На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если Ваше *приятно* не его цель, а средство, для достижения его собственной цели -он все равно манипулятор.
Нет...не хочу.
Вот одному плохо,а другой хочет сделать ему приятное,чтобы отвлечь от дурных мыслей.
Пеппи говорит,что он манипулятор - согласна,но слово мне это не нравиться,хотя по сути...так.
Но только не "ж***лиз"!
Вот одному плохо,а другой хочет сделать ему приятное,чтобы отвлечь от дурных мыслей.
Пеппи говорит,что он манипулятор - согласна,но слово мне это не нравиться,хотя по сути...так.
Но только не "ж***лиз"!
Elle Driver
v.i.p.
Если Ваше *приятно* не его цель, а средство, для достижения его собственной цели -он все равно манипулятор.
Да все люди практически с рождения - манипуляторы. И ты это прекрасно знаешь
Разве это плохо ?
ИМХО, есть поступки плохие и есть - хорошие. А манипуляции - это часть нашей жизни. Всех без исключения.
Да все люди практически с рождения - манипуляторы. И ты это прекрасно знаешь
Разве это плохо ?ИМХО, есть поступки плохие и есть - хорошие. А манипуляции - это часть нашей жизни. Всех без исключения.
Пеппи говорит не так :). Если один человек пытается отвлечь другого от дурных мыслей, чтоб этому самому другому стало легче -он не манипулятор. Он друг, товарищ и брат.
А если целью является...ну...если упрощенно -подлизаться, пользуясь моментом, то есть сблизиться и в дальнейшем стричь купоны и извлекать выгоду из этой близости - тогда задумавший комбинацию есть манипулятор.
Причем любую выгоду. В принципе, репутация *самогодоброгонасветечеловекакоторыйвсегдапоможеткакЧипиДейл*- тоже выгода.
А если целью является...ну...если упрощенно -подлизаться, пользуясь моментом, то есть сблизиться и в дальнейшем стричь купоны и извлекать выгоду из этой близости - тогда задумавший комбинацию есть манипулятор.
Причем любую выгоду. В принципе, репутация *самогодоброгонасветечеловекакоторыйвсегдапоможеткакЧипиДейл*- тоже выгода.
ну тогда уж делить надо
на диктаторов
хитрожопов
серых кардиналов
невинных овечек и т.д.
на диктаторов
хитрожопов
серых кардиналов
невинных овечек и т.д.
Ну тогда это попадает в твою первую категорию - "хороший человек".
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
213130
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 13)
227128
1006
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
612593
1000
Пеппи
Gold hamster
Именно с рождения -да. Самые мощные манипуляторы -дети и домашние животные :).
А у взрослых путь манипуляций -не совсем здоровый путь.
Elle Driver
v.i.p.
ну тогда уж делить надо
аха, "сволочи все вокруг, сволочи", примерно так ?
аха, "сволочи все вокруг, сволочи", примерно так ?

Но вот когда всё же намеренно...пусть даже ,ставящий целью сделать приятное...вот как - то мне не хочется называть его " манипулятор"!
Ну применительно к виртуальной реальности что значит "сделать приятное"? Комплимент сказать? Так если комплимент, грубо говоря, объективен - это констатация факта, соответственно, говорящий - констататор:) А если комплимент натянут - льстец, что возвращает нас к манипуляциям.
Ну применительно к виртуальной реальности что значит "сделать приятное"? Комплимент сказать? Так если комплимент, грубо говоря, объективен - это констатация факта, соответственно, говорящий - констататор:) А если комплимент натянут - льстец, что возвращает нас к манипуляциям.
ААААА!!!!!!!!!!
Запутала ты меня совсем!
Который стричь купоны - это прагматичный манипулятор,а который задеть струнку - тот гендерный! И этих - 85 процентов!
Так вот...не нравтся мне слово "манипулятор" про хороших людей!
Стич предложила "ж***з"...а мне и оно не нравтся!
И пусть даже тот человек,во время сказав хоршее доброе слово,потом стал более близким,поимел выгоду,но мне термин не нравится.
а вообще я всё,кажется ,правильно поняла!
У Вас в психологии все термины неприятные!Специально!
Запутала ты меня совсем!
Который стричь купоны - это прагматичный манипулятор,а который задеть струнку - тот гендерный! И этих - 85 процентов!
Так вот...не нравтся мне слово "манипулятор" про хороших людей!
Стич предложила "ж***з"...а мне и оно не нравтся!

И пусть даже тот человек,во время сказав хоршее доброе слово,потом стал более близким,поимел выгоду,но мне термин не нравится.
а вообще я всё,кажется ,правильно поняла!
У Вас в психологии все термины неприятные!Специально!

Elle Driver
v.i.p.
А что такое путь ?
То, что все - манипуляторы ты же не отрицаешь ?
А что такое путь ?
То, что все - манипуляторы ты же не отрицаешь ?
а который задеть струнку - тот гендерный!
Гедонистический:)
>>Ну тогда это попадает в твою первую категорию - "хороший человек".
забавно, а то и горько наблюдать, когда, этот самый хороший чел по сути оказывается последней сволочью. Но в таком случае степень хорошести - лишь показатель удобности ентого индивида для употребления в рамках понятия "хороший" ))) ну или типа того.
агга, у лука много слоёв
забавно, а то и горько наблюдать, когда, этот самый хороший чел по сути оказывается последней сволочью. Но в таком случае степень хорошести - лишь показатель удобности ентого индивида для употребления в рамках понятия "хороший" ))) ну или типа того.
агга, у лука много слоёв
Скажу страшное :). *У нас в психологии* хороших людей вааще не бывает! Они бывают в детских книжках.
А в психологии все так непросто, неоднозначно все так...сразу начинается -кому хороший, зачем хороший, а хорош ли тот, который определяет как *хорошего* этого...короче, мрак и жуть
.
А в психологии все так непросто, неоднозначно все так...сразу начинается -кому хороший, зачем хороший, а хорош ли тот, который определяет как *хорошего* этого...короче, мрак и жуть
.тот гендерный!

stich
old hamster
Сволочи - понятие персональное. Для тебя он может быть сволочью, а для кого-то - хорошим человеком.
забавно, а то и горько наблюдать, когда, этот самый хороший чел по сути оказывается последней сволочью. Но в таком случае степень хорошести - лишь показатель удобности ентого индивида для употребления в рамках понятия "хороший"
Да понятно, что бывают ситуации, что ошибаешься в людях.
Думаешь, что хороший, а он тебе - бац ! И гадость сделал.
Только при чём тут манипуляции
Да понятно, что бывают ситуации, что ошибаешься в людях.
Только при чём тут манипуляции

Так он это самое и говорит.
Что *хороший* - это просто распространеннейший синоним слова *удобный*.
Что *хороший* - это просто распространеннейший синоним слова *удобный*.
Elle Driver
v.i.p.
это с чьей позиции?
С позиции того, кто писал этот список.
Ни дного хорошего слова
С позиции того, кто писал этот список.
Ни дного хорошего слова

читал, много думал... ну и хто здесь манипулятор?
В сексе понятно дело - мужик. А тут секса нет, значит кто?!
В сексе понятно дело - мужик. А тут секса нет, значит кто?!
Вот спасибо *выдохнула*
У меня всегда были трудности с переводом со Спейса
У меня всегда были трудности с переводом со Спейса

хто здесь манипулятор?*сухонько, по-старушачьи хихикает*
В сексе понятно дело - мужик.
Ой, уморил, касатик!
>>Только при чём тут манипуляции
как же эт при чём? ))) а общественное мнение и сарафанное радиво нихто не отменялЪ) Хорошесть чела резко взлетает в новой среде, если эта хорошесть по рекомендации лица, которому удобен сей индивид.
пример. Вот на работу приходит к тебе "фифа" - классный специалист, работник отменный. Но кому-то из твоего близкого окружения эта "фифа" не по нутру и ... ты в курсе "постельных передряг" оной кандидатки. Что ты сделаешь? правильно - в случае сильной занятости или просто по накатанной/по инерции ты скорее всего сделаешь шанс устроиться этой фифы к тебе нулевым, т.е. манипуляция твоей знакомой сработала. "Фифа" наказана твоей рукой. Мало того, за "фифой" после выхода из твоей конторы будет тянуться "хвост" первой "посылки" + плюс энергия твоего непреднамеренного подталкивания...
Ну или например как окружение при дворе формируется - ты же в курсе? )))
как же эт при чём? ))) а общественное мнение и сарафанное радиво нихто не отменялЪ) Хорошесть чела резко взлетает в новой среде, если эта хорошесть по рекомендации лица, которому удобен сей индивид.
пример. Вот на работу приходит к тебе "фифа" - классный специалист, работник отменный. Но кому-то из твоего близкого окружения эта "фифа" не по нутру и ... ты в курсе "постельных передряг" оной кандидатки. Что ты сделаешь? правильно - в случае сильной занятости или просто по накатанной/по инерции ты скорее всего сделаешь шанс устроиться этой фифы к тебе нулевым, т.е. манипуляция твоей знакомой сработала. "Фифа" наказана твоей рукой. Мало того, за "фифой" после выхода из твоей конторы будет тянуться "хвост" первой "посылки" + плюс энергия твоего непреднамеренного подталкивания...
ИМХО, есть поступки плохие и есть - хорошие. А манипуляции - это часть нашей жизни. Всех без исключения.
(ваша имха)
откуда я и сделала предположение на продолжение:
*ну тогда уж делить надо
на диктаторов
хитрожопов
серых кардиналов
невинных овечек и т.д.*
и чего это противоречите сама себе:
*Да понятно, что бывают ситуации, что ошибаешься в людях.
Только при чём тут манипуляции *
вот так что ни я списочек то сочинила, я лишь помогла озвучить, что
*аха, "сволочи все вокруг, сволочи", примерно так ? * (с)
Сманипулировала ход ваших мыслей
(ваша имха)
откуда я и сделала предположение на продолжение:
*ну тогда уж делить надо
на диктаторов
хитрожопов
серых кардиналов
невинных овечек и т.д.*
и чего это противоречите сама себе:
*Да понятно, что бывают ситуации, что ошибаешься в людях.
Только при чём тут манипуляции *
вот так что ни я списочек то сочинила, я лишь помогла озвучить, что
*аха, "сволочи все вокруг, сволочи", примерно так ? * (с)

А манипуляции - это часть нашей жизни. Всех без исключения.
Манипуляции - это неотъемлемая часть жизни тех, кто не в состоянии понять, что поставленных целей можно достичь и НЕманипулятивным путем.
Манипуляции - это неотъемлемая часть жизни тех, кто не в состоянии понять, что поставленных целей можно достичь и НЕманипулятивным путем.
Но кому-то из твоего близкого окружения эта "фифа" не по нутру и ...
Кхм... Ты вроде говорил о хорошем человеке, который стал последней сволочью. Я спросила - при чём тут манипуляции
А ты мне тут истории рассказываешь из жизни.
Кстати, если бы лично я знала какие-то постельные передряги какой-то кандидатки, это не повлияло бы на принятие решения о трудоустройстве. А вот если бы узнала, что это крайне конфликтный, неуживчивый человек - это совсем иное дело. Такие работники ни в каком коллективе не нужны
Откуда ?
Кхм... Ты вроде говорил о хорошем человеке, который стал последней сволочью. Я спросила - при чём тут манипуляции
А ты мне тут истории рассказываешь из жизни.Кстати, если бы лично я знала какие-то постельные передряги какой-то кандидатки, это не повлияло бы на принятие решения о трудоустройстве. А вот если бы узнала, что это крайне конфликтный, неуживчивый человек - это совсем иное дело. Такие работники ни в каком коллективе не нужны

Откуда ?

Elle Driver
v.i.p.
Точно!
Гениально сманипулировала
Точно!
Гениально сманипулировала

Пеппи
Gold hamster
То, что все - манипуляторы ты же не отрицаешь ?Я не отрицаю, что манипуляции широко используются и не всегда осознаются. Пример -популярные женские взаимные поглаживания, типа *психотерапия на дому*.![]()
-Ой, я такая вся страшная-страшная-страшная, аж толстая и лысая!
- Зато у тебя такие хорошие раскидистые уши и длинные руки! И вовсе ты не толстая и лысая, а крепенькая и нелохматая!
Они ведь редко кем оцениваются как те самые щипки сверху, манипуляции системы *кукушка хвалит петуха*, с ясной целью- показать лояльность и скрепить группу.
На самом деле, самый эффективный, психологически неинфантильный и психически продвинутый путь -путь прямых высказываний. Деловую игру вспоминаю, целью которой было направить словесными щипками *сверху * и *снизу* игрока - к спрятанному карандашу. И никто, никто не додумался сказать прямо -карандаш лежит под книгой, хотя инструкция это разрешала. Зато хитрых многоходовок нагородили, мама-миа, кучу.
На самом деле, самый эффективный, психологически неинфантильный и психически продвинутый путь -путь прямых высказываний.
...что в большинстве случаев оказывается и менее затратно во временном плане.
Только иногда складывается впечатление, что человеку проще нагородить многоходовку, чем прямо высказаться. Ну не в состоянии он просто.
...что в большинстве случаев оказывается и менее затратно во временном плане.
Только иногда складывается впечатление, что человеку проще нагородить многоходовку, чем прямо высказаться. Ну не в состоянии он просто.
Вот и получается, что проблема с манипуляторами только у самих манипуляторов.
Манипуляция - сродни игре в подкидного дурака..
Подбрасывается тема с заведомо продуманной многоходовой реакций партнера. Но не факт что манипулятор все предусмотрел, частенько они сами остаются в дураках.
Возможно в этом проблема исчезновения кукловодов?
Подбрасывается тема с заведомо продуманной многоходовой реакций партнера. Но не факт что манипулятор все предусмотрел, частенько они сами остаются в дураках.
Возможно в этом проблема исчезновения кукловодов?
Elle Driver
v.i.p.
Я не отрицаю, что манипуляции широко используются и не всегда осознаются.
Спасибо
Спасибо

Elle Driver
v.i.p.
Вот и получается, что проблема с манипуляторами только у самих манипуляторов.
Однозначно
Как правило, особо хитропопые манипуляторы обвиняют других в том, в чём сами по самую маковку
Однозначно
Как правило, особо хитропопые манипуляторы обвиняют других в том, в чём сами по самую маковку
не факт что манипулятор все предусмотрел, частенько они сами остаются в дураках.
-------------------------
Но соласитетесь, что это интересно, оставить в дураках манипулятора)))
-------------------------
Elle Driver
v.i.p.
Если это не было целью манипулятора - чтобы у тебя появилась такая уверенность, и ты расслабился
Если это не было целью манипулятора - чтобы у тебя появилась такая уверенность, и ты расслабился

Новинка
Менеджер мафии
Все может быть, жизнь штука многоходовая.
Но! Манипулятор всегда заложник своего мастерства, а манипуляруемый имеет шанс спастись))
Но! Манипулятор всегда заложник своего мастерства, а манипуляруемый имеет шанс спастись))