На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Угу, а еще Элтон Джон, Фредди Меркьюри есть, и ниче, все терпят... Нравица даже... 

Думаю Веснуля придёт и даст тебе полный развёрнутый ответ на твой незамысловатый вопрос : " что еще-то человеку надо." 

Неа... я скорее думаю, что выяснится, что Веснуля была не в курсе общеизвестных (ну ладно, не обще-. Но многим известных - по крайней мере тем, кто цитирует классика... как мне представлялось) перипетий с судом etc.
Я не вполне поняла, что и куда пошло и Вашей терпимостью о таких и нетаких не интересовалась. Я написала, свою версию возникновения высказывания Оскара Уайльда. Вы же к этому призывали в теме топика? И почему Вам противно тогда, что есть гомосексуалисты и о них говорят? Мой любимый Марк Алмонд тоже гомосексуалист. Ничего? Перетерпите?А я разве на ваш пост отвечала?
2 всем. Пока обед, спешу ответить. Жаль, Инет вчера не работал... Столько тут постов появилось

Вовсе мне не противны люди нетрадиционной ориентации, нигде об этом не говорила, а здесь, наоборот, - о терпимости своей к ним. Каждый имеет право на свой образ жизни. Главное, чтобы это другим не мешало))
Ну, а теперь к теме топика)) Поэтому тем более непонятно, почему Оскар Уайльд назвал мужчин чудовищными, логичнее предположить такую оценку с его стороны в адрес женщин))
Да, я так хорошо с биографией Уайльда не знакома, хотя слышала о его нетрадиционной ориентации.
Им Ваша терпимость или нетерпимость до лампочки. Похоже Ваше мнение будет предпоследним, чьим поинтересуются. Они просто живут своей жизнью. Ну так значит у Вас никаких теорий нет, по поводу О. Уайлда. Чего тогда писали? О чем спорить хотели? Ни о чем? Понятно. Приятного аппетита.
***А я разве на ваш пост отвечала?***
А ЭТО вообще к чему?
А ЭТО вообще к чему?

> вполне можно допустить, что разным людям разные мысли приходят в голову. И зачем с ними спорить, даже если они великие?
- Давно вас не было
Если бы все во всем друг с другом соглашались... Каким бы скучным, мне кажется, мог бы быть мир! Он, наверное, остановился бы в своем развитии (ИМХО).
Да и форум разве не для того, чтобы общаться, размышлять, спорить наконец? Я думала - для этого.
>И почему вдруг Марк Твен обязан быть *аксиоматичным*?
- Так и я о том же. Привыкли мы воспринимать высказывания великих как что-то незыблемое, недосягаемое. Да, мы простые смертные, тем интереснее взглянуть как-то ПО СВОЕМУ на их цитаты.
При этом я не настаиваю на своей правоте. Я вполне могу ошибаться. Просто надоедает порой раз и навсегда установившийся взгляд на то или другое, шаблоны, стереотипы...
Убегаю на работу...
- Давно вас не было

Да и форум разве не для того, чтобы общаться, размышлять, спорить наконец? Я думала - для этого.
>И почему вдруг Марк Твен обязан быть *аксиоматичным*?
- Так и я о том же. Привыкли мы воспринимать высказывания великих как что-то незыблемое, недосягаемое. Да, мы простые смертные, тем интереснее взглянуть как-то ПО СВОЕМУ на их цитаты.
При этом я не настаиваю на своей правоте. Я вполне могу ошибаться. Просто надоедает порой раз и навсегда установившийся взгляд на то или другое, шаблоны, стереотипы...

Сейчас читают
Дозорим день-деньской
143066
1018
от улыбки станет всем светлей...
172190
640
Курилка (часть 9)
128424
1000
Хорошенькое утешение (или выбор) - зато она родине не изменилаЕсли поблемы с патриотизмом, то прикиньте такое сравнение: Что было бы для вас хуже, чтобы муж изменил вам или специально убил человека?
Просто фразы этого типа вобще человеком редко принимаются. Как правило, из двух зол предпочитают вообще не выбирать, и что *может быть хуже* не думать.
Вот гляжу я в окно и думаю: *Хорошо...., хорошо что я в теплом кабинете, а не там*

Привыкли мы воспринимать высказывания великих как что-то незыблемое, недосягаемое.
Мне кажется, что это тот случай, когда за всех лучше было бы не говорить.
И потом, подавляющее большинство приведенных Вами цитат относятся к... как бы сказать... априори не претендующим на истину в последней инстанции. И даже вряд ли отражают серьезное мнение говорящего. Они парадоксально-шутливы, и это не позволяет в принципе рассматривать их как "нечто незыблемое, недосягаемое". Не предмет это для какой бы то ни было дискуссии. Прочитал, хмыкнул - и все. Имхо.
Мне кажется, что это тот случай, когда за всех лучше было бы не говорить.
И потом, подавляющее большинство приведенных Вами цитат относятся к... как бы сказать... априори не претендующим на истину в последней инстанции. И даже вряд ли отражают серьезное мнение говорящего. Они парадоксально-шутливы, и это не позволяет в принципе рассматривать их как "нечто незыблемое, недосягаемое". Не предмет это для какой бы то ни было дискуссии. Прочитал, хмыкнул - и все. Имхо.
Привыкли мы воспринимать высказывания великих как что-то незыблемое, недосягаемое"
___
Кто привык? И Почему мы это должны были делать?
Да, мы простые смертные, тем интереснее взглянуть как-то ПО СВОЕМУ на их цитаты""
___
По-моему каждый как раз этим и занимается... с теми цитатами, которые достойны его внимания.
Так что полностью согласна с Геймовер
___
Кто привык? И Почему мы это должны были делать?
Да, мы простые смертные, тем интереснее взглянуть как-то ПО СВОЕМУ на их цитаты""
___
По-моему каждый как раз этим и занимается... с теми цитатами, которые достойны его внимания.
Так что полностью согласна с Геймовер
нпп
автор темы предпринимает вялые попытки проснуться и встретиться с мозгами,
при этом избегая спора с великими (перевалившими уже за 10000 сообщений, а именно - на данный момент - 10007)

автор темы предпринимает вялые попытки проснуться и встретиться с мозгами,
при этом избегая спора с великими (перевалившими уже за 10000 сообщений, а именно - на данный момент - 10007)

в чем, на мой взгляд, прелесть афоризмов - это афористичность и парадоксальность...Ну, такая игра ума, а спорить/соглашаться - дело вообще десятое, и кому бы это надо было, - непонятно.
Давно вас не былоДа нет, я здесь периодически. Перефразируя анекдот, чукча - не писатель, чукча - читатель.
Если бы все во всем друг с другом соглашались... Каким бы скучным, мне кажется, мог бы быть мир!Между *спорить* и *соглашаться* лежит целое многообразие действий.
Привыкли мы воспринимать высказывания великих как что-то незыблемое, недосягаемое.*Мы* - это кто конкретно у Вас? Ко всему прочему *великие*, произнося или записывая свои *аксиоматичные* мысли, навряд ли руководствовались тем, что через н лет с ними будут спорить или соглашаться. Лично мне представляется это так. Вот красил простой человек, который еще может даже и не назывался Марком Твеном, тридцать ярдов деревянного забора в жаркий летий день, и пришла ему в голову, скажем, мысль. Которая, предположим, понравилась самому этому человеку. Вот и записал он ее. Записал без всякой, собственно, претензии на *аксиоматичность*. Потому что понрвилась или показалась заслуживающей внимания.
Просто надоедает порой раз и навсегда установившийся взгляд на то или другое, шаблоны, стереотипы...Угу, есть такое. Только никак не могу понять, как Вам *великие* здесь насолили...
> Вот красил простой человек, который еще может даже и не назывался Марком Твеном, тридцать ярдов деревянного забора в жаркий летий день, и пришла ему в голову, скажем, мысль. Которая, предположим, понравилась самому этому человеку. Вот и записал он ее. Записал без всякой, собственно, претензии на *аксиоматичность*. Потому что понрвилась или показалась заслуживающей внимания.
Это папарацци виноваты - прозевали появление великого человека и не засняли как ловко он красит 30 ярдов забора. А так бы он вмиг догадался. И сразу бы начал писать понимая всю ответственность.
Или подождал бы н лет - и сразу на БЗ как написал бы кучу своих аксиоматичных мыслей.. А мы б с ними спорили. Глядишь и дело б пошло веселее - все же с живым человеком спорить не то же самое что со своим воображением..
А папарацци горазды фотать только Бритни Спирс.. но о чем с нею спорить? Решительно не о чем...
Это папарацци виноваты - прозевали появление великого человека и не засняли как ловко он красит 30 ярдов забора. А так бы он вмиг догадался. И сразу бы начал писать понимая всю ответственность.
Или подождал бы н лет - и сразу на БЗ как написал бы кучу своих аксиоматичных мыслей.. А мы б с ними спорили. Глядишь и дело б пошло веселее - все же с живым человеком спорить не то же самое что со своим воображением..
А папарацци горазды фотать только Бритни Спирс.. но о чем с нею спорить? Решительно не о чем...
Или подождал бы н лет - и сразу на БЗ как написал бы кучу своих аксиоматичных мыслей.. А мы б с ними спорили. Глядишь и дело б пошло веселее - все же с живым человеком спорить не то же самое что со своим воображением..Соглашаюсь. Неинтересно с *великими* спорить. Они в ответ даже в глаз плюнуть не смогут. Давайте уж своими силами, без привлечения сторонних аксиоматичных авторитетов обходиться...