На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уточни, пожалуйста, почему бросит о земь?
Что такое происходит?
Что такое происходит?
Что такое *бросит оземь*!??
А это как шмякнет,как стукнет по кумполу,аж ноги подкашиваются!
У меня так было...не вру нисколько...но прошло!
А это как шмякнет,как стукнет по кумполу,аж ноги подкашиваются!
У меня так было...не вру нисколько...но прошло!
и совершенно согласна, что любовь не предполагает страданий. она иногда предполагает испытания... но не страдания.
И что? Кумполу больно и от этого страдание? 

Сейчас читают
Герой ли Григорий Отрепьев?
16988
148
Все на похороны!!!)))
16888
172
ДНЕВНОЙ ДОЗОР...№...
106094
1000
Читайте меня пожалуйста внимательно! )))
Я не писал про то , что любовь приносит страдания...
Я сказал, что к настоящей любви человек приходит через страдания и ,как следующий этап, - через сострадание...
Точнее не я сказал, а Далай Лама...
Я не писал про то , что любовь приносит страдания...
Я сказал, что к настоящей любви человек приходит через страдания и ,как следующий этап, - через сострадание...
Точнее не я сказал, а Далай Лама...
Через страдания? С этим я согласна!
Извините за невнимательность!
Извините за невнимательность!

...да ну вас...
Больно - не больно...ромашка какая - то.
А если серьёзно : любовь ведь она разная бывает!
Светлая,лёгкая и чистая!
И агрессивно - ревнивая!
И на добре и уважении !
И *она его за муки полюбила,а он её ....*
И в благодарность...да! да!
Сколько людей ...столько и разных оттенков любви!
Больно - не больно...ромашка какая - то.

А если серьёзно : любовь ведь она разная бывает!
Светлая,лёгкая и чистая!
И агрессивно - ревнивая!
И на добре и уважении !
И *она его за муки полюбила,а он её ....*
И в благодарность...да! да!
Сколько людей ...столько и разных оттенков любви!

Вы считаете что это истинней? ..если через страдания?
а мне кажется.. что время дает оценку любви.. и отделяет влюбленность.. от .. того, что в жизни встречается редко.. но если встречается то навсегда.
а мне кажется.. что время дает оценку любви.. и отделяет влюбленность.. от .. того, что в жизни встречается редко.. но если встречается то навсегда.
А еще есть люди, которые говорят: моя любовь индуцируется любовью другого человека ко мне - то есть, если меня кто-то любит, то у него есть шанс, что я отвечу ему взаимностью, при условии, что он докажет свою сильную любовь...
Это любовь?
Это любовь?
Я не считаю, что это истенней... И не претендую на источник истины. Любовь может прийти и не через страдания
...если бы я бы была психологом я бы,вероятно,из этой фразы кучу комплексов смогла вычленить...
Если человек СТРОИТ фразу про любовь со словом индуцируется(что это такое??),то....
А ты зачем спросила!???
:)
Если человек СТРОИТ фразу про любовь со словом индуцируется(что это такое??),то....
А ты зачем спросила!???

Любовь в благодарность, о которой ты писала... Очень похожа на индуцированную...
В благодарность за что?
В благодарность за что?

Ты читаешь слова и буквы, а должен понимать суть этих слов...
Речь о том. что человек может испытывать Настоящую Любовь к другому, только ОСОЗНАННО пройдя через страдания и трансформировав их в умение сострадать другим людям.
Другими словами, научившись их понимать и им сопереживать... и , как следствие, научившись воспринимать людей такими какие они есть , не требовать от них взаимности(суть эгоизм), а любить их искренне и бескорыстно... То бишь - БЕЗУСЛОВНО...
И это не просто любовь к одному человеку, а любовь к ЧЕЛОВЕКУ вообще...
Речь о том. что человек может испытывать Настоящую Любовь к другому, только ОСОЗНАННО пройдя через страдания и трансформировав их в умение сострадать другим людям.
Другими словами, научившись их понимать и им сопереживать... и , как следствие, научившись воспринимать людей такими какие они есть , не требовать от них взаимности(суть эгоизм), а любить их искренне и бескорыстно... То бишь - БЕЗУСЛОВНО...
Ай-ди-ди...а ты умничка...
впрочем, я всегда это знала...
впрочем, я всегда это знала...
А что, если тот, кто любил, вдруг разлюбит?
Вот где начинаются страдания!!!
И индуцированная любовь сразу превращается в ненависть...
Вот где начинаются страдания!!!
И индуцированная любовь сразу превращается в ненависть...
Присоединяюсь к : Ай-ди-ди...а ты умничка...

нет...не превращается...
прости, но я не люблю говорить на тему любви...
прости, но я не люблю говорить на тему любви...

Ты читаешь слова и буквы, а должен понимать суть этих слов...А вот ты понял слово- осознано-?
У нас на боль есть естественная реакция - инстинкт. Осознано причинять себе страдания - мазохизм по меньшей мере ..или сумасшествие.. они ее не чувствуют.
А любить /так как ты говоришь/ умеют - мудрые. ..мудрость приходит с опытом.... вот так.
...в благодарность,например,за то что она его выходила...
Сколько людей, столько и любовей, столько и представлений о любви.
С наступающим НГ!

С наступающим НГ!

Вот и я о том же..
*.Сколько людей ...столько и разных оттенков любви!* (см.выше Шлёндра)

*.Сколько людей ...столько и разных оттенков любви!* (см.выше Шлёндра)

душевная боль не инстинктивна...
...и опыт - необходимая, не недостаточная составляющая мудрости...
душевная боль не инстинктивна...конечно не достаточная.. только тот кто умеет анализировать прошедший опыт.. сможет правильно расставить акценты в жизни
мудрость приходит с опытом....
---------------------------
С опытом ЧЕГО она приходит?
В этом и есть ответ на твои вопросы...
ЗЫ Суть заключается в выработке осознанного восприятия боли, как физической, так и душевной, смысл и той и дрйгой один - СИГНАЛ! И воспринимать его только как сигнал боли нельзя, это еще и сигнал подтверждающий твое существование...
В зале например когда ты тянешься на шпагат или поднимаешь веса, тоже есть боль...
Вот и к ушибам, переломам... и к душевной боли нужно относится точно так же... Понять , что боль не просто так, а во благо...
Кстати помню один рекомендованый способ снимать страдания после личной драмы(развода и др.) - не загонять боль воспоминаний в глубину себя, не пытаться стереть в памяти насильно, а наоборот осознанно вызывать образы и ситуации приносящие страдания и ПОГРУЗИТЬСЯ в них...
Т.е. сознательно причинить себе боль острую, дабы избежать её паерерастания в хроническую...
Мне, кстати, очень помогло... Сначала было очень тяжело... А с другой стороны и очень любопытно над собой экспериментировать...
---------------------------
С опытом ЧЕГО она приходит?
В этом и есть ответ на твои вопросы...
ЗЫ Суть заключается в выработке осознанного восприятия боли, как физической, так и душевной, смысл и той и дрйгой один - СИГНАЛ! И воспринимать его только как сигнал боли нельзя, это еще и сигнал подтверждающий твое существование...
В зале например когда ты тянешься на шпагат или поднимаешь веса, тоже есть боль...
Вот и к ушибам, переломам... и к душевной боли нужно относится точно так же... Понять , что боль не просто так, а во благо...
Кстати помню один рекомендованый способ снимать страдания после личной драмы(развода и др.) - не загонять боль воспоминаний в глубину себя, не пытаться стереть в памяти насильно, а наоборот осознанно вызывать образы и ситуации приносящие страдания и ПОГРУЗИТЬСЯ в них...
Т.е. сознательно причинить себе боль острую, дабы избежать её паерерастания в хроническую...
Мне, кстати, очень помогло... Сначала было очень тяжело... А с другой стороны и очень любопытно над собой экспериментировать...
Elle Driver
v.i.p.
Ой... бррр... не представляю себе...
У всех свои способы, наверное. Мне, например, помогает в каких-то сложных ситуациях проговорить это близкому человеку.
Ой... бррр... не представляю себе...
У всех свои способы, наверное. Мне, например, помогает в каких-то сложных ситуациях проговорить это близкому человеку.
Ты читаешь слова и буквы, а должен понимать суть этих слов...Вот! Спасибо! Совершенно здорово сформулированно. Подпишусь.
Подписку на мои посты вы можете оформить прямо на борде, у моего личного менеджера-промоутера(от слова *проматывать*) - Гуимплены...
Сразу после оплаты годового абонемента, вам будет выдан электронный ключ и после его введения, вам будут приходить на ящик ссылки на мои душераздирающие, полные боли и страдания, но очень оптимистические посты...
Хочу подчеркнуть, что стоимость подписки не зависит от меня и гонорар целиком и полностью(за вычетом подоходного налога) поступает на личный счет Гуимплены, так как её бабло нужнее...
За подробностями подписки и её стоимостью обращайтесь к ней в личку...

Сразу после оплаты годового абонемента, вам будет выдан электронный ключ и после его введения, вам будут приходить на ящик ссылки на мои душераздирающие, полные боли и страдания, но очень оптимистические посты...
Хочу подчеркнуть, что стоимость подписки не зависит от меня и гонорар целиком и полностью(за вычетом подоходного налога) поступает на личный счет Гуимплены, так как её бабло нужнее...

Да, Эллен права.. у каждого свой опыт.
Я боли не боюсь.. умею держать удары ..но не переношу людей умножающих страдания..
благо бы только себя мучили.. чаще окружающих. Поэтому я осознанно истребляю все, что может принести проблему в будущем. Не знаю, каким боком это касается любви.. но, наверное, и с ней поступлю так же.
Я боли не боюсь.. умею держать удары ..но не переношу людей умножающих страдания..
благо бы только себя мучили.. чаще окружающих. Поэтому я осознанно истребляю все, что может принести проблему в будущем. Не знаю, каким боком это касается любви.. но, наверное, и с ней поступлю так же.
Подписку на мои посты вы можете оформить прямо на борде, у моего личного менеджера-промоутера(от слова *проматывать*) - Гуимплены...Эх... видите, а я так хорошо формулировать не умею... Потому как моё "подпишусь" касалось исключительно сказанного Вами о любви, потому как сказано было очень близко к моим мыслям. Жаль разрушать такой хороший план, способствующий поправке материального положения пока плохо мне знакомой Гуимплены, но...
![]()
На выжженых пустырях и болеть нечему - ни души, один пепел и песок.. да "Божества", вне страданий..
Ну ты б улыбнулась хоть одним смайликом ))))
В серьезных разговорах нужно уметь иногда переключаться на самое позитивное и полезное в жизни - улыбку и смех...
В серьезных разговорах нужно уметь иногда переключаться на самое позитивное и полезное в жизни - улыбку и смех...

Ну ты б улыбнулась хоть одним смайликом ))))Во, блин...
В серьезных разговорах нужно уметь иногда переключаться на самое позитивное и полезное в жизни - улыбку и смех...![]()

это я тут наулыбалась, пока писала

Вы о *Божествах*?
им поклоняются, служат и боятся.. а вот любят того Бога, который страдал... за любовь, за прощение..
им поклоняются, служат и боятся.. а вот любят того Бога, который страдал... за любовь, за прощение..
Вы о *Божествах*?Если мы о язычниках и христианах, то все так и есть.
Если о людях, то в любви редко возникает четкий отчет *за что*.. иных любят ни за что ..других за что то ..по разному..
По моему субъективному мнению - чтобы иметь нужно давать.. на любовь, это правило тоже распространяется. Так что согласен. ))
я не говорил "за что любят", я говорил "за что страдал"...
"страдал... за любовь, за прощение.."
вот дословная цитата...
Изначально всеравно стоит любовь..а потом уж страдания за нее..так что все правильно..не вижу разногласий.
вот дословная цитата...
Изначально всеравно стоит любовь..а потом уж страдания за нее..так что все правильно..не вижу разногласий.
*вот любят того Бога, который страдал... за любовь, за прощение.. * - любят не ЗА то, что страдал.. А ТОГО, КОТОРЫЙ.. страдал
Поскольку Ваше утвержение изначально было - " вот за это их и любят" в ответ на мою фразу о "божествах", лишенных способности страдать.
понятна разница?
Поскольку Ваше утвержение изначально было - " вот за это их и любят" в ответ на мою фразу о "божествах", лишенных способности страдать.
понятна разница?

Не думаю.. даже не способных страдать.. сухих и безжизненных любят.. хотя бы для того чтобы возродить,.. а уж если это удается то любят еще сильней.. потому что вложили частичку себя )))
НПП
А кроме как по Достоевскому тут кто-нибудь любить умеет? Или вы этого *не проходили*?
А кроме как по Достоевскому тут кто-нибудь любить умеет? Или вы этого *не проходили*?
даже не способных страдать.. сухих и безжизненных любятВот это как раз и есть условности.
А безусловное чувство слепо. Безусловная любовь слепа. Это как источник излучения, солнце. Совершенно не важно кого оно освещает. Оно освещает ВСЕХ, ВСЁ и ВСЯ.
Оно ослепляет в первую очередь себя своей любовью.
хотя бы для того чтобы возродить,.. а уж если это удается то любят еще сильней.. потому что вложили частичку себявас можно изучать с той точки зрения, как еще можно исказить понятие любви)))
Если любовь является ЛЮБОВЬЮ, то сильнее она уже быть не может. Иначе до того, она была не ЛЮБОВЬЮ. Это как бетонная плита. Если вас придавило ею, то сильнее уже не придавит)))
:) А без страданий не любили бы?Любовь и есть страдание.
Есть хорошое матерное слово п****страдалец. Это, видимо, представитель самого верха любовной иерархии?
Вам видимо виднее, раз такое слово знаете. Я не силен в русском.