У каждого, уважающего себя человека, есть враги.
8273
72
Пеппи
потребность во врагах это более чем нормально. враг, ну или достойный противник - это внешний стимул к активной деятельности - причем не бессмысленной.

вот чтоб их нужно было пять-десять.. эт да, это странно:улыб:однако, клевая должна получиться тусовка.
Zlork
А в моей жизни нет таких людей, которых я бы считала врагами...
И ненавидеть я не умею....
Божемой! Как я сама себя не уважаю!
:смущ:
Пилюля
Нп. А что определение врага уже было? Просто неохота сначала все читать.
GuimpLena
Я тоже не читала... Среагировала на заголовок...:улыб:
Morkovkin
потребность во врагах это более чем нормально. враг, ну или достойный противник - это внешний стимул к активной деятельности -
Ну, враг и противник - это же очень разные вещи. Противник может быть достойным, а вот враг? Наверное, тоже, но уж мы его таковым для себя не считаем. Противник у спортсмена - обычное явление. Есть соперник в любви, конкурент в бизнесе и т.п. - иногда они становятся ненавистными нам, а значит врагами? И возможно, сами об этом не знают.
Но вообще в наше время слово враг какое-то несовременное, имеет старомодную окраску.
Пеппи
Само понятие *потребность во врагах* меня сразило. Наповал.
Это еще ладно... Это у человека свои тараканы. Гораздо хуже, как у меня - сижу себе, никого не трогаю, и тут - оп-па - Враг появился. Блин! Зла не хватает! :спок:
А я человек, добрый, вообще... И что делать?
TezirA
блин и снова у меня оригинальный ответ - снимать шатны и бегать)))
свет
а у меня,как ни странно,оригинальный вопрос:
С КОГО!??? :ха-ха!:
GuimpLena
>А что определение врага уже было?

Истинный враг - не меньшая удача, чем истинный друг.
У обывателя скорей нет ни друзей, ни врагов.

Восточная мудрость (может даже и из корана):
Лучше достойный враг, чем недостойный друг.
wsoroka
*Худой мир лучше доброй ссоры* (с)
wsoroka
хм..если враг - это тот, кого хочется убить, или чтоб сам помер, ну в общем, чтоб его не стало - то да, у обывателей нету врагов, наверное. А друзей у обывателей почему нету?
vesnulia
согласен
потребность все-таки в противнике,
просто у врага есть шанс:улыб:им стать.

а вообще расскуждения ушли от темы.. вроде заголовок - верный.. у каждого кто носится со своим самоуважением как с писаной торбой непременно будут столкновения с себе подобными. а самоуважение не позволяет такое столкновение спустить на тормозах.. как же..
Elle Driver
> *Худой мир лучше доброй ссоры* (с)
скорее наоборот. ссора способствует выяснению отношений и дальнейшему их укреплению либо разбеганию в разные стороны.. а бесконечно вяло друг другу мозги канифолить - зачем? что в этом хорошего?
Morkovkin
Полагаю, в народной мудрости под ссорой и миром имелось в виду нечто иное.
Шлёндра
Не, только для матерков клона дать не могу. Это ж для того клон, чтоб корефунделя из тюряги вызволить.
Хотя бы на время. А для матов не могу. А кого это ты тут материть-то собралась? Что-то меня грызут смутные подозрения, это не я случаем матерщинная жертва буду??
Elle Driver
м.
не ради придирки, но все же - какой смысл в употреблении крылатых фраз в *неправильном контексте*?
что-то вроде "а вот посмотрите на еще один стереотип"?
Morkovkin
Из крылатых фраз:

*Если у вас нет врагов, то вы плохо разбираетесь в людях.*:улыб:
Zlork
выходит, мизантропы это те кто знает людей лучше всех:улыб:
вот еще цитата

"i ask myself why i'm so hateful
perhaps it's a part of my nature
people say i'm [censored] in my mind
feels like there's nothing left inside

walking on the different dirty streets
but the same old feeling still exists
hate's like a shade that will never leave
leave me alone i don't need sympathy!" (c)
Morkovkin
Если в моем холодильнике есть яйца, то это не значит, что в моем холодильнике есть только яйца. И в большинстве холодильников тоже есть яйца.
Zlork
О как. Затейливо преломилась тема самоуважения и врагов:)))
Zlork
Выходит, у Вас есть яйца?
*демонически хохоча*
Morkovkin
(*задумчиво*) А разве бывают демоны с такими отклонениями? :а\?: