На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если Ваше *приятно* не его цель, а средство, для достижения его собственной цели -он все равно манипулятор.
Нет...не хочу.
Вот одному плохо,а другой хочет сделать ему приятное,чтобы отвлечь от дурных мыслей.
Пеппи говорит,что он манипулятор - согласна,но слово мне это не нравиться,хотя по сути...так.
Но только не "ж***лиз"!
Вот одному плохо,а другой хочет сделать ему приятное,чтобы отвлечь от дурных мыслей.
Пеппи говорит,что он манипулятор - согласна,но слово мне это не нравиться,хотя по сути...так.
Но только не "ж***лиз"!
Elle Driver
v.i.p.
Если Ваше *приятно* не его цель, а средство, для достижения его собственной цели -он все равно манипулятор.
Да все люди практически с рождения - манипуляторы. И ты это прекрасно знаешь
Разве это плохо ?
ИМХО, есть поступки плохие и есть - хорошие. А манипуляции - это часть нашей жизни. Всех без исключения.
Да все люди практически с рождения - манипуляторы. И ты это прекрасно знаешь

ИМХО, есть поступки плохие и есть - хорошие. А манипуляции - это часть нашей жизни. Всех без исключения.
Пеппи говорит не так :). Если один человек пытается отвлечь другого от дурных мыслей, чтоб этому самому другому стало легче -он не манипулятор. Он друг, товарищ и брат.
А если целью является...ну...если упрощенно -подлизаться, пользуясь моментом, то есть сблизиться и в дальнейшем стричь купоны и извлекать выгоду из этой близости - тогда задумавший комбинацию есть манипулятор.
Причем любую выгоду. В принципе, репутация *самогодоброгонасветечеловекакоторыйвсегдапоможеткакЧипиДейл*- тоже выгода.
А если целью является...ну...если упрощенно -подлизаться, пользуясь моментом, то есть сблизиться и в дальнейшем стричь купоны и извлекать выгоду из этой близости - тогда задумавший комбинацию есть манипулятор.
Причем любую выгоду. В принципе, репутация *самогодоброгонасветечеловекакоторыйвсегдапоможеткакЧипиДейл*- тоже выгода.
ну тогда уж делить надо
на диктаторов
хитрожопов
серых кардиналов
невинных овечек и т.д.
на диктаторов
хитрожопов
серых кардиналов
невинных овечек и т.д.
Ну тогда это попадает в твою первую категорию - "хороший человек".
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
119421
690
Обсуждение кандидатов-2
104951
1001
Группировки, банды, стаи и прочая шняга
25710
298
Пеппи
Gold hamster
Именно с рождения -да. Самые мощные манипуляторы -дети и домашние животные :).
А у взрослых путь манипуляций -не совсем здоровый путь.
Elle Driver
v.i.p.
ну тогда уж делить надо
аха, "сволочи все вокруг, сволочи", примерно так ?
аха, "сволочи все вокруг, сволочи", примерно так ?

Но вот когда всё же намеренно...пусть даже ,ставящий целью сделать приятное...вот как - то мне не хочется называть его " манипулятор"!
Ну применительно к виртуальной реальности что значит "сделать приятное"? Комплимент сказать? Так если комплимент, грубо говоря, объективен - это констатация факта, соответственно, говорящий - констататор:) А если комплимент натянут - льстец, что возвращает нас к манипуляциям.
Ну применительно к виртуальной реальности что значит "сделать приятное"? Комплимент сказать? Так если комплимент, грубо говоря, объективен - это констатация факта, соответственно, говорящий - констататор:) А если комплимент натянут - льстец, что возвращает нас к манипуляциям.
ААААА!!!!!!!!!!
Запутала ты меня совсем!
Который стричь купоны - это прагматичный манипулятор,а который задеть струнку - тот гендерный! И этих - 85 процентов!
Так вот...не нравтся мне слово "манипулятор" про хороших людей!
Стич предложила "ж***з"...а мне и оно не нравтся!
И пусть даже тот человек,во время сказав хоршее доброе слово,потом стал более близким,поимел выгоду,но мне термин не нравится.
а вообще я всё,кажется ,правильно поняла!
У Вас в психологии все термины неприятные!Специально!
Запутала ты меня совсем!
Который стричь купоны - это прагматичный манипулятор,а который задеть струнку - тот гендерный! И этих - 85 процентов!
Так вот...не нравтся мне слово "манипулятор" про хороших людей!
Стич предложила "ж***з"...а мне и оно не нравтся!

И пусть даже тот человек,во время сказав хоршее доброе слово,потом стал более близким,поимел выгоду,но мне термин не нравится.
а вообще я всё,кажется ,правильно поняла!
У Вас в психологии все термины неприятные!Специально!

Elle Driver
v.i.p.
А что такое путь ?
То, что все - манипуляторы ты же не отрицаешь ?
А что такое путь ?

а который задеть струнку - тот гендерный!
Гедонистический:)
>>Ну тогда это попадает в твою первую категорию - "хороший человек".
забавно, а то и горько наблюдать, когда, этот самый хороший чел по сути оказывается последней сволочью. Но в таком случае степень хорошести - лишь показатель удобности ентого индивида для употребления в рамках понятия "хороший" ))) ну или типа того.
агга, у лука много слоёв
забавно, а то и горько наблюдать, когда, этот самый хороший чел по сути оказывается последней сволочью. Но в таком случае степень хорошести - лишь показатель удобности ентого индивида для употребления в рамках понятия "хороший" ))) ну или типа того.
агга, у лука много слоёв
Скажу страшное :). *У нас в психологии* хороших людей вааще не бывает! Они бывают в детских книжках.
А в психологии все так непросто, неоднозначно все так...сразу начинается -кому хороший, зачем хороший, а хорош ли тот, который определяет как *хорошего* этого...короче, мрак и жуть
.
А в психологии все так непросто, неоднозначно все так...сразу начинается -кому хороший, зачем хороший, а хорош ли тот, который определяет как *хорошего* этого...короче, мрак и жуть

тот гендерный!

stich
old hamster
Сволочи - понятие персональное. Для тебя он может быть сволочью, а для кого-то - хорошим человеком.
забавно, а то и горько наблюдать, когда, этот самый хороший чел по сути оказывается последней сволочью. Но в таком случае степень хорошести - лишь показатель удобности ентого индивида для употребления в рамках понятия "хороший"
Да понятно, что бывают ситуации, что ошибаешься в людях.
Думаешь, что хороший, а он тебе - бац ! И гадость сделал.
Только при чём тут манипуляции
Да понятно, что бывают ситуации, что ошибаешься в людях.
Только при чём тут манипуляции

Так он это самое и говорит.
Что *хороший* - это просто распространеннейший синоним слова *удобный*.
Что *хороший* - это просто распространеннейший синоним слова *удобный*.
Elle Driver
v.i.p.
это с чьей позиции?
С позиции того, кто писал этот список.
Ни дного хорошего слова
С позиции того, кто писал этот список.
Ни дного хорошего слова

читал, много думал... ну и хто здесь манипулятор?
В сексе понятно дело - мужик. А тут секса нет, значит кто?!
В сексе понятно дело - мужик. А тут секса нет, значит кто?!
Вот спасибо *выдохнула*
У меня всегда были трудности с переводом со Спейса
У меня всегда были трудности с переводом со Спейса

хто здесь манипулятор?*сухонько, по-старушачьи хихикает*
В сексе понятно дело - мужик.
Ой, уморил, касатик!
>>Только при чём тут манипуляции
как же эт при чём? ))) а общественное мнение и сарафанное радиво нихто не отменялЪ) Хорошесть чела резко взлетает в новой среде, если эта хорошесть по рекомендации лица, которому удобен сей индивид.
пример. Вот на работу приходит к тебе "фифа" - классный специалист, работник отменный. Но кому-то из твоего близкого окружения эта "фифа" не по нутру и ... ты в курсе "постельных передряг" оной кандидатки. Что ты сделаешь? правильно - в случае сильной занятости или просто по накатанной/по инерции ты скорее всего сделаешь шанс устроиться этой фифы к тебе нулевым, т.е. манипуляция твоей знакомой сработала. "Фифа" наказана твоей рукой. Мало того, за "фифой" после выхода из твоей конторы будет тянуться "хвост" первой "посылки" + плюс энергия твоего непреднамеренного подталкивания...
Ну или например как окружение при дворе формируется - ты же в курсе? )))
как же эт при чём? ))) а общественное мнение и сарафанное радиво нихто не отменялЪ) Хорошесть чела резко взлетает в новой среде, если эта хорошесть по рекомендации лица, которому удобен сей индивид.
пример. Вот на работу приходит к тебе "фифа" - классный специалист, работник отменный. Но кому-то из твоего близкого окружения эта "фифа" не по нутру и ... ты в курсе "постельных передряг" оной кандидатки. Что ты сделаешь? правильно - в случае сильной занятости или просто по накатанной/по инерции ты скорее всего сделаешь шанс устроиться этой фифы к тебе нулевым, т.е. манипуляция твоей знакомой сработала. "Фифа" наказана твоей рукой. Мало того, за "фифой" после выхода из твоей конторы будет тянуться "хвост" первой "посылки" + плюс энергия твоего непреднамеренного подталкивания...
(ваша имха)
откуда я и сделала предположение на продолжение:
*ну тогда уж делить надо
на диктаторов
хитрожопов
серых кардиналов
невинных овечек и т.д.*
и чего это противоречите сама себе:
*Да понятно, что бывают ситуации, что ошибаешься в людях.
Только при чём тут манипуляции *
вот так что ни я списочек то сочинила, я лишь помогла озвучить, что
*аха, "сволочи все вокруг, сволочи", примерно так ? * (с)
Сманипулировала ход ваших мыслей
(ваша имха)
откуда я и сделала предположение на продолжение:
*ну тогда уж делить надо
на диктаторов
хитрожопов
серых кардиналов
невинных овечек и т.д.*
и чего это противоречите сама себе:
*Да понятно, что бывают ситуации, что ошибаешься в людях.
Только при чём тут манипуляции *
вот так что ни я списочек то сочинила, я лишь помогла озвучить, что
*аха, "сволочи все вокруг, сволочи", примерно так ? * (с)

А манипуляции - это часть нашей жизни. Всех без исключения.
Манипуляции - это неотъемлемая часть жизни тех, кто не в состоянии понять, что поставленных целей можно достичь и НЕманипулятивным путем.
Манипуляции - это неотъемлемая часть жизни тех, кто не в состоянии понять, что поставленных целей можно достичь и НЕманипулятивным путем.
Но кому-то из твоего близкого окружения эта "фифа" не по нутру и ...
Кхм... Ты вроде говорил о хорошем человеке, который стал последней сволочью. Я спросила - при чём тут манипуляции
А ты мне тут истории рассказываешь из жизни.
Кстати, если бы лично я знала какие-то постельные передряги какой-то кандидатки, это не повлияло бы на принятие решения о трудоустройстве. А вот если бы узнала, что это крайне конфликтный, неуживчивый человек - это совсем иное дело. Такие работники ни в каком коллективе не нужны
Откуда ?
Кхм... Ты вроде говорил о хорошем человеке, который стал последней сволочью. Я спросила - при чём тут манипуляции

Кстати, если бы лично я знала какие-то постельные передряги какой-то кандидатки, это не повлияло бы на принятие решения о трудоустройстве. А вот если бы узнала, что это крайне конфликтный, неуживчивый человек - это совсем иное дело. Такие работники ни в каком коллективе не нужны

Откуда ?

Elle Driver
v.i.p.
Точно!
Гениально сманипулировала
Точно!
Гениально сманипулировала

Пеппи
Gold hamster
То, что все - манипуляторы ты же не отрицаешь ?Я не отрицаю, что манипуляции широко используются и не всегда осознаются. Пример -популярные женские взаимные поглаживания, типа *психотерапия на дому*.![]()
-Ой, я такая вся страшная-страшная-страшная, аж толстая и лысая!
- Зато у тебя такие хорошие раскидистые уши и длинные руки! И вовсе ты не толстая и лысая, а крепенькая и нелохматая!
Они ведь редко кем оцениваются как те самые щипки сверху, манипуляции системы *кукушка хвалит петуха*, с ясной целью- показать лояльность и скрепить группу.
На самом деле, самый эффективный, психологически неинфантильный и психически продвинутый путь -путь прямых высказываний. Деловую игру вспоминаю, целью которой было направить словесными щипками *сверху * и *снизу* игрока - к спрятанному карандашу. И никто, никто не додумался сказать прямо -карандаш лежит под книгой, хотя инструкция это разрешала. Зато хитрых многоходовок нагородили, мама-миа, кучу.
На самом деле, самый эффективный, психологически неинфантильный и психически продвинутый путь -путь прямых высказываний.
...что в большинстве случаев оказывается и менее затратно во временном плане.
Только иногда складывается впечатление, что человеку проще нагородить многоходовку, чем прямо высказаться. Ну не в состоянии он просто.
...что в большинстве случаев оказывается и менее затратно во временном плане.
Только иногда складывается впечатление, что человеку проще нагородить многоходовку, чем прямо высказаться. Ну не в состоянии он просто.
Вот и получается, что проблема с манипуляторами только у самих манипуляторов.
Манипуляция - сродни игре в подкидного дурака..
Подбрасывается тема с заведомо продуманной многоходовой реакций партнера. Но не факт что манипулятор все предусмотрел, частенько они сами остаются в дураках.
Возможно в этом проблема исчезновения кукловодов?
Подбрасывается тема с заведомо продуманной многоходовой реакций партнера. Но не факт что манипулятор все предусмотрел, частенько они сами остаются в дураках.

Elle Driver
v.i.p.
Я не отрицаю, что манипуляции широко используются и не всегда осознаются.
Спасибо
Спасибо

Elle Driver
v.i.p.
Вот и получается, что проблема с манипуляторами только у самих манипуляторов.
Однозначно
Как правило, особо хитропопые манипуляторы обвиняют других в том, в чём сами по самую маковку
Однозначно

не факт что манипулятор все предусмотрел, частенько они сами остаются в дураках.
-------------------------
Но соласитетесь, что это интересно, оставить в дураках манипулятора)))
-------------------------
Elle Driver
v.i.p.
Если это не было целью манипулятора - чтобы у тебя появилась такая уверенность, и ты расслабился
Если это не было целью манипулятора - чтобы у тебя появилась такая уверенность, и ты расслабился

Новинка
Менеджер мафии
Все может быть, жизнь штука многоходовая.
Но! Манипулятор всегда заложник своего мастерства, а манипуляруемый имеет шанс спастись))
Но! Манипулятор всегда заложник своего мастерства, а манипуляруемый имеет шанс спастись))