ученье -свет..
1830
38
Любите ли вы учиться? Любите ли вы учиться, как не люблю я?
А правда..люди здесь взрослые, и образование уже получено..когда-то. Работаем. Так вот. Нравится ли вам посещение всяких курсов, лекций, семинаров, или, не приведи Господь, перспектива получения второго образования?
Мне вот лично - не нравится категорически. Заочное образование я считаю профанацией, на всяких семинарах катастрофически засыпаю, пролистывая литературу, раздражаюсь ее несовместимостью с реалиями жизни. Пришла к неутешительному выводу..что я косная и ленивая...Но поскольку выхода у меня нет, пинками заставляю себя самообразовываться.
А у меня, собственно, вопрос к любителям учиться - какие ваши мотивации(с)?
Шелест
Это я.
Я люблю учиться. Люблю, когда мне интересно, когда я понимаю, что это полезно, что это пригодится, я сразу начинаю думать: куда мне все это применить и как я буду использовать полученные знания.
GuimpLena
Ну, всё..*совсем затосковала*
Я знаю, что это мне не пригодится, нигде я эти знания не использую, и низачем не применю. остается только *полезно*. Но это тот же позитив, что и перетертая морковь на пару...хнык-хнык..:миг:
Шелест
Любите ли вы учиться? Любите ли вы учиться, как не люблю я?
Люблю! Даже иногда азарт охватывает. Как-то нашу организацию налоговая проверяла, наложила столько всяких штрафов, пени и пр. Я дня три сидела, изучала их заключение. Нашла зацепку всего лишь из-за одного слова. Накатала такую бумагу с контраргументами... Высшая инстанция все санкции отменила :ха-ха!: А ведь никогда с налоговой службой дел не имела.
Никогда не надо бояться браться за что-то незнакомое:миг: Нравится изучать компьютер и его возможности. Например, я научилась печатать вслепую. Сейчас пробую на англ. языке вслепую печатать, но пока времени маловато.
И семинары люблю - профессиональные, стараюсь извлечь из них максимальную пользу. Легка на подъем в получении знаний...

Что касается второго высшего... Я и без него могу, если захочу, разобраться в незнакомой области. А вот моя хорошая знакомая уже третье высшее получает. Ей очень нравится сам процесс учебы. Хотя работает переводчиком, ее очень ценят. Иностранцы даже недоумевают, им непонятно, зачем так много учиться. А она ищет себя, ей кажется, что она не все в себе раскрыла:улыб:
Шелест
а я прям мечтаю о втором высшем... а еще лучше - об МВА... где бы взять денег только на это :безум:
а вообще я очень любила всегда и по-прежнему люблю учиться, мозг просто требует новой информации...
чувствую прям потребность в обучении.. честно..
ну и всякие семинары и конференции - ессно тоже люблю.
Цветок
а я прям мечтаю о втором высшем... а еще лучше - об МВА
-----------------------------------------

а уровня ФБ НГТУ тебе уже не хватает? :ха-ха!:
iddqd
откуда сведения???? :eek:
а вообще дело даже не в уровне... а просто в потребности постоянно развиваться...
я много хочу - учить языки (англ, нем, итал), заниматься танцами (чем не учеба?), второе высшее, МВА.... ах, еще на права выучиться хочу..
где стока денех взять?? :безум:
и времени тоже..
я прям с ностальгией вспоминаю все эти сессии и лекции :heart:
Шелест
НПП

Кружки и прочее -- это всё хня. Самое главное -- научиться затейливой науке жить. Только этому (кому к сожалению, кому --к счастью) учит сама жизнь.
Шелест
Мне нравится учиться.
Мотивация... знаете... это странное свербение под ложечкой и легкое возбуждение:улыб:перед сдачей экзаменов:)
Опять же перфекционизм, наверное, дает о себе знать. Я всегда предпочитаю по возможности досконально знать суть того дела, которым занимаюсь, желательно со всеми нюансами.
Легко бросаюсь в образовательные авантюры, в результате сфера деятельности менялась уже три -четыре раза, но когда я достигаю потолка своих возможностей, то мне становится невыносимо скучно.
Хотя вот сейчас вспоминаю, что второе образование я получала исключительно, чтобы успокоить родителей и удовлетворить их амбиции: филологическое образование они ценили гораздо меньше экономического:):))
Цветок
откуда сведения????
--------------------

:ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:

я ж там учился ))) и один из наших модераторов тоже )))

Помним мы тебя... Бегаешь такая молоденькая еще совсем, сопливая, смешная, по 6 корпусу...
:ха-ха!:
Шелест
Разлюбил учится. Раньше да, а щас постарел видимо, только если что -то сильно заинтерисует.
Шелест
я люблю учиться )
правда на курсы, семинары, в последнее время катастрофически не хватает времени. Только курсы "английского для продвинутых пользователей" посещать стараюсь добросовестно )
моя мечта - это МBA, но боюсь, моя семья меня не отпустит на такую авантюру в дальние страны. А в России я не вижу достойной программы, к моему глубокому сожалению!
Шелест
Учиться не люблю.. хотя отпахала школу, вышку, многочисленные курсы, но делаю это только потому что НАДО!! Через не хочу и через силу. Теория дается мне прям совсем напряжно - на основах менеджмента спала, на теории эк. учений играла в карты.. но институт закончила с красным дипломом, просто потому что ЭТО БЫЛО НАДО. А вот работать люблю.. :eek: прям какой-то безумный интерес у меня к работе.. :безум:
Марьюшка
Е мае.. дочитала топик до конца.. все такие заумные.. учиться любят, на лекциях сидеть обожают, неушто я один такой даун - было у царя 3 сына,1 умный был детина, сын второй - ни так ни сяк, третий вовсе был дурак. :eek:
Марьюшка
Я тоже не люблю (добродушно)
Только если мне интересно. А если интересно, то это вроде бы как и не обучение, а развлечение:улыб:
Марьюшка
как говориться, не всем в академики суждено податься, кому-то и работать надо, деньги зарабатывать в конце концов:улыб:
fleure12
Ага.. шоб энтих академиков кормить :ха-ха!:
Шелест
учиться - именно где-то - когда надо тобой довлеют надвигающиеся экзамены и контрольные -нееет!
а вот самообразовываться (без курсов и семинаров) - ДА!
кгда сама себе читаешь и познаёшь.
Zeta
Я люблю и то, и другое. Самообразование с целью самосовершенствования - это прекрасно, без него никуда. Но в то же время потребность к максимальной реализации жизненных ценностей постоянно подталкивает меня к учебе. Окончила НГМА, затем интернатуру, потом аспирантуру. Сейчас вот буду получать вторую, более широкую врачебную специальность...:улыб:
Шелест
и второе образование у меня есть
и всякие курсы посещала без меры
сейчас вот пошла хранцузский учить-кайф!!! давно хотела. красивый язык.
я люблю учиться
конечно напрягает иногда, что подвязан по времени, даже когда на работе устанешь за день, а все равно надо себя в кулак собирать и идти к "свету":улыб:иногда посещала потому что надо, ну по работе например,
иногда чтобы мозг не застаивался
а второе образование получала, когда захотелось резко все в жизни изменить.
счас вот о третьем думаю.
Шелест
Раз пошла такая пьянка!
Это как раз мое качество, за которое не только не стыдно, а еще и почетно. У меня высокая способность к обучению. Правда, не быстрая. Но у меня еще вся жизнь впереди.
Вчера только тренер по теннису похвалила меня, что я поддаюсь обучению. Есть такие которые не поддаются.
Немецкий опять же учу, практически всю жизнь. И еще на одну останется.
Не говоря уже о префессии. Здесь постоянно надо осваивать новые технологии. Летом, когда менял работу, честно признался, что не знаю, но научусь. Поверили. Пока друг другом довольны.
Шелест
я тоже люблю учиться
сейчас получаю третье высшее и оч хочу на курсы скорочтения, но как-то пока не нашла где:(
а мотивация? все новое заводит, заставляет снова себя *перетряхнуть*, избавиться от ненужного старого, взять с собой необходимое старое и идти к новому, неизведанному:)
iddqd
заинтриговал...
приду специально завтра на каток и буду пытать...
способы пыток уже подсказали :бебе:
Шелест
Если уж Вам так интересно....
Я люблю учиться, очень.
Обожаю всяческие тренинги (правда мой нынешний шеф не сильно-то хочет посодействовать мне в этом), семинары (то же самое :)). А вот на прошлой работе ходила на всякие, куда брали. Полезной информации - масса. Единственный недостаток - надо сразу отделять мух от котлет, слишком уж много ненужной шелухи там впихивают.
А вот денех на второе высшее мне не жалко - поэтому и учусь сейчас... по вечерам.... после работы....
Поэтому, собссно, до сих пор и не посетила ни одного вашего сборища, дорогие БЗшники. ...
Вам телек смотреть некогда, а мне по пятницам пить некогда, учусь я. Вот. :ха-ха!:
pamela
Поэтому, собссно, до сих пор и не посетила ни одного вашего сборища, дорогие БЗшники. ...
--------------------------

Пральна пральна... Ибо нехрен... Сопьешься и покатишься по наклонной...
iddqd
Ну вот и я так же рассудила. :улыб:
pamela
а я на курсы специально записалась в группу которая не по вторникам/пятницам,
а по понедельникам/средам... ндя...
ибо знаю, что слаба духом и в пятницу через раз сбегала бы :ха-ха!:
Ogonek
Вам хорошо, выбор был.
А у меня - пон., среда, пятница. И баста!
pamela
Если уж Вам так интересно....
---------------------------------------------
Очень спасибо вам за одолжение. :ухмылка:
Шелест
Пожалуйста:улыб:
Но это было не одолжение.:улыб:
Шелест
Все любят учиться. Только не все понимают что для суперкомпенсации, прогресса, движения вперед - необходим стресс, непривычные нагрузки, новое. И, топчась на месте, на курсах из года в год, удивляются - а че ж так скучно то...
Плюс, возможно, Вы путаете обучение с набиванием головы энциклопедическими сведениями.
п.5 Вы (для затравки)
Шелест
Ната, я люблю учиться, серьезно)) Если бы не орава детишек, я бы училась и училась, ага, а вместо этого я постоянно занимаюсь личной жизнью. :ха-ха!:
Я в школе училась с удовольствием, мотивы - было интересно, классные преподы, мечтала стать филологом, мечтала эта меня двигала основательно. И потом, обучаясь на заочном (так как вступила на скольсткую тропу материнства)))! Да-да, на том самом профанационном заочном, мне нарвилосбь учиться, я все делала сама, мне было интересно. Но образование я получила самое настоящее, не все заочницы дуры и лентяйки))) Потом тоже была мысль пойти на второе вышее, но тут личная жизнь дала сильный крен и было уже не до этого. Сейчас уже не собираюсь получать второе вышее, потому что не вижу смысла, мне хватает самообразования. А менять профессию и делать карьеру уже поздно, тем более у меня опять личная жизнь и все дела :ха-ха!:
Но процесс самообразования тоже затягивает)))
Так что учиться - это хорошо, форма неважна, важен труд и интерес
Шелест
Очень люблю учиться. Еще Петр первый говорил "Нет человека, у которого нельзя было бы чему-нибудь научиться".
а вот поучений сиречь нравоучений, равно как и всяких гуру, а также претендующих на Мировое Космологическое Знание или Суперпупер-как-жить-ваще просто терпеть не могу. Раздражает, знаете ли.
Береника
НП
сплошные заучки и ботаники на БЗ!!!
тьфу!!
смотреть противно :beee: :ха-ха!:
Марьюшка
все такие заумные.. учиться любят, на лекциях сидеть обожают, неушто я один такой даун
Хорош даун - с красным дипломом! :ха-ха!:
на основах менеджмента спала, на теории эк. учений играла в карты.. но институт закончила с красным дипломом, просто потому что ЭТО БЫЛО НАДО.
Кому-то сам процесс обучения сладок, а кто-то нацелен на результат. Например, вы:улыб:
Шелест
==А у меня, собственно, вопрос к любителям учиться - какие ваши мотивации(с)? ===

Первое высшее - ну, а куда еще после полного среднего?? не в ПТУ же))... было интересно местами... но учиться все равно не хотелось, потому как не до этого было))))))... доучилась только потому, что группа у нас больно хорошая подобралась))

Второе высшее - мне сказали, что если я не хочу работать всю жизнь простым буккипером, то корочку о высшем экономическом вынь да положь... опять же было неинтересно, потому как учили тому, что я и так знала))

Аттестат профбухгалтера - см.п 2.. а сдача экзамена на него это вообще отдельная песня))).. думаю 99,99 % положительносдающих многое объясняет)).. самое главное было - это просто прийти на экзамен))

Сертификат АССА DipIFR-RUS - а вот тут уже черт его знает что за мотивации мной двигали .... но знаю точно, что вот тут то я получила удовольствие от учебы))))).. первый раз в жизни было действительно интересно и совсем не лень)).. вот думаю, а не замахнуться ли мне теперь на англоязычный DipIFR?))) ..
а на всякие семинары по специальности я из принципа не хожу)).. потому как от ихнего качества просто плакать хочется)))
Шелест
"Любите ли вы учиться?"

Я чё, бальной? Я отдыхать люблю! :ха-ха!: