На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Корпоративные праздники - с *половиной* или без ?
2066
48
GuimpLena
Белая Госпожа
мое мнение - без. Одно дело - если это прием устроенный фирмой, именно, чтобы все пришли парами. Другое дело - вечеринка. Это такой небольшой отрыв с танцами и бесилками. И вообще должно же быть хоть что-то разное у людей. Обязательно должны потом половинки встретиться и рассказать друг другу как было смешно и здорово. У людей кроме общих должны быть и разные воспоминания,
И моё мнение- БЕЗ!
Очень люблю знакомиться с чужими мужьями!
Очень люблю знакомиться с чужими мужьями!

Барзини
v.i.p.
Дома насмотреться можно.
Безусловно без.
Безусловно без.
Constanta
Мисс СФ 2009
БЕЗ!
Меньше провокаций, вопросов, неприятных историй.
И вообще, меньше знаешь - лучше спишь!
Меньше провокаций, вопросов, неприятных историй.
И вообще, меньше знаешь - лучше спишь!
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
260722
1087
Жить по правилам, или по любви?
29704
356
Как вывести из дома нежелательного человека?
79054
395
Zlork
Sorry but...
Без. Всегда должен быть кто-то, кто тебя дома ждет.
Zeta
v.i.p.
С! (выскочила и кринула для разнообразия)
хотя....чего это я??? единое мнение в одном топе- такая редкость. Вот я как всегда не то сказала
в общем, тоже без, ибо нету.
хотя....чего это я??? единое мнение в одном топе- такая редкость. Вот я как всегда не то сказала

в общем, тоже без, ибо нету.
Zeta
v.i.p.
В САД!!!! *пытается ответить серьёзно* 

Elle Driver
v.i.p.
Нихто меня не понимает... *уныло собираясь на корпоративку*... 

Если корпоративка не предусматривает второй половины то в чем вопрос?
Тут по моему все ясно.
Опять же нет риска что в ходе пьяной оргии вашу половину кто нить не охмурит
С пьяну то известно какие волшебства случаются
Тут по моему все ясно.

wsoroka
старый храпун
А что тут понимать. Есть этикет. По этикету организаторы вечеринки должны объявить дресс-код, в том числе и обязательны ли жены/мужья.
Если все прийдут семями, то холостая на этот вечер будет выглядеть голодной рыскающей волчицей.
И наоброт. Если намечается корпоративная пьяная оргия, то тащить на нею жену все-таки не стоит.
Если все прийдут семями, то холостая на этот вечер будет выглядеть голодной рыскающей волчицей.
И наоброт. Если намечается корпоративная пьяная оргия, то тащить на нею жену все-таки не стоит.
Elle Driver
v.i.p.
При живом супруге ???
Или Вы о корпоративе без половин ?
*ничерта не разобралась*
При живом супруге ???
Или Вы о корпоративе без половин ?
*ничерта не разобралась*
Elle Driver
v.i.p.
Я как раз о формировании этикета
Что лучше - корпоративки исключительно коллективом сотрудников, или все-таки уже парами ?

Что лучше - корпоративки исключительно коллективом сотрудников, или все-таки уже парами ?

Да при чем тут при живом супруге.
Не обязательно вас.
Может пока вы пляшете, какая нить девица вашего же супруга приласкает
Не обязательно вас.
Может пока вы пляшете, какая нить девица вашего же супруга приласкает

wsoroka
старый храпун
Это зависит о того, что собирались устроить организаторы.
И на что способен контингент.
Я встречал коллективы, где жены обязательно тащились за мужьями. И что теперь вечеринки не устраивать?
И на что способен контингент.
Я встречал коллективы, где жены обязательно тащились за мужьями. И что теперь вечеринки не устраивать?
Шелест
old hamster
Почему никто не понимает? хы-хы..
В общем так. Если моя корпоратика - то можно и без.
А если мужнина, то с.
Мне же любопытно.

В общем так. Если моя корпоратика - то можно и без.
А если мужнина, то с.
Мне же любопытно.

А встречались ли вам, всорока такие случаи, чтоб мужья тащились за женами? 

ой да лана вам! при чем мужья, не мужья... приставать - не приставать.. да сдалось оно.. а вот пожрать на халяву - это да!!! 

Цветок
Мисс СФ
а у нас все парами ходят...
хотя я считаю - нужно без.
иначе она не корпоративная, а винегрет.
aleksT
древний пользователь
а мне нравиться с женой ходить на праздники, мне без неё скучно всегда 

Интересно, как же тогда корпоративный дух? Если работаешь на предприятии не один год, то в принципе хочется знать не только своих сослуживцев но и их семьи.. для этого собственно и встреча..
у вас странное понятие о корпоративном духе...
то, что вы описали - любопытство простое..
а какое отношение к КОРПОРАТИВНОМУ духу имеют жены/мужья??
то, что вы описали - любопытство простое..
Абсолютно! 
помотреть на мужей/жен коллег второй половины - именно любопытство. Какой там еще корпоративный дух..ха-ха..

помотреть на мужей/жен коллег второй половины - именно любопытство. Какой там еще корпоративный дух..ха-ха..
Во всех крупных конторах, как правило, есть такая фича, как "поддержание корпоративного духа".
Это предполагает укрепление дружественых связей не только между сотрудниками..но и их семьями..
Когда жена..муж знают круг общения своих половин..когда выходы на природу.. или спортивные соревнования проходят с семьями сотрудников это укрепляет отношения в коллективе..
Это предполагает укрепление дружественых связей не только между сотрудниками..но и их семьями..
Когда жена..муж знают круг общения своих половин..когда выходы на природу.. или спортивные соревнования проходят с семьями сотрудников это укрепляет отношения в коллективе..
>где жены обязательно тащились за мужьями
Ага!
Я в прошлом году, несмотря на страшный запрет по дресс-коду, все равно упросила взять меня с собой на Новогодний бал! Ну там народу было около 1000 человек, поэтому "затерялась" легко, применив маскирующую змеиную окраску! (см. фото в профиле).

Ага!

Марьюшка
veteran
БЭЗ. Муж бы не понял отношений между людьми у нас в конторе. Мы друг с другом и в уменьшительно-ласкательной форме общаемся, хотя это еще ничего не значит, и таскаем на чем свет стоит.. (не наша свет, а образно
). Да и ИМХО, есть народ компанейский, который приходит в новую компанию и как рыба в воде, а есть стеснительные. Будешь потом за свою 2 половину переживать, что она должного удовольствия не получила 

Почитал..уроцтво какоето!!!
Я на вечеринки без любимой женщины не хожу. "нет"..значит на хер такая вечеринка....Чё за ботва? Ваще...Так что господа лицимеры...Я не Ваш кадр...Гы-ы-ыыы

Я на вечеринки без любимой женщины не хожу. "нет"..значит на хер такая вечеринка....Чё за ботва? Ваще...Так что господа лицимеры...Я не Ваш кадр...Гы-ы-ыыы

Elle Driver
v.i.p.
а у нас все парами ходят...
Знаешь, на работу у бывшего мужа было принято приходить с супругами. Это было так здорово ! Мы все перезнакомились, все всех знали и общались семьями.
Я просто не понимаю гулянок поодиночке.
Знаешь, на работу у бывшего мужа было принято приходить с супругами. Это было так здорово ! Мы все перезнакомились, все всех знали и общались семьями.
Я просто не понимаю гулянок поодиночке.
Elle Driver
v.i.p.
а мне нравиться с женой ходить на праздники
вот-вот
я тоже не люблю одна
либо совсем скучно, либо вокруг собираются лица мужского пола "навеселе" и с жаждой подвигов
.
вот-вот
я тоже не люблю одна
либо совсем скучно, либо вокруг собираются лица мужского пола "навеселе" и с жаждой подвигов

Elle Driver
v.i.p.
Самое прямое, ИМХО.
В некоторые серьезные компании при приеме на работу одним из самых серьезных "плюсов" являются родственные отношения с кем-либо из уже работающих там сотрудников.
Самое прямое, ИМХО.
В некоторые серьезные компании при приеме на работу одним из самых серьезных "плюсов" являются родственные отношения с кем-либо из уже работающих там сотрудников.
Elle Driver
v.i.p.
Муж бы не понял отношений между людьми у нас в конторе. Мы друг с другом и в уменьшительно-ласкательной форме общаемся, хотя это еще ничего не значит, и таскаем на чем свет стоит..
Гм... Если в этом нет "ничего такого" - то почему бы не понял-то ?
Гм... Если в этом нет "ничего такого" - то почему бы не понял-то ?

Цветок
Мисс СФ
а в серьезных западных компаниях - наоборот - родственникам нельзя работать вместе! знаю случаи когда одному из пары после женитьбы просто приходилось искать новую работу..
А когда все знают твою семью - на мой взгляд в этом больше плохого, чем хорошего... вот у нас на работе - фирма небольшая, изначально очень приветствуется семейственность.. а мне очень не нравится когда в мою жизнь личную лезут.. я это именно так вопринимаю...
есть работа, а есть личная жизнь - согласна?
так это две разные стороны жизни, зачем их путать?
то, что скучно одной - мне понятно, я сама скучаю без любимого.. но все-таки имхо неправильно на корпоративки с ним ходить..
исключением может стать вечер в каком-нить большом заведении типа НВН, 1500 человек и т.п
тогда можно как-то свое личное пространство защитить
А когда все знают твою семью - на мой взгляд в этом больше плохого, чем хорошего... вот у нас на работе - фирма небольшая, изначально очень приветствуется семейственность.. а мне очень не нравится когда в мою жизнь личную лезут.. я это именно так вопринимаю...
есть работа, а есть личная жизнь - согласна?
так это две разные стороны жизни, зачем их путать?
то, что скучно одной - мне понятно, я сама скучаю без любимого.. но все-таки имхо неправильно на корпоративки с ним ходить..
исключением может стать вечер в каком-нить большом заведении типа НВН, 1500 человек и т.п

тогда можно как-то свое личное пространство защитить

Elle Driver
v.i.p.
"Семейственность" - это не в смысле муж с женой работают в паре
Такой вариант всем известен как один из самых неудачных, и не собиралась спорить
Не понимаю
Какое пространство ???
Пойти с любимым человеком на праздник - это вторжение в пространство ?
Ничего тут не путается, ИМХО.

Не понимаю

Какое пространство ???
Пойти с любимым человеком на праздник - это вторжение в пространство ?
Ничего тут не путается, ИМХО.
Цветок
Мисс СФ
я вообще довольно закрытый человек...
мне бы не хотелось чтобы на работе знали, кто он, какой он, какая я с ним, какие у нас отношения и т.п..
для меня это достаточно интимно, в кругу друзей - нормально, на работе - нет..
мне бы не хотелось чтобы на работе знали, кто он, какой он, какая я с ним, какие у нас отношения и т.п..
для меня это достаточно интимно, в кругу друзей - нормально, на работе - нет..
Elle Driver
v.i.p.
А...
Значит, если ты представляешь кому-то своего мужчину, то как бы делишься какой-то интимной информацией ?
Значит, если ты представляешь кому-то своего мужчину, то как бы делишься какой-то интимной информацией ?
Цветок
Мисс СФ
и, как тут уже сказали, должно хоть что-то у людей быть разное..
ты же вот понимаешь, что работать вместе - не есть хорошо?
так это из той же оперы, только реже
ты же вот понимаешь, что работать вместе - не есть хорошо?

Цветок
Мисс СФ
не совсем..
там же только представлением дело не ограничится..
общаться будут...
я наверное не могу объяснить свое мироощущение в этом вопросе, но мне это дискомфортно..
там же только представлением дело не ограничится..
общаться будут...
я наверное не могу объяснить свое мироощущение в этом вопросе, но мне это дискомфортно..
Elle Driver
v.i.p.
для меня работа и пьянка - абсолютно разные вещи
для меня работа и пьянка - абсолютно разные вещи

Elle Driver
v.i.p.
Я серьезно.
Одно дело - работа.
И другое - вечеринка в нерабочее время.
Одно дело - работа.
И другое - вечеринка в нерабочее время.
Здорово бы обиделся если бы моя женщина прятала меня от своих знакомых и коллег.
Я только приехал с корпоративки.. у нас все были с семьями.
Никаких обсматриваний не наблюдалось .. это же семейный праздник..правда компания достаточно большая ..
Я только приехал с корпоративки.. у нас все были с семьями.
Никаких обсматриваний не наблюдалось .. это же семейный праздник..правда компания достаточно большая ..

Ogonek
guru
Такой вариант всем известен как один из самых неудачных
хм... кому это ВСЕМ???
и почему это не удачный????
в жизни бывает ПО РАЗ-НО-0МУ!!!!
хм... кому это ВСЕМ???
и почему это не удачный????
в жизни бывает ПО РАЗ-НО-0МУ!!!!
нпп
Настоящая корпоративная пати должна быть с супругой (супругом). Остальные варианты пьянки - можно из без оной обойти.
А мнение о том, что на корпоративках можно и даже нужно без жен - это тяжелое наследие *советског* прошлого. )) Вспомните как осуждали многие в СССР, что Горбачев везде со своей супругой был, а он всего лишь придерживался западного стандарта корпоративного поведения
Настоящая корпоративная пати должна быть с супругой (супругом). Остальные варианты пьянки - можно из без оной обойти.
А мнение о том, что на корпоративках можно и даже нужно без жен - это тяжелое наследие *советског* прошлого. )) Вспомните как осуждали многие в СССР, что Горбачев везде со своей супругой был, а он всего лишь придерживался западного стандарта корпоративного поведения
Elle Driver
v.i.p.
Полностью согласна с предыдущим оратором 
*нас мало, но мы в тельняшках, даешь крепкую ячейку общества!*

*нас мало, но мы в тельняшках, даешь крепкую ячейку общества!*