На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ученье -свет..
1830
38
Любите ли вы учиться? Любите ли вы учиться, как не люблю я?
А правда..люди здесь взрослые, и образование уже получено..когда-то. Работаем. Так вот. Нравится ли вам посещение всяких курсов, лекций, семинаров, или, не приведи Господь, перспектива получения второго образования?
Мне вот лично - не нравится категорически. Заочное образование я считаю профанацией, на всяких семинарах катастрофически засыпаю, пролистывая литературу, раздражаюсь ее несовместимостью с реалиями жизни. Пришла к неутешительному выводу..что я косная и ленивая...Но поскольку выхода у меня нет, пинками заставляю себя самообразовываться.
А у меня, собственно, вопрос к любителям учиться - какие ваши мотивации(с)?
А правда..люди здесь взрослые, и образование уже получено..когда-то. Работаем. Так вот. Нравится ли вам посещение всяких курсов, лекций, семинаров, или, не приведи Господь, перспектива получения второго образования?
Мне вот лично - не нравится категорически. Заочное образование я считаю профанацией, на всяких семинарах катастрофически засыпаю, пролистывая литературу, раздражаюсь ее несовместимостью с реалиями жизни. Пришла к неутешительному выводу..что я косная и ленивая...Но поскольку выхода у меня нет, пинками заставляю себя самообразовываться.
А у меня, собственно, вопрос к любителям учиться - какие ваши мотивации(с)?
Это я.
Я люблю учиться. Люблю, когда мне интересно, когда я понимаю, что это полезно, что это пригодится, я сразу начинаю думать: куда мне все это применить и как я буду использовать полученные знания.
Я люблю учиться. Люблю, когда мне интересно, когда я понимаю, что это полезно, что это пригодится, я сразу начинаю думать: куда мне все это применить и как я буду использовать полученные знания.
Ну, всё..*совсем затосковала*
Я знаю, что это мне не пригодится, нигде я эти знания не использую, и низачем не применю. остается только *полезно*. Но это тот же позитив, что и перетертая морковь на пару...хнык-хнык..
Я знаю, что это мне не пригодится, нигде я эти знания не использую, и низачем не применю. остается только *полезно*. Но это тот же позитив, что и перетертая морковь на пару...хнык-хнык..

Любите ли вы учиться? Любите ли вы учиться, как не люблю я?Люблю! Даже иногда азарт охватывает. Как-то нашу организацию налоговая проверяла, наложила столько всяких штрафов, пени и пр. Я дня три сидела, изучала их заключение. Нашла зацепку всего лишь из-за одного слова. Накатала такую бумагу с контраргументами... Высшая инстанция все санкции отменила

Никогда не надо бояться браться за что-то незнакомое

И семинары люблю - профессиональные, стараюсь извлечь из них максимальную пользу. Легка на подъем в получении знаний...
Что касается второго высшего... Я и без него могу, если захочу, разобраться в незнакомой области. А вот моя хорошая знакомая уже третье высшее получает. Ей очень нравится сам процесс учебы. Хотя работает переводчиком, ее очень ценят. Иностранцы даже недоумевают, им непонятно, зачем так много учиться. А она ищет себя, ей кажется, что она не все в себе раскрыла

а я прям мечтаю о втором высшем... а еще лучше - об МВА... где бы взять денег только на это 
а вообще я очень любила всегда и по-прежнему люблю учиться, мозг просто требует новой информации...
чувствую прям потребность в обучении.. честно..
ну и всякие семинары и конференции - ессно тоже люблю.

а вообще я очень любила всегда и по-прежнему люблю учиться, мозг просто требует новой информации...
чувствую прям потребность в обучении.. честно..
ну и всякие семинары и конференции - ессно тоже люблю.
а я прям мечтаю о втором высшем... а еще лучше - об МВА
-----------------------------------------
а уровня ФБ НГТУ тебе уже не хватает?
-----------------------------------------
а уровня ФБ НГТУ тебе уже не хватает?

откуда сведения???? 
а вообще дело даже не в уровне... а просто в потребности постоянно развиваться...
я много хочу - учить языки (англ, нем, итал), заниматься танцами (чем не учеба?), второе высшее, МВА.... ах, еще на права выучиться хочу..
где стока денех взять??
и времени тоже..
я прям с ностальгией вспоминаю все эти сессии и лекции

а вообще дело даже не в уровне... а просто в потребности постоянно развиваться...
я много хочу - учить языки (англ, нем, итал), заниматься танцами (чем не учеба?), второе высшее, МВА.... ах, еще на права выучиться хочу..
где стока денех взять??

и времени тоже..
я прям с ностальгией вспоминаю все эти сессии и лекции

Сейчас читают
Поговорим о Любви?
12809
127
НЛП. Оружие в борьбе полов.
15145
114
Любопытство или...
6606
88
НПП
Кружки и прочее -- это всё хня. Самое главное -- научиться затейливой науке жить. Только этому (кому к сожалению, кому --к счастью) учит сама жизнь.
Кружки и прочее -- это всё хня. Самое главное -- научиться затейливой науке жить. Только этому (кому к сожалению, кому --к счастью) учит сама жизнь.
Мне нравится учиться.
Мотивация... знаете... это странное свербение под ложечкой и легкое возбуждение
перед сдачей экзаменов:)
Опять же перфекционизм, наверное, дает о себе знать. Я всегда предпочитаю по возможности досконально знать суть того дела, которым занимаюсь, желательно со всеми нюансами.
Легко бросаюсь в образовательные авантюры, в результате сфера деятельности менялась уже три -четыре раза, но когда я достигаю потолка своих возможностей, то мне становится невыносимо скучно.
Хотя вот сейчас вспоминаю, что второе образование я получала исключительно, чтобы успокоить родителей и удовлетворить их амбиции: филологическое образование они ценили гораздо меньше экономического:):))
Мотивация... знаете... это странное свербение под ложечкой и легкое возбуждение

Опять же перфекционизм, наверное, дает о себе знать. Я всегда предпочитаю по возможности досконально знать суть того дела, которым занимаюсь, желательно со всеми нюансами.
Легко бросаюсь в образовательные авантюры, в результате сфера деятельности менялась уже три -четыре раза, но когда я достигаю потолка своих возможностей, то мне становится невыносимо скучно.
Хотя вот сейчас вспоминаю, что второе образование я получала исключительно, чтобы успокоить родителей и удовлетворить их амбиции: филологическое образование они ценили гораздо меньше экономического:):))
откуда сведения????
--------------------

я ж там учился ))) и один из наших модераторов тоже )))
Помним мы тебя... Бегаешь такая молоденькая еще совсем, сопливая, смешная, по 6 корпусу...

--------------------

я ж там учился ))) и один из наших модераторов тоже )))
Помним мы тебя... Бегаешь такая молоденькая еще совсем, сопливая, смешная, по 6 корпусу...

Разлюбил учится. Раньше да, а щас постарел видимо, только если что -то сильно заинтерисует.
я люблю учиться )
правда на курсы, семинары, в последнее время катастрофически не хватает времени. Только курсы "английского для продвинутых пользователей" посещать стараюсь добросовестно )
моя мечта - это МBA, но боюсь, моя семья меня не отпустит на такую авантюру в дальние страны. А в России я не вижу достойной программы, к моему глубокому сожалению!
правда на курсы, семинары, в последнее время катастрофически не хватает времени. Только курсы "английского для продвинутых пользователей" посещать стараюсь добросовестно )
моя мечта - это МBA, но боюсь, моя семья меня не отпустит на такую авантюру в дальние страны. А в России я не вижу достойной программы, к моему глубокому сожалению!
Учиться не люблю.. хотя отпахала школу, вышку, многочисленные курсы, но делаю это только потому что НАДО!! Через не хочу и через силу. Теория дается мне прям совсем напряжно - на основах менеджмента спала, на теории эк. учений играла в карты.. но институт закончила с красным дипломом, просто потому что ЭТО БЫЛО НАДО. А вот работать люблю..
прям какой-то безумный интерес у меня к работе.. 

Е мае.. дочитала топик до конца.. все такие заумные.. учиться любят, на лекциях сидеть обожают, неушто я один такой даун - было у царя 3 сына,1 умный был детина, сын второй - ни так ни сяк, третий вовсе был дурак. 

Elle Driver
v.i.p.
Я тоже не люблю (добродушно)
Только если мне интересно. А если интересно, то это вроде бы как и не обучение, а развлечение
Только если мне интересно. А если интересно, то это вроде бы как и не обучение, а развлечение

как говориться, не всем в академики суждено податься, кому-то и работать надо, деньги зарабатывать в конце концов

Ага.. шоб энтих академиков кормить 

учиться - именно где-то - когда надо тобой довлеют надвигающиеся экзамены и контрольные -нееет!
а вот самообразовываться (без курсов и семинаров) - ДА!
кгда сама себе читаешь и познаёшь.
а вот самообразовываться (без курсов и семинаров) - ДА!
кгда сама себе читаешь и познаёшь.
Я люблю и то, и другое. Самообразование с целью самосовершенствования - это прекрасно, без него никуда. Но в то же время потребность к максимальной реализации жизненных ценностей постоянно подталкивает меня к учебе. Окончила НГМА, затем интернатуру, потом аспирантуру. Сейчас вот буду получать вторую, более широкую врачебную специальность...

и второе образование у меня есть
и всякие курсы посещала без меры
сейчас вот пошла хранцузский учить-кайф!!! давно хотела. красивый язык.
я люблю учиться
конечно напрягает иногда, что подвязан по времени, даже когда на работе устанешь за день, а все равно надо себя в кулак собирать и идти к "свету"
иногда посещала потому что надо, ну по работе например,
иногда чтобы мозг не застаивался
а второе образование получала, когда захотелось резко все в жизни изменить.
счас вот о третьем думаю.
и всякие курсы посещала без меры
сейчас вот пошла хранцузский учить-кайф!!! давно хотела. красивый язык.
я люблю учиться
конечно напрягает иногда, что подвязан по времени, даже когда на работе устанешь за день, а все равно надо себя в кулак собирать и идти к "свету"

иногда чтобы мозг не застаивался
а второе образование получала, когда захотелось резко все в жизни изменить.
счас вот о третьем думаю.
Раз пошла такая пьянка!
Это как раз мое качество, за которое не только не стыдно, а еще и почетно. У меня высокая способность к обучению. Правда, не быстрая. Но у меня еще вся жизнь впереди.
Вчера только тренер по теннису похвалила меня, что я поддаюсь обучению. Есть такие которые не поддаются.
Немецкий опять же учу, практически всю жизнь. И еще на одну останется.
Не говоря уже о префессии. Здесь постоянно надо осваивать новые технологии. Летом, когда менял работу, честно признался, что не знаю, но научусь. Поверили. Пока друг другом довольны.
Это как раз мое качество, за которое не только не стыдно, а еще и почетно. У меня высокая способность к обучению. Правда, не быстрая. Но у меня еще вся жизнь впереди.
Вчера только тренер по теннису похвалила меня, что я поддаюсь обучению. Есть такие которые не поддаются.
Немецкий опять же учу, практически всю жизнь. И еще на одну останется.
Не говоря уже о префессии. Здесь постоянно надо осваивать новые технологии. Летом, когда менял работу, честно признался, что не знаю, но научусь. Поверили. Пока друг другом довольны.
я тоже люблю учиться
сейчас получаю третье высшее и оч хочу на курсы скорочтения, но как-то пока не нашла где:(
а мотивация? все новое заводит, заставляет снова себя *перетряхнуть*, избавиться от ненужного старого, взять с собой необходимое старое и идти к новому, неизведанному:)
сейчас получаю третье высшее и оч хочу на курсы скорочтения, но как-то пока не нашла где:(
а мотивация? все новое заводит, заставляет снова себя *перетряхнуть*, избавиться от ненужного старого, взять с собой необходимое старое и идти к новому, неизведанному:)
заинтриговал...
приду специально завтра на каток и буду пытать...
способы пыток уже подсказали
приду специально завтра на каток и буду пытать...
способы пыток уже подсказали

Если уж Вам так интересно....
Я люблю учиться, очень.
Обожаю всяческие тренинги (правда мой нынешний шеф не сильно-то хочет посодействовать мне в этом), семинары (то же самое :)). А вот на прошлой работе ходила на всякие, куда брали. Полезной информации - масса. Единственный недостаток - надо сразу отделять мух от котлет, слишком уж много ненужной шелухи там впихивают.
А вот денех на второе высшее мне не жалко - поэтому и учусь сейчас... по вечерам.... после работы....
Поэтому, собссно, до сих пор и не посетила ни одного вашего сборища, дорогие БЗшники. ...
Вам телек смотреть некогда, а мне по пятницам пить некогда, учусь я. Вот.
Я люблю учиться, очень.
Обожаю всяческие тренинги (правда мой нынешний шеф не сильно-то хочет посодействовать мне в этом), семинары (то же самое :)). А вот на прошлой работе ходила на всякие, куда брали. Полезной информации - масса. Единственный недостаток - надо сразу отделять мух от котлет, слишком уж много ненужной шелухи там впихивают.
А вот денех на второе высшее мне не жалко - поэтому и учусь сейчас... по вечерам.... после работы....
Поэтому, собссно, до сих пор и не посетила ни одного вашего сборища, дорогие БЗшники. ...
Вам телек смотреть некогда, а мне по пятницам пить некогда, учусь я. Вот.

--------------------------
Пральна пральна... Ибо нехрен... Сопьешься и покатишься по наклонной...
--------------------------
Пральна пральна... Ибо нехрен... Сопьешься и покатишься по наклонной...
а я на курсы специально записалась в группу которая не по вторникам/пятницам,
а по понедельникам/средам... ндя...
ибо знаю, что слаба духом и в пятницу через раз сбегала бы
а по понедельникам/средам... ндя...
ибо знаю, что слаба духом и в пятницу через раз сбегала бы

Вам хорошо, выбор был.
А у меня - пон., среда, пятница. И баста!
А у меня - пон., среда, пятница. И баста!
Если уж Вам так интересно....
---------------------------------------------
Очень спасибо вам за одолжение.
---------------------------------------------
Очень спасибо вам за одолжение.

Все любят учиться. Только не все понимают что для суперкомпенсации, прогресса, движения вперед - необходим стресс, непривычные нагрузки, новое. И, топчась на месте, на курсах из года в год, удивляются - а че ж так скучно то...
Плюс, возможно, Вы путаете обучение с набиванием головы энциклопедическими сведениями.
п.5 Вы (для затравки)
Плюс, возможно, Вы путаете обучение с набиванием головы энциклопедическими сведениями.
п.5 Вы (для затравки)
Ната, я люблю учиться, серьезно)) Если бы не орава детишек, я бы училась и училась, ага, а вместо этого я постоянно занимаюсь личной жизнью. 
Я в школе училась с удовольствием, мотивы - было интересно, классные преподы, мечтала стать филологом, мечтала эта меня двигала основательно. И потом, обучаясь на заочном (так как вступила на скольсткую тропу материнства)))! Да-да, на том самом профанационном заочном, мне нарвилосбь учиться, я все делала сама, мне было интересно. Но образование я получила самое настоящее, не все заочницы дуры и лентяйки))) Потом тоже была мысль пойти на второе вышее, но тут личная жизнь дала сильный крен и было уже не до этого. Сейчас уже не собираюсь получать второе вышее, потому что не вижу смысла, мне хватает самообразования. А менять профессию и делать карьеру уже поздно, тем более у меня опять личная жизнь и все дела
Но процесс самообразования тоже затягивает)))
Так что учиться - это хорошо, форма неважна, важен труд и интерес

Я в школе училась с удовольствием, мотивы - было интересно, классные преподы, мечтала стать филологом, мечтала эта меня двигала основательно. И потом, обучаясь на заочном (так как вступила на скольсткую тропу материнства)))! Да-да, на том самом профанационном заочном, мне нарвилосбь учиться, я все делала сама, мне было интересно. Но образование я получила самое настоящее, не все заочницы дуры и лентяйки))) Потом тоже была мысль пойти на второе вышее, но тут личная жизнь дала сильный крен и было уже не до этого. Сейчас уже не собираюсь получать второе вышее, потому что не вижу смысла, мне хватает самообразования. А менять профессию и делать карьеру уже поздно, тем более у меня опять личная жизнь и все дела

Но процесс самообразования тоже затягивает)))
Так что учиться - это хорошо, форма неважна, важен труд и интерес
Очень люблю учиться. Еще Петр первый говорил "Нет человека, у которого нельзя было бы чему-нибудь научиться".
а вот поучений сиречь нравоучений, равно как и всяких гуру, а также претендующих на Мировое Космологическое Знание или Суперпупер-как-жить-ваще просто терпеть не могу. Раздражает, знаете ли.
а вот поучений сиречь нравоучений, равно как и всяких гуру, а также претендующих на Мировое Космологическое Знание или Суперпупер-как-жить-ваще просто терпеть не могу. Раздражает, знаете ли.
НП
сплошные заучки и ботаники на БЗ!!!
тьфу!!
смотреть противно

сплошные заучки и ботаники на БЗ!!!
тьфу!!
смотреть противно

все такие заумные.. учиться любят, на лекциях сидеть обожают, неушто я один такой даунХорош даун - с красным дипломом!

на основах менеджмента спала, на теории эк. учений играла в карты.. но институт закончила с красным дипломом, просто потому что ЭТО БЫЛО НАДО.Кому-то сам процесс обучения сладок, а кто-то нацелен на результат. Например, вы

==А у меня, собственно, вопрос к любителям учиться - какие ваши мотивации(с)? ===
Первое высшее - ну, а куда еще после полного среднего?? не в ПТУ же))... было интересно местами... но учиться все равно не хотелось, потому как не до этого было))))))... доучилась только потому, что группа у нас больно хорошая подобралась))
Второе высшее - мне сказали, что если я не хочу работать всю жизнь простым буккипером, то корочку о высшем экономическом вынь да положь... опять же было неинтересно, потому как учили тому, что я и так знала))
Аттестат профбухгалтера - см.п 2.. а сдача экзамена на него это вообще отдельная песня))).. думаю 99,99 % положительносдающих многое объясняет)).. самое главное было - это просто прийти на экзамен))
Сертификат АССА DipIFR-RUS - а вот тут уже черт его знает что за мотивации мной двигали .... но знаю точно, что вот тут то я получила удовольствие от учебы))))).. первый раз в жизни было действительно интересно и совсем не лень)).. вот думаю, а не замахнуться ли мне теперь на англоязычный DipIFR?))) ..
а на всякие семинары по специальности я из принципа не хожу)).. потому как от ихнего качества просто плакать хочется)))
Первое высшее - ну, а куда еще после полного среднего?? не в ПТУ же))... было интересно местами... но учиться все равно не хотелось, потому как не до этого было))))))... доучилась только потому, что группа у нас больно хорошая подобралась))
Второе высшее - мне сказали, что если я не хочу работать всю жизнь простым буккипером, то корочку о высшем экономическом вынь да положь... опять же было неинтересно, потому как учили тому, что я и так знала))
Аттестат профбухгалтера - см.п 2.. а сдача экзамена на него это вообще отдельная песня))).. думаю 99,99 % положительносдающих многое объясняет)).. самое главное было - это просто прийти на экзамен))
Сертификат АССА DipIFR-RUS - а вот тут уже черт его знает что за мотивации мной двигали .... но знаю точно, что вот тут то я получила удовольствие от учебы))))).. первый раз в жизни было действительно интересно и совсем не лень)).. вот думаю, а не замахнуться ли мне теперь на англоязычный DipIFR?))) ..
а на всякие семинары по специальности я из принципа не хожу)).. потому как от ихнего качества просто плакать хочется)))
"Любите ли вы учиться?"
Я чё, бальной? Я отдыхать люблю!
Я чё, бальной? Я отдыхать люблю!