На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мне вообще-то нет даже 33 еще 
а насчет разгорячилась - дык я всегда такая
привыкайте, если собираетесь тут надолго задержаться!

а насчет разгорячилась - дык я всегда такая

Железная Шелест - хорошо звучит, да. Может, мне в скрежет переименоваться.?
То же хорошо звучит. И девиз сменить.
Примерно на такой:
*Она спросила: "Почему?"
Он ей ответил: "Потому!"
И снёс ей голову мечом:
Пусть знает, падла, что почём...*
То же хорошо звучит. И девиз сменить.
Примерно на такой:
*Она спросила: "Почему?"
Он ей ответил: "Потому!"
И снёс ей голову мечом:
Пусть знает, падла, что почём...*
Elle Driver
v.i.p.
Уходишь от темы 
Демагогию разводить мы все мастера.

Демагогию разводить мы все мастера.
Ogonek
guru
вот мне интересно СКОЛЬКО раз надо сказать человеку, чтобы он перестал *тыкать*, для того, чтобы он наконец-то перестал тыкать 
ГДЕ конкретно я ушла от темы! конкретно. по буквам. учительница вы первая моя

ГДЕ конкретно я ушла от темы! конкретно. по буквам. учительница вы первая моя

давным - давно хотела завести топик " ТЫ и ВЫ.Кто ОНИ для нас!?? Зачем и почему!"
Как ты считаешь пора?
Как ты считаешь пора?
Elle Driver
v.i.p.
Был такой топик.
Весьма интересный кстати.
Весьма интересный кстати.
для моей конечной цели, Нат - бесполезно заводить, как я вижу, все равно ничего не добьюсь 
а так конечно интересная тема, хоть и обсуждаемая уже не раз.

а так конечно интересная тема, хоть и обсуждаемая уже не раз.
Сейчас читают
Дневная тема
160077
1005
возвращайся на меня посмотреть
100531
567
Есть кто живой?
129324
680
Да мне уже высочайшее позволение завести было дадено
,и у меня сразу "хоча" пропала.
Тем более ты считаешь,сто бесполезно.
Пошла я тогда...делом займусь!

Тем более ты считаешь,сто бесполезно.
Пошла я тогда...делом займусь!

Juliy Caesar
guru
Нужно было принять решение - эвакуировать город и проиграть войну, или оставить свою осведомлённость втайне от врага, пожертвовать городом, но прогнать захватчиков.Если выбор делать ТОЛЬКО на таких условиях (при АБСОЛЮТНОМ исключении других вариантов) то лучше пожертвовать малым, чем потерять всё.
От Матфея гл.5
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И хоть в этой цитате речь идёт о прелюбодеянии, тем не менее суть сказанного о том, что лучше потерять часть, чем всё достаточно ясна...
Ещё есть у Хайнлайна, по моему в "Космическом патруле" поднимается этот моральный аспект... там тоже достаточно чётко выражено - "лучше уничтожить один город, из которого исходит угроза, чем потерять всю Землю" ... там речь идёт о ядерной атаке...
В принципе, я согласен... и с Библией, и с Хайнлайном...
Elle Driver
v.i.p.
Я считаю, что 100 % решения, конечно же нет. Интересно обсуждение, мысли
В Библии, ИМХО, совсем иная ситуация

В Библии, ИМХО, совсем иная ситуация

Ну вот вам и пример: Огоньку ещё 35 и стукнуть не успело, но даже через экран видна необузданная ярость.
А если разобраться, ну чего этот самый Драйвер ей сделала, эк велика невидаль: назвала на ты.
Вот я и говорю: дай щас нож Огоньку-всадила бы его этому Драйверу по самые помидоры.
А если разобраться, ну чего этот самый Драйвер ей сделала, эк велика невидаль: назвала на ты.
Вот я и говорю: дай щас нож Огоньку-всадила бы его этому Драйверу по самые помидоры.

>всадила бы его этому Драйверу по самые помидоры.
Это пять!
Один вопрос, так вопросик. Где они помидоры возьмут?
Это пять!
Один вопрос, так вопросик. Где они помидоры возьмут?
А моей бабушке 84....она до сих пор и мухи не обидит!
Так что! Ошибочна эта ваша теория "35"!!!
Так что! Ошибочна эта ваша теория "35"!!!
Я думаю, Джонти говорил о смещении морально-ценностных качеств человека в определенном возрастном периоде. И с этим я согласен. *Воткнуть нож в спину* как и *подать руку другу* с возрастом становится гораздо легкче - нет долгих мук сомнений и тревог, все уже продумано и свои ценности в жизни выявлены.
А мне семьдесят, детка! *привычно всаживая в спину Джонти сразу два ножа*
То есть я уже второй срок живу под девизом *слабое должно умереть!*
То есть я уже второй срок живу под девизом *слабое должно умереть!*
О! пришла тяжёлая артиллерия в виде Пеппи? Осталось ещё Стича со Звездой и будет полный ...ээ.. комплэкт.
Что сказать-то хотела этими двумя ножами, о благородная Пэппи? Они в поддержку или в виде иронии?
Что сказать-то хотела этими двумя ножами, о благородная Пэппи? Они в поддержку или в виде иронии?
а необузданная ярость между прочим никак не связана с годами
ее испытывать можно в любом возрасте
эк велика невидаль: назвала на ты.
для меня невидаль. *ты* или *вы* - это вопрос воспитания, такта и пр., а уж если 35 раз (опять эта чертова цифра
) попросили не тыкать, уж, наверное, надо как-то обратить внимание, тем более, если являешься как бы *должностным лицом* . ну видать, религия не позволяет. 
ее испытывать можно в любом возрасте
эк велика невидаль: назвала на ты.
для меня невидаль. *ты* или *вы* - это вопрос воспитания, такта и пр., а уж если 35 раз (опять эта чертова цифра

Я хотела отстоять свое право на двойной комплект ножей, ввиду заслуг и с учетом преклонных годов. *скромно*
Мне положено! Мне в ветеранском комитете твердо обещали!
А моя теория о том, что Вам 34 и Вы на пороге пугающего Вас обряда инициации- она верна?
Мне положено! Мне в ветеранском комитете твердо обещали!
А моя теория о том, что Вам 34 и Вы на пороге пугающего Вас обряда инициации- она верна?

судя по высказываниям и экспрессии в сторону *ветеранов* ему - 18, от силы 20 

Кому!??? Котяре - то?
Ну тогда он хреново сохранился....

Ну тогда он хреново сохранился....

все-таки клон? *тоскливо*
ну и ладно.. пошла я тады отсюдова...
ну и ладно.. пошла я тады отсюдова...
_Хорошо сейчас ковырять предложенный превдоисторический случай или любой реальный эпизод 2-й мировой или 1-й или Гражданской... Можно найти ошибки и просчеты сержантов....начальников штабов... руководителей страны_
Согласна со всем.
При том теже люди, что пытаются найти просчёты в прошлых решениях, при тех же равных условиях принимают _теже_ решения и находят сотни объянений почему они поступили так, а не так как кричали на трибунах и писали на бумажках, кичась своим гуманизмом
Да и что кричать: Черчилль принял решение, он повлиял на судьбу города.. Не надо сваливать на него ответственность. Не он это сделал, сотни лет развития человеческого общества это сделали, подвели к этому. К тому что именно он был главой государства, что именно в это время пришло время войны, что именно в это время был какой-то шифр и т.д. и т.д. Именно так и должно было случиться. И не надо расуждать: а что было бы если бы он поступил вот так-то вот.. Если бы было другое решение-значит оно было бы единственно возможное при всех прочих условиях.
Согласна со всем.
При том теже люди, что пытаются найти просчёты в прошлых решениях, при тех же равных условиях принимают _теже_ решения и находят сотни объянений почему они поступили так, а не так как кричали на трибунах и писали на бумажках, кичась своим гуманизмом
Да и что кричать: Черчилль принял решение, он повлиял на судьбу города.. Не надо сваливать на него ответственность. Не он это сделал, сотни лет развития человеческого общества это сделали, подвели к этому. К тому что именно он был главой государства, что именно в это время пришло время войны, что именно в это время был какой-то шифр и т.д. и т.д. Именно так и должно было случиться. И не надо расуждать: а что было бы если бы он поступил вот так-то вот.. Если бы было другое решение-значит оно было бы единственно возможное при всех прочих условиях.
Это все было бы правдой, если бы человек-политик был бы идеальный политик. Но Черчиль был человеком, хоть и большим политиком, но челоеком, как и другие многие, кто принимает решения. А человеку свойствено ошибаться. А на ошибках учатся. А для того, чтобы учиться нужна истина. Истина рождается в спорах. В древнем Риме для этих целей служили форумы. У нас тут форум со всеми вытекающими.
Хотя первоначальный вопрос, я бы поставил как *если бы вы были политик, то...*
Elle Driver
v.i.p.
Это изменяет вопрос, существенно
Он был поставлен именно с точки зрения нашего теперешнего "я"
Это изменяет вопрос, существенно
Он был поставлен именно с точки зрения нашего теперешнего "я"

Нет. Не верна. Мы с всорокой идём рука об руку и даже умрём в один день. Он это утверждал в категоричной форме, так характерной для пост35летних.
И кто сказал Пэппи, что подобные обряды пугают Джонти? Тот же проницательный всорока утверждает, что ни он, ни я от скромности не умрём. *скромно* Я с этим согласен в принципе.
Нет. Не верна. Мы с всорокой идём рука об руку и даже умрём в один день. Он это утверждал в категоричной форме, так характерной для пост35летних.
И кто сказал Пэппи, что подобные обряды пугают Джонти? Тот же проницательный всорока утверждает, что ни он, ни я от скромности не умрём. *скромно* Я с этим согласен в принципе.
Ну что Вы! это ведь сразу поставило бы еще более жирный крест на теме, чем сейчас. Потому что это ж дело настолько неблагодарное - строить конструкции "а вот если бы да кабы":)
Ну что Вы! это ведь сразу поставило бы еще более жирный крест на теме, чем сейчас. Потому что это ж дело настолько неблагодарное - строить конструкции "а вот если бы да кабы":)
Zlork
Sorry but...
С точки зрения обывателя, коими мы являемся, это вообще не вопрос, а скорее предложение
Любая тема в виртуальном мире исходит из *если бы*. Ну кроме самого верхнего приколотого топика, который все-таки подразумевает свою реализацию за столиком №7.
На одном из форумов мне встретился занимательный тип.
Он все народонаселение России делил на детей и взрослых и это вне зависимости от возраста, а исходя из тех вопросов, которые решает каждый в своей жизни.
Дети – это те, кто не мыслит масштабами страны и национальной политики. Книгу написал на эту тему, само собой националистического толка, на основе анализа российской истории.
Вот он считает, что каждый рожден, для того чтобы мыслить в планетарных масштабах. Если у человека не возникает заинтересованности в таких вопросах - значит это незрелый плод и он кроме как на удобрения ни на что не годится.
Бред конечно, но как то умудрился сколотить не хилую молодежную организацию - "Отечество "/хотя в названии не уверен/
Он все народонаселение России делил на детей и взрослых и это вне зависимости от возраста, а исходя из тех вопросов, которые решает каждый в своей жизни.
Дети – это те, кто не мыслит масштабами страны и национальной политики. Книгу написал на эту тему, само собой националистического толка, на основе анализа российской истории.
Вот он считает, что каждый рожден, для того чтобы мыслить в планетарных масштабах. Если у человека не возникает заинтересованности в таких вопросах - значит это незрелый плод и он кроме как на удобрения ни на что не годится.
Бред конечно, но как то умудрился сколотить не хилую молодежную организацию - "Отечество "/хотя в названии не уверен/
Политик - это психотип. Смело можно заключить, что пищущие в форуме в массе имеют совсем другой, иначе они были бы не здесь, а там. В политике. Рассуждать же о линии поведения людей , скроенных по принципиально отличным лекалам -пустое дело.
+ Мы бы имели серию зарисовок в жанре фантастической утопии *добрый Я( посмотрите все скорей!) спасаю Землю*.
А оно надо?
+ Мы бы имели серию зарисовок в жанре фантастической утопии *добрый Я( посмотрите все скорей!) спасаю Землю*.
А оно надо?
Фанатик. Фанатики часто рулят миром. Жалко только, что после этого приходится мир снимать с мели или отшкрябывать от стены.
"Для меня *ты* или *вы* - это вопрос воспитания, такта, а уж если попросили не тыкать, надо как-то обратить внимание."
Есть два способа борьбы с подобными безобразиями,
опишу оба. Какой выберет Огонёк?
"Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе."
[Исус Христос]
То есть, завоевав любовь и доверие Элле Драйвера вы получите и уважение к вам с её стороны (сейчас его нет) и, разумеется, то что так мило вашему сердцу: благородное и воспитанное обращение на "вы".
Могу подсказать более лёгкий и быстрый путь к подобной цели, абсолютное оружие в борьбе с таким *злом*, но не уверен, что оно вам надо: не отвечайте на посты ненавистного вам человека.
Есть два способа борьбы с подобными безобразиями,
опишу оба. Какой выберет Огонёк?
"Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе."
[Исус Христос]
То есть, завоевав любовь и доверие Элле Драйвера вы получите и уважение к вам с её стороны (сейчас его нет) и, разумеется, то что так мило вашему сердцу: благородное и воспитанное обращение на "вы".
Могу подсказать более лёгкий и быстрый путь к подобной цели, абсолютное оружие в борьбе с таким *злом*, но не уверен, что оно вам надо: не отвечайте на посты ненавистного вам человека.
Да при чём тут ошибся или нет? - Так случилось, значит именно так и могло было случиться. При чём тут идеальный он или нет? какого родила история человечества-таков и есть
И какое решение принял он-такое и осталось. Я о том, что решение это не только его. Оно просто не может быть таким.
Да и форумы- сборище людей так же мало влияющих на общий ход развития общества как и один конкретный политик. Общество рождает политиков, политики чем-то отвечают обществу. Но сказать что один единственный человек меняет ход развития всего человечества я не берусь.
Или Вы считаете что господин Ульянов тоже единолично погубил царскую Россию?
И какое решение принял он-такое и осталось. Я о том, что решение это не только его. Оно просто не может быть таким.
Да и форумы- сборище людей так же мало влияющих на общий ход развития общества как и один конкретный политик. Общество рождает политиков, политики чем-то отвечают обществу. Но сказать что один единственный человек меняет ход развития всего человечества я не берусь.
Или Вы считаете что господин Ульянов тоже единолично погубил царскую Россию?
Я всегда в случае таких разговоров вспоминаю про бабушек на скамейке.
Сидят,трындят,семечки лузгают и думают ,что они мир могут перевернуть.
Тут бы возле своего носа в чём - либо разобраться...да грязь размести!
Сидят,трындят,семечки лузгают и думают ,что они мир могут перевернуть.
Тут бы возле своего носа в чём - либо разобраться...да грязь размести!
А меня больше всего возмутило то, что он своим бредом зомбирует пацанов.
Они легко ведутся на приманку значимости для всеобщего блага, тем более что человек грамотный умеет правильно применять аргументацию, да и эрудирован не хило.
Они легко ведутся на приманку значимости для всеобщего блага, тем более что человек грамотный умеет правильно применять аргументацию, да и эрудирован не хило.
Воспринимать все таким какое оно есть - есть статическая точка зрения. Воспринимать мир таким каким он может быть при определенных условиях - именно это позволяет людям эволюционировать, цивилизироваться и т.д. А для этого нужно учиться, причем лучше бы на ошибках уже пройденных.
И вы правы, политики выходят из народа, вот из таких форумов, из таких споров...
И вы правы, политики выходят из народа, вот из таких форумов, из таких споров...
Любая тема в виртуальном мире исходит из *если бы*.
Увы, это неверная точка зрения. Навскидку - из верхних 10 топиков даже на БЗ, кроме этого, остальные 9 не подразумевают никаких "если бы".
Не говоря уже про прочие многие подразделы форума НГС, где сплошь и рядом темы топиков - конкретика.
Увы, это неверная точка зрения. Навскидку - из верхних 10 топиков даже на БЗ, кроме этого, остальные 9 не подразумевают никаких "если бы".
Не говоря уже про прочие многие подразделы форума НГС, где сплошь и рядом темы топиков - конкретика.
...мне ещё образное выражение Пеппи плнравилось:
" Рассуждать же о линии поведения людей , скроенных по принципиально отличным лекалам -пустое дело."
Лекало - ключевое слово.
Или...
Мы не они...они не мы! МЫ - здесь,они - там....
" Рассуждать же о линии поведения людей , скроенных по принципиально отличным лекалам -пустое дело."
Лекало - ключевое слово.
Или...
Мы не они...они не мы! МЫ - здесь,они - там....
Кабы я была царица.. (с)
И всё этим сказано
И всё этим сказано
"Но сказать что один единственный человек меняет ход развития всего человечества я не берусь."
Только единицы, те что сверху, и поворачивают колесо истории в другую сторону. Идея и осуществление взрыва башен-близнецов принадлежала одному человеку, может нескольким. Но ход истории поменяли кардинально.
Только единицы, те что сверху, и поворачивают колесо истории в другую сторону. Идея и осуществление взрыва башен-близнецов принадлежала одному человеку, может нескольким. Но ход истории поменяли кардинально.
Elle Driver
v.i.p.
какого родила история человечества-таков и есть
конечно
интересует лично Ваш взгляд на это решение
без экивоков
конечно
интересует лично Ваш взгляд на это решение
без экивоков

Рассуждать же о линии поведения людей , скроенных по принципиально отличным лекалам -пустое дело.
Нет уж, нет уж! вот расскажи, чтобы бы ты сделала, если бы была 18-летним афроамериканцем-гомосексуалистом из многодетной семьи, который подвергается харассменту со стороны женщины на своем рабочем месте официанта в пиццерии?
Нет уж, нет уж! вот расскажи, чтобы бы ты сделала, если бы была 18-летним афроамериканцем-гомосексуалистом из многодетной семьи, который подвергается харассменту со стороны женщины на своем рабочем месте официанта в пиццерии?
Навскидку - из верхних 10 топиков даже на БЗ, кроме этого, остальные 9 не подразумевают никаких "если бы".Т.е. читая, вы не ставите себя в положение высказывающегося, не оцениваете его действия/мысли и не выдаете своей оценки? так?
а во всем этом есть *если бы*, не правда ли?
если бы была 18-летнимсплошная конкретика, да?
ЗЫ забыл добавить ухохатывающийся смайл

Elle Driver
v.i.p.
Ну вот, начинается словесный пинг-понг с демонстрацией словарных запасов 
Что там с нашим Ковентри ?

Что там с нашим Ковентри ?

МЫ - здесь,они - там....И я не считаю, что это - случайность ;).
Политики - люди, нацеленные на эффективность.
Которая не имеет ничего общего ни с эмоциональность, ни, по большому счету, с морально-этическими нормами. Последние могут ее ограничивать или направлять, руками общества, но и только.
А рассуждать на темы глобального добра и зла, особенно в ключе какие все были ..., а вот уж я бы..., любят люди, нацеленные на эффектность, то бишь демонстративного склада, которым прямая дорога в актеры. И уж там -то, в мире искусства, растопырившись на страховочной веревочке, с картонным бластером им. Всемирного добра, они получат столь желанное восхищение толп :).
Zlork
Sorry but...
*в запале*
Да какой еще Ковентри, при чем тут какой-то Ковентри...
Аааа, Ковентри, да, город, такой, кажется...
Да какой еще Ковентри, при чем тут какой-то Ковентри...
Аааа, Ковентри, да, город, такой, кажется...
_Воспринимать мир таким каким он может быть при определенных условиях - именно это позволяет людям эволюционировать, цивилизироваться_ Вы правда так думаете? Именно это двигатель цивилизации? Прогресса или регресса? Во все времена двигала человечеством жажда власти над другими, власть денег, власть обширных территорий, власть оружия массового поражения. Вся история человечества - это история войн. Они были, есть и будут. Меняется их размах, направление, но суть остаётся таже: власть.
Сугубо моя точка зрения
Сугубо моя точка зрения
Вооот. 
Вот профиль яиц - он всегда как-то яснее выглядит почему-то и понятнее

Вот профиль яиц - он всегда как-то яснее выглядит почему-то и понятнее

Да...выбор сделан!
Пироги печёт пирожник...желательно!
Пироги печёт пирожник...желательно!