Личное пространство
20125
271
mper
и что же по итогам?
mper
Веснуля, я перечитала пост, о котором Вы говорили. .... Но дело в том, что изначально вопрос о *личном пространстве* был поставлен в немного другом ракурсе. А именно, обладает ли человек (к примеру, в интернете) неким пространством, которое он может назвать *своей территорией* и в которое ограничить доступ. Во всяком случае, я на предложенную тему смотрела именно в этом ракурсе.
----
Даже если рассматривать в 'этом ракурсе', то нет ничего противоестественного в том посте при рассмотрении 'личного пространства' как некой области, где действует Личность. Разница лишь проявляется тогда, когда эта самая Личность ставит перед собой цель самовыражения: показать только себя, при этом ограничивая свой круг 'территории' краткими информационными сообщениями, либо найти себе собеседников, единомышленников по конкретными вопросам, проталкивать свои идеи и интересы, а также расширять через общение свою базу знаний.
И для этого Интернет имеет больше возможностей, потому как захватывается достаточно большой круг ресурсов и источников.
Другое дело, каким образом происходит влияние на восприятие и принятие для конкретной Личности таких информационных потоков, которые способны преобразить и изменить эту Личность, и каким образом та или иная информация несет в себе смысловую значимость для конкретной Личности? Это зависит от самой Личности, - какая информация для него проходит мимо и не затрагивает его интересов, не побуждает к какой либо активности или остается лишь абстрактным понятием недоступным для понимания, будет не замеченной. Как раз вот здесь и кроются все границы – на что обращаешь внимание, а что остается неинтересным. По разным целям и разделяется доступ к своим границам 'личной территории'.

Я рассматриваю такое пространство через внутренние границы – именно здесь и находится ‘своя территория’, внешняя сторона которой для всех разная и потому не контролируемая, непредсказуемая, особенно в Интернете.
А так, для кого-то и цвет глаз о человеке будет говорить больше, чем его собственное жизнеописание со всеми психологическими и нравственными переживаниями.
SweTTik
И кто бы не говорил, что Я пишущий это вообще никто. Это не так. :dnknow:

Пишущий пропустил через себя текст, своим разумом обработал и выдал ответную информацию, со своей точкой зрения, основанную на своих личных принципах и знаниях.
Разве может быть иначе?
мышь
Пишущий пропустил через себя текст, своим разумом обработал и выдал ответную информацию, со своей точкой зрения, основанную на своих личных принципах и знаниях.
Разве может быть иначе?
----
Это с какой стороны смотреть: для нечитающих это есть НИКТО, для прсмотревших - абстрактный КТО-ТО, для понимающих и вникающих - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, такой же как и он сам. Хотя возможно и другая трактовка. )))))
SweTTik
Подпишусь под каждым Вашим словом. Позиционируя себя как НИКТО, я имела в виду, что нет у меня в интернете ничего такого, что я сочла бы конфиденциальным и требующим охранения.
SweTTik
Это с какой стороны смотреть: для нечитающих это есть НИКТО, для прсмотревших - абстрактный КТО-ТО, для понимающих и вникающих - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, такой же как и он сам. Хотя возможно и другая трактовка.
ОК, только сейчас начала понимать, о чем речь. Во-первых, я, конечно, только о себе писала, что я НИКТО. Два, по крайней мере, смысла вкладывала в это.
1) У меня нет чего-то такого, что я буду здесь оберегать от посторонних глаз и ушей.
2) Я, понятное дело, живой человек, у меня две руки и две ноги, но вся моя физическая оболочка не играет ровно никакой роли здесь конкретно.
SweTTik
>и от Человека зависит, как он хочет жить - сам по себе со своей Личной Информацией, либо дальше расширять свои владения и области функционирования…
>для нечитающих это есть НИКТО, для прсмотревших - абстрактный КТО-ТО, для понимающих и вникающих - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, такой же как и он сам.

Действительно, кто захотел, пришел в Интернет, на форумы. Кто-то просто почитывает темы, не откликаясь на них, а кто-то завел здесь ник с паролем (*застолбил* свое я)))) и выражает в постах СВОЕ видение вопроса, СВОЙ образ мышления. Вот на форуме *БЗ*, на мой взгляд, уже собралась тесная компания ЖИВЫХ, КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ, которые не просто познакомились друг с другом, но знают достоинства и недостатки, слабости сотоварищей, подтрунивают друг над другом. Да тут такие *слезы льются*, такие обиды озвучиваются, что назвать форумчан НИКТО у меня язык не повернется.
vesnulia
назвать форумчан НИКТО у меня язык не повернется.
------------------------------
Прально - мы НЕКТО :ха-ха!:
mper
>я, конечно, только о себе писала, что я НИКТО.
Справедливо. Другие сами решат, кто же они здесь, на форуме, и вообще в Интернете, о чем я и писала, касаясь гипотетического Васи)) Теперь постараюсь вас так и воспринимать - НИКТО. Хотя ваши эмоции ой как чувствуются в тех или иных постах, а ваши две темы на форуме навеяны личным жизненным опытом, от него вы отталкивались. Но ладно, ладно, не будем продолжать спор ради спора, я согласна с вами – вы сами определили себя как НИКТО.

>У меня нет чего-то такого, что я буду здесь оберегать от посторонних глаз и ушей.
А у меня в Интернете аська и электронка под паролем - мое конфиденциальное пространство. Свою аську нигде не указываю, там только самые близкие и интересные мне люди значатся. А электронная почта заменила обычную. Писать письма от руки просто разучилась))
Новинка
Прально - мы НЕКТО :ха-ха!:
А у вас, Новинка, личное пространство на *Творческом форуме*, где вы открыли топик со своими стихами, по-моему, *Обобщение* называется. Хорошее, душевное личное пространство получилось, куда может виртуально зайти каждый и познакомиться с вашим творчеством. Некоторые стихи мне очень даже симпатичны)))
Кстати, спасибо, что поддержали на этом же форуме мой топик *Театр в понимании Марины Цветаевой.*
vesnulia
познакомиться с вашим творчеством
--------------------------
Сильно сказано))))))))
Это всего лишь рифмованные мысли или настроение, частенько и рифма хромает, так что спасибо на добром слове, но на творчество это не тянет :ухмылка:
А Вам спасибо за интересную тему по Цветаевой)
Но правда никто кроме нас двоих так и не оживился :ухмылка:
vesnulia
Веснулиа, Вас таааак скучно читать.
Подразбавили бы хоть чем-нить свои занудные нравоучения, а? :ухмылка:
pamela
Ну, вы бы привели пример хоть одного моего нравоучения :ха-ха!: Вроде всего лишь высказывала свое мнение.
Правда, Памела, я прошу вас - цитату с моими нравоучениями в студию!
Просто тема непростая, поэтому язык без хиханек и хаханек. А так я могу и хи-хи, и ха-ха. Запросто. Зайдите в комнату отдыха, там разговоры про что мы хотим, о лени и т.п. Хохмим, как грится :ха-ха!:
vesnulia
Ну, Вы бы хоть привели пример, как Вы хохмите... :eek: :ха-ха!:
pamela
Топик действительно серьезный. Не стоит разбавлять, ИМХО.
pamela
Да ..базара нет!!!!
Развели тут бадягу в перемежку с демагогией...
А темка то г@v№о..выеденного яйца не стоит :-)))
Серафимм
А темка то г@v№о..
-----------------------------
Но раз здесь пишут люди, значит кому-то она интересна. Я вот не пишу, но читаю, мне тема кажется интересной.
Серафимм
Да ..базара нет!!!!
...
А темка то г@v№о..выеденного яйца не стоит :-)))
----
Ваша злая собака не пускает никого во двор, поэтому Ваши выеденные яйца даже не подлежат восстановлению.
А так базара точно нет!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!:
vesnulia
Там надо еще помнить, что штаны неприглядные висят.... :ха-ха!: :ха-ха!:
Elle Driver
"Что вы считаете личным пространством в интернете?"

Всё, что защищено личным паролем, даже если он не стоит.
SweTTik
Там надо еще помнить, что штаны неприглядные висят...
Вы, можете, типа, умничать столько колько считаете нужным. Особенно в мою сторону. Этого на БЗ только ленивый не делал. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Так что думаю, что сей приёмчик не оценят.
А поповоду Вашей личной демагогии на данном рессурсе, позвольте мне иметь собственное мнение по поводу всей той банальщины и галиматьи которую Вы тут вываливаете под соусом глубокомысленных заявлений. Так шта, милая...
в Вашу сторону сполшное Гы-ы-ы-ы-ы..и...ни чего более.... :death: