Мишель
у женщин оба полушария гармонично недоразвиты:)
Какая интересная гармония, недоразвитая :ха-ха!:
Новинка
Все таки эмоциаональный Интеллект это не только эмоции... Ведь полная бестолочьи бездарь может быть та-а-а-ким эмоциональным!!! Но согласна с предыдущим оратором - возможно это выдается свыше и можно только развить как и интеллект, тоже врожденный.
А, Новинка, заметили-таки мое слабое место :ха-ха!: Действительно, про интеллект как таковой я не написала, и так пост длинным получился(( Эмоциональная бестолочь - это просто беда. Уж лучше бы молчала :ха-ха!:
Поскольку психологи призывают жить чувствами, эмоциональный интеллектуал более гармоничен, чем человек с просто высоким показателем ай кью?

Для себя я делю людей на теплых и холодных. Поэтому мне ближе тот, у кого эмоциональный интеллект))
А вообще, если человек интеллектуален, но эмоции выражает крайне скупо, все держит в себе, то и ему труднее жить, и окружающим тоже.
vesnulia
А вообще, если человек интеллектуален, но эмоции выражает крайне скупо, все держит в себе,
-----
Он просто выражает свои эмоции по-другому, но всегда точно подмечает что плохо лежит - над тем и смеется (иногда вслух), поэтому окружающим с ним и трудно.
Новинка
Подумалось - мне кажется, что люди с низким эмоциональным интеллектом не умеют любить.
Если посмотреть на составляющие ЭИ, то неразвитость какой-то сферы его, или всех свер ЭИ, лишает человека радости любви.
Умен, образован, аналитичен. А любить не может...
Новинка
>люди с низким эмоциональным интеллектом не умеют любить

Связь интеллекта с практическими навыками очень слаба.
Если перевернуть утверждение, то высокий эмоциональный интеллект = первоклассный любовник. А если импотетнт? Эмоций от него не дождаться?

Мне кажется, что вообще не правильно, слишком просто и плоско, сводить все к одной оценке. Типа, меряем IQ/EQ, ну все про него ясно.
wsoroka
Сдается мне, что Новинка не практические сексуальные навыки имела в виду, говоря про неумение любить:)
gameover
Да, тут, наверное, больше подходит сравнение: Как заразительно смеется человек решая математические задачки.
SweTTik
всегда точно подмечает что плохо лежит - над тем и смеется (иногда вслух), поэтому окружающим с ним и трудно.
Вот ему в таком случае легко :ха-ха!: Если всегда точно подмечает, где что плохо лежит :ха-ха!: А вот окружающие, да, чешут затылки))
vesnulia
Ну, да...
Когда лирик спрашивает про физику, физик пытается объяснить.
Когда лирик начинает рассуждать о физике, физик смеется.
Когда физик спрашивает о лирике, лирик смеется.
Когда физик начинает рассуждать о лирике, лирика тошнит. (С)
Всего лишь... :миг:
wsoroka
Если перевернуть утверждение, то высокий эмоциональный интеллект = первоклассный любовник
----------------------------------
Я не о эросе, а может больше об агапэ)))
Новинка
Не поленился прочитал про агапэ. Какие там эмоции?! Там самого субъекта нет, тем более его эмоций.
wsoroka
Но зато есть объект! Человеческая любовь многогранна или многолика. Невозможно все свести к одному ее виду.
Мишель
представляю, как этот оракул тебя бы обозвал
Кащеем Бессмертным? // для тех, кто понял :secret: