но она НАША, кравая, косая, страшная, но НАША, своя...и она суть...=-
-=Мало кто захочет узнать всю страшную правду про себя, на что он пойдет только ради того лишь бы выжить. И как потом с этой правдой жить?=-
-=..да, ты прав...мало кому дано принимать себя таким, как есть...хотя бы самого себя принимать...=-
-=Смотря каким себя принимать. Ведь никогда не знаешь, что ты сделаешь под угрозой смерти своей или близких тебе людей. Сможешь ли ты потом к себе относится так же, как до того момента, пока ты этого не сделал?=-
...но именно то, что делаешь под угрозой смерти своей или близких, идёт в разрез только с условностями...
только с ними!
Нет?
-= Ведь обнажает война самую суть, а она очень часто такая неприглядная и страшная=-
-=Но она НАША, кравая, косая, страшная, но НАША, своя...и она суть...=-
-=Мало кто захочет узнать всю страшную правду про себя, на что он пойдет только ради того лишь бы выжить. И как потом с этой правдой жить?=-
-=..да, ты прав...мало кому дано принимать себя таким, как есть...хотя бы самого себя принимать...=-
-=Смотря каким себя принимать. Ведь никогда не знаешь, что ты сделаешь под угрозой смерти своей или близких тебе людей. Сможешь ли ты потом к себе относится так же, как до того момента, пока ты этого не сделал?=-
...но именно то, что делаешь под угрозой смерти своей или близких, идёт в разрез только с условностями...
только с ними!
Нет?
Да, стоит признать, что возможно перед угрозой смерти своей или близких, будешь совершать то , что пойдет в разрез всем нормам морали и законности. Но как потом с этим жить?
-= Но как потом с этим жить?=-
Ну почему, почему, почему встаёт такой вопрос?
Ведь по сути же, это просто вопрос совести!
И почему же спокойствие нашей совести (то есть наше эго) оказывается важнее наших действий по защите жизни близких?
ПОЧЕМУ?
Ну почему, почему, почему встаёт такой вопрос?
Ведь по сути же, это просто вопрос совести!
И почему же спокойствие нашей совести (то есть наше эго) оказывается важнее наших действий по защите жизни близких?
ПОЧЕМУ?
А когда она спокойна, совесть то? Разве это достижимо? Ну может только тогда, когда в мы исчезнем? И мне кажется не о том речь, что важнее.. Ведь наши действия по защите жизни своих близких или своей будут скорее всего чисто инстинктивными, лишь потом мы будем их оценивать с моральной точки зрения. Никто же ведь не будет сидеть ничего не делая в критической ситуции только из-за того, что его действия нарушат какие-то моральные предписания или законы. И страшно попасть в такую ситуацию без исходную.
угу...я старательно избегала этого слова - инстинкт...
ну, раз оно произнесено...
почему мораль исключает инстинкты?
почему всё, что инстиктивно - аморально?
или я ошибаюсь?
ну, раз оно произнесено...
почему мораль исключает инстинкты?
почему всё, что инстиктивно - аморально?
или я ошибаюсь?
Я бы сказал - горе от ума... поскольку считающий себя совершенством - идиот, но счастливый.
Ну вот нам и удалось-таки открыть секрет счастья:)
счастливый - тот, кто способен считать себя совершенством...:) интересный перифраз получился, мёсье .
Ну вот нам и удалось-таки открыть секрет счастья:)
счастливый - тот, кто способен считать себя совершенством...:) интересный перифраз получился, мёсье .
...горе от ума...известное дело...
И большое несчастье понять это... но уже не быть способным повернуть процесс вспять:)))
И большое несчастье понять это... но уже не быть способным повернуть процесс вспять:)))
грубо говоря так:
так или не так?
но не мудрого
По-моему, очень разумный расклад.
Мудрый не думает, это точно. У него все правильные ответы и решения уже на уровне инстинктов...
так или не так?
но не мудрого
По-моему, очень разумный расклад.
Мудрый не думает, это точно. У него все правильные ответы и решения уже на уровне инстинктов...
Алекс, я посмотрела "Остров" Лунгина По-моему, невероятно светлый и мудрый фильм о том, что всегда есть надежда спасти свою душу.
Важно не то, что сделал человек, а то, КАК он потом с этим живет... и что делает, чтобы исправить свои ошибки, и искупить вину перед собой, людьми и Богом...а ошибается всякий...
Важно не то, что сделал человек, а то, КАК он потом с этим живет... и что делает, чтобы исправить свои ошибки, и искупить вину перед собой, людьми и Богом...а ошибается всякий...
-----------------------------------------------------------------
Твоему потребителю.
Являясь элементом некоей коммуникативной системы, ты так или иначе вынужден подчиняться её правилам. Т.е. продуцировать ожидаемый "продукт". Если предложение кардинально отличается от спроса, или система потребления к нему не готова - происходит отторжение.
-----------------------------------------------------------------
Твоему потребителю.
Являясь элементом некоей коммуникативной системы, ты так или иначе вынужден подчиняться её правилам. Т.е. продуцировать ожидаемый "продукт". Если предложение кардинально отличается от спроса, или система потребления к нему не готова - происходит отторжение.
Почему так ставить сразу вопрос - что инстиктивно - аморально? Инстинктивно защищаясь можно убить человека, но будет это аморально, это уже совсем другой вопрос.
нуда, нуда...только почему-то кажется мне, что нсли бы спрос был бы более индивидуализированным, обдуманным, не стадным, то он был бы другим...нет?
но мораль исключает инстинкты? или нет?
О! и ты про них же!
-=Мудрый не думает, это точно. У него все правильные ответы и решения уже на уровне инстинктов...=-
Что ты под этим подразумеваешь?
-=Мудрый не думает, это точно. У него все правильные ответы и решения уже на уровне инстинктов...=-
Что ты под этим подразумеваешь?
Смещение к индивидуализированности - есть изменение параметров системы, что переводит её из стабильного в неустойчивое состояние. Последствия могут быть непредсказуемы. Поэтому система тяготеет к стабильности.
И потом, любые изменения - это работа, сл-но, энергозатраты. Многие предпочитают экономить))
И потом, любые изменения - это работа, сл-но, энергозатраты. Многие предпочитают экономить))
Я очень люблю слова Халиля Джебрана о мудрости:
" Ни один человек ничего не может открыть вам, кроме того, что уже лежит в полудреме на заре вашего сознания".
Мне кажется, что по-настоящему мудрому человеку все дано априори...Мудрость - это даже не опыт нескольких жизней. Мудрость - это дар, искра божия, способность ведать, а не приобретенное умение и не аккумулированный опыт.
" Ни один человек ничего не может открыть вам, кроме того, что уже лежит в полудреме на заре вашего сознания".
Мне кажется, что по-настоящему мудрому человеку все дано априори...Мудрость - это даже не опыт нескольких жизней. Мудрость - это дар, искра божия, способность ведать, а не приобретенное умение и не аккумулированный опыт.
...и заболаааааачиваться...ужОс...
а развитие за счёт чего?
а развитие за счёт чего?
А вот если я хочу кое-кого по носу щёлкнуть...но внутренний голос мне в одно ухо говорит, что это правильно...дерзай..., а в другое, что не стоит, не связывайся..., то это что говорит?
А вот если я хочу кое-кого по носу щёлкнуть...но внутренний голос мне в одно ухо говорит, что это правильно...дерзай..., а в другое, что не стоит, не связывайся..., то это что говорит?
это говорит о том, что у тебя хорошее чувство самосохранения:)
это говорит о том, что у тебя хорошее чувство самосохранения:)
угу, угу...но это что-инстинкт или опыт?
...ещё пара дней и наступит зима...
...ещё пара дней и наступит зима...
Это не инстинкт и не опыт, это - морок от ума, раз голоса два.
да...зима...я согреться не могу уже даже под пуховым одеялом..нещадно мерзну всю ночь...
зима...на улице...в доме...в сердце...в душе...
Первый раз в жизни, кажется, не жду Нового года... Где-то в самой глубине сердца теплится одинокая надежда на чудо, но это, скорее всего, вылечится...утром 1 января.
да...зима...я согреться не могу уже даже под пуховым одеялом..нещадно мерзну всю ночь...
зима...на улице...в доме...в сердце...в душе...
Первый раз в жизни, кажется, не жду Нового года... Где-то в самой глубине сердца теплится одинокая надежда на чудо, но это, скорее всего, вылечится...утром 1 января.
Преимущественно за счёт внешних факторов. Ну, например, за счёт перебоев с поставками: "верхи" недополучают виагры, а "низы" - разнообразия. И тогда "рывалюцея жжот!"(с)
Не фига сибе у вас тут в помойке маразм....
...пойти пожжечь, что ли?
наверху, скажем...
наверху, скажем...
...я уже очень давно не жду...лет этак 10...
...всё не жду, не жду, не жду...
...надежда это лишний груз...я уже говорила это.
Это как крохотный огонёк: не согреешься, не приготовишь, путь не укажет...а сил на поддержание забирает так много...
Темнота честнее.
...всё не жду, не жду, не жду...
...надежда это лишний груз...я уже говорила это.
Это как крохотный огонёк: не согреешься, не приготовишь, путь не укажет...а сил на поддержание забирает так много...
Темнота честнее.
Снизошёл, ёптить...
Ну не мешаем же никому...
Ну не мешаем же никому...
Таня, когда холод сковывает сердце, я, как молитву, повторяю три заповеди:
- не ошибается только тот, кто ничего не делает
-всё, что ни делается, всё - к лучшему
-самое тёмное время бывает перед рассветом...
" -Господи, почему, оглядываясь назад, я вижу твои следы рядом со своими в моменты, когда мне было хорошо? и только одну цепочку следов в моменты, когда мне было плохо...Ты оставлял меня?
-Нет, сын мой, когда тебе было плохо, я нёс тебя на руках..."
- не ошибается только тот, кто ничего не делает
-всё, что ни делается, всё - к лучшему
-самое тёмное время бывает перед рассветом...
" -Господи, почему, оглядываясь назад, я вижу твои следы рядом со своими в моменты, когда мне было хорошо? и только одну цепочку следов в моменты, когда мне было плохо...Ты оставлял меня?
-Нет, сын мой, когда тебе было плохо, я нёс тебя на руках..."
Спасибо тебе, дорогая.
Я буду помнить твои слова.
Знаешь, ты процитировала мою любимую притчу...:)
Я буду помнить твои слова.
Знаешь, ты процитировала мою любимую притчу...:)
ты давно её знаешь, притчу эту?
да, давно, уже года три точно.
Ее рассказала мне Вера когда-то. Только она немного иначе звучит, ну да это ведь неважно, я слышала не менее трех вариантов, важна суть, не форма...
Я слышала ее в таком варианте:
"Человек умер… и узрел человек Бога…
Бог показал человеку весь его жизненный путь…
И выглядел тот путь, как две цепочки следов, вдоль кромки воды…
- О Господи! Ты прошел мой путь со мной!- радостно вскричал человек.
Но тут он заметил, что в самые трудные отрезки его жизни вторая цепочка следов исчезала…
- Господи! Почему же в самые трудные моменты ты оставлял меня одного!
- Глупый…я нес тебя на руках…"
Эта притча всегда помогает мне выжить.
Ее рассказала мне Вера когда-то. Только она немного иначе звучит, ну да это ведь неважно, я слышала не менее трех вариантов, важна суть, не форма...
Я слышала ее в таком варианте:
"Человек умер… и узрел человек Бога…
Бог показал человеку весь его жизненный путь…
И выглядел тот путь, как две цепочки следов, вдоль кромки воды…
- О Господи! Ты прошел мой путь со мной!- радостно вскричал человек.
Но тут он заметил, что в самые трудные отрезки его жизни вторая цепочка следов исчезала…
- Господи! Почему же в самые трудные моменты ты оставлял меня одного!
- Глупый…я нес тебя на руках…"
Эта притча всегда помогает мне выжить.
Elle Driver
v.i.p.
...пойти пожжечь, что ли?
наверху, скажем...
Ой, там сейчас какие-то гормональные бури.
Не стоит
наверху, скажем...
Ой, там сейчас какие-то гормональные бури.
Не стоит
...Вера?...
мы не знакомы...
---
ну вот, ты и улыбнулась...
мы не знакомы...
---
ну вот, ты и улыбнулась...
Девочка
полный винтаж
...да у меня тоже аллергия, как и у Лёши...на шерсть...
Elle Driver
v.i.p.
... а так же на пух и перья ?
*догадливо*
спокойной ночи
*догадливо*
спокойной ночи
Девочка
полный винтаж
всё же на шерсть...
к остальному я как-то привычна...
к остальному я как-то привычна...