На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть такое, что нельзя, да и не надо объяснять словами...
От сравнения хорошего: веры и дать витаминку стало неприятно...
Ваша мама чем-то другим руководствовалась при своем выборе, быть может она отставивала право принятия решения и ограничения рамок влияния на ее детей других посторонних по ее мнению лиц.
Она мать и она принимает решения - на ее взгляд верные! Она главнее в этом процессе.
А и считает ли она себя правой до сих пор и не обращается ли она мысленно иногда к Деве Марии???
Это ее личное, глубоко личное...
Крещение, Вера - пласт культуры вероисповедующих...
Крещение - это не страховка покупки здоровья...
Это таинство для одних, защита для других, модное для третьих...
Мир современен и все претерпевает вместе с ним изменение.
От сравнения хорошего: веры и дать витаминку стало неприятно...
Ваша мама чем-то другим руководствовалась при своем выборе, быть может она отставивала право принятия решения и ограничения рамок влияния на ее детей других посторонних по ее мнению лиц.
Она мать и она принимает решения - на ее взгляд верные! Она главнее в этом процессе.
А и считает ли она себя правой до сих пор и не обращается ли она мысленно иногда к Деве Марии???
Это ее личное, глубоко личное...
Крещение, Вера - пласт культуры вероисповедующих...
Крещение - это не страховка покупки здоровья...
Это таинство для одних, защита для других, модное для третьих...
Мир современен и все претерпевает вместе с ним изменение.
===что бы понять МОЮ ситуацию, представь что твой ребенок остался не с тобой, а с "несуществующим" для тебя мужем....===
понимаешь, есть мои отношения с мужем и есть отношения отца с ребенком. вот пусть они между собой и общаются.
а когда я захочу перевести ребенка в другую школу, записать её в какую нибудь секцию, сделать ей пирсинг и т.д., то советоваться я буду с ней. Его мнение МНЕ не важно. Если его мнение важно дочери, то она может его спросить у него САМА. Про что я ей ВСЕГДА и говорю.
Примеряя на себя ТВОЮ ситуацию, я бы сделала следующее.. общаясь с ребенком, постаралась бы стать для неё значимым человеком, чьим мнением бы она дорожила. И постаралась бы научить её дорожить и отстаивать свое мнение.
это мне кажется единственный выход в ситуации, когда твой ребенок живет с людьми, которым наплевать на тебя. Твоя дочь рассказала тебе, что её будут крестить. ОНА вместо матери поставила тебя об этом в известность. Это уже хорошо. Если бы она еще спросила твое мнение по этому поводу, то было бы вообще отлично).
понимаешь, есть мои отношения с мужем и есть отношения отца с ребенком. вот пусть они между собой и общаются.
а когда я захочу перевести ребенка в другую школу, записать её в какую нибудь секцию, сделать ей пирсинг и т.д., то советоваться я буду с ней. Его мнение МНЕ не важно. Если его мнение важно дочери, то она может его спросить у него САМА. Про что я ей ВСЕГДА и говорю.
Примеряя на себя ТВОЮ ситуацию, я бы сделала следующее.. общаясь с ребенком, постаралась бы стать для неё значимым человеком, чьим мнением бы она дорожила. И постаралась бы научить её дорожить и отстаивать свое мнение.
это мне кажется единственный выход в ситуации, когда твой ребенок живет с людьми, которым наплевать на тебя. Твоя дочь рассказала тебе, что её будут крестить. ОНА вместо матери поставила тебя об этом в известность. Это уже хорошо. Если бы она еще спросила твое мнение по этому поводу, то было бы вообще отлично).
... лучше сходи в церковь, если считаешь себя верующей...
а если нет - то и разговаривать не о чем, в принципе.
слова гордеца
я отвечу - последний раз в этом топе, чтобы не засорять 
я знаю чем руководствовалась мама, так как это обсуждалось неоднократно...
и я считаю это правильным, так как это и тогда, и сейчас устраивает и радует и ее, и нас с сестрой. значит решение ее было верным.
а про витаминку - так сейчас многие примерно для этого детей и крестят, увы

я знаю чем руководствовалась мама, так как это обсуждалось неоднократно...
и я считаю это правильным, так как это и тогда, и сейчас устраивает и радует и ее, и нас с сестрой. значит решение ее было верным.

Elle Driver
v.i.p.
это точно
как акулий зуб вешают или косточку языческую
это точно
как акулий зуб вешают или косточку языческую
на пп
по поводу крещения.
я например, до сих пор не знаю наверняка, крещеная я или нет, т.к. данные на этот счет у матери с отцом противоречивые)).. но даже если бы я точно узнала, что некрещеная, то креститься бы не стала..
потому что я и так живу с богом, в трудные минуты я обращаюсь к нему с просьбой поддержать меня и всегда благодарю его за все... за испытания, за все, что он дает мне... и я чувствую, что он рядом без всякого крещения.
а крещение для меня, так же как и все, что связано с РПЦ... это как через посредника с богом общаться...
по поводу крещения.
я например, до сих пор не знаю наверняка, крещеная я или нет, т.к. данные на этот счет у матери с отцом противоречивые)).. но даже если бы я точно узнала, что некрещеная, то креститься бы не стала..
потому что я и так живу с богом, в трудные минуты я обращаюсь к нему с просьбой поддержать меня и всегда благодарю его за все... за испытания, за все, что он дает мне... и я чувствую, что он рядом без всякого крещения.
а крещение для меня, так же как и все, что связано с РПЦ... это как через посредника с богом общаться...
Полностью согласна с Лучиком!
Твоя дочь рассказала тебе, что её будут крестить. ОНА вместо матери поставила тебя об этом в известность.
Это как раз и правильно, если бы от автора (извиняюсь, ник никак не запомню) скрывали про крещение, то дочке бы запретили про это рассказывать... например.
Твоя дочь рассказала тебе, что её будут крестить. ОНА вместо матери поставила тебя об этом в известность.
Это как раз и правильно, если бы от автора (извиняюсь, ник никак не запомню) скрывали про крещение, то дочке бы запретили про это рассказывать... например.
Сейчас читают
Почему кремль никак не комментирует петицию про отставку Медведева?
20426
97
Ситуация в России. (часть 26)
203550
999
Двойные стандарты
34898
196
я возможно скажу некрасивыми словами
Отношение к Богу, оно у каждого свое и только там внутри...
Чем и крепок человек. Можно быть такой, как ты написала, отвергая РПЦ.
Можно быть и крещенной, прийти к этому, но отвергать обряды РПЦ.
Это делает по моему мнению человека свободным, я уже написала выше где-то там, что для меня все это.
Это делает меня сильнее и ответственнее... Молитву или же слова, обращенные к Богу, к Матери заступнице, проходя мимо храма произношу молча, как и перекреститься у храма могу только мысленно. Это только мой разговор с ним.
А Сереге примерно тоже самое и я написала... Просто это и сложно одновременно.
Отношение к Богу, оно у каждого свое и только там внутри...
Чем и крепок человек. Можно быть такой, как ты написала, отвергая РПЦ.
Можно быть и крещенной, прийти к этому, но отвергать обряды РПЦ.
Это делает по моему мнению человека свободным, я уже написала выше где-то там, что для меня все это.
Это делает меня сильнее и ответственнее... Молитву или же слова, обращенные к Богу, к Матери заступнице, проходя мимо храма произношу молча, как и перекреститься у храма могу только мысленно. Это только мой разговор с ним.
А Сереге примерно тоже самое и я написала... Просто это и сложно одновременно.
Как писал один мудрый мужик на одном инет-ресурсе: "Кончайте п****гольствововать!*
Серёж, я не была в такой ситуации, потому не могу давать советов и рецептов, но со стороны мне очень разумным представляется мнение Лучика.