безусловная любовь
14352
166
Elle Driver
любовь - это вообще счастье.
Шлёндра
Уточни, пожалуйста, почему бросит о земь?
Что такое происходит?
свет
Необыкновенное счастье! :улыб:
Пилюля
Что такое *бросит оземь*!??
А это как шмякнет,как стукнет по кумполу,аж ноги подкашиваются!
У меня так было...не вру нисколько...но прошло!
Пилюля
и совершенно согласна, что любовь не предполагает страданий. она иногда предполагает испытания... но не страдания.
Шлёндра
И что? Кумполу больно и от этого страдание? :хехе:
свет
она иногда предполагает испытания
:agree: :agree: :agree:
Пилюля
Читайте меня пожалуйста внимательно! )))

Я не писал про то , что любовь приносит страдания...

Я сказал, что к настоящей любви человек приходит через страдания и ,как следующий этап, - через сострадание...

Точнее не я сказал, а Далай Лама...
iddqd
Через страдания? С этим я согласна!
Извините за невнимательность! :улыб:
Пилюля
...да ну вас...
Больно - не больно...ромашка какая - то.:улыб:
А если серьёзно : любовь ведь она разная бывает!
Светлая,лёгкая и чистая!
И агрессивно - ревнивая!
И на добре и уважении !
И *она его за муки полюбила,а он её ....*
И в благодарность...да! да!
Сколько людей ...столько и разных оттенков любви! :улыб:
Пилюля
Вы считаете что это истинней? ..если через страдания?
а мне кажется.. что время дает оценку любви.. и отделяет влюбленность.. от .. того, что в жизни встречается редко.. но если встречается то навсегда.
Шлёндра
А еще есть люди, которые говорят: моя любовь индуцируется любовью другого человека ко мне - то есть, если меня кто-то любит, то у него есть шанс, что я отвечу ему взаимностью, при условии, что он докажет свою сильную любовь...

Это любовь?
вираж
Я не считаю, что это истенней... И не претендую на источник истины. Любовь может прийти и не через страдания
Пилюля
...если бы я бы была психологом я бы,вероятно,из этой фразы кучу комплексов смогла вычленить...
Если человек СТРОИТ фразу про любовь со словом индуцируется(что это такое??),то....
А ты зачем спросила!???:улыб::):улыб:
Пилюля
да...это тоже любовь...
Шлёндра
Любовь в благодарность, о которой ты писала... Очень похожа на индуцированную...
В благодарность за что? :улыб:
вираж
Ты читаешь слова и буквы, а должен понимать суть этих слов...

Речь о том. что человек может испытывать Настоящую Любовь к другому, только ОСОЗНАННО пройдя через страдания и трансформировав их в умение сострадать другим людям.
Другими словами, научившись их понимать и им сопереживать... и , как следствие, научившись воспринимать людей такими какие они есть , не требовать от них взаимности(суть эгоизм), а любить их искренне и бескорыстно... То бишь - БЕЗУСЛОВНО...

И это не просто любовь к одному человеку, а любовь к ЧЕЛОВЕКУ вообще...
iddqd
Ай-ди-ди...а ты умничка...

впрочем, я всегда это знала...
Девочка
А что, если тот, кто любил, вдруг разлюбит?
Вот где начинаются страдания!!!
И индуцированная любовь сразу превращается в ненависть...
iddqd
Присоединяюсь к : Ай-ди-ди...а ты умничка...
:agree:
Пилюля
нет...не превращается...
прости, но я не люблю говорить на тему любви... :роза:
iddqd
А вот ты понял слово- осознано-?
У нас на боль есть естественная реакция - инстинкт. Осознано причинять себе страдания - мазохизм по меньшей мере ..или сумасшествие.. они ее не чувствуют.
А любить /так как ты говоришь/ умеют - мудрые. ..мудрость приходит с опытом.... вот так.
Пилюля
...в благодарность,например,за то что она его выходила...
Девочка
Сколько людей, столько и любовей, столько и представлений о любви.:улыб:
:роза:
С наступающим НГ! :dedmoroz:
Пилюля
Вот и я о том же..
*.Сколько людей ...столько и разных оттенков любви!* (см.выше Шлёндра) :улыб::flowers:
вираж
душевная боль не инстинктивна...
...и опыт - необходимая, не недостаточная составляющая мудрости...
Девочка
душевная боль не инстинктивна...
...и опыт - необходимая, не недостаточная составляющая мудрости...
конечно не достаточная.. только тот кто умеет анализировать прошедший опыт.. сможет правильно расставить акценты в жизни
вираж
мудрость приходит с опытом....
---------------------------

С опытом ЧЕГО она приходит?

В этом и есть ответ на твои вопросы...

ЗЫ Суть заключается в выработке осознанного восприятия боли, как физической, так и душевной, смысл и той и дрйгой один - СИГНАЛ! И воспринимать его только как сигнал боли нельзя, это еще и сигнал подтверждающий твое существование...

В зале например когда ты тянешься на шпагат или поднимаешь веса, тоже есть боль...
Вот и к ушибам, переломам... и к душевной боли нужно относится точно так же... Понять , что боль не просто так, а во благо...

Кстати помню один рекомендованый способ снимать страдания после личной драмы(развода и др.) - не загонять боль воспоминаний в глубину себя, не пытаться стереть в памяти насильно, а наоборот осознанно вызывать образы и ситуации приносящие страдания и ПОГРУЗИТЬСЯ в них...

Т.е. сознательно причинить себе боль острую, дабы избежать её паерерастания в хроническую...

Мне, кстати, очень помогло... Сначала было очень тяжело... А с другой стороны и очень любопытно над собой экспериментировать...
iddqd
Т.е. сознательно причинить себе боль острую, дабы избежать её паерерастания в хроническую...
Ой... бррр... не представляю себе...

У всех свои способы, наверное. Мне, например, помогает в каких-то сложных ситуациях проговорить это близкому человеку.
iddqd

Речь о том. что человек может испытывать Настоящую Любовь к другому, только ОСОЗНАННО пройдя через страдания и трансформировав их в умение сострадать другим людям.
Другими словами, научившись их понимать и им сопереживать... и , как следствие, научившись воспринимать людей такими какие они есть , не требовать от них взаимности(суть эгоизм), а любить их искренне и бескорыстно... То бишь - БЕЗУСЛОВНО...

И это не просто любовь к одному человеку, а любовь к ЧЕЛОВЕКУ вообще...
Вот! Спасибо! Совершенно здорово сформулированно. Подпишусь.
Таша
Подписку на мои посты вы можете оформить прямо на борде, у моего личного менеджера-промоутера(от слова *проматывать*) - Гуимплены...

Сразу после оплаты годового абонемента, вам будет выдан электронный ключ и после его введения, вам будут приходить на ящик ссылки на мои душераздирающие, полные боли и страдания, но очень оптимистические посты...

Хочу подчеркнуть, что стоимость подписки не зависит от меня и гонорар целиком и полностью(за вычетом подоходного налога) поступает на личный счет Гуимплены, так как её бабло нужнее...

За подробностями подписки и её стоимостью обращайтесь к ней в личку...

:ха-ха!:
iddqd
Да, Эллен права.. у каждого свой опыт.
Я боли не боюсь.. умею держать удары ..но не переношу людей умножающих страдания..
благо бы только себя мучили.. чаще окружающих. Поэтому я осознанно истребляю все, что может принести проблему в будущем. Не знаю, каким боком это касается любви.. но, наверное, и с ней поступлю так же.
iddqd
Подписку на мои посты вы можете оформить прямо на борде, у моего личного менеджера-промоутера(от слова *проматывать*) - Гуимплены...

Сразу после оплаты годового абонемента, вам будет выдан электронный ключ и после его введения, вам будут приходить на ящик ссылки на мои душераздирающие, полные боли и страдания, но очень оптимистические посты...

Хочу подчеркнуть, что стоимость подписки не зависит от меня и гонорар целиком и полностью(за вычетом подоходного налога) поступает на личный счет Гуимплены, так как её бабло нужнее...

За подробностями подписки и её стоимостью обращайтесь к ней в личку...

:ха-ха!:
Эх... видите, а я так хорошо формулировать не умею... Потому как моё "подпишусь" касалось исключительно сказанного Вами о любви, потому как сказано было очень близко к моим мыслям. Жаль разрушать такой хороший план, способствующий поправке материального положения пока плохо мне знакомой Гуимплены, но...
вираж
На выжженых пустырях и болеть нечему - ни души, один пепел и песок.. да "Божества", вне страданий..
Таша
Ну ты б улыбнулась хоть одним смайликом ))))

В серьезных разговорах нужно уметь иногда переключаться на самое позитивное и полезное в жизни - улыбку и смех... :tease:
iddqd
Ну ты б улыбнулась хоть одним смайликом ))))

В серьезных разговорах нужно уметь иногда переключаться на самое позитивное и полезное в жизни - улыбку и смех... :tease:
Во, блин... :смущ:самое главное-то забыла... :dnknow:
это я тут наулыбалась, пока писала :улыб:
Жмот
красиво, сцуко, сказано...
Жмот
)) за это их и любят.
вираж
Вы о *Божествах*?

им поклоняются, служат и боятся.. а вот любят того Бога, который страдал... за любовь, за прощение..
Жмот
Вы о *Божествах*?
им поклоняются, служат и боятся.. а вот любят того Бога, который страдал... за любовь, за прощение..
Если мы о язычниках и христианах, то все так и есть.
Если о людях, то в любви редко возникает четкий отчет *за что*.. иных любят ни за что ..других за что то ..по разному..
По моему субъективному мнению - чтобы иметь нужно давать.. на любовь, это правило тоже распространяется. Так что согласен. ))
вираж
я не говорил "за что любят", я говорил "за что страдал"...
Жмот
"страдал... за любовь, за прощение.."
вот дословная цитата...
Изначально всеравно стоит любовь..а потом уж страдания за нее..так что все правильно..не вижу разногласий.
вираж
*вот любят того Бога, который страдал... за любовь, за прощение.. * - любят не ЗА то, что страдал.. А ТОГО, КОТОРЫЙ.. страдал

Поскольку Ваше утвержение изначально было - " вот за это их и любят" в ответ на мою фразу о "божествах", лишенных способности страдать.
понятна разница?
Жмот
:улыб:А без страданий не любили бы?
Не думаю.. даже не способных страдать.. сухих и безжизненных любят.. хотя бы для того чтобы возродить,.. а уж если это удается то любят еще сильней.. потому что вложили частичку себя )))
свет
НПП

А кроме как по Достоевскому тут кто-нибудь любить умеет? Или вы этого *не проходили*?
вираж
даже не способных страдать.. сухих и безжизненных любят
Вот это как раз и есть условности.
А безусловное чувство слепо. Безусловная любовь слепа. Это как источник излучения, солнце. Совершенно не важно кого оно освещает. Оно освещает ВСЕХ, ВСЁ и ВСЯ.
Оно ослепляет в первую очередь себя своей любовью.

хотя бы для того чтобы возродить,.. а уж если это удается то любят еще сильней.. потому что вложили частичку себя
вас можно изучать с той точки зрения, как еще можно исказить понятие любви)))
Если любовь является ЛЮБОВЬЮ, то сильнее она уже быть не может. Иначе до того, она была не ЛЮБОВЬЮ. Это как бетонная плита. Если вас придавило ею, то сильнее уже не придавит)))
вираж
:) А без страданий не любили бы?
Любовь и есть страдание.
Upjohn
Есть хорошое матерное слово п****страдалец. Это, видимо, представитель самого верха любовной иерархии?
yxx
Вам видимо виднее, раз такое слово знаете. Я не силен в русском.