Такая вот ситуация.... Вопрос-размышление...
4225
59
Цветок
Есть такое, что нельзя, да и не надо объяснять словами...
От сравнения хорошего: веры и дать витаминку стало неприятно...

Ваша мама чем-то другим руководствовалась при своем выборе, быть может она отставивала право принятия решения и ограничения рамок влияния на ее детей других посторонних по ее мнению лиц.
Она мать и она принимает решения - на ее взгляд верные! Она главнее в этом процессе.
А и считает ли она себя правой до сих пор и не обращается ли она мысленно иногда к Деве Марии???
Это ее личное, глубоко личное...

Крещение, Вера - пласт культуры вероисповедующих...
Крещение - это не страховка покупки здоровья...
Это таинство для одних, защита для других, модное для третьих...
Мир современен и все претерпевает вместе с ним изменение.
iddqd
===что бы понять МОЮ ситуацию, представь что твой ребенок остался не с тобой, а с "несуществующим" для тебя мужем....===

понимаешь, есть мои отношения с мужем и есть отношения отца с ребенком. вот пусть они между собой и общаются.
а когда я захочу перевести ребенка в другую школу, записать её в какую нибудь секцию, сделать ей пирсинг и т.д., то советоваться я буду с ней. Его мнение МНЕ не важно. Если его мнение важно дочери, то она может его спросить у него САМА. Про что я ей ВСЕГДА и говорю.

Примеряя на себя ТВОЮ ситуацию, я бы сделала следующее.. общаясь с ребенком, постаралась бы стать для неё значимым человеком, чьим мнением бы она дорожила. И постаралась бы научить её дорожить и отстаивать свое мнение.
это мне кажется единственный выход в ситуации, когда твой ребенок живет с людьми, которым наплевать на тебя. Твоя дочь рассказала тебе, что её будут крестить. ОНА вместо матери поставила тебя об этом в известность. Это уже хорошо. Если бы она еще спросила твое мнение по этому поводу, то было бы вообще отлично).
Elle Driver
... лучше сходи в церковь, если считаешь себя верующей...

а если нет - то и разговаривать не о чем, в принципе.
я знаю чем руководствовалась мама, так как это обсуждалось неоднократно...
и я считаю это правильным, так как это и тогда, и сейчас устраивает и радует и ее, и нас с сестрой. значит решение ее было верным.
а про витаминку - так сейчас многие примерно для этого детей и крестят, увы :хммм:
Цветок
а про витаминку - так сейчас многие примерно для этого детей и крестят, увы

это точно
как акулий зуб вешают или косточку языческую
мышь
на пп
по поводу крещения.
я например, до сих пор не знаю наверняка, крещеная я или нет, т.к. данные на этот счет у матери с отцом противоречивые)).. но даже если бы я точно узнала, что некрещеная, то креститься бы не стала..
потому что я и так живу с богом, в трудные минуты я обращаюсь к нему с просьбой поддержать меня и всегда благодарю его за все... за испытания, за все, что он дает мне... и я чувствую, что он рядом без всякого крещения.
а крещение для меня, так же как и все, что связано с РПЦ... это как через посредника с богом общаться...
LUCHik
Полностью согласна с Лучиком!

Твоя дочь рассказала тебе, что её будут крестить. ОНА вместо матери поставила тебя об этом в известность.
Это как раз и правильно, если бы от автора (извиняюсь, ник никак не запомню) скрывали про крещение, то дочке бы запретили про это рассказывать... например.
LUCHik
я возможно скажу некрасивыми словами
Отношение к Богу, оно у каждого свое и только там внутри...
Чем и крепок человек. Можно быть такой, как ты написала, отвергая РПЦ.
Можно быть и крещенной, прийти к этому, но отвергать обряды РПЦ.

Это делает по моему мнению человека свободным, я уже написала выше где-то там, что для меня все это.
Это делает меня сильнее и ответственнее... Молитву или же слова, обращенные к Богу, к Матери заступнице, проходя мимо храма произношу молча, как и перекреститься у храма могу только мысленно. Это только мой разговор с ним.

А Сереге примерно тоже самое и я написала... Просто это и сложно одновременно.
мышь
Как писал один мудрый мужик на одном инет-ресурсе: "Кончайте п****гольствововать!*
iddqd
Серёж, я не была в такой ситуации, потому не могу давать советов и рецептов, но со стороны мне очень разумным представляется мнение Лучика.