На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шелест
old hamster
Да че вам всем эти политики/начальники дались? Почему одни начальники, а другие - нет, при казалось бы, равных качествах? Да потому, что начальники - принимают решения и отвечают за них! вот именно поэтому, а не потому что они умнее, добрее, человечнее!
Elle Driver
v.i.p.
Так что такой выбор, конечно меньшего масштаба зачастую вставал не только перед руководителями высокого ранга...
Потому, опять же, я не говорю о военных. Тем более, о военных в ситуации боя. Это вообще иной разговор.
Потому, опять же, я не говорю о военных. Тем более, о военных в ситуации боя. Это вообще иной разговор.
Elle Driver
v.i.p.
Да потому, что начальники - принимают решения и отвечают за них!
Конечно.
Вот принятие одного из решений мы и обсуждаем.
Конечно.
Вот принятие одного из решений мы и обсуждаем.
wsoroka
старый храпун
>написанное - гораздо проще
Элен, согласитесь, что "написанного" как раз нет. Только "невозможно понять".
P.S. Не нравятся мне опросные топики, когда автор не обозначает своего мнения.
Элен, согласитесь, что "написанного" как раз нет. Только "невозможно понять".
P.S. Не нравятся мне опросные топики, когда автор не обозначает своего мнения.
Elle Driver
v.i.p.
1) Моя позиция ясно выражена в ответе Сахаре.
2) Никто не заставляет писать в топике, который не нравится
2) Никто не заставляет писать в топике, который не нравится

Джонти
experienced
Я согласна, что возраст добавляет цинизма и убавляет идеализма. Однако "выжигать человеческое" - не согласна
Вы можете с этим и не соглашаться, но от этого проблема не исчезнет. Страус, закапывая голову в песок, думает, что избегает опасности, но это не так.
Исключения бывают, но они так редки, что о них можно просто забыть.
Я вот себе установил правило: общаясь с 35 летними всегда помнить, что они легко воткнут тебе нож в спину даже не имея на это никакой причины.
Вы можете с этим и не соглашаться, но от этого проблема не исчезнет. Страус, закапывая голову в песок, думает, что избегает опасности, но это не так.
Исключения бывают, но они так редки, что о них можно просто забыть.
Я вот себе установил правило: общаясь с 35 летними всегда помнить, что они легко воткнут тебе нож в спину даже не имея на это никакой причины.
Шелест
old hamster
Так. Тогда я теряю нить рассуждений.. Вы приводите ситуацию из военного времени и военных же действий, а потом говорите, что речь не о войне, на войне-то, конечно, все по-другому.. и попутно комментируется, какие политики бесчеловечные. Тогда почему вы говорите, что вы бы приняли идиотское, но зато человечное решение, и типа еще гордитесь этим?
Сейчас читают
А ночка тёмная была
145957
1000
пневматика в новосибирске
69649
58
С кем бы я...
8450
90
...и отвечают за них?! Не смеши меня! За что у нас может ответить начальник, если большинство из них ,этих самых начальников оказались там ,где они оказались в результате отрицательной селекции ,столь распространенной на родных просторах?! Достигнув уровня своей некомпетентности ,человек чаще всего начинает МЕШАТЬ и лишь в последнюю очередь отвечать.
Да и отвечают у нас тоже специфически...Чаще всего первый-последний и совершенно риторический вопрос представителю подобного контингента задаёт пуля.
Да и отвечают у нас тоже специфически...Чаще всего первый-последний и совершенно риторический вопрос представителю подобного контингента задаёт пуля.
Elle Driver
v.i.p.
Мне это кажется неразумным.
Чем-то из серии : "все женщины обманщицы", или "все блондинки - дуры"
Мне это кажется неразумным.
Чем-то из серии : "все женщины обманщицы", или "все блондинки - дуры"

yxx
истинный мариец
Когда Джонти станет 35 ,ему придется держаться от самого себя подальше. Одно успокаивает -- ношш в спину самому себе ему будет воткнуть очень трудно.
Elle Driver
v.i.p.
Так. Тогда я теряю нить рассуждений.. Вы приводите ситуацию из военного времени и военных же действий, а потом говорите, что речь не о войне, на войне-то, конечно, все по-другому..
Вы представляете себе разницу между принятием решения военным на поле боя и штатским в кабинете ? Если нет, то я не смогу Вам объяснить свою позицию.
Тогда почему вы говорите, что вы бы приняли идиотское, но зато человечное решение, и типа еще гордитесь этим?
Почему идиотское ? Обоснуйте, пожалуйста. Я аргументировала словами выше :" может и не поменяли бы шифр ? Или выиграть войну получилось бы иными методами" или роль шифра была преувеличена, как написал ухх.
Вы представляете себе разницу между принятием решения военным на поле боя и штатским в кабинете ? Если нет, то я не смогу Вам объяснить свою позицию.
Тогда почему вы говорите, что вы бы приняли идиотское, но зато человечное решение, и типа еще гордитесь этим?
Почему идиотское ? Обоснуйте, пожалуйста. Я аргументировала словами выше :" может и не поменяли бы шифр ? Или выиграть войну получилось бы иными методами" или роль шифра была преувеличена, как написал ухх.
>общаясь с 35 летними всегда помнить, что они легко воткнут тебе нож в спину
Как хорошо, что я уже пережил этот страшный возраст.
Как хорошо, что я уже пережил этот страшный возраст.
общаясь с 35 летними всегда помнить, что они легко воткнут тебе нож в спину даже не имея на это никакой причины.
----------------------------
А эта... вы не демонизируете пост35-летних? Если нету причины, то нож втыкать незачем. А если ножом ткнули беспричинно, то может, вы просто причину не знаете?
----------------------------
А эта... вы не демонизируете пост35-летних? Если нету причины, то нож втыкать незачем. А если ножом ткнули беспричинно, то может, вы просто причину не знаете?
Zlork
Sorry but...
Женщина, блондинка, больше 35?

wsoroka
старый храпун
>редставляете себе разницу между принятием решения военным на поле боя и штатским в кабинете ?
Войны XX-го века тотальны. Нет большой разницы между штатскими и военными. Вся страна решает одну задачу - победить в войне. Соответсвенно такие же и тотальные способы.
Войны XX-го века тотальны. Нет большой разницы между штатскими и военными. Вся страна решает одну задачу - победить в войне. Соответсвенно такие же и тотальные способы.
yxx
истинный мариец
Пора тебе покупать ношш. И начинать тренировацца. А то повернецца ктонть спиной ,а ты опозоришься! 

Elle Driver
v.i.p.
У меня иной взгляд
Надеюсь, мне удалось его выразить
У меня иной взгляд

Elle Driver
v.i.p.
Пора тебе покупать ношш. И начинать тренировацца. А то повернецца ктонть спиной ,а ты опозоришься!
А я пацифистко !
А я пацифистко !

yxx
истинный мариец
Пацифистинг? То есть типа чистые руки?
wsoroka
старый храпун
>У меня иной взгляд
>Надеюсь, мне удалось его выразить
И какой же?
О тотальной войне я сказал только что. Или нужно было принять во внимание прошлые жизни?
>Надеюсь, мне удалось его выразить
И какой же?
О тотальной войне я сказал только что. Или нужно было принять во внимание прошлые жизни?
Угу, а кулачищи - ВО! Вот этими чистыми все и поотрывает.
Elle Driver
v.i.p.
Пацифистинг? То есть типа чистые руки?

Что-то типа того

Что-то типа того

Elle Driver
v.i.p.
Или нужно было принять во внимание прошлые жизни?
Всего лишь текст выше
Опять колючки из тебя полезли ? 
И какой же?
Я считаю, что военные имеют немного больше морального права рисковать жизнями военных же, кем командуют.
Штатские - не имеют права позволять истреблять мирное население . Это моё личное мнение, на истину не претендую.
Всего лишь текст выше

И какой же?
Я считаю, что военные имеют немного больше морального права рисковать жизнями военных же, кем командуют.
Штатские - не имеют права позволять истреблять мирное население . Это моё личное мнение, на истину не претендую.
aglow
wii-й
Раз Вы пацефистка, уйдем от военной тематики -
Вы руководитель(собственник), для выхода из кризиса и спасения большого предприятия необходимо закрыть одно подразделение. За окном стогнация рынка, разгул безработницы.
У сотрудников, в большинстве милых людей, с которыми Вы прошли многие передряги, выросли от мастера в руководители, - жены-мужья, дети, любовни(ки)(цы) и разные бабушки-дедушки на горбу... )Ну многие помнят достославные времена...)
Ну и ?
Вы руководитель(собственник), для выхода из кризиса и спасения большого предприятия необходимо закрыть одно подразделение. За окном стогнация рынка, разгул безработницы.
У сотрудников, в большинстве милых людей, с которыми Вы прошли многие передряги, выросли от мастера в руководители, - жены-мужья, дети, любовни(ки)(цы) и разные бабушки-дедушки на горбу... )Ну многие помнят достославные времена...)
Ну и ?
wsoroka
старый храпун
>Штатские - не имеют права позволять истреблять мирное население
На это я и ответил, что в тотальной войне нет строгого деления на военных и штатских
На это я и ответил, что в тотальной войне нет строгого деления на военных и штатских
Elle Driver
v.i.p.
Раз Вы пацефистка, уйдем от военной тематики
Не, тема была задана. И речь шла именно о бомбёжках, где погибают мирные люди.
Экономическая ситуация, описанная Вами - абсолютно иная тема. Однако если Вам действительно интересно - подразделение было бы закрыто. Ибо скоро ВСЕМ платить было бы нечего.
Не, тема была задана. И речь шла именно о бомбёжках, где погибают мирные люди.
Экономическая ситуация, описанная Вами - абсолютно иная тема. Однако если Вам действительно интересно - подразделение было бы закрыто. Ибо скоро ВСЕМ платить было бы нечего.
А если ножом ткнули беспричинно, то может, вы просто причину не знаете?
Разумеется, железная Шелест, как всегда, права, причины есть, конечно: я могу заслонять солнце челу-получи нож в спину, могу быть красивее-получи нож, умнее-получи нож. Даже за то, что я есть и просто не нравлюсь этому великовозрастному эгоцентристу.
Кстати, о пташках, эта тенденция и на этом форуме хорошо просматривается, посмотрите получше на поведение до и пост35летних.
Разумеется, железная Шелест, как всегда, права, причины есть, конечно: я могу заслонять солнце челу-получи нож в спину, могу быть красивее-получи нож, умнее-получи нож. Даже за то, что я есть и просто не нравлюсь этому великовозрастному эгоцентристу.
Кстати, о пташках, эта тенденция и на этом форуме хорошо просматривается, посмотрите получше на поведение до и пост35летних.
>могу быть красивее-получи нож, умнее-получи нож.
Ужос! Как же я до сих пор жив?!
Ужос! Как же я до сих пор жив?!
Ты от скромности не умрёшь. Даже не заболеешь.

aglow
wii-й
Ну в таков случае wsoroka Вам все уже прояснил...
Хорошо сейчас ковырять предложенный превдоисторический случай или любой реальный эпизод 2-й мировой или 1-й или Гражданской... Можно найти ошибки и просчеты сержантов....начальников штабов... руководителей страны. Но ТОГДА и в ТОТ момент они принимают решения, может иногда ошибочные, иногда не совсем рациональные, иногда наиболее правильные... Если рассматривать все это с точки зрения человечности - то ЛЮБЫЕ решения ЛЮБОГО командира на ЛЮБОЙ войне, с ЛЮБОЙ стороны (белые-красные) БЕСЧЕЛОВЕЧНЫ изначально. Потому как ЛЮБАЯ война будь то глобальный конфликт, будь стычка ОПГ - бесчеловечна изначально... Но она требует ЖЕРТВ... Как требует ЖЕРТВ и рынок. Ведь после увольнения кто-то покончил с собой, кто-то пошел на панель, кто-то стал бомжем. Причем не тольо сотрудники, но и члены их семей - гражданское население... которое Вы своим решением обрекли на это...
Хорошо сейчас ковырять предложенный превдоисторический случай или любой реальный эпизод 2-й мировой или 1-й или Гражданской... Можно найти ошибки и просчеты сержантов....начальников штабов... руководителей страны. Но ТОГДА и в ТОТ момент они принимают решения, может иногда ошибочные, иногда не совсем рациональные, иногда наиболее правильные... Если рассматривать все это с точки зрения человечности - то ЛЮБЫЕ решения ЛЮБОГО командира на ЛЮБОЙ войне, с ЛЮБОЙ стороны (белые-красные) БЕСЧЕЛОВЕЧНЫ изначально. Потому как ЛЮБАЯ война будь то глобальный конфликт, будь стычка ОПГ - бесчеловечна изначально... Но она требует ЖЕРТВ... Как требует ЖЕРТВ и рынок. Ведь после увольнения кто-то покончил с собой, кто-то пошел на панель, кто-то стал бомжем. Причем не тольо сотрудники, но и члены их семей - гражданское население... которое Вы своим решением обрекли на это...
Elle Driver
v.i.p.
А Вы в такой ситуации как бы поступили ?

>Ты от скромности не умрёшь.
Мы оба будет жить долго.
И помрем в один день.
Мы оба будет жить долго.
И помрем в один день.
Шелест
old hamster
Разница между принятием решения - на поле бояи в кабинете? Только ранг принимающего решения.
А слова *может* и *бы* - не аргументация. Может, и не поменяли бы шифр. или бы по другому все обошлось, а может, противник бы вообще раскаялся и свернул военную кампанию. Или бы его инопланетяне перевоспитали. Все может быть, да. Но решения принимаются, исходя из реальных и наиболее вероятных предпосылок.
А слова *может* и *бы* - не аргументация. Может, и не поменяли бы шифр. или бы по другому все обошлось, а может, противник бы вообще раскаялся и свернул военную кампанию. Или бы его инопланетяне перевоспитали. Все может быть, да. Но решения принимаются, исходя из реальных и наиболее вероятных предпосылок.
нпп
Вообще, тема, конечно, из разряда "про сферического коня в вакууме".
Однозначно понятно (даже автору топика), что в боевых условиях решения принимают именно военные. И спрашивать ответа на поставленный вопрос у штатских - мягко говоря, некорректно.
Вообще, тема, конечно, из разряда "про сферического коня в вакууме".
Однозначно понятно (даже автору топика), что в боевых условиях решения принимают именно военные. И спрашивать ответа на поставленный вопрос у штатских - мягко говоря, некорректно.
Железная Шелест - хорошо звучит, да. Может, мне в скрежет переименоваться..? 

Elle Driver
v.i.p.
Скрежет ?
Это будет чересчур жестоко
Это будет чересчур жестоко

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Можно еще Зубовный Скрежет.
Ogonek
guru
Ну Лен, не все политики были в здравом уме.. Так что чему тут удивляться.
бррррр....
жуть
Что именно бррр? и что Жуть???
Вы что первый раз замужем? Такое ощущение, что живете в розовом мирке и знать ничего не знаете, видеть - не видете, а тут вдруг раз и глазки вам открыли!
ну надо же!!! политики - сволочи и не в здравом уме.. ужас-то какой!!!
да блин, достаточно пару газет почитать, книгу по историии за 6 класс открыть и одну программу новостей посмотреть, ну может еще немножко подумать и поанализировать, чтобы понять, что политика - дело сволочное, грязное и неблагодарное. Сразу вспоминаю одного молодого человека, который недавно на полном серьезе мне сказал *я хочу чтобы наш следующий президент был честным и порядочным*. Держите мля меня семеро!!! Честный и порядочный политик! ага....
бррррр....
жуть
Вы что первый раз замужем? Такое ощущение, что живете в розовом мирке и знать ничего не знаете, видеть - не видете, а тут вдруг раз и глазки вам открыли!
ну надо же!!! политики - сволочи и не в здравом уме.. ужас-то какой!!!
да блин, достаточно пару газет почитать, книгу по историии за 6 класс открыть и одну программу новостей посмотреть, ну может еще немножко подумать и поанализировать, чтобы понять, что политика - дело сволочное, грязное и неблагодарное. Сразу вспоминаю одного молодого человека, который недавно на полном серьезе мне сказал *я хочу чтобы наш следующий президент был честным и порядочным*. Держите мля меня семеро!!! Честный и порядочный политик! ага....

Ogonek
guru
что значит вы не говорите о военных??? а о ком вы говорите? или по вашему Черчилль не был военным???

что значит вы не говорите о военных??? а о ком вы говорите? или по вашему Черчилль не был военным???

Elle Driver
v.i.p.
Вообще-то речь шла о человеке не в здравом уме. То бишь сумасшедшем
Вообще-то речь шла о человеке не в здравом уме. То бишь сумасшедшем

все до одного ??? это все равно что утверждать *все бабы бл... все мужики козлы*
вас устраивает быть козлом??? нет??? тогда не надо обобщать всех 35-летних
все до одного ??? это все равно что утверждать *все бабы бл... все мужики козлы*
вас устраивает быть козлом??? нет??? тогда не надо обобщать всех 35-летних

aglow
wii-й
В обеих ситуациях я поступил бы жестоко... хотя считаю, что это грех.
Но такова жизнь... Тяжело есно, камень на душе остается навсегда...
Другое дело страшно думать о ситуации когда речь идет о близких и родных. Но в таких ситуациях в нашей семье решение будет принимать не руководитель(глава) а сам человек-член семьи. Т.е. или он или я должен пожертвовать себя для семьи...
Собой пожертвовать легче, страшно когда жертвует другой...
Вот такой ситуации боюсь ужасно...
Но такова жизнь... Тяжело есно, камень на душе остается навсегда...
Другое дело страшно думать о ситуации когда речь идет о близких и родных. Но в таких ситуациях в нашей семье решение будет принимать не руководитель(глава) а сам человек-член семьи. Т.е. или он или я должен пожертвовать себя для семьи...
Собой пожертвовать легче, страшно когда жертвует другой...
Вот такой ситуации боюсь ужасно...
Elle Driver
v.i.p.
aglow
wii-й
Сами себе противоречите:
"...окончания с отличием Королевского военного училища в Сэндхерсте..."
Кстати нашим политикам капают воинсие звания...
Т.е. они потенциальные военачальники.... упаси Боже !
"...окончания с отличием Королевского военного училища в Сэндхерсте..."
Кстати нашим политикам капают воинсие звания...
Т.е. они потенциальные военачальники.... упаси Боже !
Ogonek
guru
уже в надцатый раз прошу мне не тыкать - это раз
во-вторых, ЛЮБОЙ руководитель страны в военной время становится военным, ИБО его страна воюет, а он зачастую принимает решения в этих военных действиях
я без ваших ссылок знаю кто такой Черчилль, и для это кстати, мне не нужно пользоваться поисковиками
во-вторых, ЛЮБОЙ руководитель страны в военной время становится военным, ИБО его страна воюет, а он зачастую принимает решения в этих военных действиях
я без ваших ссылок знаю кто такой Черчилль, и для это кстати, мне не нужно пользоваться поисковиками

вас устраивает быть козлом? нет? тогда не надо обобщать всех 35-летних
Сочно сказано, базару нет. Так же сочно отвечаю: вполне может устраивать. Смотря что Огонёк видит за словом "козёл". И чего это вы так разгорячились? право не стоит дуться на правду жизни. Я же говорил, что исключения бывают. Вы имеете полное право думать, что вы оно и есть.
А насколько это всё реально-решат окружающие.
Сочно сказано, базару нет. Так же сочно отвечаю: вполне может устраивать. Смотря что Огонёк видит за словом "козёл". И чего это вы так разгорячились? право не стоит дуться на правду жизни. Я же говорил, что исключения бывают. Вы имеете полное право думать, что вы оно и есть.
А насколько это всё реально-решат окружающие.
вас устраивает быть козлом? нет? тогда не надо обобщать всех 35-летних
А насколько вы реальны, как исключение-решат окружающие.
А насколько вы реальны, как исключение-решат окружающие.