Ech_Aleks
А я тоже считаю, что на детей нельзя рассчитывать. Пусть даже есть уверенность, что они будут помогать, но ведь человек бывает внезапно смертен (с), и дети иногда уходят раньше родителей...:хммм:
Новинка
Наташа, да я не о том, что они будут думать. Я о том, что ты будешь думать и как ты себя будешь чувствовать. Не приведи, Господи, что случиться. Болеть-то у нас в стране категорически противопоказано.
GuimpLena
Они пенсионеры
про помощь деньгами не понял, я в 17 лет отпочковался
Маленькая Долли
Не в том что бы расчитывать, конечно о себе должен сам побеспокоиться ведь всякое бывает. Но знать что если она жива, то поможет.
quaker
Да понятно, что сам себе независимый. Но ведь, когда бабушка с дедушкой внучкам подарочки полезные покупают - это одно. А когда приходится от этих же внучков отнимать, чтобы заплатить за сиделку бабушке, ей же за лекарство и т.д.
Ogonek
Пока окружающим еще не бросаюся в глаза попытки *молодится* и * источать доброту по периметру* .
опля....
а не вы ли мне как-то говорили, что доброта не может быть лишней или навязчивой?
в то время как я утверждала как раз то, как ужасна "доброта по периметру"
Огонек, прочтите еще раз, Вы не поняли меня..Я как раз против доброты ОГРАНИЧЕННОЙ * периметром*, так что противоречий нет.
Ogonek
>ГДЕ у вас гарантия что они буду помогать???

Гарантии нет. Но чем больше детей, тем больше вероятность успеха.
Моя бабушка жила по очереди всех своих 5 детей. У кого-то дольше, у кого-то меньше. А помирать поехала на родину, благо там оставалась одна из дочерей.
quaker
Огонёк, вам видимо не понять
есть такая штука - воспитание называется
почему это мне не понять?
вы считает что я невоспитанный человек??
счас позову модераторов :ха-ха!:
уважаемый, причем тут воспитание??????????? ПРИЧЕМ???????
я вам как минимум два примера привела в прошлом посте
а)до фига случаев когда даже при "правильном воспитании" дети бросают своих родителей
б)у детей просто нет возможности содержать родителей
Какого черта, вы пытаетесь меня оскорблять? :eek:
вы меня совершенно не знаете и не разу не видели и не общались. :безум:
ЖмоT
пардон, значит не правильно поняла ваше высказывание :улыб:
GuimpLena
Я знаю, что я буду чувствовать и что я буду думать, потому что трижды это выслушивала от близких, совсем не плохих людей, которые вот так же боялись, что они обуза. И я знаю, что мне дети ответят, потому что они это тоже видели и слышали что я отвечала близким. Что посеешь то и пожнешь.
Я конечно не знаю что за снохи у меня будут)) Возможно глвную плюху я от них получу. Но пока ведь их нет, чего говорить о том чего нет)
Ogonek
сколько экспрессии
меня чужие неудачные примеры абсолютно не волнуют
у меня своих положительных - громадьё
Новинка
Я конечно не знаю что за снохи у меня будут)) Возможно глвную плюху я от них получу. Но пока ведь их нет, чего говорить о том чего нет)

Думаю, что тут важно не мешать сыновьям в их выборе. Плюхи зачастую бывают когда мама пытается рулить жизнью сына:улыб:
Ogonek
Я знаю семью, сдавшую в богадельбню бабушку. Вполне обспеченные, но очень занятые. Знаю что многие не помогают потому что не хотят. Иногда - не могут. Но поверь при должном воспитании нахордятся и силы и ресурсы и главное здесь - НЕРАВНОДУШИЕ! На доброе дело всегда находятся средства, как ни странно... часто с той стороны, откуда и не ждал. Я не обощаю, это мой опыт.
Elle Driver
Я не мешаю, мне и так есть чем рулить)))
Я надеюсь что они имеют представление, какой должна быт ЖЕНА. Отсальное меня не касается и ответственности за их выбор я нести не собираюсь.
quaker
и что? именно ваши положительные примеры дают вам право обвинят меня в невоспитанности? :безум:
а нельзя было прсото написать, что у вас таких примеров не было и всё?
надо было обязательно "ткнуть меня мордой"
и вы не ответили, кстати, по пункту б) :миг:
Ogonek
где обвинил? и что за пункт "б"
quaker
вы обвинили:улыб:вы сказали что мне не понять про воспитанность
пункт б) дети не могут помочь в силу того что НЕ могут а НЕ не хотят
как тогда жить? на кого рассчитывать в этом случае?
Elle Driver
Необязательно... чтобы мать рулила жизнью, бывает и совсем не лезут и с рулем и со своими проблемами...
Разные бывают люди...
Бывает и так, что сын уходит весь в семью, весь такой удачно воспитанный в уважении к родителям. И даже на ДР к ним потом не приезжает.
Мало ли какого человека встретишь да полюбишь...
мышь
Разные бывают люди...
Конечно. Потому и не обобщаю.
Ogonek
я сказал, что в жизни человека присутствует такой процесс как воспитание, подразумевая что в ходе него прививается мысль о том, что родители - это святое, и помощь им (когда она реальна необходима) не подлежит обсуждению
встречаются и исключения, конечно - но я бы не рассматривал их в качестве примера
по моему, это очевидно
по бункту "б"
что значит "не могут"? Задача родителей дать детям "удочку"
про "не хотят" читайте пассаж про воспитание
а рассчитывать в любом случае ВСЕГДА (имхо) нужно только на себя и верить в то, что ты делаешь
quaker
Рассказали мне как-то давно притчу о воспитании
Мол, встречаются две мамочки в возрасте, у обеих взрослые сыновья
Одна жалуется другой - мол, не помогает сын совсем, с хлеба на воду перебивается
А вторая говорит - а мне сыночек когда в город поехал и продуктов привез, и платок новый
Первая заголосила - мол, как же так ? Я сама не ела - сыночку последнее отдавала, во всем себе отказывала
А вторая ей в ответ - и неправильно. В голодное время хлебушек пополам делили. Я не кушала свою половину, прятала. А потом на следующий день его в общую тарелку подкладывала. Молочко ему цельное наливала, а себе водой разбавляла.
Но видел сыночек, что кушать надо всем и что в семье нужно все делить на всех :улыб:
quaker
Родителей просто надо любить, заботу о них можно выразить по разному...
Про старичков давайте уже...

Что еще есть - принципиальность. Почему не любят, а ведь клинит на принципиальности или себявосхвалении.
У меня тут докторов и академиков, как собак нерезанных на работе...
Бывают порой такие ситуации, что убиваешь кучу полезного времени ради каприза именитого старичка... Деваться некуда. Терпишь и не потому, что уважаешь по настоящему... Достойно надо уходить со сцены поприща трудовой деятельности, учеников воспитывать
quaker
а рассчитывать в любом случае ВСЕГДА (имхо) нужно только на себя и верить в то, что ты делаешь
оо, в итоге мы с вами пришли все же к единому знаменателю.:улыб:
Новинка
А я вот могу сказать, что не люблю тинейджеров. Отвратительный возраст, перехлест во всем, хамство напоказ или же на показ благонамеренность, да что там говорить - трудный возраст. Как мне кажется, самый опасный и самый несуразный))
вот поэтому тинейджеры и не любят вас...
Новинка
А я вот могу сказать, что не люблю тинейджеров. Отвратительный возраст, перехлест во всем, хамство напоказ или же на показ благонамеренность, да что там говорить - трудный возраст. Как мне кажется, самый опасный и самый несуразный))
Знаешь, почему трудный?
потому что в окружающих ценит только искренность. Только правду. Только доверие. к ним, как к людям. Их обмануть невозможно.
И потому, я их обожаю.
Изумительнейший возраст.
Elle Driver
Хорошая притча))
Именно так я и делала и делаю.
Умение и желание делиться прививают в очень раннем возрасте. Все детки маленькие жадинки, но главное это не запускать.
А насчет того, на что я рассчитываю. Только Бог знает, что ждет меня впереди, поэтому я стараюсь максимально подстраховаться - и детей должным образом воспитать, и за своим здорьвьем следить, и душу не пакостить грязью (кто знает, когда придется отвечать?), вот денежки не копятся, потому что семья большая и всегда есть дырка на котрую нужно заплатку положить, да и одна я. Вот спасибо старшие подросли - уже легче.
Так что вкладыват надо в детей и душу, и силы и деньги. Все обязательно вернется, не мне так другим))
TezirA
вот поэтому тинейджеры и не любят вас...
--------------------------
Вы обо мне или о вообще о поколении 40-50 летних?))
Если обо мне - Вы заблуждаетесь - меня тинейджеры любят, потому что я их хорошо понимаю, потому что у меня тинейджеров дома было полно и моих и их друзей. Но возраст отвратительный, они сами вспоминают, хохочут - "слава Богу, выросли" - так что выводы Вы делаете не верные во всяком случае в мой адрес :ха-ха!:
Девочка
Только правду. Только доверие. к ним, как к людям. Их обмануть невозможно.
--------------------------
Да кто же спорит? Но и дров ломают будь здоров, кричат - "Вы нас не слышите!", а сами слышать тоже еще не умеют))
Главное - у взрослых должно быть достаточно терпения, чтобы этот возраст переждать и не судить строго)) Знаем - проходили и не один раз))
Новинка
Да,ладно-ладно!!Убедили :миг:противные они, мальчишки эти - прыщавые, заносчивые и задиристые...
но согласитесь, что это трогательно, когда твой ребенок взрослеет. :secret:
quaker
....Да? потому, что мы стареем?
А я вот как-то не грущу, наоборот нравится :миг:
ЖмоT
но согласитесь, что это трогательно, когда твой ребенок взрослеет.
---------------------------
Трогательно? Ну не знаю))) Так бывает *натрогают* что уже не знаешь чему радоваться.
Первое чувство - О! По-моему извержение вулкана прекратилось и теперь впереди 1000 лет спокойной жизни. Но не тут-то было))))
Повзрослевшие, они начинают принимать взрослдые решения, а я оказывается не готова)) и опять терзания и муки, А! *махнула рукой* Чтобы этого не знать, не надо было в мамы записываться, а теперь сердце на всю жизнь связано с ними тончайшими ниточками и отрывать эти ниточки - что кровью истекать))
ЖмоT
Да? потому, что мы стареем?
---------------------
ну вот круг замкнулся и мы опять о старости)))
Кстати мне кажется, что в глазах совиз детей мы никогда не будем старыми, потому что они нас видели молодыми.
Elle Driver
Лена, не бойся)) Это же наша женская судьба, и ты согласна - не самая худшая)))