Elle Driver
Да че вам всем эти политики/начальники дались? Почему одни начальники, а другие - нет, при казалось бы, равных качествах? Да потому, что начальники - принимают решения и отвечают за них! вот именно поэтому, а не потому что они умнее, добрее, человечнее!
aglow
Так что такой выбор, конечно меньшего масштаба зачастую вставал не только перед руководителями высокого ранга...

Потому, опять же, я не говорю о военных. Тем более, о военных в ситуации боя. Это вообще иной разговор.
Шелест
Да потому, что начальники - принимают решения и отвечают за них!

Конечно.
Вот принятие одного из решений мы и обсуждаем.
Elle Driver
>написанное - гораздо проще

Элен, согласитесь, что "написанного" как раз нет. Только "невозможно понять".

P.S. Не нравятся мне опросные топики, когда автор не обозначает своего мнения.
wsoroka
1) Моя позиция ясно выражена в ответе Сахаре.
2) Никто не заставляет писать в топике, который не нравится:улыб:
Elle Driver
Я согласна, что возраст добавляет цинизма и убавляет идеализма. Однако "выжигать человеческое" - не согласна

Вы можете с этим и не соглашаться, но от этого проблема не исчезнет. Страус, закапывая голову в песок, думает, что избегает опасности, но это не так.
Исключения бывают, но они так редки, что о них можно просто забыть.
Я вот себе установил правило: общаясь с 35 летними всегда помнить, что они легко воткнут тебе нож в спину даже не имея на это никакой причины.
Elle Driver
Так. Тогда я теряю нить рассуждений.. Вы приводите ситуацию из военного времени и военных же действий, а потом говорите, что речь не о войне, на войне-то, конечно, все по-другому.. и попутно комментируется, какие политики бесчеловечные. Тогда почему вы говорите, что вы бы приняли идиотское, но зато человечное решение, и типа еще гордитесь этим?
Шелест
...и отвечают за них?! Не смеши меня! За что у нас может ответить начальник, если большинство из них ,этих самых начальников оказались там ,где они оказались в результате отрицательной селекции ,столь распространенной на родных просторах?! Достигнув уровня своей некомпетентности ,человек чаще всего начинает МЕШАТЬ и лишь в последнюю очередь отвечать.
Да и отвечают у нас тоже специфически...Чаще всего первый-последний и совершенно риторический вопрос представителю подобного контингента задаёт пуля.
Джонти
Я вот себе установил правило: общаясь с 35 летними всегда помнить, что они легко воткнут тебе нож в спину даже не имея на это никакой причины.

Мне это кажется неразумным.
Чем-то из серии : "все женщины обманщицы", или "все блондинки - дуры":улыб:
Elle Driver
Когда Джонти станет 35 ,ему придется держаться от самого себя подальше. Одно успокаивает -- ношш в спину самому себе ему будет воткнуть очень трудно.
Шелест
Так. Тогда я теряю нить рассуждений.. Вы приводите ситуацию из военного времени и военных же действий, а потом говорите, что речь не о войне, на войне-то, конечно, все по-другому..

Вы представляете себе разницу между принятием решения военным на поле боя и штатским в кабинете ? Если нет, то я не смогу Вам объяснить свою позицию.

Тогда почему вы говорите, что вы бы приняли идиотское, но зато человечное решение, и типа еще гордитесь этим?

Почему идиотское ? Обоснуйте, пожалуйста. Я аргументировала словами выше :" может и не поменяли бы шифр ? Или выиграть войну получилось бы иными методами" или роль шифра была преувеличена, как написал ухх.
Джонти
>общаясь с 35 летними всегда помнить, что они легко воткнут тебе нож в спину

Как хорошо, что я уже пережил этот страшный возраст.
Джонти
общаясь с 35 летними всегда помнить, что они легко воткнут тебе нож в спину даже не имея на это никакой причины.
----------------------------
А эта... вы не демонизируете пост35-летних? Если нету причины, то нож втыкать незачем. А если ножом ткнули беспричинно, то может, вы просто причину не знаете?
Elle Driver
Женщина, блондинка, больше 35?:улыб:
Elle Driver
>редставляете себе разницу между принятием решения военным на поле боя и штатским в кабинете ?

Войны XX-го века тотальны. Нет большой разницы между штатскими и военными. Вся страна решает одну задачу - победить в войне. Соответсвенно такие же и тотальные способы.
Elle Driver
Пора тебе покупать ношш. И начинать тренировацца. А то повернецца ктонть спиной ,а ты опозоришься! :шок:
wsoroka
Войны XX-го века тотальны. Нет большой разницы между штатскими и военными. Вся страна решает одну задачу - победить в войне. Соответсвенно такие же и тотальные способы.

У меня иной взгляд:улыб:Надеюсь, мне удалось его выразить:улыб:
yxx
Пора тебе покупать ношш. И начинать тренировацца. А то повернецца ктонть спиной ,а ты опозоришься!

А я пацифистко ! :eek:
Elle Driver
Пацифистинг? То есть типа чистые руки?
Elle Driver
>У меня иной взгляд
>Надеюсь, мне удалось его выразить

И какой же?
О тотальной войне я сказал только что. Или нужно было принять во внимание прошлые жизни?
yxx
Угу, а кулачищи - ВО! Вот этими чистыми все и поотрывает.
yxx
Пацифистинг? То есть типа чистые руки?

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Что-то типа того :ухмылка:
wsoroka
Или нужно было принять во внимание прошлые жизни?
Всего лишь текст выше:улыб:Опять колючки из тебя полезли ? :бебе:
И какой же?

Я считаю, что военные имеют немного больше морального права рисковать жизнями военных же, кем командуют.
Штатские - не имеют права позволять истреблять мирное население . Это моё личное мнение, на истину не претендую.
Elle Driver
Раз Вы пацефистка, уйдем от военной тематики -
Вы руководитель(собственник), для выхода из кризиса и спасения большого предприятия необходимо закрыть одно подразделение. За окном стогнация рынка, разгул безработницы.
У сотрудников, в большинстве милых людей, с которыми Вы прошли многие передряги, выросли от мастера в руководители, - жены-мужья, дети, любовни(ки)(цы) и разные бабушки-дедушки на горбу... )Ну многие помнят достославные времена...)
Ну и ?
Elle Driver
>Штатские - не имеют права позволять истреблять мирное население

На это я и ответил, что в тотальной войне нет строгого деления на военных и штатских
aglow
Раз Вы пацефистка, уйдем от военной тематики

Не, тема была задана. И речь шла именно о бомбёжках, где погибают мирные люди.

Экономическая ситуация, описанная Вами - абсолютно иная тема. Однако если Вам действительно интересно - подразделение было бы закрыто. Ибо скоро ВСЕМ платить было бы нечего.
Шелест
А если ножом ткнули беспричинно, то может, вы просто причину не знаете?
Разумеется, железная Шелест, как всегда, права, причины есть, конечно: я могу заслонять солнце челу-получи нож в спину, могу быть красивее-получи нож, умнее-получи нож. Даже за то, что я есть и просто не нравлюсь этому великовозрастному эгоцентристу.
Кстати, о пташках, эта тенденция и на этом форуме хорошо просматривается, посмотрите получше на поведение до и пост35летних.
Джонти
>могу быть красивее-получи нож, умнее-получи нож.

Ужос! Как же я до сих пор жив?!
wsoroka
Ты от скромности не умрёшь. Даже не заболеешь.:улыб:
Elle Driver
Ну в таков случае wsoroka Вам все уже прояснил...
Хорошо сейчас ковырять предложенный превдоисторический случай или любой реальный эпизод 2-й мировой или 1-й или Гражданской... Можно найти ошибки и просчеты сержантов....начальников штабов... руководителей страны. Но ТОГДА и в ТОТ момент они принимают решения, может иногда ошибочные, иногда не совсем рациональные, иногда наиболее правильные... Если рассматривать все это с точки зрения человечности - то ЛЮБЫЕ решения ЛЮБОГО командира на ЛЮБОЙ войне, с ЛЮБОЙ стороны (белые-красные) БЕСЧЕЛОВЕЧНЫ изначально. Потому как ЛЮБАЯ война будь то глобальный конфликт, будь стычка ОПГ - бесчеловечна изначально... Но она требует ЖЕРТВ... Как требует ЖЕРТВ и рынок. Ведь после увольнения кто-то покончил с собой, кто-то пошел на панель, кто-то стал бомжем. Причем не тольо сотрудники, но и члены их семей - гражданское население... которое Вы своим решением обрекли на это...
aglow
А Вы в такой ситуации как бы поступили ?:улыб:
Джонти
>Ты от скромности не умрёшь.

Мы оба будет жить долго.
И помрем в один день.
Elle Driver
Разница между принятием решения - на поле бояи в кабинете? Только ранг принимающего решения.
А слова *может* и *бы* - не аргументация. Может, и не поменяли бы шифр. или бы по другому все обошлось, а может, противник бы вообще раскаялся и свернул военную кампанию. Или бы его инопланетяне перевоспитали. Все может быть, да. Но решения принимаются, исходя из реальных и наиболее вероятных предпосылок.
Шелест
нпп

Вообще, тема, конечно, из разряда "про сферического коня в вакууме".
Однозначно понятно (даже автору топика), что в боевых условиях решения принимают именно военные. И спрашивать ответа на поставленный вопрос у штатских - мягко говоря, некорректно.
Джонти
Железная Шелест - хорошо звучит, да. Может, мне в скрежет переименоваться..? :ухмылка:
Шелест
Скрежет ?
Это будет чересчур жестоко:улыб:
Шелест
Можно еще Зубовный Скрежет.
Elle Driver
Ну Лен, не все политики были в здравом уме.. Так что чему тут удивляться.

бррррр....
жуть

Что именно бррр? и что Жуть???
Вы что первый раз замужем? Такое ощущение, что живете в розовом мирке и знать ничего не знаете, видеть - не видете, а тут вдруг раз и глазки вам открыли!
ну надо же!!! политики - сволочи и не в здравом уме.. ужас-то какой!!!
да блин, достаточно пару газет почитать, книгу по историии за 6 класс открыть и одну программу новостей посмотреть, ну может еще немножко подумать и поанализировать, чтобы понять, что политика - дело сволочное, грязное и неблагодарное. Сразу вспоминаю одного молодого человека, который недавно на полном серьезе мне сказал *я хочу чтобы наш следующий президент был честным и порядочным*. Держите мля меня семеро!!! Честный и порядочный политик! ага.... :ухмылка:
Elle Driver
Потому, опять же, я не говорю о военных. Тем более, о военных в ситуации боя. Это вообще иной разговор.
что значит вы не говорите о военных??? а о ком вы говорите? или по вашему Черчилль не был военным??? :безум: :а\?:
Ogonek
Что именно бррр? и что Жуть???

Вообще-то речь шла о человеке не в здравом уме. То бишь сумасшедшем :спок:
Джонти
все до одного ??? это все равно что утверждать *все бабы бл... все мужики козлы*
вас устраивает быть козлом??? нет??? тогда не надо обобщать всех 35-летних :ухмылка:
Elle Driver
В обеих ситуациях я поступил бы жестоко... хотя считаю, что это грех.
Но такова жизнь... Тяжело есно, камень на душе остается навсегда...
Другое дело страшно думать о ситуации когда речь идет о близких и родных. Но в таких ситуациях в нашей семье решение будет принимать не руководитель(глава) а сам человек-член семьи. Т.е. или он или я должен пожертвовать себя для семьи...
Собой пожертвовать легче, страшно когда жертвует другой...
Вот такой ситуации боюсь ужасно...
Ogonek
или по вашему Черчилль не был военным???

Политик :ухмылка:
смотри тут
Elle Driver
Сами себе противоречите:
"...окончания с отличием Королевского военного училища в Сэндхерсте..."

Кстати нашим политикам капают воинсие звания...
Т.е. они потенциальные военачальники.... упаси Боже !
Elle Driver
уже в надцатый раз прошу мне не тыкать - это раз
во-вторых, ЛЮБОЙ руководитель страны в военной время становится военным, ИБО его страна воюет, а он зачастую принимает решения в этих военных действиях
я без ваших ссылок знаю кто такой Черчилль, и для это кстати, мне не нужно пользоваться поисковиками :ха-ха!:
Ogonek
вас устраивает быть козлом? нет? тогда не надо обобщать всех 35-летних

Сочно сказано, базару нет. Так же сочно отвечаю: вполне может устраивать. Смотря что Огонёк видит за словом "козёл". И чего это вы так разгорячились? право не стоит дуться на правду жизни. Я же говорил, что исключения бывают. Вы имеете полное право думать, что вы оно и есть.
А насколько это всё реально-решат окружающие.
Ogonek
вас устраивает быть козлом? нет? тогда не надо обобщать всех 35-летних

Сочно сказано, базару нет. Так же сочно отвечаю: вполне может устраивать. Смотря что Огонёк видит за словом "козёл". И чего это вы так разгорячились? право не стоит дуться на правду жизни. Я же говорил, что исключения бывают. Вы имеете полное право думать, что вы оно и есть.
А насколько вы реальны, как исключение-решат окружающие.