Zlork
*в запале*
Да какой еще Ковентри, при чем тут какой-то Ковентри...

При чём тут борщ, когда такие дела на кухне !!!" (с) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Пеппи
любят люди, нацеленные на эффектность

ну, давай тогда уж и ярлык на любителей покритиковать:миг:
Zlork
Т.е. читая, вы не ставите себя в положение высказывающегося, не оцениваете его действия/мысли и не выдаете своей оценки? .

Не ставлю; оцениваю.

а во всем этом есть *если бы*, не правда ли?

В чем, простите? в оценивании содержания реплик на борде есть "если бы"?:))))) А фоновые рассуждения типа "если бы я была им [пишущим], то..." - это сильно, да:) Особенно в разделе "Вопрос-Ответ", например. Или "Супермаркеты".
Джонти
_Идея и осуществление взрыва башен-близнецов принадлежала одному человеку, может нескольким_
Вы думаете в этом повинен Бен Ладен с сподвижниками? Это лишь итог дооолгой политики США в адрес других и ещё многих других обстоятельств
И что это поменяло? То что американцы наконец поняли что они не супер народ на который никто не смеет поднять руку? Возможно
Но это что-то поменяла хотя бы в их внешней политике?
Шлёндра
Пироги печёт пирожник...желательно!

Мыслите ширее, нет, ширше ! :спок:
Zlork
сплошная конкретика, да?

Конкретика не большая, чем другие перечисленные характеристики субъекта :eek:
Пеппи
"Политики - люди, нацеленные на эффективность."
Политик - прежде всего актер.
Для того чтобы управлять массами необходим эмоциональный шарм, своеобразный захват в плен интереса к себе аудитории. ))
Так что методы у иных прямо противоположны истинным целям.
Elle Driver
"рассуждать на темы глобального добра и зла, особенно в ключе какие все были ..., а вот уж я бы..., любят люди, нацеленные на эффектность, то бишь демонстративного склада, которым прямая дорога в актеры. И уж там -то, в мире искусства, растопырившись на страховочной веревочке, с картонным бластером им. Всемирного добра, они получат столь желанное восхищение толп" (Пеппи)

(см.выше,читайте внимательнее,старайтесь понять суть сказанного...и Вам воздастся! ) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Шлёндра
Гм...
К сожалению, Вы не постигли суть написанного не Вам поста :ухмылка:
вираж
Для того чтобы управлять массами необходим эмоциональный шарм, своеобразный захват в плен интереса к себе аудитории. ))
Так что методы у иных прямо противоположны истинным целям. __
У одного методы-у другого цель.. Один актёр, а другой)) Всего лишь. Не всё то золото что на виду
вираж
:live: :agree:
Stuart
Я тоже думаю, что *актером*, типа Жириновского, может быть передняя марионетка на пальце человека действующего.
Elle Driver
Ну, Лена, кому-то дано, кому-то нет
Elle Driver
Так точно.Не постигла.Откланиваюсь. :death:
Пеппи
Вот, Пеппи, тебе дано уловить суть сказанного не тобой)
Elle Driver
ну, давай тогда уж и ярлык на любителей покритиковать:миг:
Если это в мой огород камень, то я вовсе не отношу себя к таким любителям. Алгоритм простой: что-то меня цепляет, я пытаюсь согласиться / возразить/ посмотреть под другим углом, то есть вступить в диалог. Вроде бы нормальная процедура для форума.
Хотя, со стороны может и виднее.
Elle Driver
Каким толпа хочет видеть его-таков он и есть.
Stuart
Каким толпа хочет видеть его-таков он и есть.

Так исторически сложилось, что актёры.
Stuart
Да нет .. то что за действиями определенных эпатажных личностей стоят кукловоды - это выдумка обывателя.
Так же как народ всегда оправдывал батюшку царя.. так же и тешит себя мыслью, что ими в тайне руководят продуманные политики..
Не нужно наделять обыкновенного человека способностями, которых у него нет изначально. То есть - каждый, ставя перед собой определенную цель, продумывает пути, к ее достижению используя все средства. А уж в пути к ней или отклоняется или понимает, что цель ложна и использует момент, так как ему выгодно на момент. Сильнее личности может быть только сообщество.. вот его инертность как раз и позволяет таким политикам закрепится на олимпе ..а уж никак не кукловоды какие то
Stuart
Нет, я не думаю, что это Бен Ладан. Если вас интересует моё мнение, так вот оно: это сделали американские транснациональные корпорации совместно с горсткой власть придержащих во извлечение прибыли.
А поменял этот взрыв много: резкое увеличение расходов США на военные нужды и борьбу с терроризмом, развязывание войны, увеличение расходов на идентификацию личности в общественных местах и аэропортах, ну и так далее...Чего, собственно, и добивались организаторы, ошибаются они крайне редко.
Из плюсов-консолидацию и сближение мирового сообщества в борьбе с терроризмом.
Это как раз и связано с нашей темой и бесчеловечностью и скотством властей, ибо показывает насколько ТЕ, ЧТО СВЕРХУ отличаются от ТЕХ, ЧТО СНИЗУ.
Stuart
-Каким толпа хочет видеть его-таков он и есть.-
Да да ..вот с этим согласен.. но уж никак ни с тем что за его спиной прячутся великие умы .. нет.. меня всегда пугал как то момент непродуманности нашей сегодняшней политики.. то есть нет других приоритетов кроме национализма и материального благополучия... церковь забрала все остальное.. не уверен что все это правильно.
вираж
Не думаю, что кто-то всерьез обдумывает сценарий *тайного руководства обдуманных политиков* :).
Но вот распределение ролей в группе, например, партии, явно имеет место быть. И если личность типа *актер* мелькает повсеместно, привлекая внимание как к себе, так и в выдвинувшей политической силе, то личности типа *стратег*, *тактик* + финансирующий их одушевленный *карман*, тихо делают свое дело за кулисами. И кто Вам сказал, что ИХ целью является ВАШЕ благоденствие? Возможно, они совершают крайне продуманные действия, но в свою пользу продуманные.
Пеппи
НПП
В общем, как я говорил, тема этого топика - есть вещь политическая, для политики и для политиков. И решение изначально заданного вопроса - это политическое решение, а не решение меня как я есть тут сижу в монитор пялюсь.
Политика и политики - это не люди и их работа, это алгоритмы и механизмы их осуществления нацеленные на государственные ценности и поддерживающие личностные ценности индивидумов только в той мере, в которой это необходимо государственным.

Вот, а поэтому глупо обсуждать мораль политики - нет такой.
Zlork
Это обычная "кухонная" тема:улыб:
Ничего глупого не вижу, если у собеседников нет мании величия :бебе:
Elle Driver
ага, так и представляю себя, на кухне, сидящим в, извиняйте, трусах семейных, лузгающим семечки и размышляющим над судьбой Кавентри
Zlork
Вы дома в семейниках на кухне лузгаете семечки ?:улыб:
Мило.
Elle Driver
Да, еще тапочки со стоптанными задниками забыл
Zlork
Хотя на самом деле не столь важно, в чём мы на кухне, как то, что обсуждаем мы там всё, и в произвольной форме:улыб:
Elle Driver
было принято единственно верное решение

верное для кого ?
для Соединенного королевства
тут все просто-лучше один маленький город, чем тот же Лондон, не говоря уже о войне в целом. А человек принявший какое-то кардинальное решение, касающееся жизни других людей, не сломавшийся и не скатившийся в стенания и оправдания , является лидером. Черчилль в полной мере им являлся. А для лидера одним из основных качеств является умение абстрагироваться от личностного восприятия людей.
только первый раз тяжело, как говорится.
Elle Driver
Не важно в чем, не важно и где, можно и на лавочке, не важно о чем, главное чтобы семечки не кончились. :superng:
Zlork
Ну вот, мне семечек захотелось :cray-1:
Пеппи
Согласен лишь с тем, что сценарии это коллективная работа.. Но политики изначально совмещают в себе много качеств.
Их актерство - необходимый атрибут и специфика специальности. Они могут сами быть и стратегами и тактиками и в некоторых случаях и финансистами в реальной политике множество таких примеров.
Цель всегда одна - власть.
Так что любой стремящийся к власти уже стратег и тактик, по моему мнению, а тот, кто ее получил и манипулирует ею – политик )).
вираж
Пеппи говорила о другом. О ролевом распределении в группе.
stich
И я о том же.
Ролевого распределения не существует на начальном этапе.
Ты захотела стать политиком.. начинаешь сама свое продвижение ..подыскиваешь единомышленников , продумываешь возможные варианты продвижения...и тому подобные атрибуты..
Я о том, что политик - это не номинальный член группы, а ее организатор. Только в дебильных детективах политик - это идиот которого кто куда хочет так и пинает.. нет - это стратег, который для достижения собственной власти пойдет на какие- то шаги или компромиссы.
Джонти
Нет, я не думаю, что это Бен Ладан. Если вас интересует моё мнение, так вот оно: это сделали американские транснациональные корпорации совместно с горсткой власть придержащих во извлечение прибыли.
--------------------------------------

+1

Тоже так считаю...
iddqd
а у нас монтажник работает, так вот у него фамилия Ладан... *делает вид, что в теме*
LUCHik
:ха-ха!:
Ай маладца! Надо его мерикосам сдать - премию получим... Хотя лучше Гуимплене поручить - ей мильён ой как нужен...)))
iddqd
неее.. *сомневается* мне кажется он по возрасту не пройдет ..
но Гуимплене поручить можно, мне кажется она и дохлую корову, как резвого арабского скакуна продать может .. так чем чёрт не шутит, может и выгорит :agree:
LUCHik
А если не будут брать, натравим на них Огонька... :ха-ха!:
iddqd
а на тех, кто будет особенно придирчиво расматривать ему зубы и задавать слишком много вопросов - Геймовер!))
iddqd
Да неважно кого вообще обвинять.
Не просто же пару чуваков сидела на кухне, пила, а потом: а давай башни рванём, а?! При-кооольно будет
Действия, мысли _всех_ людей выплёскиваются рано или поздно в качестве какого-то события, которое потом именуют переворотом.. А переворот-то не вот так. Сразу.. А рос-рос и вырос. А иногда перезрел
iddqd
А если не будут брать, натравим на них Огонька... :ха-ха!:
неее ну че я вам породистый пес что лЯ??? травить они меня вздумали.... ооххх... ну некуда не деться от добрых милых и заботливых людей... :eek:
Ogonek
Редкой породы зверь, видимо...
Ogonek
Скорее, сочувствую:улыб:

Сострадание - это совсем другое.
Elle Driver
ой! ой мамочки!!! отскочьте! отскочьте от меня со своим сочувствием немедленно!
Зы: а с чего вы взяли что я очень нуждаюсь в вашем сочувствии? и в чьем либо вообще?