Истинное лицо человека...
6144
73
GuimpLena
В субботу на каток идешь?
Новинка
Как правило первое впечатление оказывается самы верным. Я всегда доверяю первому впечатлению. Ага, квартиру так покупала)))
Так я тоже о том. И писала об этом выше. Первое впечатление чаще всего - самое верное. Если мне человек показался неприятным сразу, обычно дальше я укрепляюсь в этом, хотя и пытаюсь переломить себя. Подсознательное - это огромный *подводный айсберг* человека.
Ну а потом могут включится аналитические функции мозга, человек моджет найти еще каки-то моменты, которые могут исказить первое впечатление.
Да, потом - могут ... Вираж же пишет, что долго-долго живя с человеком, продолжает полагаться на интуицию. А мне каЦЦа, что здесь волей-неволей будет уже мешанина, суммирование иррационального и рационального. Но, возможно, я не права?
wsoroka
Я-то? Ну только если как тренер. ))))))
GuimpLena
Можно и на подтанцовку, и бэк-вокал
vesnulia
волей-неволей будет уже мешанина, суммирование иррационального и рационального
----------------------------
Точно...Кстати, я с возрастом стала своей интуиции доверять больше, чем в юности, хотя тогда жила больше сердцем, а не разумом))
Новинка
Жизнь-игра. И все мы в ней актёры (с)

Только интуитивный человек способен разгядеть (почувствовать) за маской настоящую суть человека.
Я тоже очень доверяю своей интуиции, и если чувствую, что человек очень хочет казаться быть лучше, чем есть на самом деле (а это делает его "маску" неестественной), то даю ему время на проявление его настоящего...И только после этого решаю, продолжать отношения или нет...
Пилюля
>Я тоже очень доверяю своей интуиции

Астрал - штука мощная. Все про всех знает.

По моему, часто интуицей называют отказ/неумение проанализировать ситуацию

>даю ему время на проявление его настоящего...И только после этого решаю

Вот это вообще классно. Т.е. пока он не показал свое настоящее мурло, я с ним общаюсь.
А где же интуиция? И где она после второго, третьего показа настоящего.
wsoroka
> Вот это вообще классно. Т.е. пока он не показал свое настоящее мурло, я с ним общаюсь.
А где же интуиция? И где она после второго, третьего показа настоящего.
Да это время нужно не для того, чтобы я в чем-то удостоверилась...а для того человека, чтобы он понял, почему я прекратила отношения... Некоторые обязательно требуют объяснений и очень любят выяснять отношения... А я этого очень не люблю...
wsoroka
По моему, часто интуицей называют отказ/неумение проанализировать ситуацию

А зачем анализировать, если чувствуешь ?:улыб:
Elle Driver
Настоящая интуиция всегда дополняется анализом. Оценкой достоверности результата интуиции.
wsoroka
нпп
Помню было такое понятие - классовое чутье, это тоже наверное об интуиции... без анализа
Новинка
передай guru мой номер 89139158644. О-о-о-очень жду блин лю-ю-юди !!!
wsoroka
Настоящая интуиция всегда дополняется анализом. Оценкой достоверности результата интуиции.

Только всё как правило наоборот: настоящая интуиция всегда разрушается дальнейшим анализом, ибо если тебя хотят обмануть, то и обманывают в конце концов, используя аналогичные методы анализа и предоставления своей персоны в лучшем свете.
Ибо анализ только тогда хорош, когда есть знания психологии человека, поведенческие реперы. Большинство людей их не знает.
А без знания букв книжку не прочесть. Только картинки можно посмотреть.
Вот несколько поведенческих признаков:
1.Зажатый в кулаке большой палец-наличие скрытости в характере, доверять такому человеку нельзя.
2.Сжатые кулаки-напряжение, ожидай подвоха
3.Непроизвольное мимическое (или какое другое) неестественное движение во время произнесения какого-либо слова указывает на то, что это произнесённое сейчас слово-ложь.
и.т.д.
Мишель
... причём многое из этого считывается интуитивно.
Когда я изучала НЛП, то с удивлением узнала, что кое-что из там описанного делаю естественно, не задумываясь:улыб:

То же самое отзеркаливание-присоединение-ведение (не помню уже как правильно называется, но суть Вы, думаю, поняли)
ot302
Какому гуре передать?
Вы меня просто в штопор ввели :ха-ха!:
Новинка
а давай поделим, почестному
Новинка
Какой штопор? Это его (ot302) тюремный номер. В тюрьме скушно. Пиши. Звони. Он очень будет ждать. Шо тут непонятного?:улыб:
Новинка
Запечатление (импритинг), а не ,,впечатывание,,
- заключается в установлении связи в определенный период жизни с объектом внешней среды. Эта связь может, проявится в следовании за любым движущимся объектом, впервые предъявленным животным в первые часы жизни, в приближении к этому объекту. (копирайт частично)
Вы так квартиру покупали?Оригинально.
Placebo
Запечатление . можно и впечатывание, я встречала такой термин в спец. литературе.
Вы мне еще пример с утенком приведите, где он ноги человека впервые моменты жизни увиденные, всю оставшуюся жизнь принимает за маму-утку :ха-ха!:
Да, я именно так и покупала свою квартиру, посмотрела много, а купилап ту, что впечаталась сразу, на интуитивном уровне и не жалею об этом.
Хотя многие тогда мне говорили, что мол и лучше были варианты, и я не все учла и проч...
Пилюля
Пилюля, а ты не про себя часом пишешь?
matovas
Истинное лицо Гуимплены красивое очень
Пилюля
У меня тоже была такая знакомая, уж как она обхаживала нужного мужчину, а потом всеравно ее суть на ружу прорывалась и ничего хорошего из этого для нее не выходило впостедствии :хммм:
matovas
Пилюля, а ты не про себя часом пишешь?
Нет, не про себя.:улыб:Когда мне нравится мужчина, я ему так и говорю: Ой, как ты мне нравишься!!!
И против этого никто не может устоять! :хехе:
GuimpLena
Истинное лицо Гуимплены красивое очень
:respect: Мне тоже нравится:улыб: