На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А я тоже считаю, что на детей нельзя рассчитывать. Пусть даже есть уверенность, что они будут помогать, но ведь человек бывает внезапно смертен (с), и дети иногда уходят раньше родителей...

Наташа, да я не о том, что они будут думать. Я о том, что ты будешь думать и как ты себя будешь чувствовать. Не приведи, Господи, что случиться. Болеть-то у нас в стране категорически противопоказано.
Они пенсионеры
про помощь деньгами не понял, я в 17 лет отпочковался
про помощь деньгами не понял, я в 17 лет отпочковался
Ech_Aleks
минфа
Не в том что бы расчитывать, конечно о себе должен сам побеспокоиться ведь всякое бывает. Но знать что если она жива, то поможет.
Да понятно, что сам себе независимый. Но ведь, когда бабушка с дедушкой внучкам подарочки полезные покупают - это одно. А когда приходится от этих же внучков отнимать, чтобы заплатить за сиделку бабушке, ей же за лекарство и т.д.
Пока окружающим еще не бросаюся в глаза попытки *молодится* и * источать доброту по периметру* .
опля....
а не вы ли мне как-то говорили, что доброта не может быть лишней или навязчивой?
в то время как я утверждала как раз то, как ужасна "доброта по периметру"
Огонек, прочтите еще раз, Вы не поняли меня..Я как раз против доброты ОГРАНИЧЕННОЙ * периметром*, так что противоречий нет.
опля....
а не вы ли мне как-то говорили, что доброта не может быть лишней или навязчивой?
в то время как я утверждала как раз то, как ужасна "доброта по периметру"
Огонек, прочтите еще раз, Вы не поняли меня..Я как раз против доброты ОГРАНИЧЕННОЙ * периметром*, так что противоречий нет.
>ГДЕ у вас гарантия что они буду помогать???
Гарантии нет. Но чем больше детей, тем больше вероятность успеха.
Моя бабушка жила по очереди всех своих 5 детей. У кого-то дольше, у кого-то меньше. А помирать поехала на родину, благо там оставалась одна из дочерей.
Гарантии нет. Но чем больше детей, тем больше вероятность успеха.
Моя бабушка жила по очереди всех своих 5 детей. У кого-то дольше, у кого-то меньше. А помирать поехала на родину, благо там оставалась одна из дочерей.
Сейчас читают
Падет ли БЗ как Рим под нашествием варваров?
49188
413
Видели ли вы ангелов?
7098
82
Переговоры
30322
329
Огонёк, вам видимо не понятьпочему это мне не понять?
есть такая штука - воспитание называется
вы считает что я невоспитанный человек??
счас позову модераторов

уважаемый, причем тут воспитание??????????? ПРИЧЕМ???????
я вам как минимум два примера привела в прошлом посте
а)до фига случаев когда даже при "правильном воспитании" дети бросают своих родителей
б)у детей просто нет возможности содержать родителей
Какого черта, вы пытаетесь меня оскорблять?

вы меня совершенно не знаете и не разу не видели и не общались.

пардон, значит не правильно поняла ваше высказывание 

Я знаю, что я буду чувствовать и что я буду думать, потому что трижды это выслушивала от близких, совсем не плохих людей, которые вот так же боялись, что они обуза. И я знаю, что мне дети ответят, потому что они это тоже видели и слышали что я отвечала близким. Что посеешь то и пожнешь.
Я конечно не знаю что за снохи у меня будут)) Возможно глвную плюху я от них получу. Но пока ведь их нет, чего говорить о том чего нет)
Я конечно не знаю что за снохи у меня будут)) Возможно глвную плюху я от них получу. Но пока ведь их нет, чего говорить о том чего нет)
сколько экспрессии
меня чужие неудачные примеры абсолютно не волнуют
у меня своих положительных - громадьё
меня чужие неудачные примеры абсолютно не волнуют
у меня своих положительных - громадьё
Elle Driver
v.i.p.
Думаю, что тут важно не мешать сыновьям в их выборе. Плюхи зачастую бывают когда мама пытается рулить жизнью сына
Думаю, что тут важно не мешать сыновьям в их выборе. Плюхи зачастую бывают когда мама пытается рулить жизнью сына

Я знаю семью, сдавшую в богадельбню бабушку. Вполне обспеченные, но очень занятые. Знаю что многие не помогают потому что не хотят. Иногда - не могут. Но поверь при должном воспитании нахордятся и силы и ресурсы и главное здесь - НЕРАВНОДУШИЕ! На доброе дело всегда находятся средства, как ни странно... часто с той стороны, откуда и не ждал. Я не обощаю, это мой опыт.
Новинка
Менеджер мафии
Я не мешаю, мне и так есть чем рулить)))
Я надеюсь что они имеют представление, какой должна быт ЖЕНА. Отсальное меня не касается и ответственности за их выбор я нести не собираюсь.
Я надеюсь что они имеют представление, какой должна быт ЖЕНА. Отсальное меня не касается и ответственности за их выбор я нести не собираюсь.
и что? именно ваши положительные примеры дают вам право обвинят меня в невоспитанности? 
а нельзя было прсото написать, что у вас таких примеров не было и всё?
надо было обязательно "ткнуть меня мордой"
и вы не ответили, кстати, по пункту б)

а нельзя было прсото написать, что у вас таких примеров не было и всё?
надо было обязательно "ткнуть меня мордой"
и вы не ответили, кстати, по пункту б)

вы обвинили
вы сказали что мне не понять про воспитанность
пункт б) дети не могут помочь в силу того что НЕ могут а НЕ не хотят
как тогда жить? на кого рассчитывать в этом случае?

пункт б) дети не могут помочь в силу того что НЕ могут а НЕ не хотят
как тогда жить? на кого рассчитывать в этом случае?
Необязательно... чтобы мать рулила жизнью, бывает и совсем не лезут и с рулем и со своими проблемами...
Разные бывают люди...
Бывает и так, что сын уходит весь в семью, весь такой удачно воспитанный в уважении к родителям. И даже на ДР к ним потом не приезжает.
Мало ли какого человека встретишь да полюбишь...
Разные бывают люди...
Бывает и так, что сын уходит весь в семью, весь такой удачно воспитанный в уважении к родителям. И даже на ДР к ним потом не приезжает.
Мало ли какого человека встретишь да полюбишь...
Elle Driver
v.i.p.
Разные бывают люди...
Конечно. Потому и не обобщаю.
Конечно. Потому и не обобщаю.
я сказал, что в жизни человека присутствует такой процесс как воспитание, подразумевая что в ходе него прививается мысль о том, что родители - это святое, и помощь им (когда она реальна необходима) не подлежит обсуждению
встречаются и исключения, конечно - но я бы не рассматривал их в качестве примера
по моему, это очевидно
по бункту "б"
что значит "не могут"? Задача родителей дать детям "удочку"
про "не хотят" читайте пассаж про воспитание
а рассчитывать в любом случае ВСЕГДА (имхо) нужно только на себя и верить в то, что ты делаешь
встречаются и исключения, конечно - но я бы не рассматривал их в качестве примера
по моему, это очевидно
по бункту "б"
что значит "не могут"? Задача родителей дать детям "удочку"
про "не хотят" читайте пассаж про воспитание
а рассчитывать в любом случае ВСЕГДА (имхо) нужно только на себя и верить в то, что ты делаешь
Elle Driver
v.i.p.
Рассказали мне как-то давно притчу о воспитании
Мол, встречаются две мамочки в возрасте, у обеих взрослые сыновья
Одна жалуется другой - мол, не помогает сын совсем, с хлеба на воду перебивается
А вторая говорит - а мне сыночек когда в город поехал и продуктов привез, и платок новый
Первая заголосила - мол, как же так ? Я сама не ела - сыночку последнее отдавала, во всем себе отказывала
А вторая ей в ответ - и неправильно. В голодное время хлебушек пополам делили. Я не кушала свою половину, прятала. А потом на следующий день его в общую тарелку подкладывала. Молочко ему цельное наливала, а себе водой разбавляла.
Но видел сыночек, что кушать надо всем и что в семье нужно все делить на всех
Мол, встречаются две мамочки в возрасте, у обеих взрослые сыновья
Одна жалуется другой - мол, не помогает сын совсем, с хлеба на воду перебивается
А вторая говорит - а мне сыночек когда в город поехал и продуктов привез, и платок новый
Первая заголосила - мол, как же так ? Я сама не ела - сыночку последнее отдавала, во всем себе отказывала
А вторая ей в ответ - и неправильно. В голодное время хлебушек пополам делили. Я не кушала свою половину, прятала. А потом на следующий день его в общую тарелку подкладывала. Молочко ему цельное наливала, а себе водой разбавляла.
Но видел сыночек, что кушать надо всем и что в семье нужно все делить на всех

Родителей просто надо любить, заботу о них можно выразить по разному...
Про старичков давайте уже...
Что еще есть - принципиальность. Почему не любят, а ведь клинит на принципиальности или себявосхвалении.
У меня тут докторов и академиков, как собак нерезанных на работе...
Бывают порой такие ситуации, что убиваешь кучу полезного времени ради каприза именитого старичка... Деваться некуда. Терпишь и не потому, что уважаешь по настоящему... Достойно надо уходить со сцены поприща трудовой деятельности, учеников воспитывать
Про старичков давайте уже...
Что еще есть - принципиальность. Почему не любят, а ведь клинит на принципиальности или себявосхвалении.
У меня тут докторов и академиков, как собак нерезанных на работе...
Бывают порой такие ситуации, что убиваешь кучу полезного времени ради каприза именитого старичка... Деваться некуда. Терпишь и не потому, что уважаешь по настоящему... Достойно надо уходить со сцены поприща трудовой деятельности, учеников воспитывать
оо, в итоге мы с вами пришли все же к единому знаменателю.
оо, в итоге мы с вами пришли все же к единому знаменателю.

А я вот могу сказать, что не люблю тинейджеров. Отвратительный возраст, перехлест во всем, хамство напоказ или же на показ благонамеренность, да что там говорить - трудный возраст. Как мне кажется, самый опасный и самый несуразный))вот поэтому тинейджеры и не любят вас...
А я вот могу сказать, что не люблю тинейджеров. Отвратительный возраст, перехлест во всем, хамство напоказ или же на показ благонамеренность, да что там говорить - трудный возраст. Как мне кажется, самый опасный и самый несуразный))Знаешь, почему трудный?
потому что в окружающих ценит только искренность. Только правду. Только доверие. к ним, как к людям. Их обмануть невозможно.
И потому, я их обожаю.
Изумительнейший возраст.
Новинка
Менеджер мафии
Хорошая притча))
Именно так я и делала и делаю.
Умение и желание делиться прививают в очень раннем возрасте. Все детки маленькие жадинки, но главное это не запускать.
А насчет того, на что я рассчитываю. Только Бог знает, что ждет меня впереди, поэтому я стараюсь максимально подстраховаться - и детей должным образом воспитать, и за своим здорьвьем следить, и душу не пакостить грязью (кто знает, когда придется отвечать?), вот денежки не копятся, потому что семья большая и всегда есть дырка на котрую нужно заплатку положить, да и одна я. Вот спасибо старшие подросли - уже легче.
Так что вкладыват надо в детей и душу, и силы и деньги. Все обязательно вернется, не мне так другим))
Именно так я и делала и делаю.
Умение и желание делиться прививают в очень раннем возрасте. Все детки маленькие жадинки, но главное это не запускать.
А насчет того, на что я рассчитываю. Только Бог знает, что ждет меня впереди, поэтому я стараюсь максимально подстраховаться - и детей должным образом воспитать, и за своим здорьвьем следить, и душу не пакостить грязью (кто знает, когда придется отвечать?), вот денежки не копятся, потому что семья большая и всегда есть дырка на котрую нужно заплатку положить, да и одна я. Вот спасибо старшие подросли - уже легче.
Так что вкладыват надо в детей и душу, и силы и деньги. Все обязательно вернется, не мне так другим))
вот поэтому тинейджеры и не любят вас...
--------------------------
Вы обо мне или о вообще о поколении 40-50 летних?))
Если обо мне - Вы заблуждаетесь - меня тинейджеры любят, потому что я их хорошо понимаю, потому что у меня тинейджеров дома было полно и моих и их друзей. Но возраст отвратительный, они сами вспоминают, хохочут - "слава Богу, выросли" - так что выводы Вы делаете не верные во всяком случае в мой адрес
Вы обо мне или о вообще о поколении 40-50 летних?))
Если обо мне - Вы заблуждаетесь - меня тинейджеры любят, потому что я их хорошо понимаю, потому что у меня тинейджеров дома было полно и моих и их друзей. Но возраст отвратительный, они сами вспоминают, хохочут - "слава Богу, выросли" - так что выводы Вы делаете не верные во всяком случае в мой адрес

Только правду. Только доверие. к ним, как к людям. Их обмануть невозможно.
Да кто же спорит? Но и дров ломают будь здоров, кричат - "Вы нас не слышите!", а сами слышать тоже еще не умеют))
Главное - у взрослых должно быть достаточно терпения, чтобы этот возраст переждать и не судить строго)) Знаем - проходили и не один раз))
Да кто же спорит? Но и дров ломают будь здоров, кричат - "Вы нас не слышите!", а сами слышать тоже еще не умеют))
Главное - у взрослых должно быть достаточно терпения, чтобы этот возраст переждать и не судить строго)) Знаем - проходили и не один раз))
Да,ладно-ладно!!Убедили
противные они, мальчишки эти - прыщавые, заносчивые и задиристые...
но согласитесь, что это трогательно, когда твой ребенок взрослеет.

....Да? потому, что мы стареем?
А я вот как-то не грущу, наоборот нравится
А я вот как-то не грущу, наоборот нравится

---------------------------
Трогательно? Ну не знаю))) Так бывает *натрогают* что уже не знаешь чему радоваться.
Первое чувство - О! По-моему извержение вулкана прекратилось и теперь впереди 1000 лет спокойной жизни. Но не тут-то было))))
Повзрослевшие, они начинают принимать взрослдые решения, а я оказывается не готова)) и опять терзания и муки, А! *махнула рукой* Чтобы этого не знать, не надо было в мамы записываться, а теперь сердце на всю жизнь связано с ними тончайшими ниточками и отрывать эти ниточки - что кровью истекать))
---------------------------
Трогательно? Ну не знаю))) Так бывает *натрогают* что уже не знаешь чему радоваться.
Первое чувство - О! По-моему извержение вулкана прекратилось и теперь впереди 1000 лет спокойной жизни. Но не тут-то было))))
Повзрослевшие, они начинают принимать взрослдые решения, а я оказывается не готова)) и опять терзания и муки, А! *махнула рукой* Чтобы этого не знать, не надо было в мамы записываться, а теперь сердце на всю жизнь связано с ними тончайшими ниточками и отрывать эти ниточки - что кровью истекать))
Да? потому, что мы стареем?
---------------------
ну вот круг замкнулся и мы опять о старости)))
Кстати мне кажется, что в глазах совиз детей мы никогда не будем старыми, потому что они нас видели молодыми.
---------------------
ну вот круг замкнулся и мы опять о старости)))
Кстати мне кажется, что в глазах совиз детей мы никогда не будем старыми, потому что они нас видели молодыми.
Новинка
Менеджер мафии
Лена, не бойся)) Это же наша женская судьба, и ты согласна - не самая худшая)))