На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пилюля
Томэй ясность
Одна моя знакомая говорит: когда мне симпатичен мужчина, и я хочу ему понравиться, - я одна... А когда нет цели понравиться,- я совсем другая...
Вопрос: в какой из этих ситуаций она наиболее соответствует самой себе?

Вопрос: в какой из этих ситуаций она наиболее соответствует самой себе?

Монетка, подкинутая вверх: "Вот когда я "за" - я одна, когда "против" - другая.
Интересно, когда я правдишнее?
Интересно, когда я правдишнее?
И в той и в другой - это все она. Человек имеет массу проявлений.
И после этого мне ещё будут свистеть, что человек всегда и везде одинаковый, ага.
Орел или решка!
Или двуликий Янус?

Или двуликий Янус?
Научные изыскания говорят, что человек способен составить ПРАВИЛЬНЫЙ вывод о личности собеседника в течение полуминуты.
Интуитивно. Эта способность есть у всех животных. У кого есть дома кошка, легко может вспомнить её внимательный взгляд, когда вы ей чего-то говорите. Она не понимает слов, но понимает движения тела, мимику и т.д.
Поэтому неважно с какой стороны собеседник старается себя показать. Мы можем воспринимать и другую информацию, а не только слова.
Интуитивно. Эта способность есть у всех животных. У кого есть дома кошка, легко может вспомнить её внимательный взгляд, когда вы ей чего-то говорите. Она не понимает слов, но понимает движения тела, мимику и т.д.
Поэтому неважно с какой стороны собеседник старается себя показать. Мы можем воспринимать и другую информацию, а не только слова.
Сейчас читают
Ночной Дозор
256655
1086
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
264008
1000
В каком возрасте...
47803
334
Elle Driver
v.i.p.
Одна моя знакомая говорит: когда мне симпатичен мужчина, и я хочу ему понравиться, - я одна... А когда нет цели понравиться,- я совсем другая...
Как забавно
Интересно, как у неё обстоят дела с мужчинами, когда она таки становится самой собой
Как забавно
Интересно, как у неё обстоят дела с мужчинами, когда она таки становится самой собой
Ни в какой не соответствует. Про это был вопрос? 

Пилюля
Томэй ясность
Хороший вопрос! Чтобы нравиться, она делает некоторые усилия над собой! Но, проходит время, и она становится самой-собой... Отношения портятся, так как мужчина "клюнул" совсем на другой образ! :)))
Она очень часто меня спрашивает: почему так? Он ведь увлекся мной, и вдруг прекратил все отношения...
Слушай.. Так не бывает. Либо мужчина дурак, либо ему пофик, либо она сара бернар и вера холодная в одном лице... Человек может актерствовать лишь отчасти, истинная суть все равно прорывается.
Да... В артистизме ей не откажешь.

Elle Driver
v.i.p.
Чтобы нравиться, она делает некоторые усилия над собой! Но, проходит время, и она становится самой-собой... Отношения портятся, так как мужчина "клюнул" совсем на другой образ! ))
Она очень часто меня спрашивает: почему так? Он ведь увлекся мной, и вдруг прекратил все отношения...
Мда...
Неудачная тактика.
ИМХО - мужчина должен среагировать на то, какая ты есть. Если не реагирует - значит, герой не твоего романа
Тогда и прогноз отношений гооораздо благоприятнее, и театра с цирком не нужно
Мда...
Неудачная тактика.
ИМХО - мужчина должен среагировать на то, какая ты есть. Если не реагирует - значит, герой не твоего романа
Тогда и прогноз отношений гооораздо благоприятнее, и театра с цирком не нужно
Девочка
полный винтаж
Ленк, да мужчина всё равно не на женщину реагирует, а на её отражение в собственной голове.
И все эти вещи с очарованиями, разочарованиями так непредсказуемо-субъективны.
Это в любом случае лотерея: повезёт - не повезёт.
И все эти вещи с очарованиями, разочарованиями так непредсказуемо-субъективны.
Это в любом случае лотерея: повезёт - не повезёт.
Пилюля
Томэй ясность
>мужчина должен среагировать на то, какая ты есть. Если не реагирует - значит, герой не твоего романа >

Именно это и я ей говорю.
Но грабли на её пути всё те же... Очень интересно наблюдать...

Именно это и я ей говорю.
Но грабли на её пути всё те же... Очень интересно наблюдать...
Серафимм
mentally ill people hunter
Если не реагирует - значит, герой не твоего романаМлин.."перл" адназначна!!!!
А может просто он не риагировает или не эррогировает просто по тому шта дама либо стршна либо тупа...а?....Ведь и такое может быть...

А может просто он не риагировает или не эррогировает просто по тому шта дама либо стршна либо тупа...а?....Ведь и такое может быть...Значит, она не героиня его романа!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вот чем мне нравяться женщины..фсегда придумают причину...не взирая на объективные факты и следствия...Г-ы-ы-ы-ы-ы-ы!корочи
:p
:pДа как тебе сказать про *правильный*...
Правильный - только для тебя, по твоим мироощущениям. И всё это может в корне отличаться от выводов другого человека, к примеру.
А лучше вообще выводов не делать даже после многодневного общения, я уж молчу про полминуты. Годами люди проверяются.
Правильный - только для тебя, по твоим мироощущениям. И всё это может в корне отличаться от выводов другого человека, к примеру.
А лучше вообще выводов не делать даже после многодневного общения, я уж молчу про полминуты. Годами люди проверяются.
Годами люди проверяются.Точно. И после многих годов нет никакой ясности. Когда приходит разочарование трудно понять то ли это вновь приобретенное и сам проморгал изменения в человеке, то ли ослепленный не замечал, что-то , то ли не хотел этого замечать изначально..
Elle Driver
v.i.p.
А может просто он не риагировает или не эррогировает просто по тому шта дама либо стршна либо тупа...а?....Ведь и такое может быть...
Да-да, Симачка. Не могу сказать, что реагируют 100 процентно, посмотри, как я опустилась, как подурнела - мошт отвяжешься, эрекция пропадёт
Посмотри - это моё истинное лицо ! Без макияжу ! Его я еще никому не показывала, кроме особо навязчивых поклонникофф !
Да-да, Симачка. Не могу сказать, что реагируют 100 процентно, посмотри, как я опустилась, как подурнела - мошт отвяжешься, эрекция пропадёт
Посмотри - это моё истинное лицо ! Без макияжу ! Его я еще никому не показывала, кроме особо навязчивых поклонникофф !

А что это меняет? Взгляд становится трезвее ..и все
так это не проблема если изначально все было так как казалось
так это не проблема если изначально все было так как казалось
Я имел ввиду не человеческий анализ собеседника, верхнее мышление, а тот, что вырабатывала природа в нас миллионами лет. Животное мироощущение так сказать. Это называют иногда
интуицией. Реально же организм подсознательно анализирует собеседника и делает выводы, сопоставляя со своим психотипом: подходит-не подходит, апасен-не опасен.
Ну, к примеру: зажатый в кулаке большой палец говорит о нерешительности и зажатости собеседника. Ты можешь этого и не знать, но подкоркой всё равно ощутишь. А это ведь козырь.
Мы разучились воспринимать собеседника по причине штампов, навязанных нам с детства. Да я и не говорю про ПОЛНОЕ понимание человека. Главное, ведь, понять при встрече основные черты, стержень. И выжить при встрече с потенциалным убийцей.
интуицией. Реально же организм подсознательно анализирует собеседника и делает выводы, сопоставляя со своим психотипом: подходит-не подходит, апасен-не опасен.
Ну, к примеру: зажатый в кулаке большой палец говорит о нерешительности и зажатости собеседника. Ты можешь этого и не знать, но подкоркой всё равно ощутишь. А это ведь козырь.
Мы разучились воспринимать собеседника по причине штампов, навязанных нам с детства. Да я и не говорю про ПОЛНОЕ понимание человека. Главное, ведь, понять при встрече основные черты, стержень. И выжить при встрече с потенциалным убийцей.
Yurist
guru
Эт не ты, у тебя носиг потолше, как у негритенко
Уже точно могу сказать, что человек меняется со временем, у него проявляются такие черты, о которых он сам может быть догадывался или не давал им вырваться на волю, а окружающие просто не идентифицировали эти с ним такое поведение. *Опять таки, на основе собственного опыта* 

Ogonek
guru
Мда...
Неудачная тактика.
гыыы..... какие нафиг чувства??? какие эмоции??? тут элементарная ТАКТИКА оказывается нужна.
вот видите, видите, как нутро выползает наружу, раз! и оговорочка по фрейду
лишний раз можно убедиться, что вы из себя представляете
Зы: а че ногти некогда в порядок было привести?
Неудачная тактика.
гыыы..... какие нафиг чувства??? какие эмоции??? тут элементарная ТАКТИКА оказывается нужна.
вот видите, видите, как нутро выползает наружу, раз! и оговорочка по фрейду
лишний раз можно убедиться, что вы из себя представляете

Зы: а че ногти некогда в порядок было привести?

Замануха короче))
Но вообще это свойство основной массы людей - ну хотим мы нравится, иногда даже отчета сее в этом не отдаем, так... на всякий случай. А уж если есть цель понравится мужчимне - тут уж во се тяжкие)))
Я тоже в первый день знакомства могу повыпендриваться, но потом устаю, надоедает, короче *усы отклеиваются*
Но я ведь и без притворства хорошая, просто редкостный алмаз, так что особых разочарований никто не испытывает
Но вообще это свойство основной массы людей - ну хотим мы нравится, иногда даже отчета сее в этом не отдаем, так... на всякий случай. А уж если есть цель понравится мужчимне - тут уж во се тяжкие)))
Я тоже в первый день знакомства могу повыпендриваться, но потом устаю, надоедает, короче *усы отклеиваются*

Но я ведь и без притворства хорошая, просто редкостный алмаз, так что особых разочарований никто не испытывает

Вот так и браки разрушаются. Сколько раз мужчины уже говорили: *Женился на одной, оказалась - совсем другая*? Или, наоборот, девушки: *Каким же он ... оказался((*
А уж при виртуальных знакомствах... Недавно на БЗ какой-то капитан на эту тему рассуждал, про фотошоп
Вот интересно, прилагать усилия выглядеть лучше, чем ты есть, - это наша национальная черта, или общечеловеческая? Не только ведь девушки стараются навести глянец
Когда гости намечаются - в квартире начинаем генералить (особенно, если свекровь
), в городе, ежли шишку, а тем паче президента ждут, - всех на уши поставят, чтобы порядок навести (жители рады, что хотя бы благодаря этому)...
Хотя не раз читала, что на Западе и пальцем не шевельнут за ради этого. Меня это даже оскорбило разок: как так, приехал Путин в Данию (?), а они даже дырку какую-то в отеле не заделали (идет плановый ремонт, когда успеем, тогда и ...).
А уж при виртуальных знакомствах... Недавно на БЗ какой-то капитан на эту тему рассуждал, про фотошоп
Вот интересно, прилагать усилия выглядеть лучше, чем ты есть, - это наша национальная черта, или общечеловеческая? Не только ведь девушки стараются навести глянец
Когда гости намечаются - в квартире начинаем генералить (особенно, если свекровь
), в городе, ежли шишку, а тем паче президента ждут, - всех на уши поставят, чтобы порядок навести (жители рады, что хотя бы благодаря этому)... Хотя не раз читала, что на Западе и пальцем не шевельнут за ради этого. Меня это даже оскорбило разок: как так, приехал Путин в Данию (?), а они даже дырку какую-то в отеле не заделали (идет плановый ремонт, когда успеем, тогда и ...).
>они даже дырку какую-то в отеле не заделали
Это у нас куда не ступи, в дырку провалишся. А может на всю Данию как раз одна и была. И они ей гордились, и всем показывали.
Это у нас куда не ступи, в дырку провалишся. А может на всю Данию как раз одна и была. И они ей гордились, и всем показывали.
Elle Driver
v.i.p.
Я это, я, зайчег
Вылитое.
Ты меня забыыыыл
Вылитое.Ты меня забыыыыл

Elle Driver
v.i.p.
Ессно
ежли в заглавном посте указано, что дамочка хочет понравиться конкретному мужчине
так доступнее ?
Ессно
ежли в заглавном посте указано, что дамочка хочет понравиться конкретному мужчине
так доступнее ?

*истинное лицо* - замылено комплексами.
Одни преодолеваются, другие приобретаются.
Поэтому в длительных отношениях чаще полагаюсь на интуицию чем на голос разума - хотя, он кажется реже ошибается )))
Все можно простить и понять, так как услужливое желание соответствовать – это ошибка со знаком плюс, типа – хотелось как лучше.
Только на кой? Получается что тебя сразу ставят в позицию сноба который не способен принять, понять, оценить *истинное лицо*. Это раздражает .
Так как, по сути изначально - лицемерие, какими бы благими целями не прикрывалось.
Одни преодолеваются, другие приобретаются.
Поэтому в длительных отношениях чаще полагаюсь на интуицию чем на голос разума - хотя, он кажется реже ошибается )))
Все можно простить и понять, так как услужливое желание соответствовать – это ошибка со знаком плюс, типа – хотелось как лучше.
Только на кой? Получается что тебя сразу ставят в позицию сноба который не способен принять, понять, оценить *истинное лицо*. Это раздражает .
Так как, по сути изначально - лицемерие, какими бы благими целями не прикрывалось.
...да ну...лицемер тот, кто противечечит своей сути...
а суть и правда разная бывает: одни с удовольствием льют свой негатив на других - типа их истинное лицо, другие - лучше захлебнутся в своём негативе, но ни капли не выльют на близких...не при чёмони здесь...близкие-то...
...вы из каких будете?
а суть и правда разная бывает: одни с удовольствием льют свой негатив на других - типа их истинное лицо, другие - лучше захлебнутся в своём негативе, но ни капли не выльют на близких...не при чёмони здесь...близкие-то...
...вы из каких будете?
Поэтому в длительных отношениях чаще полагаюсь на интуицию чем на голос разума хотя он реже ошибается)))А мне всегда казалось, что интуиция дает о себе знать прежде всего при первом знакомстве. Вот только взглянул на человека - и понял. *Нутром*, необъяснимо - симпатию или антипатию. А разум как раз ведет *долгосрочную* работу - анализирует, складывает мозаику. И чем больше встреч, тем четче картинка...
И если разум реже ошибается, почему полагаетесь на интуицию? Я, промежду прочим, тоже... Прислушиваюсь к себе)))
Elle Driver
v.i.p.
А разум как раз ведет *долгосрочную* работу - анализирует, складывает мозаику. И чем больше встреч, тем четче картинка...
И если разум реже ошибается, почему полагаетесь на интуицию? Я, промежду прочим, тоже... Прислушиваюсь к себе)))
У кого как.
У меня - всё на интуиции
Может быть поэтому верю в человека до последнего, и всегда даю *второй шанс*
У кого как.
У меня - всё на интуиции
Может быть поэтому верю в человека до последнего, и всегда даю *второй шанс*
И после этого мне ещё будут свистеть, что человек всегда и везде одинаковый, ага.Иногда виртуальный так отличается от реального
Мой знакомый, весьма солидный, уважаемый человек, при должности, на одном форуме жарко хулиганит, яркие споры провоцирует... Порой такие парадоксальные мысли излагает)) Все его *крыздят*, а ему этого и надо. Ушел на месяц с форума - так скуШно стало.Вот и задумалась я: суть это его или он просто придумал свой образ и играет, пары выпускает? Не знаю, может не права, но я увидела в нем ребенка. Это детство еще не ушло и подталкивает на фантазии и игры. А все, что из детства, это наша суть. От нее мы никуда не уйдем, какими бы взрослыми дядьками и тетьками ни были. Своим образом на форуме мой знакомый компенсирует *суконный* образ в реальной жизни.
когда происходят изменения в том кого, как думаешь, уже знаешь достаточно хорошо, остается рассчитывать на внутренний голос и доверится ему, потому что рациональных причин бывает недостаточно для анализа.
...вы из каких будете?Окружающие видят во мне уравновешенного человека... Я же считаю себя, скорее, сдержанной.... Но бывают ситуации, когда могу бурно проявить свои эмоции-и отрицательные, и положительные.. Я же живая!
Что же касается моей приятельницы, то она, конечно же, лицемерит, надевая на себя маску ангела...Тогда у нее меняется и выражение лица, и тембр голоса, и интонации... Совсем другой человек! Это значит: она "включила" свои чары...
И, ведь, срабатывает!
Правда, на время....
Потому-что прорываются, в конце-концов, истинные металлические нотки в голосе, и жесткий взгляд, и командные интонации...
И тогда тот, кто был очарован, признается, что находится в недоумении: А что же это было?
:)))
остается рассчитывать на внутренний голос и доверится ему, потому что рациональных причин бывает недостаточно для анализа.Вот у меня бывает так: душа ноет, плохо мне, а понять причину не могу. Подсознание дает сигналы - их надо расшифровать. Начинаешь анализировать: может, это испортило настроение, может, от другого так мне плохо? И докапываешься ведь с помощью своего разума до сути)) Иррациональное в сумме с рациональным даст лучший результат.
Разве не должны они друг с другом дружить? Одно от другого неотделимо)) Перефразируя вас: внутренний голос подсказывает, разум проверяет, анализируя.
Иррациональное в сумме с рациональным даст лучший результат..:)) интуиция подверженная логическому анализу - взрывоопасная смесь, )) жертвой которой может стать мозг.. ))поосторожнее с этим ))
>Иррациональное в сумме с рациональным даст лучший результат.
Математик уточнит и будет прав, что сумма иррационального и рационального снова иррациональное.
Насколько одно рациональное лучше другого?
Математик уточнит и будет прав, что сумма иррационального и рационального снова иррациональное.
Насколько одно рациональное лучше другого?
*пригорюнилась* иррациональное-/нерациональное... А четное и нечетное - это другое, да? А то я в школе только до этого доучилась по математике
Пилюля, цитата: Она лицемерит, надевая на себя маску ангела. Она "включила" свои чары...
И правильно делает. Нашла гипномаску для своего типа мужчин. Какая разница сколько потом уйдёт от неё разочарованными, главное ведь привлечь внимание. Кто-то ведь всё равно останется.
А среди оставшихся даже будут те, кто за маской отчётливо будут видеть истинное лицо, но поделать уже ничего с собой не смогут-любовь страшная штука, мозги клинит по-чёрному.
И правильно делает. Нашла гипномаску для своего типа мужчин. Какая разница сколько потом уйдёт от неё разочарованными, главное ведь привлечь внимание. Кто-то ведь всё равно останется.
А среди оставшихся даже будут те, кто за маской отчётливо будут видеть истинное лицо, но поделать уже ничего с собой не смогут-любовь страшная штука, мозги клинит по-чёрному.
vesnulia
veteran
У меня - всё на интуицииЯ не против интуиции. Тоже на нее полагаюсь. О чем и писала)) Но ведь интуиция не выражается в словесных формах. Это что-то типа *душа принимает или нет человека*, *нутряное*. И в диалоге с собой мы все равно прибегаем к словам, а значит, к разуму, чтобы понять себя.![]()
Может быть поэтому верю в человека до последнего, и всегда даю *второй шанс*Но это уже чувства - верить... Кстати, многие психологи говорят, что надо жить именно чувствами. А у йогов и буддистов в целом медитация и пр. направлены на то, чтобы очиститься от мыслей, т.е. от влияния контролирующего наши чувства разума.![]()
Разум ежесекундно бдит за нами и нашими порывами

Есть такое понятие в психологии *импритинг* - впечатывание. Как правило первое впечатление именно впечатывается и часто на подсознательном уровне, и оказывается самы верным. Ну а потом могут включится аналитические функции мозга, человек моджет найти еще каки-то моменты, которые могут исказить первое впечатление. Я всегда доверяю первому впечатлению. Ага, квартиру так покупала)))
Elle Driver
v.i.p.
Кстати, многие психологи говорят, что надо жить именно чувствами
Хе-хе
с этим у меня всё как психологи говорят
А вот с разумом - сложнее
Хе-хе
с этим у меня всё как психологи говорят

А вот с разумом - сложнее

А как вы относитесь к подсознанию, к попыткам понять его? Оно шлет нам знаки-подсказки, и что, не обращать на это внимания? Чтобы понять их, все равно надо думать, прибегать к мыслительной деятельности мозга...))
Говоря о сочетании того и другого, я отдаю приоритет интуиции, конечно, не предлагаю полагаться лишь на голый разум (=почти что расчет). Но и разум не надо отвергать. Это будет уже крайность.
Интуиция. Сколько раз она меня выручала, да просто подсказывала)) Как-то ехали с подругой в поезде. Она усиленно ищет паспорт, не может найти. Я ей: *Посмотри в правом кармашке сумки.* Она: *Да смотрела, нет. * И продолжает искать. Я: *Ты все-таки еще посмотри.* Она засовывает руку и... нашаривает паспорт (до этого просто заглядывала в кармашек, а паспорт прилип к стенке и его не было видно).
Сотрудник потерял важную бумажку. Лихорадочно ищет. Я: *В корзинке для мусора смотрел?.* Он, без энтузиазма: *Да нету там.* Но все же еще раз поискал в корзинке - и нашел.
Знакомая в аське пишет о том, что познакомилась с интересным мужчиной. Я: *Он старше тебя на семь лет?* Она: *Откуда ты знаешь?* Я : *Понятия не имею. Само собой возникло.*
Дома меня всегда просят помочь найти что-то. Но это не значит, что сплошное угадывание, нет, конечно...
Да, думаю, у каждого наберутся аналогичиные примеры.
Говоря о сочетании того и другого, я отдаю приоритет интуиции, конечно, не предлагаю полагаться лишь на голый разум (=почти что расчет). Но и разум не надо отвергать. Это будет уже крайность.
Интуиция. Сколько раз она меня выручала, да просто подсказывала)) Как-то ехали с подругой в поезде. Она усиленно ищет паспорт, не может найти. Я ей: *Посмотри в правом кармашке сумки.* Она: *Да смотрела, нет. * И продолжает искать. Я: *Ты все-таки еще посмотри.* Она засовывает руку и... нашаривает паспорт (до этого просто заглядывала в кармашек, а паспорт прилип к стенке и его не было видно).
Сотрудник потерял важную бумажку. Лихорадочно ищет. Я: *В корзинке для мусора смотрел?.* Он, без энтузиазма: *Да нету там.* Но все же еще раз поискал в корзинке - и нашел.
Знакомая в аське пишет о том, что познакомилась с интересным мужчиной. Я: *Он старше тебя на семь лет?* Она: *Откуда ты знаешь?* Я : *Понятия не имею. Само собой возникло.*
Дома меня всегда просят помочь найти что-то. Но это не значит, что сплошное угадывание, нет, конечно...
Да, думаю, у каждого наберутся аналогичиные примеры.