На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Да7 Не обращала внимания, сегодня гляну)
А мне кажется всегда Обь зхамерзшая в эт о время
А мне кажется всегда Обь зхамерзшая в эт о время

Электроник
guru
Да уж поди растаяла за тёплые пт-сб.
wsoroka
старый храпун
Ребяты! Какая лепота в лесу!
Неужели мы не соберем колес выехать в лес, например на базу Тульского (мне так удобнее, но мгоут быть другие варанты), а потом в баньку. Опять же, в районе Академа, Нового поселка я примерно представляю куда можно податься.
Неужели мы не соберем колес выехать в лес, например на базу Тульского (мне так удобнее, но мгоут быть другие варанты), а потом в баньку. Опять же, в районе Академа, Нового поселка я примерно представляю куда можно податься.
Валера, я с тобой)) На все согласная - и на базу, и на баньку и на шашлычок! 

Сегодня утром малыша вела в садик, а сад у нас стоит прям на границе с бором - там такие сосны!!!
Они все усыпаны снегом как-то так... ажурно - как-будто кисею набросили на ветви. Красиво!!! Сынок тоже заметил и сказал - сосны новогодние
Они все усыпаны снегом как-то так... ажурно - как-будто кисею набросили на ветви. Красиво!!! Сынок тоже заметил и сказал - сосны новогодние

Эх, если бы я была Дедом Морозом, я бы подарила тебе малюсенькую цифровую мыльницу...
Но я не дед мороз, блин...
Женщина я, с не очень большой зарплатой(((
Но я не дед мороз, блин...
Женщина я, с не очень большой зарплатой(((
Сейчас читают
Интеллектуальные собачьи бои
103758
999
Ночные позитифчеги.
165776
1000
ФАП
121574
605
Мыша, я куплю себе цифровуху, просто у меня сейчас немного другие задачи)))
А от Деда Мороза мне надо, чтобы милый был рядом.... на НГ, а то все под вопросом
Вот такое у меня желание, передай дедушке))
А от Деда Мороза мне надо, чтобы милый был рядом.... на НГ, а то все под вопросом

Вот такое у меня желание, передай дедушке))
Опять же, в районе Академа, Нового поселка я примерно представляю куда можно податься.
я теперь знаю, кто меня будет иногда из города возить домой, когда я перееду в поселочек *хитро улыбаясь в рукав*
я теперь знаю, кто меня будет иногда из города возить домой, когда я перееду в поселочек *хитро улыбаясь в рукав*

Ты лучше спроси сколько это стоит. И враз твоя хитрость в глазах округлиться до 7-ми копеек.
не... вот такой я капризный человек...
Ну не хочу я такую мерзскую зиму!
Не хочу я этого снежного мессива под ногами, хочу мороз!
Хочу снегирей! Верните мне зиму, пожалуйста, на место!
Ну не хочу я такую мерзскую зиму!
Не хочу я этого снежного мессива под ногами, хочу мороз!
Хочу снегирей! Верните мне зиму, пожалуйста, на место!
Электроник
guru
За окном следующая картина:
По двору бегает собачий ребёнок, чёрненький весь, хорошо смотрится на белом снегу. Поодаль на снегу и на крыше сидят сороки. Собачонок начинает за ними гонятся. Как только он разбегается, сорока взлетает и садится чуть дальше. А рядом ещё одна. Вот он сидит и думает за которой бы побежать. Она опять улетает. А с другой стороны ещё одна подкрадывается. Некоторые улетают на крышу, и тогда он долго недоумевает как так им удаётся. В концев концов все наигрались и улетели.
По двору бегает собачий ребёнок, чёрненький весь, хорошо смотрится на белом снегу. Поодаль на снегу и на крыше сидят сороки. Собачонок начинает за ними гонятся. Как только он разбегается, сорока взлетает и садится чуть дальше. А рядом ещё одна. Вот он сидит и думает за которой бы побежать. Она опять улетает. А с другой стороны ещё одна подкрадывается. Некоторые улетают на крышу, и тогда он долго недоумевает как так им удаётся. В концев концов все наигрались и улетели.
Новинка
Менеджер мафии
В концев концов все наигрались и улетели
-------------------------------
А щенок остался))
Потому что он не летает, но он намного умнее этих сорок, во всяком случае мне так кажется, и если у него есть хозяин и крыша над головой, то он не только умный, но и счастливый. И перспективный, потому что он вырастет в большого умного и отважного пса, не то что эти бестолковые сороки
-------------------------------
А щенок остался))
Потому что он не летает, но он намного умнее этих сорок, во всяком случае мне так кажется, и если у него есть хозяин и крыша над головой, то он не только умный, но и счастливый. И перспективный, потому что он вырастет в большого умного и отважного пса, не то что эти бестолковые сороки

У окна моего кабинета растет высокая береза, которую облюбовали воробьи (они никуда не улетают, всегда с нами :)). Целая стайка собирается. Как начинают петь, так просто звон стоит в воздухе. Хор еще тот
Посмотрю на них, послушаю – настроение поднимается.
А недавно наблюдала, как три воробья купались в снегу. Перышки пораспушили, крылышки расправили и ныряют прямо в сугробчик, а потом так важно отряхиваются. Видимо, для них это банька. Потом, освеженные, с чувством выполненного долга, улетели на свою любимую березку. И на мою тоже. Любимую
Кстати, топик такой… солнечный. Новинка, вы просто умничка
Говорят, что красота спасет мир. А такие топики помогают найти точки соприкосновения всем обитателям БЗ.

А недавно наблюдала, как три воробья купались в снегу. Перышки пораспушили, крылышки расправили и ныряют прямо в сугробчик, а потом так важно отряхиваются. Видимо, для них это банька. Потом, освеженные, с чувством выполненного долга, улетели на свою любимую березку. И на мою тоже. Любимую

Кстати, топик такой… солнечный. Новинка, вы просто умничка

Вы меня захвалили)))
Но если топик нравится - пишите, я люблю его перечитывать.
А мы повесили полоску свиной кожи с сальцем и синички его клюют и раскачиваются немного, смешно наблюдать)))
Надо еще кормушку наконец-то вывесить, такой у нас есть хороший домик, а руки все недоходят(
Но если топик нравится - пишите, я люблю его перечитывать.
А мы повесили полоску свиной кожи с сальцем и синички его клюют и раскачиваются немного, смешно наблюдать)))
Надо еще кормушку наконец-то вывесить, такой у нас есть хороший домик, а руки все недоходят(
Elle Driver
v.i.p.
Мы тоже всегда сало вывешиваем синичкам. Хоть и на восьмом этаже живем - их всегда стайками прилетает
А в этом году так тепло, что до сих пор не сделали.

А в этом году так тепло, что до сих пор не сделали.
Сегодня утром в 7.40 над лесом такое странное было небо. Совсем не зимнее. Розоватые кучевые облака на фоне темного неба, потом полоса темносинего неба, и опять розовые облака. Совсем не по-зимнему и как-то тревожно было это утро( Наверное в природе и правда что-зто происходит, нам недоступное, уже творится, а мы опять будем не готовы...
нам недоступное, уже творится,Скоро будет бооольшая вспышка на солнце. И все мы умрем. У кого день будет - те сразу, у кого ночь - чуть позже.

Электроник
guru
Дак как уличные фонари на рыжие поменяли, так и небо цветное стало. Многие пугаются. ))
О! Мой топик не закрыли! А то я аж испугалась)))
Вот, ребята, весна близко - я иду на электричку в 8.40 и уже сумерки сиреневые а не ночь, как было еще недавно, до НГ! Значит день уже подрос, и можно весну заманивать))) Даже при беготне на лыжах у меня весеннее настроение, и даже охота искупаться, ведь скоро Крещение! Такой соблазн!..
Вот, ребята, весна близко - я иду на электричку в 8.40 и уже сумерки сиреневые а не ночь, как было еще недавно, до НГ! Значит день уже подрос, и можно весну заманивать))) Даже при беготне на лыжах у меня весеннее настроение, и даже охота искупаться, ведь скоро Крещение! Такой соблазн!..

В субботу ходила на лыжах без шапки! Такая стояла теплота) Снежинки были крупные, падали плавно, медленно опускаясь на землю, куртку, мои волосы, ресницы. Сосны тихо стоят, как будно придавленные тяжелыми снежными шапками, лежащими на их ветках, в лесу тихо и необыкновенно, староновогодне) Бежать на лыжах легко, совсем неморозно, вот только стоять долго нельзя - лыжи прилипают к лыжне. Так я ведь и не стояла - вверх, вниз, с горки на горку...
Кусты нстолько засыпаны снегом, что даже не видно их - почти холм! Бежала и радовалась, что вижу этот снег, что живу в Сибири, где еще есть зима и вот эта возможность покуролесить в лесу. Спугнув испуг от глобального потепления, решила теперь не пропускать ни одного погожего выходного без лыжной прогулки. А вдруг эта зима последняя, а потом тропики, жара и москиты? Бр-р-...
Очень хотелось стукнуть по дереву, чтобы прилетела тяжелая снежная охапка и превратила меня на короткое время в девочку))))
А еще я боялась медведей, говорят они уже проснулись и шатаются в поисках еды... Конечно, не тайга, но все-таки... Вдруг какой забредет?
А потом сели ужинать за стол в новой отремонтированной кухне, где еще пахло свежей краской и было даже более новогодне чем 31-1))
Ппроводили старый год еще раз, пошли к елке, покатались на горке, спать упали в 4 утра... Хорошо! Как здорово, что мы живы!
Кусты нстолько засыпаны снегом, что даже не видно их - почти холм! Бежала и радовалась, что вижу этот снег, что живу в Сибири, где еще есть зима и вот эта возможность покуролесить в лесу. Спугнув испуг от глобального потепления, решила теперь не пропускать ни одного погожего выходного без лыжной прогулки. А вдруг эта зима последняя, а потом тропики, жара и москиты? Бр-р-...
Очень хотелось стукнуть по дереву, чтобы прилетела тяжелая снежная охапка и превратила меня на короткое время в девочку))))
А еще я боялась медведей, говорят они уже проснулись и шатаются в поисках еды... Конечно, не тайга, но все-таки... Вдруг какой забредет?

А потом сели ужинать за стол в новой отремонтированной кухне, где еще пахло свежей краской и было даже более новогодне чем 31-1))
Ппроводили старый год еще раз, пошли к елке, покатались на горке, спать упали в 4 утра... Хорошо! Как здорово, что мы живы!

В Новосибирске глобальное потепление!
Ночью - +3! Гололед! В моем отделе человек сломал руку(( Боюсь теперь за коллектив, всех прошу не бегать и потихонечку перемещаться между домом и работой.
Появились неведомые мне зимой переживания - например, что лыжня растает...
Что вообще думают по этому поводу животные? Вот с кем было бы интересно поговорить - они ж вообще конкретно в теме)) Почему-то белок в лесу не вижу...
Семечки зря покупаю, потом самой приходится их грызть...
Сапоги мои велюровые жалко... Такая грязь на улицах. ВОбщем нехорошо как-то - в Сибири без мороза, я чувствую дискомфорт, еще не поняла какой(
Ночью - +3! Гололед! В моем отделе человек сломал руку(( Боюсь теперь за коллектив, всех прошу не бегать и потихонечку перемещаться между домом и работой.
Появились неведомые мне зимой переживания - например, что лыжня растает...
Что вообще думают по этому поводу животные? Вот с кем было бы интересно поговорить - они ж вообще конкретно в теме)) Почему-то белок в лесу не вижу...
Семечки зря покупаю, потом самой приходится их грызть...
Сапоги мои велюровые жалко... Такая грязь на улицах. ВОбщем нехорошо как-то - в Сибири без мороза, я чувствую дискомфорт, еще не поняла какой(
>я чувствую дискомфорт
За все зиму 3-4 ясных дня. Солнца нет. Еще чуть и повальная депрессия.
За все зиму 3-4 ясных дня. Солнца нет. Еще чуть и повальная депрессия.
Что вообще думают по этому поводу животные?

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
"Все равно, знаешь, это моя лучшая зима-а-а-а..." (с) 

Новинка
Менеджер мафии
Я вообще снег люблю, хотя лето люблюольше чем зиму. Но снег - это самой ценное сокровище, радость такая чистая. Жаль что летом не бывает снега, и поэтому зима хороша)))
Да, а Всорока прав - всего несколько солнечных дней... Прям какой-то туманный Альбион)
Да, а Всорока прав - всего несколько солнечных дней... Прям какой-то туманный Альбион)
Да, и собаки около моей работы какие-то задумчивые стали. Было морозно, все чего-то лаяли, бегали, суетились. А сейчас примолкли и лежат себе, наверное размышляют - пора начинать собачьи свадьбы или подождать морозов? 

Это у них так "повальная депрессия" выражается....
А что собаки около вашей работы тусуются?
вы чем-то вкусненьким занимаетесь?
А что собаки около вашей работы тусуются?
------------------------------
Не-а, просто мы в кольце новостроек и заборов, а они там живут...
------------------------------
Не-а, просто мы в кольце новостроек и заборов, а они там живут...
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Кто там солнышка хотел? Вон оно! Небо ясное, ярко и светло 

Zlork
Sorry but...
Гы, точно, в окошко зяглянуло, мило улыбнуло
Новинка
Менеджер мафии
В моем каменном мешке нету солнца((
Но я рада за тех, кто его видит
Но я рада за тех, кто его видит

Не могла понять: как зимой птицы обходятся без воды в натуральном виде? Наверное, снежок клюют)) А тут недавно обратила внимание, как в одно место постоянно слетаются голуби. Причем партиями. Одни сменяют других.
Подошла поближе. Оказывается, привлекает их крышка от теплового колодца. Вокруг нее снег растаял, образовалась самая натуральная водичка
И голуби с таким удовольствием пьют воду, иной раз для этого им приходится даже головы выворачивать... Ведь водички маловато.
А вот как *выкручиваются* другие птицы - синички, воробьи, не знаю...
Подошла поближе. Оказывается, привлекает их крышка от теплового колодца. Вокруг нее снег растаял, образовалась самая натуральная водичка

Ягоду лопают - там же сплошная вода.
Зимой - ягоды? Ну, если и есть они кое-где, все равно мерзлые, ледок, а не вода. Бедные птички 

Угу, вот эти бедные прички в горпарке рябину клюют. У моей бабушки, на дальнем востоке, во дворе черемуха перед окном кухни росла. Зимой на ней каких только птиц не было. Да и по весне/осени тож транзитом останавливались. А мы чай пьем и смотрим, ээх... черемуху ту спилили уже давно

----------------------------
А ведь правда, как???
Надо понаблюдать в лесу))
----------------------------
А ведь правда, как???
Надо понаблюдать в лесу))
Что-то с памятью моей стало... Как спилили? Когда спилили???
Про удивительное рядом...
Все как-то недосуг было написать...
А поломничество дроздов на город заметили?
Все как-то недосуг было написать...
А поломничество дроздов на город заметили?
Где? Где дрозды? 
Меня вот лес сегодня очаровал, столько снега, все так барханно укутано, и я вся как снежная баба стояла на остановке))
тепло, тихо, снежно и сказочно.

Меня вот лес сегодня очаровал, столько снега, все так барханно укутано, и я вся как снежная баба стояла на остановке))
тепло, тихо, снежно и сказочно.

Моя самая любимая погода...я ,наверное,пойду ДАЖЕ сегодня гулять.
А завтра съезжу в Академ.
А завтра съезжу в Академ.
Съезди в верхушку в Ботсад - там такое очарование)))
не...я без провожатых не выберусь!
Тихо???
Мы сегодня пока с ребёнком до сада дошли - офигели
Мы сегодня пока с ребёнком до сада дошли - офигели
Прихвати с собой лопату - дорожки откапывать:) А заодно настройся, что у тебя полдня на дорогу уйдет. Я сейчас сижу в пробке, за час от силы треть пути из академа до речного проехала.
У нас в Нижней Ельцовке было тихо))
Хотя ночью именно вьюжило.
Хотя ночью именно вьюжило.
То ли проводить тебя?))) Лан, 2 марта договоримся.
А дорожки там вроде пртоптаны... были неделю назад. Неужто народ перестал топать?
А дорожки там вроде пртоптаны... были неделю назад. Неужто народ перестал топать?