На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Веснуля, я перечитала пост, о котором Вы говорили. .... Но дело в том, что изначально вопрос о *личном пространстве* был поставлен в немного другом ракурсе. А именно, обладает ли человек (к примеру, в интернете) неким пространством, которое он может назвать *своей территорией* и в которое ограничить доступ. Во всяком случае, я на предложенную тему смотрела именно в этом ракурсе.
----
Даже если рассматривать в 'этом ракурсе', то нет ничего противоестественного в том посте при рассмотрении 'личного пространства' как некой области, где действует Личность. Разница лишь проявляется тогда, когда эта самая Личность ставит перед собой цель самовыражения: показать только себя, при этом ограничивая свой круг 'территории' краткими информационными сообщениями, либо найти себе собеседников, единомышленников по конкретными вопросам, проталкивать свои идеи и интересы, а также расширять через общение свою базу знаний.
И для этого Интернет имеет больше возможностей, потому как захватывается достаточно большой круг ресурсов и источников.
Другое дело, каким образом происходит влияние на восприятие и принятие для конкретной Личности таких информационных потоков, которые способны преобразить и изменить эту Личность, и каким образом та или иная информация несет в себе смысловую значимость для конкретной Личности? Это зависит от самой Личности, - какая информация для него проходит мимо и не затрагивает его интересов, не побуждает к какой либо активности или остается лишь абстрактным понятием недоступным для понимания, будет не замеченной. Как раз вот здесь и кроются все границы – на что обращаешь внимание, а что остается неинтересным. По разным целям и разделяется доступ к своим границам 'личной территории'.
Я рассматриваю такое пространство через внутренние границы – именно здесь и находится ‘своя территория’, внешняя сторона которой для всех разная и потому не контролируемая, непредсказуемая, особенно в Интернете.
А так, для кого-то и цвет глаз о человеке будет говорить больше, чем его собственное жизнеописание со всеми психологическими и нравственными переживаниями.
----
Даже если рассматривать в 'этом ракурсе', то нет ничего противоестественного в том посте при рассмотрении 'личного пространства' как некой области, где действует Личность. Разница лишь проявляется тогда, когда эта самая Личность ставит перед собой цель самовыражения: показать только себя, при этом ограничивая свой круг 'территории' краткими информационными сообщениями, либо найти себе собеседников, единомышленников по конкретными вопросам, проталкивать свои идеи и интересы, а также расширять через общение свою базу знаний.
И для этого Интернет имеет больше возможностей, потому как захватывается достаточно большой круг ресурсов и источников.
Другое дело, каким образом происходит влияние на восприятие и принятие для конкретной Личности таких информационных потоков, которые способны преобразить и изменить эту Личность, и каким образом та или иная информация несет в себе смысловую значимость для конкретной Личности? Это зависит от самой Личности, - какая информация для него проходит мимо и не затрагивает его интересов, не побуждает к какой либо активности или остается лишь абстрактным понятием недоступным для понимания, будет не замеченной. Как раз вот здесь и кроются все границы – на что обращаешь внимание, а что остается неинтересным. По разным целям и разделяется доступ к своим границам 'личной территории'.
Я рассматриваю такое пространство через внутренние границы – именно здесь и находится ‘своя территория’, внешняя сторона которой для всех разная и потому не контролируемая, непредсказуемая, особенно в Интернете.
А так, для кого-то и цвет глаз о человеке будет говорить больше, чем его собственное жизнеописание со всеми психологическими и нравственными переживаниями.
И кто бы не говорил, что Я пишущий это вообще никто. Это не так. 
Пишущий пропустил через себя текст, своим разумом обработал и выдал ответную информацию, со своей точкой зрения, основанную на своих личных принципах и знаниях.
Разве может быть иначе?

Пишущий пропустил через себя текст, своим разумом обработал и выдал ответную информацию, со своей точкой зрения, основанную на своих личных принципах и знаниях.
Разве может быть иначе?
Разве может быть иначе?
----
Это с какой стороны смотреть: для нечитающих это есть НИКТО, для прсмотревших - абстрактный КТО-ТО, для понимающих и вникающих - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, такой же как и он сам. Хотя возможно и другая трактовка. )))))
Разве может быть иначе?
----
Это с какой стороны смотреть: для нечитающих это есть НИКТО, для прсмотревших - абстрактный КТО-ТО, для понимающих и вникающих - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, такой же как и он сам. Хотя возможно и другая трактовка. )))))
Подпишусь под каждым Вашим словом. Позиционируя себя как НИКТО, я имела в виду, что нет у меня в интернете ничего такого, что я сочла бы конфиденциальным и требующим охранения.
Это с какой стороны смотреть: для нечитающих это есть НИКТО, для прсмотревших - абстрактный КТО-ТО, для понимающих и вникающих - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, такой же как и он сам. Хотя возможно и другая трактовка.ОК, только сейчас начала понимать, о чем речь. Во-первых, я, конечно, только о себе писала, что я НИКТО. Два, по крайней мере, смысла вкладывала в это.
1) У меня нет чего-то такого, что я буду здесь оберегать от посторонних глаз и ушей.
2) Я, понятное дело, живой человек, у меня две руки и две ноги, но вся моя физическая оболочка не играет ровно никакой роли здесь конкретно.
>и от Человека зависит, как он хочет жить - сам по себе со своей Личной Информацией, либо дальше расширять свои владения и области функционирования…
>для нечитающих это есть НИКТО, для прсмотревших - абстрактный КТО-ТО, для понимающих и вникающих - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, такой же как и он сам.
Действительно, кто захотел, пришел в Интернет, на форумы. Кто-то просто почитывает темы, не откликаясь на них, а кто-то завел здесь ник с паролем (*застолбил* свое я)))) и выражает в постах СВОЕ видение вопроса, СВОЙ образ мышления. Вот на форуме *БЗ*, на мой взгляд, уже собралась тесная компания ЖИВЫХ, КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ, которые не просто познакомились друг с другом, но знают достоинства и недостатки, слабости сотоварищей, подтрунивают друг над другом. Да тут такие *слезы льются*, такие обиды озвучиваются, что назвать форумчан НИКТО у меня язык не повернется.
>для нечитающих это есть НИКТО, для прсмотревших - абстрактный КТО-ТО, для понимающих и вникающих - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, такой же как и он сам.
Действительно, кто захотел, пришел в Интернет, на форумы. Кто-то просто почитывает темы, не откликаясь на них, а кто-то завел здесь ник с паролем (*застолбил* свое я)))) и выражает в постах СВОЕ видение вопроса, СВОЙ образ мышления. Вот на форуме *БЗ*, на мой взгляд, уже собралась тесная компания ЖИВЫХ, КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ, которые не просто познакомились друг с другом, но знают достоинства и недостатки, слабости сотоварищей, подтрунивают друг над другом. Да тут такие *слезы льются*, такие обиды озвучиваются, что назвать форумчан НИКТО у меня язык не повернется.
Сейчас читают
Дневной дозор!
114992
999
Дневной тотализатор
129097
1000
Музыка... Та музыка, какая нужно..
390816
904
назвать форумчан НИКТО у меня язык не повернется.
------------------------------
Прально - мы НЕКТО
------------------------------
Прально - мы НЕКТО

>я, конечно, только о себе писала, что я НИКТО.
Справедливо. Другие сами решат, кто же они здесь, на форуме, и вообще в Интернете, о чем я и писала, касаясь гипотетического Васи)) Теперь постараюсь вас так и воспринимать - НИКТО. Хотя ваши эмоции ой как чувствуются в тех или иных постах, а ваши две темы на форуме навеяны личным жизненным опытом, от него вы отталкивались. Но ладно, ладно, не будем продолжать спор ради спора, я согласна с вами – вы сами определили себя как НИКТО.
>У меня нет чего-то такого, что я буду здесь оберегать от посторонних глаз и ушей.
А у меня в Интернете аська и электронка под паролем - мое конфиденциальное пространство. Свою аську нигде не указываю, там только самые близкие и интересные мне люди значатся. А электронная почта заменила обычную. Писать письма от руки просто разучилась))
Справедливо. Другие сами решат, кто же они здесь, на форуме, и вообще в Интернете, о чем я и писала, касаясь гипотетического Васи)) Теперь постараюсь вас так и воспринимать - НИКТО. Хотя ваши эмоции ой как чувствуются в тех или иных постах, а ваши две темы на форуме навеяны личным жизненным опытом, от него вы отталкивались. Но ладно, ладно, не будем продолжать спор ради спора, я согласна с вами – вы сами определили себя как НИКТО.
>У меня нет чего-то такого, что я буду здесь оберегать от посторонних глаз и ушей.
А у меня в Интернете аська и электронка под паролем - мое конфиденциальное пространство. Свою аську нигде не указываю, там только самые близкие и интересные мне люди значатся. А электронная почта заменила обычную. Писать письма от руки просто разучилась))
Прально - мы НЕКТОА у вас, Новинка, личное пространство на *Творческом форуме*, где вы открыли топик со своими стихами, по-моему, *Обобщение* называется. Хорошее, душевное личное пространство получилось, куда может виртуально зайти каждый и познакомиться с вашим творчеством. Некоторые стихи мне очень даже симпатичны)))![]()
Кстати, спасибо, что поддержали на этом же форуме мой топик *Театр в понимании Марины Цветаевой.*
познакомиться с вашим творчеством
--------------------------
Сильно сказано))))))))
Это всего лишь рифмованные мысли или настроение, частенько и рифма хромает, так что спасибо на добром слове, но на творчество это не тянет
А Вам спасибо за интересную тему по Цветаевой)
Но правда никто кроме нас двоих так и не оживился
--------------------------
Сильно сказано))))))))
Это всего лишь рифмованные мысли или настроение, частенько и рифма хромает, так что спасибо на добром слове, но на творчество это не тянет

А Вам спасибо за интересную тему по Цветаевой)
Но правда никто кроме нас двоих так и не оживился

Веснулиа, Вас таааак скучно читать.
Подразбавили бы хоть чем-нить свои занудные нравоучения, а?
Подразбавили бы хоть чем-нить свои занудные нравоучения, а?

Ну, вы бы привели пример хоть одного моего нравоучения
Вроде всего лишь высказывала свое мнение.
Правда, Памела, я прошу вас - цитату с моими нравоучениями в студию!
Просто тема непростая, поэтому язык без хиханек и хаханек. А так я могу и хи-хи, и ха-ха. Запросто. Зайдите в комнату отдыха, там разговоры про что мы хотим, о лени и т.п. Хохмим, как грится

Правда, Памела, я прошу вас - цитату с моими нравоучениями в студию!
Просто тема непростая, поэтому язык без хиханек и хаханек. А так я могу и хи-хи, и ха-ха. Запросто. Зайдите в комнату отдыха, там разговоры про что мы хотим, о лени и т.п. Хохмим, как грится

Ну, Вы бы хоть привели пример, как Вы хохмите...

Elle Driver
v.i.p.
Топик действительно серьезный. Не стоит разбавлять, ИМХО.
Да ..базара нет!!!!
Развели тут бадягу в перемежку с демагогией...
А темка то г@v№о..выеденного яйца не стоит :-)))
Развели тут бадягу в перемежку с демагогией...
А темка то г@v№о..
-----------------------------
Но раз здесь пишут люди, значит кому-то она интересна. Я вот не пишу, но читаю, мне тема кажется интересной.
-----------------------------
Но раз здесь пишут люди, значит кому-то она интересна. Я вот не пишу, но читаю, мне тема кажется интересной.
Да ..базара нет!!!!
...
----
Ваша злая собака не пускает никого во двор, поэтому Ваши выеденные яйца даже не подлежат восстановлению.
А так базара точно нет!!!!!

...
----
Ваша злая собака не пускает никого во двор, поэтому Ваши выеденные яйца даже не подлежат восстановлению.
А так базара точно нет!!!!!

Там надо еще помнить, что штаны неприглядные висят....

ВАХ
v.i.p.
"Что вы считаете личным пространством в интернете?"
Всё, что защищено личным паролем, даже если он не стоит.
Всё, что защищено личным паролем, даже если он не стоит.
Там надо еще помнить, что штаны неприглядные висят...Вы, можете, типа, умничать столько колько считаете нужным. Особенно в мою сторону. Этого на БЗ только ленивый не делал.

Так что думаю, что сей приёмчик не оценят.
А поповоду Вашей личной демагогии на данном рессурсе, позвольте мне иметь собственное мнение по поводу всей той банальщины и галиматьи которую Вы тут вываливаете под соусом глубокомысленных заявлений. Так шта, милая...
в Вашу сторону сполшное Гы-ы-ы-ы-ы..и...ни чего более....