Корпоративные праздники - с *половиной* или без ?
2066
48
Elle Driver
мое мнение - без. Одно дело - если это прием устроенный фирмой, именно, чтобы все пришли парами. Другое дело - вечеринка. Это такой небольшой отрыв с танцами и бесилками. И вообще должно же быть хоть что-то разное у людей. Обязательно должны потом половинки встретиться и рассказать друг другу как было смешно и здорово. У людей кроме общих должны быть и разные воспоминания,
GuimpLena
И моё мнение- БЕЗ!
Очень люблю знакомиться с чужими мужьями! :хехе:
Elle Driver
Дома насмотреться можно.
Безусловно без.
Elle Driver
БЕЗ!
Меньше провокаций, вопросов, неприятных историй.
И вообще, меньше знаешь - лучше спишь!
Elle Driver
Без. Всегда должен быть кто-то, кто тебя дома ждет.
Elle Driver
БЕЗ. Хотя зависит от принятого корпоративного стиля поведения.
Elle Driver
С! (выскочила и кринула для разнообразия)
хотя....чего это я??? единое мнение в одном топе- такая редкость. Вот я как всегда не то сказала :миг:
в общем, тоже без, ибо нету.
Elle Driver
В САД!!!! *пытается ответить серьёзно* :миг:
Zeta
Нихто меня не понимает... *уныло собираясь на корпоративку*... :cray-1:
Elle Driver
Если корпоративка не предусматривает второй половины то в чем вопрос?
Тут по моему все ясно.
Опять же нет риска что в ходе пьяной оргии вашу половину кто нить не охмурит
С пьяну то известно какие волшебства случаются :ха-ха!:
Elle Driver
А что тут понимать. Есть этикет. По этикету организаторы вечеринки должны объявить дресс-код, в том числе и обязательны ли жены/мужья.
Если все прийдут семями, то холостая на этот вечер будет выглядеть голодной рыскающей волчицей.
И наоброт. Если намечается корпоративная пьяная оргия, то тащить на нею жену все-таки не стоит.
bynE
Опять же нет риска что в ходе пьяной оргии вашу половину кто нить не охмурит
С пьяну то известно какие волшебства случаются

При живом супруге ???
Или Вы о корпоративе без половин ?
*ничерта не разобралась*
wsoroka
Я как раз о формировании этикета:улыб:
Что лучше - корпоративки исключительно коллективом сотрудников, или все-таки уже парами ?:улыб:
Elle Driver
Да при чем тут при живом супруге.
Не обязательно вас.
Может пока вы пляшете, какая нить девица вашего же супруга приласкает :ха-ха!:
Elle Driver
Это зависит о того, что собирались устроить организаторы.
И на что способен контингент.

Я встречал коллективы, где жены обязательно тащились за мужьями. И что теперь вечеринки не устраивать?
Elle Driver
Почему никто не понимает? хы-хы..
В общем так. Если моя корпоратика - то можно и без.
А если мужнина, то с.
Мне же любопытно. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
wsoroka
А встречались ли вам, всорока такие случаи, чтоб мужья тащились за женами? :миг:
Шелест
И даже когда "тащились от"
Шелест
ой да лана вам! при чем мужья, не мужья... приставать - не приставать.. да сдалось оно.. а вот пожрать на халяву - это да!!! :хехе:
Elle Driver
а у нас все парами ходят...
хотя я считаю - нужно без.
иначе она не корпоративная, а винегрет.
Elle Driver
а мне нравиться с женой ходить на праздники, мне без неё скучно всегда :а\?:
Elle Driver
Интересно, как же тогда корпоративный дух? Если работаешь на предприятии не один год, то в принципе хочется знать не только своих сослуживцев но и их семьи.. для этого собственно и встреча..
вираж
у вас странное понятие о корпоративном духе...
то, что вы описали - любопытство простое..
а какое отношение к КОРПОРАТИВНОМУ духу имеют жены/мужья??
Цветок
Абсолютно! :ха-ха!:
помотреть на мужей/жен коллег второй половины - именно любопытство. Какой там еще корпоративный дух..ха-ха..
Цветок
Во всех крупных конторах, как правило, есть такая фича, как "поддержание корпоративного духа".
Это предполагает укрепление дружественых связей не только между сотрудниками..но и их семьями..
Когда жена..муж знают круг общения своих половин..когда выходы на природу.. или спортивные соревнования проходят с семьями сотрудников это укрепляет отношения в коллективе..
wsoroka
>где жены обязательно тащились за мужьями

Ага!:улыб:Я в прошлом году, несмотря на страшный запрет по дресс-коду, все равно упросила взять меня с собой на Новогодний бал! Ну там народу было около 1000 человек, поэтому "затерялась" легко, применив маскирующую змеиную окраску! (см. фото в профиле).
:superng:
Elle Driver
БЭЗ. Муж бы не понял отношений между людьми у нас в конторе. Мы друг с другом и в уменьшительно-ласкательной форме общаемся, хотя это еще ничего не значит, и таскаем на чем свет стоит.. (не наша свет, а образно :ха-ха!:). Да и ИМХО, есть народ компанейский, который приходит в новую компанию и как рыба в воде, а есть стеснительные. Будешь потом за свою 2 половину переживать, что она должного удовольствия не получила :dnknow:
Марьюшка
Почитал..уроцтво какоето!!!
Я на вечеринки без любимой женщины не хожу. "нет"..значит на хер такая вечеринка....Чё за ботва? Ваще...Так что господа лицимеры...Я не Ваш кадр...Гы-ы-ыыы :death: :eek: :eek: :eek:
Цветок
а у нас все парами ходят...
хотя я считаю - нужно без.
иначе она не корпоративная, а винегрет.

Знаешь, на работу у бывшего мужа было принято приходить с супругами. Это было так здорово ! Мы все перезнакомились, все всех знали и общались семьями.
Я просто не понимаю гулянок поодиночке.
aleksT
а мне нравиться с женой ходить на праздники

вот-вот
я тоже не люблю одна
либо совсем скучно, либо вокруг собираются лица мужского пола "навеселе" и с жаждой подвигов :death: .
Цветок
а какое отношение к КОРПОРАТИВНОМУ духу имеют жены/мужья??

Самое прямое, ИМХО.
В некоторые серьезные компании при приеме на работу одним из самых серьезных "плюсов" являются родственные отношения с кем-либо из уже работающих там сотрудников.
Марьюшка
Муж бы не понял отношений между людьми у нас в конторе. Мы друг с другом и в уменьшительно-ласкательной форме общаемся, хотя это еще ничего не значит, и таскаем на чем свет стоит..

Гм... Если в этом нет "ничего такого" - то почему бы не понял-то ? :dnknow:
Elle Driver
а в серьезных западных компаниях - наоборот - родственникам нельзя работать вместе! знаю случаи когда одному из пары после женитьбы просто приходилось искать новую работу..
А когда все знают твою семью - на мой взгляд в этом больше плохого, чем хорошего... вот у нас на работе - фирма небольшая, изначально очень приветствуется семейственность.. а мне очень не нравится когда в мою жизнь личную лезут.. я это именно так вопринимаю...
есть работа, а есть личная жизнь - согласна?
так это две разные стороны жизни, зачем их путать?
то, что скучно одной - мне понятно, я сама скучаю без любимого.. но все-таки имхо неправильно на корпоративки с ним ходить..
исключением может стать вечер в каком-нить большом заведении типа НВН, 1500 человек и т.п :улыб:
тогда можно как-то свое личное пространство защитить :спок:
Цветок
"Семейственность" - это не в смысле муж с женой работают в паре:улыб:Такой вариант всем известен как один из самых неудачных, и не собиралась спорить:улыб:

Не понимаю:улыб:
Какое пространство ???
Пойти с любимым человеком на праздник - это вторжение в пространство ?
Ничего тут не путается, ИМХО.
Elle Driver
я вообще довольно закрытый человек...
мне бы не хотелось чтобы на работе знали, кто он, какой он, какая я с ним, какие у нас отношения и т.п..
для меня это достаточно интимно, в кругу друзей - нормально, на работе - нет..
Цветок
А...
Значит, если ты представляешь кому-то своего мужчину, то как бы делишься какой-то интимной информацией ?
Elle Driver
и, как тут уже сказали, должно хоть что-то у людей быть разное..
ты же вот понимаешь, что работать вместе - не есть хорошо?
так это из той же оперы, только реже :улыб:
Elle Driver
не совсем..
там же только представлением дело не ограничится..
общаться будут...
я наверное не могу объяснить свое мироощущение в этом вопросе, но мне это дискомфортно..
Цветок
так это из той же оперы, только реже

для меня работа и пьянка - абсолютно разные вещи:улыб:
Elle Driver
как насчет пьянки на работе? :миг:
Цветок
Я серьезно.
Одно дело - работа.
И другое - вечеринка в нерабочее время.
Цветок
Здорово бы обиделся если бы моя женщина прятала меня от своих знакомых и коллег.
Я только приехал с корпоративки.. у нас все были с семьями.
Никаких обсматриваний не наблюдалось .. это же семейный праздник..правда компания достаточно большая .. :superng:
Elle Driver
Такой вариант всем известен как один из самых неудачных
хм... кому это ВСЕМ???
и почему это не удачный????
в жизни бывает ПО РАЗ-НО-0МУ!!!!
Ogonek
нпп
Настоящая корпоративная пати должна быть с супругой (супругом). Остальные варианты пьянки - можно из без оной обойти.
А мнение о том, что на корпоративках можно и даже нужно без жен - это тяжелое наследие *советског* прошлого. )) Вспомните как осуждали многие в СССР, что Горбачев везде со своей супругой был, а он всего лишь придерживался западного стандарта корпоративного поведения
Новинка
Полностью согласна с предыдущим оратором :agree:

*нас мало, но мы в тельняшках, даешь крепкую ячейку общества!* :ха-ха!: