Истинное лицо человека...
5923
73
Одна моя знакомая говорит: когда мне симпатичен мужчина, и я хочу ему понравиться, - я одна... А когда нет цели понравиться,- я совсем другая...
Вопрос: в какой из этих ситуаций она наиболее соответствует самой себе?
:а\?:
Пилюля
Монетка, подкинутая вверх: "Вот когда я "за" - я одна, когда "против" - другая.
Интересно, когда я правдишнее?
Пилюля
И в той и в другой - это все она. Человек имеет массу проявлений.
Пилюля
И после этого мне ещё будут свистеть, что человек всегда и везде одинаковый, ага.
Девочка
Орел или решка!:улыб:
Или двуликий Янус?
stich
Научные изыскания говорят, что человек способен составить ПРАВИЛЬНЫЙ вывод о личности собеседника в течение полуминуты.
Интуитивно. Эта способность есть у всех животных. У кого есть дома кошка, легко может вспомнить её внимательный взгляд, когда вы ей чего-то говорите. Она не понимает слов, но понимает движения тела, мимику и т.д.
Поэтому неважно с какой стороны собеседник старается себя показать. Мы можем воспринимать и другую информацию, а не только слова.
Пилюля
Одна моя знакомая говорит: когда мне симпатичен мужчина, и я хочу ему понравиться, - я одна... А когда нет цели понравиться,- я совсем другая...
Как забавно:улыб:Интересно, как у неё обстоят дела с мужчинами, когда она таки становится самой собой:улыб:
Пилюля
Ни в какой не соответствует. Про это был вопрос? :ухмылка:
Elle Driver
:улыб: Хороший вопрос!
Чтобы нравиться, она делает некоторые усилия над собой! Но, проходит время, и она становится самой-собой... Отношения портятся, так как мужчина "клюнул" совсем на другой образ! :)))
Она очень часто меня спрашивает: почему так? Он ведь увлекся мной, и вдруг прекратил все отношения...
Пилюля
Слушай.. Так не бывает. Либо мужчина дурак, либо ему пофик, либо она сара бернар и вера холодная в одном лице... Человек может актерствовать лишь отчасти, истинная суть все равно прорывается.
Шелест
Да... В артистизме ей не откажешь.:улыб:
Пилюля
Чтобы нравиться, она делает некоторые усилия над собой! Но, проходит время, и она становится самой-собой... Отношения портятся, так как мужчина "клюнул" совсем на другой образ! ))
Она очень часто меня спрашивает: почему так? Он ведь увлекся мной, и вдруг прекратил все отношения...

Мда...
Неудачная тактика.
ИМХО - мужчина должен среагировать на то, какая ты есть. Если не реагирует - значит, герой не твоего романа:улыб:Тогда и прогноз отношений гооораздо благоприятнее, и театра с цирком не нужно:улыб:
Elle Driver
Ленк, да мужчина всё равно не на женщину реагирует, а на её отражение в собственной голове.
И все эти вещи с очарованиями, разочарованиями так непредсказуемо-субъективны.
Это в любом случае лотерея: повезёт - не повезёт.
Elle Driver
>мужчина должен среагировать на то, какая ты есть. Если не реагирует - значит, герой не твоего романа >
:agree:
Именно это и я ей говорю.:улыб: Но грабли на её пути всё те же... Очень интересно наблюдать...
Elle Driver
Если не реагирует - значит, герой не твоего романа
Млин.."перл" адназначна!!!!
А может просто он не риагировает или не эррогировает просто по тому шта дама либо стршна либо тупа...а?....Ведь и такое может быть... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Серафимм
А может просто он не риагировает или не эррогировает просто по тому шта дама либо стршна либо тупа...а?....Ведь и такое может быть... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Значит, она не героиня его романа!
:ха-ха!:
Пилюля
Вот чем мне нравяться женщины..фсегда придумают причину...не взирая на объективные факты и следствия...Г-ы-ы-ы-ы-ы-ы!корочи:бебе::p
Мишель
Да как тебе сказать про *правильный*...
Правильный - только для тебя, по твоим мироощущениям. И всё это может в корне отличаться от выводов другого человека, к примеру.
А лучше вообще выводов не делать даже после многодневного общения, я уж молчу про полминуты. Годами люди проверяются.
stich
Годами люди проверяются.
Точно. И после многих годов нет никакой ясности. Когда приходит разочарование трудно понять то ли это вновь приобретенное и сам проморгал изменения в человеке, то ли ослепленный не замечал, что-то , то ли не хотел этого замечать изначально..
Серафимм
А может просто он не риагировает или не эррогировает просто по тому шта дама либо стршна либо тупа...а?....Ведь и такое может быть...
Да-да, Симачка. Не могу сказать, что реагируют 100 процентно, посмотри, как я опустилась, как подурнела - мошт отвяжешься, эрекция пропадёт :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Посмотри - это моё истинное лицо ! Без макияжу ! Его я еще никому не показывала, кроме особо навязчивых поклонникофф ! :ха-ха!:
stich
А что это меняет? Взгляд становится трезвее ..и все
так это не проблема если изначально все было так как казалось
stich
Я имел ввиду не человеческий анализ собеседника, верхнее мышление, а тот, что вырабатывала природа в нас миллионами лет. Животное мироощущение так сказать. Это называют иногда
интуицией. Реально же организм подсознательно анализирует собеседника и делает выводы, сопоставляя со своим психотипом: подходит-не подходит, апасен-не опасен.
Ну, к примеру: зажатый в кулаке большой палец говорит о нерешительности и зажатости собеседника. Ты можешь этого и не знать, но подкоркой всё равно ощутишь. А это ведь козырь.
Мы разучились воспринимать собеседника по причине штампов, навязанных нам с детства. Да я и не говорю про ПОЛНОЕ понимание человека. Главное, ведь, понять при встрече основные черты, стержень. И выжить при встрече с потенциалным убийцей.
Elle Driver
Эт не ты, у тебя носиг потолше, как у негритенко
вираж
Уже точно могу сказать, что человек меняется со временем, у него проявляются такие черты, о которых он сам может быть догадывался или не давал им вырваться на волю, а окружающие просто не идентифицировали эти с ним такое поведение. *Опять таки, на основе собственного опыта* :secret:
Elle Driver
Мда...
Неудачная тактика.

гыыы..... какие нафиг чувства??? какие эмоции??? тут элементарная ТАКТИКА оказывается нужна.
вот видите, видите, как нутро выползает наружу, раз! и оговорочка по фрейду
лишний раз можно убедиться, что вы из себя представляете :ха-ха!:
Зы: а че ногти некогда в порядок было привести?:улыб:
Пилюля
Замануха короче))
Но вообще это свойство основной массы людей - ну хотим мы нравится, иногда даже отчета сее в этом не отдаем, так... на всякий случай. А уж если есть цель понравится мужчимне - тут уж во се тяжкие)))
Я тоже в первый день знакомства могу повыпендриваться, но потом устаю, надоедает, короче *усы отклеиваются* :ха-ха!:
Но я ведь и без притворства хорошая, просто редкостный алмаз, так что особых разочарований никто не испытывает :ха-ха!:
Пилюля
Вот так и браки разрушаются. Сколько раз мужчины уже говорили: *Женился на одной, оказалась - совсем другая*? Или, наоборот, девушки: *Каким же он ... оказался((*

А уж при виртуальных знакомствах... Недавно на БЗ какой-то капитан на эту тему рассуждал, про фотошоп :ха-ха!:

Вот интересно, прилагать усилия выглядеть лучше, чем ты есть, - это наша национальная черта, или общечеловеческая? Не только ведь девушки стараются навести глянец :ха-ха!: Когда гости намечаются - в квартире начинаем генералить (особенно, если свекровь :ха-ха!:), в городе, ежли шишку, а тем паче президента ждут, - всех на уши поставят, чтобы порядок навести (жители рады, что хотя бы благодаря этому)...
Хотя не раз читала, что на Западе и пальцем не шевельнут за ради этого. Меня это даже оскорбило разок: как так, приехал Путин в Данию (?), а они даже дырку какую-то в отеле не заделали (идет плановый ремонт, когда успеем, тогда и ...).
vesnulia
>они даже дырку какую-то в отеле не заделали

Это у нас куда не ступи, в дырку провалишся. А может на всю Данию как раз одна и была. И они ей гордились, и всем показывали.
Yurist
Я это, я, зайчег:улыб:Вылитое.
Ты меня забыыыыл :cray-1:
Ogonek
гыыы..... какие нафиг чувства??? какие эмоции??? тут элементарная ТАКТИКА оказывается нужна.

Ессно
ежли в заглавном посте указано, что дамочка хочет понравиться конкретному мужчине
так доступнее ?:улыб:
Passer10
*истинное лицо* - замылено комплексами.
Одни преодолеваются, другие приобретаются.
Поэтому в длительных отношениях чаще полагаюсь на интуицию чем на голос разума - хотя, он кажется реже ошибается )))
Все можно простить и понять, так как услужливое желание соответствовать – это ошибка со знаком плюс, типа – хотелось как лучше.
Только на кой? Получается что тебя сразу ставят в позицию сноба который не способен принять, понять, оценить *истинное лицо*. Это раздражает .
Так как, по сути изначально - лицемерие, какими бы благими целями не прикрывалось.
вираж
:respect: :agree:
Полностью согласна!
Пилюля
...да ну...лицемер тот, кто противечечит своей сути...
а суть и правда разная бывает: одни с удовольствием льют свой негатив на других - типа их истинное лицо, другие - лучше захлебнутся в своём негативе, но ни капли не выльют на близких...не при чёмони здесь...близкие-то...
...вы из каких будете?
вираж
Поэтому в длительных отношениях чаще полагаюсь на интуицию чем на голос разума хотя он реже ошибается)))
А мне всегда казалось, что интуиция дает о себе знать прежде всего при первом знакомстве. Вот только взглянул на человека - и понял. *Нутром*, необъяснимо - симпатию или антипатию. А разум как раз ведет *долгосрочную* работу - анализирует, складывает мозаику. И чем больше встреч, тем четче картинка...
И если разум реже ошибается, почему полагаетесь на интуицию? Я, промежду прочим, тоже... Прислушиваюсь к себе)))
vesnulia
А разум как раз ведет *долгосрочную* работу - анализирует, складывает мозаику. И чем больше встреч, тем четче картинка...
И если разум реже ошибается, почему полагаетесь на интуицию? Я, промежду прочим, тоже... Прислушиваюсь к себе)))

У кого как.
У меня - всё на интуиции:улыб: Может быть поэтому верю в человека до последнего, и всегда даю *второй шанс*:улыб:
stich
И после этого мне ещё будут свистеть, что человек всегда и везде одинаковый, ага.
Иногда виртуальный так отличается от реального :ха-ха!: Мой знакомый, весьма солидный, уважаемый человек, при должности, на одном форуме жарко хулиганит, яркие споры провоцирует... Порой такие парадоксальные мысли излагает)) Все его *крыздят*, а ему этого и надо. Ушел на месяц с форума - так скуШно стало.

Вот и задумалась я: суть это его или он просто придумал свой образ и играет, пары выпускает? Не знаю, может не права, но я увидела в нем ребенка. Это детство еще не ушло и подталкивает на фантазии и игры. А все, что из детства, это наша суть. От нее мы никуда не уйдем, какими бы взрослыми дядьками и тетьками ни были. Своим образом на форуме мой знакомый компенсирует *суконный* образ в реальной жизни.
vesnulia
когда происходят изменения в том кого, как думаешь, уже знаешь достаточно хорошо, остается рассчитывать на внутренний голос и доверится ему, потому что рациональных причин бывает недостаточно для анализа.
Девочка
...вы из каких будете?
Окружающие видят во мне уравновешенного человека... Я же считаю себя, скорее, сдержанной.... Но бывают ситуации, когда могу бурно проявить свои эмоции-и отрицательные, и положительные.. Я же живая! :улыб:

Что же касается моей приятельницы, то она, конечно же, лицемерит, надевая на себя маску ангела...Тогда у нее меняется и выражение лица, и тембр голоса, и интонации... Совсем другой человек! Это значит: она "включила" свои чары...
И, ведь, срабатывает!
Правда, на время....
Потому-что прорываются, в конце-концов, истинные металлические нотки в голосе, и жесткий взгляд, и командные интонации...
И тогда тот, кто был очарован, признается, что находится в недоумении: А что же это было?
:)))
вираж
остается рассчитывать на внутренний голос и доверится ему, потому что рациональных причин бывает недостаточно для анализа.
Вот у меня бывает так: душа ноет, плохо мне, а понять причину не могу. Подсознание дает сигналы - их надо расшифровать. Начинаешь анализировать: может, это испортило настроение, может, от другого так мне плохо? И докапываешься ведь с помощью своего разума до сути)) Иррациональное в сумме с рациональным даст лучший результат.
Разве не должны они друг с другом дружить? Одно от другого неотделимо)) Перефразируя вас: внутренний голос подсказывает, разум проверяет, анализируя.
vesnulia
Иррациональное в сумме с рациональным даст лучший результат..
:)) интуиция подверженная логическому анализу - взрывоопасная смесь, )) жертвой которой может стать мозг.. ))поосторожнее с этим ))
vesnulia
>Иррациональное в сумме с рациональным даст лучший результат.

Математик уточнит и будет прав, что сумма иррационального и рационального снова иррациональное.
Насколько одно рациональное лучше другого?
wsoroka
*пригорюнилась* иррациональное-/нерациональное... А четное и нечетное - это другое, да? А то я в школе только до этого доучилась по математике
Пилюля
Пилюля, цитата: Она лицемерит, надевая на себя маску ангела. Она "включила" свои чары...
И правильно делает. Нашла гипномаску для своего типа мужчин. Какая разница сколько потом уйдёт от неё разочарованными, главное ведь привлечь внимание. Кто-то ведь всё равно останется.
А среди оставшихся даже будут те, кто за маской отчётливо будут видеть истинное лицо, но поделать уже ничего с собой не смогут-любовь страшная штука, мозги клинит по-чёрному.
Elle Driver
У меня - всё на интуиции:улыб:
Я не против интуиции. Тоже на нее полагаюсь. О чем и писала)) Но ведь интуиция не выражается в словесных формах. Это что-то типа *душа принимает или нет человека*, *нутряное*. И в диалоге с собой мы все равно прибегаем к словам, а значит, к разуму, чтобы понять себя.
Может быть поэтому верю в человека до последнего, и всегда даю *второй шанс*:улыб:
Но это уже чувства - верить... Кстати, многие психологи говорят, что надо жить именно чувствами. А у йогов и буддистов в целом медитация и пр. направлены на то, чтобы очиститься от мыслей, т.е. от влияния контролирующего наши чувства разума.
Разум ежесекундно бдит за нами и нашими порывами:миг:
vesnulia
Есть такое понятие в психологии *импритинг* - впечатывание. Как правило первое впечатление именно впечатывается и часто на подсознательном уровне, и оказывается самы верным. Ну а потом могут включится аналитические функции мозга, человек моджет найти еще каки-то моменты, которые могут исказить первое впечатление. Я всегда доверяю первому впечатлению. Ага, квартиру так покупала)))
vesnulia
Кстати, многие психологи говорят, что надо жить именно чувствами

Хе-хе
с этим у меня всё как психологи говорят:улыб:
А вот с разумом - сложнее :спок:
вираж
А как вы относитесь к подсознанию, к попыткам понять его? Оно шлет нам знаки-подсказки, и что, не обращать на это внимания? Чтобы понять их, все равно надо думать, прибегать к мыслительной деятельности мозга...))
Говоря о сочетании того и другого, я отдаю приоритет интуиции, конечно, не предлагаю полагаться лишь на голый разум (=почти что расчет). Но и разум не надо отвергать. Это будет уже крайность.

Интуиция. Сколько раз она меня выручала, да просто подсказывала)) Как-то ехали с подругой в поезде. Она усиленно ищет паспорт, не может найти. Я ей: *Посмотри в правом кармашке сумки.* Она: *Да смотрела, нет. * И продолжает искать. Я: *Ты все-таки еще посмотри.* Она засовывает руку и... нашаривает паспорт (до этого просто заглядывала в кармашек, а паспорт прилип к стенке и его не было видно).
Сотрудник потерял важную бумажку. Лихорадочно ищет. Я: *В корзинке для мусора смотрел?.* Он, без энтузиазма: *Да нету там.* Но все же еще раз поискал в корзинке - и нашел.
Знакомая в аське пишет о том, что познакомилась с интересным мужчиной. Я: *Он старше тебя на семь лет?* Она: *Откуда ты знаешь?* Я : *Понятия не имею. Само собой возникло.*
Дома меня всегда просят помочь найти что-то. Но это не значит, что сплошное угадывание, нет, конечно...

Да, думаю, у каждого наберутся аналогичиные примеры.