vesnulia
Те, кто каждый день наслаждаются, не знают, что такое истинное наслаждение.
Примерно так однажды высказался Вольтер.
мышь
Так ведь и я о том же, что и Вольтер. Напомню свои слова: * А ровненькая, гладенькая дорога вызывает скуку и пресыщение. Вот такие и маются в жизни, ищут приключений и не могут их найти*.
мышь
*Жизнь – это то, что с нами происходит, пока мы строим планы.* Джон Леннон.

Потрясающе! Не ожидала от Джона Леннона такого глубокомыслия. И ведь как он прав! Многие из нас не замечают, как ПРОХОДЯТ ГОДЫ, что-то планируя всякий раз с завтрашнего дня, начиная *новую жизнь с понедельника*... А жить надо НАСТОЯЩИМ, именно НАСТОЯЩИМ, потому что прошлое ушло, а будущее еще не наступило.
vesnulia
У меня так жили родители.
Сейчас учатся у меня жить настоящим.
мышь
Может Пеппи подскажет?!
Есть же свойство психики, когда срабатывает защита и отключаются центры, держащие много негатива в памяти, правда при этом отключиться может и полезное.
Я не знаю как это точно называется...
----
Ну, если, конечно, про память, то да. лучше со специалистами о ней говорить.
К вопросу о будущем.
Если рассматривать будущее как некое временное пространство, как это делает Ухх, то, действительно, все точки в нем равнозначны и не имеет значение место нахождения его координат-времени, и настоящее в нем лишь то, что является текущей точкой, т.е. сейчас. А этим может быть любая точка. Всего остального нет, и нет смысла говорить о том чего еще нет, либо уже нет - это уже вне времени, вне жизни.
Слова Веснули более понятны. И в них есть аналогия с моими словами.
По проще это выглядит так.
'Выйти из тени прошлого...' - это быть впереди этого прошлого, 'в настоящем...' - это жить сегодня, сейчас. При чем думая о завтрешнем днем, чтобы будущее было более светлым.
SweTTik
'в настоящем...' - это жить сегодня, сейчас.
И слышала давно выражение про *здесь и сейчас*, и сама его писала. Но не знала, что оно принадлежит Бхагавану Шри Раджнишу:
*Все мое учение в этом здесь и сейчас, потому что нет иного пространства, кроме *здесь*, и нет иного времени, кроме *сейчас*.
vesnulia
вот Вы это:" Бхагавану Шри Раджнишу:"...прям так...без подготовки выдали что ль!???
Что - то я уже и не хочу над Вами шефство брать...а то Вы и меня ТАКОМУ научите! :umnik:
Шлёндра
вот Вы это:" Бхагавану Шри Раджнишу:"...прям так...без подготовки выдали что ль!???
С самой что ни на есть подготовкой:улыб:Я же написала в предыдущем посте: *Не знала, что оно принадлежит Бхагавану Шри Раджнишу*. Увлеклась высказываниями великих, поскольку топик завела, и раскопала этого самого Раджниша и его высказывание))