На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Те, кто каждый день наслаждаются, не знают, что такое истинное наслаждение.
Примерно так однажды высказался Вольтер.
Примерно так однажды высказался Вольтер.
Так ведь и я о том же, что и Вольтер. Напомню свои слова: * А ровненькая, гладенькая дорога вызывает скуку и пресыщение. Вот такие и маются в жизни, ищут приключений и не могут их найти*.
*Жизнь – это то, что с нами происходит, пока мы строим планы.* Джон Леннон.
Потрясающе! Не ожидала от Джона Леннона такого глубокомыслия. И ведь как он прав! Многие из нас не замечают, как ПРОХОДЯТ ГОДЫ, что-то планируя всякий раз с завтрашнего дня, начиная *новую жизнь с понедельника*... А жить надо НАСТОЯЩИМ, именно НАСТОЯЩИМ, потому что прошлое ушло, а будущее еще не наступило.
Потрясающе! Не ожидала от Джона Леннона такого глубокомыслия. И ведь как он прав! Многие из нас не замечают, как ПРОХОДЯТ ГОДЫ, что-то планируя всякий раз с завтрашнего дня, начиная *новую жизнь с понедельника*... А жить надо НАСТОЯЩИМ, именно НАСТОЯЩИМ, потому что прошлое ушло, а будущее еще не наступило.
Elle Driver
v.i.p.
У меня так жили родители.
Сейчас учатся у меня жить настоящим.
Сейчас учатся у меня жить настоящим.
Может Пеппи подскажет?!
Есть же свойство психики, когда срабатывает защита и отключаются центры, держащие много негатива в памяти, правда при этом отключиться может и полезное.
Я не знаю как это точно называется...
----
Ну, если, конечно, про память, то да. лучше со специалистами о ней говорить.
К вопросу о будущем.
Если рассматривать будущее как некое временное пространство, как это делает Ухх, то, действительно, все точки в нем равнозначны и не имеет значение место нахождения его координат-времени, и настоящее в нем лишь то, что является текущей точкой, т.е. сейчас. А этим может быть любая точка. Всего остального нет, и нет смысла говорить о том чего еще нет, либо уже нет - это уже вне времени, вне жизни.
Слова Веснули более понятны. И в них есть аналогия с моими словами.
По проще это выглядит так.
'Выйти из тени прошлого...' - это быть впереди этого прошлого, 'в настоящем...' - это жить сегодня, сейчас. При чем думая о завтрешнем днем, чтобы будущее было более светлым.
Есть же свойство психики, когда срабатывает защита и отключаются центры, держащие много негатива в памяти, правда при этом отключиться может и полезное.
Я не знаю как это точно называется...
----
Ну, если, конечно, про память, то да. лучше со специалистами о ней говорить.
К вопросу о будущем.
Если рассматривать будущее как некое временное пространство, как это делает Ухх, то, действительно, все точки в нем равнозначны и не имеет значение место нахождения его координат-времени, и настоящее в нем лишь то, что является текущей точкой, т.е. сейчас. А этим может быть любая точка. Всего остального нет, и нет смысла говорить о том чего еще нет, либо уже нет - это уже вне времени, вне жизни.
Слова Веснули более понятны. И в них есть аналогия с моими словами.
По проще это выглядит так.
'Выйти из тени прошлого...' - это быть впереди этого прошлого, 'в настоящем...' - это жить сегодня, сейчас. При чем думая о завтрешнем днем, чтобы будущее было более светлым.
'в настоящем...' - это жить сегодня, сейчас.И слышала давно выражение про *здесь и сейчас*, и сама его писала. Но не знала, что оно принадлежит Бхагавану Шри Раджнишу:
*Все мое учение в этом здесь и сейчас, потому что нет иного пространства, кроме *здесь*, и нет иного времени, кроме *сейчас*.
вот Вы это:" Бхагавану Шри Раджнишу:"...прям так...без подготовки выдали что ль!???
Что - то я уже и не хочу над Вами шефство брать...а то Вы и меня ТАКОМУ научите!
Что - то я уже и не хочу над Вами шефство брать...а то Вы и меня ТАКОМУ научите!

Сейчас читают
Новый книжный магазин в Новосибирске
350239
916
В пользу многоженства
118374
577
Что делать?
13729
90
вот Вы это:" Бхагавану Шри Раджнишу:"...прям так...без подготовки выдали что ль!???С самой что ни на есть подготовкой