На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Ограниченность как свойство, качество, черта человека. Опасное качество, гораздо опаснее глупости. Не связано ни с социальным статусом, ни с благосостоянием, ни с образованием. Возможно гены, но я не уверена. Вернее всего издержки воспитания. Мозги качать, кругозор расширять, много читать, много ездить, общаться с разными людьми, развивать круговое зрение, не иметь страха. Я думаю - этому должны научить родители.
Наверное из ограниченных людей и состоит стадо в человечесмком понимании этого слова. А пастырями становятся неограниченные индивидуумы. Их мало, я думаю)) Где-то читала, что 75% населения Земли подвержены панике. А паника - очень верных признак ограниченности. Значит 75 процентов ограниченных, и соответственно - 25% их противоположность. Да... и еще темной энергии в космосе тоже где-то 70-75%, а остальное - свет!
Вот такие у меня в башке ассоциации
Я не смотрела в толковых словарях значение слова ограниченность, данный топ - итог словесной баталии с одним из моих сыновей. К единому мнению не пришли)) Меня напрягают, нет, вернее, настораживают ограниченные люди, а вас?
Флуд - в рамках темы.
Наверное из ограниченных людей и состоит стадо в человечесмком понимании этого слова. А пастырями становятся неограниченные индивидуумы. Их мало, я думаю)) Где-то читала, что 75% населения Земли подвержены панике. А паника - очень верных признак ограниченности. Значит 75 процентов ограниченных, и соответственно - 25% их противоположность. Да... и еще темной энергии в космосе тоже где-то 70-75%, а остальное - свет!
Вот такие у меня в башке ассоциации

Я не смотрела в толковых словарях значение слова ограниченность, данный топ - итог словесной баталии с одним из моих сыновей. К единому мнению не пришли)) Меня напрягают, нет, вернее, настораживают ограниченные люди, а вас?
Флуд - в рамках темы.
Давайте сначала рассчитаемся на первого-второго-третьего-четвертого... А по теме - ограниченных людей неограниченные пугают, пожалуй, еще больше
я не люблю ограниченных людей. и кстати именно потому, что они сами виноваты в своей ограниченности.
им лень. им некогда. они не хотят.
почитать, подумать, посмотреть, поучить, поразмыслить и т.д.
они ограничены во всем. в мыслях, в желаниях, в определениях.
стараюсь с такими не общаться, к тому же слава аллаху их видно на 12-ой секунде общения.
им лень. им некогда. они не хотят.
почитать, подумать, посмотреть, поучить, поразмыслить и т.д.
они ограничены во всем. в мыслях, в желаниях, в определениях.
стараюсь с такими не общаться, к тому же слава аллаху их видно на 12-ой секунде общения.
ограниченных людей неограниченные пугают, пожалуй, еще больше
----------------------------
не думаю... Все-таки чтобы выделить неограниченного, нужен все-таки кругозор. Часто такие люди даже не понимают, почему их не принимают, не чувствуют разницу и считают всех равными, вернее равными себе.
----------------------------
не думаю... Все-таки чтобы выделить неограниченного, нужен все-таки кругозор. Часто такие люди даже не понимают, почему их не принимают, не чувствуют разницу и считают всех равными, вернее равными себе.
че тебя ночью на философию потянул?? спать пора. уснул бычок. лег в коробку на бочок
по телику отличный фильм про Брюса всемогущего. мне нравится.
по телику отличный фильм про Брюса всемогущего. мне нравится.
видно на 12-ой секунде общения
--------------------------
Может их и видно, но избавиться от них довольно трудно) Просто потому, что они не понимают, что их не приняли... Кстати навязчивость в общении - это тоже ппризнак ограниченности, не находишь?
--------------------------
Может их и видно, но избавиться от них довольно трудно) Просто потому, что они не понимают, что их не приняли... Кстати навязчивость в общении - это тоже ппризнак ограниченности, не находишь?
Я сегодя выспалась, а потом... почему и не пофилософствать)) Ну спи.. Сына уснул, а я вот все постигаю))
Сейчас читают
Ночной дозор
150774
991
Штампы, которые помогают нам жить
4077
72
Интересный вопрос
39730
200
Нат, но вот смотри, получается, что ограниченных людей тупо больше. То есть это неограниченные, находясь в меньшинстве, должны искать коллектив... Им не выборов - принимать/непринимать - их бы самих кто принял. )))))) А вот в коллективе ограниченных, заведется такой неограниченный и будут его сторониться и чураться: а чего это он?
нахожу. вообще, кстати, не понимаю людей, которые не понимают что *их не хотят*
эдакая святая наивность....
а избавиться все таки думаю не так трудно, ты знаешь я таки уверена, что многое зависит от возраста, когда мне было 18, 23, мне многое было *неудобно, некрасиво, неприлично* и вот думаю, это просто потому что многое я и не могла сделать *прилично*, а сейчас я не думаю, что это неприлично или неудобно и потому достаточно легко избавляюсь от ненужного мне общения, не заморачиваясь правилами приличия и в тоже время не переходя рамки. таки возраст, ну или опыт как тебе больше нравится - великая вещь !
эдакая святая наивность....

а избавиться все таки думаю не так трудно, ты знаешь я таки уверена, что многое зависит от возраста, когда мне было 18, 23, мне многое было *неудобно, некрасиво, неприлично* и вот думаю, это просто потому что многое я и не могла сделать *прилично*, а сейчас я не думаю, что это неприлично или неудобно и потому достаточно легко избавляюсь от ненужного мне общения, не заморачиваясь правилами приличия и в тоже время не переходя рамки. таки возраст, ну или опыт как тебе больше нравится - великая вещь !

А вот в коллективе ограниченных, заведется такой неограниченный и будут его сторониться и чураться: а чего это он?
------------------------------
Ну во-первых он и не задержится в таком коллективе, но есть шанс, что найдет еще один такой чудик. Уже жить можно, во всяком случае хоть один тебя понимает. А что такое счастье - помнишь? Счастье - это когда тебя понимают (с)
------------------------------
Ну во-первых он и не задержится в таком коллективе, но есть шанс, что найдет еще один такой чудик. Уже жить можно, во всяком случае хоть один тебя понимает. А что такое счастье - помнишь? Счастье - это когда тебя понимают (с)
Слушайте, а вы так смело/умело можете утверждать вот он ограниченный, а вот он нет? А вы сами не окажетесь ограниченными по отношению к кому-то?
Всё относительно
Всё относительно
Наверное каждый может упрекнуть кого-то в ограниченности исключительно в рамках своей собственной неограниченности.
Вот мы с подругой смеемся над другой знакомой, что двух слов связать не может и вообще... А эта вторая знакомая, выходя от нашей третей знакомой, высказала: какая же она (третья) ограниченная. Я аж припухла: как она это определила?
Вот мы с подругой смеемся над другой знакомой, что двух слов связать не может и вообще... А эта вторая знакомая, выходя от нашей третей знакомой, высказала: какая же она (третья) ограниченная. Я аж припухла: как она это определила?
Согласна. Все относительно. Имею ли я право это определять? Для своего окружения - да, имею! За весь остальной мир я не буду ручаться.
Заметьте, я не предлагаю уничтожать таких людей, или каким-то образом ограничивать их свбоду, я просто буду дистанцироваться.
Жду следующего вопроса: А судьи кто? Я права?
Заметьте, я не предлагаю уничтожать таких людей, или каким-то образом ограничивать их свбоду, я просто буду дистанцироваться.
Жду следующего вопроса: А судьи кто? Я права?

ну... Лесь, это самая главная проблема БЗ - все сразу начинают рассуждать о понятиях, а вот кто ограниченный, а кто нет, а давайте мол определимся в понятиях. потому и не стала уточнять по понятиям, поскольку все равно примерно понимаю что имеет ввиду Новинка. ну согласись что по каким-то основным вещам существуют общепринятые понятия, по которым спорить и смысла-то в общем-то нет.
Наверное каждый может упрекнуть кого-то в ограниченности исключительно в рамках своей собственной неограниченности""
__
я бы сказала:..... в рамках своей собственной ограниченности
Новинка: мне пофиг кто судьи
__
я бы сказала:..... в рамках своей собственной ограниченности
Новинка: мне пофиг кто судьи
Elle Driver
v.i.p.
Меня напрягают, нет, вернее, настораживают ограниченные люди, а вас?
Меня не напрягают. А иногда с такими людьми приходится регулярно общаться (часто бывает, что такие люди бывают дальними родственниками, по другому воспитанными).
Обычно я общаясь с ними сначала принимаю на себя их образ мышления, а потом говорю с ними условно на их языке. Это, конечно, напрягает. Но это самый безболезненный вариант общения для всех сторон, ИМХО
Меня не напрягают. А иногда с такими людьми приходится регулярно общаться (часто бывает, что такие люди бывают дальними родственниками, по другому воспитанными).
Обычно я общаясь с ними сначала принимаю на себя их образ мышления, а потом говорю с ними условно на их языке. Это, конечно, напрягает. Но это самый безболезненный вариант общения для всех сторон, ИМХО

То что спорить смысла нет-с этим я согласна
Обоснуй!
Ну вот, например, я знаю, что земля круглая и буду вполне считать ограниченными тех, кто считает, что плоская. Меня же будут люди, знающие, что земля вращается вокруг солнца считать ограниченной в своих познаниях. Другое дело, что мне может вовсе и не надо знать про солнце всякое и вращение... А чисто поржать над тем кто считает, что земля плоская - это я горазда.
Ну вот, например, я знаю, что земля круглая и буду вполне считать ограниченными тех, кто считает, что плоская. Меня же будут люди, знающие, что земля вращается вокруг солнца считать ограниченной в своих познаниях. Другое дело, что мне может вовсе и не надо знать про солнце всякое и вращение... А чисто поржать над тем кто считает, что земля плоская - это я горазда.
В твоём примере ограниченность равна недостатку каких-либо знаний
А я думаю ограниченность не в этом, а в нежелании воспользоваться знанием других. Ну типа как ты говоришь: а нафига мне знать про солнце. Так же ограниченность в нежелании принять точку зрения другого человека, ограниченность в хождение по кругу и в "граблях". Ограниченность в споре ради спора и многое-многое другое
Но я не берусь судить кто из нас с тобой прав
А я думаю ограниченность не в этом, а в нежелании воспользоваться знанием других. Ну типа как ты говоришь: а нафига мне знать про солнце. Так же ограниченность в нежелании принять точку зрения другого человека, ограниченность в хождение по кругу и в "граблях". Ограниченность в споре ради спора и многое-многое другое
Но я не берусь судить кто из нас с тобой прав
Блин. Я вот знала, что ты талантливая... Но ты еще какая-то умная. *ушла думать о прочитанном и заоодно спать*
Ир. Я сегодня была в ЖЭУ управляющей компании, ну ясно все их клянут и и вспоминают, что при СССР порядка было больше 
Не буду я с ними закгючать доовор - кричала одна дама, я с ними судиться буду если что. Ей отвечают, что чтобы судиться нужно с ними войти в некоторые отношения, а так большинство собственников решат за нее и все. Она в ответ - я пойду к мэрии и буду протестовать! Ей - а поможет? А она - а я их боюсь и поэтому... опять по 5 кругу))) Один мужик не выдержал и сказал ей - Какая Вы ограниченная!
Кстати она даже не обиделаь, а стала кричать - что ее во всем новая власть ограничила
После этого я и задумалась над сутью ограниченности, ее посдествиях, а сын со мной еще и поспорил на эту тему.

Не буду я с ними закгючать доовор - кричала одна дама, я с ними судиться буду если что. Ей отвечают, что чтобы судиться нужно с ними войти в некоторые отношения, а так большинство собственников решат за нее и все. Она в ответ - я пойду к мэрии и буду протестовать! Ей - а поможет? А она - а я их боюсь и поэтому... опять по 5 кругу))) Один мужик не выдержал и сказал ей - Какая Вы ограниченная!
Кстати она даже не обиделаь, а стала кричать - что ее во всем новая власть ограничила

После этого я и задумалась над сутью ограниченности, ее посдествиях, а сын со мной еще и поспорил на эту тему.
Одна ограниченность может напрягать только другую огранниченность. Ограничена потому как напрягает. И все... И настораживать могут опять только лишь свои рамки ограничений....
Мадам Помпадур
v.i.p.
БЗ - это такое сито, которое отсеивает ограниченных еще при регистрации?
Иначе откуда бы было взяться желанию обсудить "ограниченных людей" в их отсутствие (естественно) с себе подобными???? И что любопытно - чем больше ограниченности, тем больше уверенность в собственной неординарности.
Иначе откуда бы было взяться желанию обсудить "ограниченных людей" в их отсутствие (естественно) с себе подобными???? И что любопытно - чем больше ограниченности, тем больше уверенность в собственной неординарности.
Elle Driver
v.i.p.
чем больше ограниченности, тем больше уверенность в собственной неординарности.
Так это же классический признак ограниченности, насколько я знаю.
Так это же классический признак ограниченности, насколько я знаю.
Я не смотрела в толковых словарях значение слова ограниченность
Ограниченность ж. - 1. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: ограниченный.(Словарь Ефремовой)
Ограниченный - Имеющий небольшие познания, узкий кругозор, узкие интересы.(Словарь Ожегова)
При этом, я встречала много людей с широким кругозором, но с узкими интересами и с большими познаниями в этих своих интересах.
Таких, думаю, можно назвать увлеченными своим делом. А можно назвать зацикленными на своем. Зацикленность (а иногда и фанатизм) не есть ограниченность.
Ограниченность ж. - 1. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: ограниченный.(Словарь Ефремовой)
Ограниченный - Имеющий небольшие познания, узкий кругозор, узкие интересы.(Словарь Ожегова)
При этом, я встречала много людей с широким кругозором, но с узкими интересами и с большими познаниями в этих своих интересах.
Таких, думаю, можно назвать увлеченными своим делом. А можно назвать зацикленными на своем. Зацикленность (а иногда и фанатизм) не есть ограниченность.
Я без словаря, по простому, по-дилетантски...ага?
Ограничеснность познаний - не порок. При желании всегда восполнимо.
Ограниченность интересов - тем более не порок, должны же быть и узкие специалисты, а не только широкого профиля....
А вот что порок....так это - ограниченность взглядов.
Та самая ограниченность, критерием для которой служат : "так положено", "так принято", "так правильно", "так написано", "так в словаре"...
А кем положено, для чего принято, почему написано и что словарь тоже составлял обычный, просто несколько более эрудированный человек - об этом думать не нужно...
Да и зачем? Проще не думать...
Так?
Ограничеснность познаний - не порок. При желании всегда восполнимо.
Ограниченность интересов - тем более не порок, должны же быть и узкие специалисты, а не только широкого профиля....
Та самая ограниченность, критерием для которой служат : "так положено", "так принято", "так правильно", "так написано", "так в словаре"...
А кем положено, для чего принято, почему написано и что словарь тоже составлял обычный, просто несколько более эрудированный человек - об этом думать не нужно...
Так?
-=Один мужик не выдержал и сказал ей - Какая Вы ограниченная!=-
Думаю, что мужик просто имел ввиду, что дама так ограничена в своих взглядах. И зная только один путь решения проблемы, она даже не пытается посмотреть под другим углом и найти иной способ решения.
Думаю, что мужик просто имел ввиду, что дама так ограничена в своих взглядах. И зная только один путь решения проблемы, она даже не пытается посмотреть под другим углом и найти иной способ решения.
"Не судите и не судимы будите" - единственное, что могу сказать по данной теме.
Порок - это пьянство.
ограниченность, критерием для которой служат : "так положено", "так принято", "так правильно"
ну и что, предлагаете всем жить совсем без ограничений?
об этом думать не нужно...
Так?
думать полезно.))
Порок - это пьянство.

ограниченность, критерием для которой служат : "так положено", "так принято", "так правильно"
ну и что, предлагаете всем жить совсем без ограничений?
об этом думать не нужно...
Так?
думать полезно.))
...да это по всем темам можно так сказать...всё относительно в мире, верно...
...но эта тема несколько иная, видишь ли...желание (!), даже просто желание посмотреть под другим углом, пусть и не принять этот взгляд для себя, но увидеть другими глазами - глазами других, уже выводит человека из рамок ограниченности...
вот только в реальности всё становится на порядок сложнее, когда неординарно мыслящий вынужден подчиняться косности и твердолобости, а именно последние к власти и стремятся...потому что именно для ограниченных - нет такого понятия, как "ограниченность". Они правы всегда и во всём...
нес па?
...но эта тема несколько иная, видишь ли...желание (!), даже просто желание посмотреть под другим углом, пусть и не принять этот взгляд для себя, но увидеть другими глазами - глазами других, уже выводит человека из рамок ограниченности...
вот только в реальности всё становится на порядок сложнее, когда неординарно мыслящий вынужден подчиняться косности и твердолобости, а именно последние к власти и стремятся...потому что именно для ограниченных - нет такого понятия, как "ограниченность". Они правы всегда и во всём...
нес па?

-=ну и что, предлагаете всем жить совсем без ограничений?=-
Потрясающий вывод!!!
-=-=Порок - это пьянство.=-
-=думать полезно.)) =-
А что Вам мешает это делать?
Заметьте - думать, а не додумывать, как Вы это сделали чуть раньше...

Судить о ком то, что он ограниченный, на мой взгляд - проявлять свою определенную ограниченность, неуменние понять другого, а просто приклеить к нему ярлык. Ну а на счет того, что неординарно мыслящему всегда было труднее - так это всегда так было и будет. Ведь общество таким образом старается уберечь себя от неординарных экспериментов и идей, которые иногда могут привести к гибели всего общества.
Elle Driver
v.i.p.
Судить о ком то, что он ограниченный, на мой взгляд - проявлять свою определенную ограниченность, неуменние понять другого, а просто приклеить к нему ярлык.
Так и есть

Так и есть

Владимир Леви:
*Вам хотелось бы изменить в лучшую сторону какого-либо человека? Отлично! Но почему бы не начать с самого себя? Даже с чисто эгоистической точки зрения это будет значительно полезней, да и менее опасно...*
На мой взгляд, надо принимать людей такими, какие они есть. Мир - это великое разнообразие. Если не можешь изменить ситуацию (человека), измени отношение к ней (нему).
И толерантность нас спасет)) Исключая, конечно же, такие постулаты, как не убий, не укради и пр.
*Вам хотелось бы изменить в лучшую сторону какого-либо человека? Отлично! Но почему бы не начать с самого себя? Даже с чисто эгоистической точки зрения это будет значительно полезней, да и менее опасно...*
На мой взгляд, надо принимать людей такими, какие они есть. Мир - это великое разнообразие. Если не можешь изменить ситуацию (человека), измени отношение к ней (нему).
И толерантность нас спасет)) Исключая, конечно же, такие постулаты, как не убий, не укради и пр.
Ведь общество таким образом старается уберечь себя от неординарных экспериментов и идей, которые иногда могут привести к гибели всего общества.
----
Не все общество старается ограничить, а только ограниченная его часть.
----
Не все общество старается ограничить, а только ограниченная его часть.
Когда в первом топике говорится, что ограниченные люди составляют более 75%, то как можно говорить что это небольшая часть общества?
Ограниченная часть не означает, что она же и небольшая. При чем в моем контексте двойной смысл огранниченности: по количеству и по качеству. (на всякий случай объяснила) 
Но я имела ввиду второй.
А вообще, любая часть из целого уже не все целое, тем более 75%.

Но я имела ввиду второй.

А вообще, любая часть из целого уже не все целое, тем более 75%.
Когда в первом топике говорится, что ограниченные люди составляют более 75%,В первом сообщении об этом не говорится. Там написано, что 75% людей подвержены панике, которая является одним из из признаков ограниченности. А точный диагноз выносится по совокупности признаков, а не по одному из них. Т.е., если у тебя поднялась температура, то это не значит, что у тебя обязательно родильная горячка или сыпной тиф (грипп, ангина, и т.д.).
Для меня ограниченным будет считаться человек, который обладает небольшим количеством знаний и не желает далее развиваться и самосовершенствоваться.
Порок - это пьянство.
---------------------
Чиво???? Ты это... как его... выражения то выбирай, голубушка...
---------------------
Чиво???? Ты это... как его... выражения то выбирай, голубушка...
Для меня ограниченными являются люди, которые считают самих себя идеальным лекалом. А всем отличным от себя, неконгруэнтным лекалу, немедля наклеивают на лоб ярлычок. В лучшем случае. А в хушем -призывают очистить нацию, город, землю, трудовой коллектив, форум или компанию от чужеродных ( и явно неполноценных!) элементов.
Модераторы, закройте топик!

Модераторы, не надо закрывать топик! Мы с Пеппи сейчас попробуем прийти к единому мнению, что Мэри Поппинс была ограниченной личностью, ибо считала совершенством только себя, а неидеальную мисс Эндрю выслала к чертовой матери.
Параллель натянутая!
Параллель натянутая!
Жень, а все участники обсуждения, и главное, - автор топика с тобой согласны?
Не, я вообще-то не против ( может у вас тут теперь законы такие - посреди обсуждения выходит Некто и говорит "Топик закрыть!" и его тут же закрывают без особых на то причин).
Не, я вообще-то не против ( может у вас тут теперь законы такие - посреди обсуждения выходит Некто и говорит "Топик закрыть!" и его тут же закрывают без особых на то причин).
Elle Driver
v.i.p.
посреди обсуждения выходит Некто и говорит "Топик закрыть!" и его тут же закрывают без особых на то причин).
Это была шутка.
Вы просто не в теме.
Это была шутка.
Вы просто не в теме.
Отвечаю серьезно. Мэри Поппинс разбирать не будем. Ибо литературная героиня. Вся такая противоречивая. С одной стороны, летающая на змее и умеющая поместить в ковровую сумку обстановку целой комнаты, с другой( слаб человек!) - таки считающая себя совршенством.
Кстати, я не помню, чтоб она наклеивала на лоб ярлычки отличным от себя. Она как раз скромно осознавала свою уникальность :).
Когда я впервые в жизни побывала в деревне, больше всего меня поразило уже кем -то упомянутое - единственно правильными, утвержденными не иначе, чем на небесах, считались взгляды, убеждения и способы, принятые в этой деревне как незыблемая догма и стандарт. Хоть чего способы. Например, существовал единственный способ отжима половой тряпки. Все, что совпадало, одобрялось. Все, что не совпадало, называлось термином "че попало". Опять таки,постоянная сверка с идеалом, с собой:
-Я в телевизор не лезу!
-Я такое сроду не надену!
- Я такое сроду не скажу!
И тыр. пыр.
Оно, в общем-то, и понятно- все, кто имел хоть какие -нибудь ресурсы, давно из деревни слиняли. То есть создалось искусственно однородное общество тех, кого все устраивало и кто с детства присягнул единственному способу отжима тряпки.
Теперь вернемся к теме шубы норковой. Меня в свое время это умилило именно тем, что использовалось как козырь, кроющий любую карту. Мол, все в этом мире ея вожделеют.
Что тоже, в общем - то, выдает описанный феномен, желание считать всех людей карандашами из твоей коробки.
Про *закрыть*- естественно, шутка.
Кстати, я не помню, чтоб она наклеивала на лоб ярлычки отличным от себя. Она как раз скромно осознавала свою уникальность :).
Когда я впервые в жизни побывала в деревне, больше всего меня поразило уже кем -то упомянутое - единственно правильными, утвержденными не иначе, чем на небесах, считались взгляды, убеждения и способы, принятые в этой деревне как незыблемая догма и стандарт. Хоть чего способы. Например, существовал единственный способ отжима половой тряпки. Все, что совпадало, одобрялось. Все, что не совпадало, называлось термином "че попало". Опять таки,постоянная сверка с идеалом, с собой:
-Я в телевизор не лезу!
-Я такое сроду не надену!
- Я такое сроду не скажу!
И тыр. пыр.
Оно, в общем-то, и понятно- все, кто имел хоть какие -нибудь ресурсы, давно из деревни слиняли. То есть создалось искусственно однородное общество тех, кого все устраивало и кто с детства присягнул единственному способу отжима тряпки.
Теперь вернемся к теме шубы норковой. Меня в свое время это умилило именно тем, что использовалось как козырь, кроющий любую карту. Мол, все в этом мире ея вожделеют.
Что тоже, в общем - то, выдает описанный феномен, желание считать всех людей карандашами из твоей коробки.
Про *закрыть*- естественно, шутка.
Новинка
Менеджер мафии
И что любопытно - чем больше ограниченности, тем больше уверенность в собственной неординарности
-------------------------------------
Верно, это ведь и есть один из признаков ограниченности))
Ну чего Вы все про БЗ - сита нет нигде как для отделения людей, так и для фильтрации тем.
Да, представьте себе, я не считаю себя ограниченной, как впрочем и БЗшников остальных
-------------------------------------
Верно, это ведь и есть один из признаков ограниченности))
Ну чего Вы все про БЗ - сита нет нигде как для отделения людей, так и для фильтрации тем.
Да, представьте себе, я не считаю себя ограниченной, как впрочем и БЗшников остальных

Сложный вопрос, Наташ.
Сижу вот и думаю: что же такое ограниченность...
У каждого человека есть свое пространство души, ума, интересов.
Иногда, знакомясь с человеком, вдруг понимаешь, как необьятно это его пространство!
И чувствуешь себя ограниченным...
Сижу вот и думаю: что же такое ограниченность...
У каждого человека есть свое пространство души, ума, интересов.
Иногда, знакомясь с человеком, вдруг понимаешь, как необьятно это его пространство!
И чувствуешь себя ограниченным...
Процесс возникновения паники, как я понимаю, на столько еще не исследован, что не стоит его выдвигать в качестве признака ограниченности. Ведь, на мой взгляд, панике часто больше подверженны творческие натуры, а их обвинить в этом, ну ни как нельзя.
Зацикленность (а иногда и фанатизм) не есть ограниченность
----------------------------------
Наверно настоящие ученые именно зациклены.
Но иногда создается впечатление, что это ограниченность - видеть только свою область научных интересов и иметь порой искаженной представление о других областях знания или просто жизни.
Мне кажется, что конфлик физиков и лириков в 60-х имел под собой такую почву
----------------------------------
Наверно настоящие ученые именно зациклены.
Но иногда создается впечатление, что это ограниченность - видеть только свою область научных интересов и иметь порой искаженной представление о других областях знания или просто жизни.
Мне кажется, что конфлик физиков и лириков в 60-х имел под собой такую почву