Остановись, мгновение, ты прекрасно...
6842
101
pamela
терпеть ненавижу беспостановочное видео...

кроме коротких зарисовок, вырванных из жизни,
эти, бывают, отличнешими...

а видео корпоративов и свадеб - ужис
мал-да-удал
а видео корпоративов и свадеб - ужис

Сколько людей - столько и мнений.
Мы над своим свадебным видео хохотали до слез - память отличнейшая на всю жизнь!
pamela
Свое оно всегда свое-святое, что фото, что видео... С ним связаны какие-то моменты жизни, воспоминания, малопонятные посторонним и даже давним друзьям...
Наше свадебное видео смонтировали в двух вариантах - для себя и 20-ти минутный клип для показа интересующимися посмотреть лицам...
aglow
Но самое смешное вовсе и не в клипе, а именно на том заветном диске без монтажа!!!!! :ха-ха!:
А фото... ну да, красивые картинки для торжественной вывески на стену в рамке. :улыб:
pamela
Пэм, так это вам с мужем интересно - а вот представьте, пришли мы в гости, а нас усадили смотреть свадьбу их дочери. Полтора часа! Полтора часа выкинуты из жизни! и невозможно увернуться, и смыться на кухню или покурить - сразу окорот: "ты че!? сиди, сиди, щас самое интересное будет!" :ха-ха!:
Шелест
Ага, это тоже понятно.
Мы поэтому никому и не навязывали. Кто хотел - просил диск, да дома смотрел.
Но всем жуть как хотелось посмотреть фоты! Фоты - это наше всё"! Причем подружки с особым вниманием всматривались именно в свои лица, и комментировали именно их. Я же удостаивалась только скупого комплимента типа "Удачное все-таки платье ты купила, выгодно смотрится рядом с моим, бирюзовеньким". :ха-ха!: :ха-ха!:
pamela
Причем подружки с особым вниманием всматривались именно в свои лица, и комментировали именно их.
ну дык еще бы!!! :ха-ха!:
я же говорю все в первую очередь смотрят на себя любимых. потому и спрашивала кто любит смотреть чужие фотоальбомы? там ведь себя дорогого точно нет:улыб:
Ogonek
Фотографирую с детства. Шкафы и шкафчики забиты фотографиями, слайдами, плёнками.... Однако, просматривая старые и не очень фото, ловлю себя на странной мысли. Например, смотрю на своё фото и не узнаю себя. Не важно: счастливый, грустный, довольный, с дамой, у знамени, в бане, в турпоходе.... Важно-это другой человек. Человек, которого уже нет и никогда не будет. Просмотр альбомов сродни прогулке по кладбищу, особенно если на фото указана дата. :eek: Разумеется,здесь идёт речь о так называемых "фото на память" Есть группа фотографий для раздувания эго. "Здесь я с Аллой Борисовной, это я с парашютом прыгаю, это мы на приёме..." Апогеем этих фотографий является фанерный щит с рисунком и дыркой для головы. Есть уважаемая мной группа информативных фотографий. Фоторепортажи, каталоги и пр. Но здесь всегда есть опасность перейти от информации к дезинформации. Это в частности относится к так любимыми нашими дамами портфолио. Здесь задача фотографа пройти по тонкой грани искажения действительности. С одной стороны значительно лучше, но можно доказать что объект тот же самый. В данном случае хорошим, считается фотограф умело скрывающий недостатки.
Vinni2
оооо. информативный какой пост:улыб:
кстати про фото *для раздувания эго* - я вот всегда не понимала этого идиотского ажиотажа, вокруг типа випов.
в пору моей работы в органах властных, меня вводило в ступор вечное желание журналистов и не только, сгруппировтаься вокруг мэра, губера, еще кого-нить... типа *на память* :безум: на какую память. кому на память. на хрена? КУДА это фото потом? знакомым показывать, раздуваясь от собственной значимости?
брееедддд :безум: :eek:
мал-да-удал
ну вот ты фотаешь кучу кучу снимков допустим, а потом? ты их все печатаешь? или только самые-самые? раскладываешь по альбомчикам? пересматриваешь потом? или просто нафотал и валяется?
Ogonek
Очень люблю фотографировать пейзажи, лица людей и себя!:улыб:
Собираюсь на работу, глянула на себя в зеркало, а в голове мысль: о! а я сегодня очень даже!!! Надо такую красоту увековечить! Фотик в вытянутую руку, мордочку тяпкой,- и готов незабываемой красоты портрет! :улыб:
Люблю! :хехе:
Ogonek
Ты, Лариса, никак хочешь всех БЗ-шников подбить на коллективное фото? ))))))

По теме... Обожаю смотреть чужие фотоальбомы.. Особенно без комментариев хозяев альбомов...
iddqd
Не люблю фотографироваться, фотографировать, смотреть фотографии и все такое прочее. Поэтому люди, которые готовы нафотографировать полный фотоаппарат посторонних людей( на тусовке, например) и потом тащить эту каку домой, вызывают у меня ступор непонимания.
Хотя, может, им эти фотки для полезного чего нужны - усы там пририсовать, пенсне, пышный бюст...
Ogonek
меня вводило в ступор вечное желание журналистов и не только, сгруппировтаься вокруг мэра, губера, еще кого-нить... типа *на память* на какую память. кому на память. на хрена? КУДА это фото потом? знакомым показывать, раздуваясь от собственной значимости?
брееедддд
Но вот чего я совершенно понять не могу, так это мотивов людей, фотографирующих похороны, усопших крупным планом... Не понимаю. И не могу отделаться от ощущения, что отрицательная энергетика самого события как бы "впечатана" в такие снимки вместе с изображением.
Ogonek
Обожаю фотографировать.

А больше всего люблю снимать людей, которые мне нравятся. Они очень красивыми получаются. Как-то в фотографии отношение отражается:улыб:

Потом люблю смотреть, вспоминать моменты моей жизни.

А ещё очень люблю смотреть фотоальбомы своих друзей. Очень. Через фотографии можно лучше понять человека, *почувствовать* его...
Ogonek
ну ,как...
ты знаешь,
когда была пленка...
я отчего то много не печатал, даж не знаю,
мне приносили фотки, где меня печатали ,я их любово складывал в альбомчики и закладывал поглубже в шкаф.

А теперь цифра,
фотографии сваливаются на винт, потом раз в месяц, примерно, перебираются, сортируются, раскладываются, редактируются,

отдельные выкладываются в альбомчики,
записываются на диск и убираются в шкафчик.
иногда пересматриваются...
мал-да-удал
а я вот знаешь эта.. как ее... ретроградка, ибо совершенно не хочу цифровик,я понимаю удобно, сразу видно че снял, опять же стереть сразу можно фуфел какой, качество мол лучшЕЕ в разы, НО когда снимаю на пленку потом тащу ее проявлять, потом жду пока напечатают, ну как ритуал какой что-ли, сидишь гадаешь ну что там получилось, результат всегда неожиданный, а цифра что!! уже знаешь что там будет напечатано, неинтересно.
и кстати у меня наоборот, когда была пленка печатала много - тем более, что не знаешь же что там будет, потому и печатала все подряд (не любила проявялть пленку, потом смотреть,потом печатать, лучше все сразу), а когда цифра - наоборот печатаем мало, а нафига? посмотрел в компе и всего делов.
Пеппи
ну что хочешь сказать, что у тебя нет дома фоток свадьбы, фоток детей, родителей, ну всякие там д.р. новые годы, отдыхы у костров???
Lasurita
угу... *покладисто кивая головой* но наверное это каких-нибудь опять же випов снимают, типа для "истории"
"обычные люди в нормальной жизни* похороны почти не фотографируют, наверное потому что для памяти есть фото, когда человек еще был жив, а в гробу на него зачем смотреть? хотя я в альбоме бабушкином как-то увидела фото мальчика умершего, спрашивала зачем, оказалось бабушкин сын умер маленьким, 5-летним, а поскольку тогда фотоаппарат был большой редкостью, то при жизни его снять не успели, ну и вот для памяти сняли так....
iddqd
Ты, Лариса, никак хочешь всех БЗ-шников подбить на коллективное фото? ))))))
боже меня упаси... я же не Тезира :улыб:*надеяясь что тезира простит*:улыб:
Ogonek
Да есть, конечно. Даже на стенке висят, в красивых рамочках, прадедушки-прабабушки. Но, наверное, меньше, чем у других людей. Я очень, очень редко пересматриваю альбомы и делаю это только над нажимом ностальгирующих *родных и знакомых Кролика*.
Может, дело в отношении к прошлому - не храню вообще ничего. Ни писем, ни смс-ок, ни засушенных незабудок. Кто -то выше писал, что на старых фотографиях и в старых письмах - другой человек. Все это минуло, ничего этого нет. И особой потребности вспоминать -тоже, наверное, нету. Разве что детей иногда маленьких посматриваю.
Пеппи
ну тогда, я наверное в твоем понимании - маньячка :ха-ха!: у нас дома фотки клевые висят на стенах, стоят на полочках, столиках и подоконниках.
но я не буйная, то есть я не впихиваю фотоальбомы в ручонки пришедших насильственным путем,и не снимаю всех подряд на тусовках :ха-ха!:
а так... сама по себе тащусь... фотки в рамочки впихиваю....
но только *самые-самые* - которые правда прикольно даже посторонним людям посмотреть - улыбнуться :улыб:
а сейчас еще работа отпечаток накладывает -я родителям например их старую и очень любимую ими фото оцифровала отретушировала и в багет засунула - ляпота такая получиласьььььь:улыб:сеструхе портрет ее на холсте напечатала - вообще как картина смотрится
все-все умолкаю.... :ха-ха!:
Ogonek
Не, маньяки в моем понимании - это те, кто фотают меня в момент, когда я широко открываю рот, прицеливаясь выкусить какой-нибудь огромный кус мяса, в общепите. И радостно хохоча, уносят ЭТО домой:). В фотоаппарате. Господи, неужели они станут пересматривать мой рот( вид изнутри, на клыках котлета) долгими зимними вечерами, год за годом?!

Кстати, о лицах на стенах- окромя упомянутых крохотных прадедушек, у меня только пейзажи. Лица, портреты, в смысле, они какие-то...смотрят они, ааа!
* лезет под стол*
ЭнергоНЕнейтральные.
Пеппи
женька ну тя нах .... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
пацсталоммм.... :ха-ха!:
Пеппи
ааа... значится ты тоже веришь во что-то там сверхественное с фотографией связанное!!!?
Ogonek
Не то, чтоб верю...* втянув голову в плечи*
Я ж ученая, как собака Лобзик, считаю вплоть до ста, с дипломом в области естественных наук!
Но какой-то писк в подложечной области имеется...
Кстати, когда я была юна и близка к природе и тонким метафизическим шАвелениям, я не любила, когда громко, скажем, в репродуктор, микрофон, по радио объявляли мое имя. А уж насчет блужданий моёй одинокой фотки неизвестно где, неизвестно зачем - баба-Яга против!
А потреты, живописные -ну, не хочу я их. Они завистливо заглядывают в каждую вазочку поедаемого мороженого и вообще соглядатаи...
Ogonek
Да можно даже никому не показывать. Сам посмотрел, сам себя зауважал :ухмылка:
Vinni2
ННП
Если я фотаю других людей, то эти фоты обычно не храню. Если связанные с работой и корпоративными мероприятиями - сваливаю на сайт на растерзание... Если друзей-знакомых - пишу на диск и раздаю желающим... Обычно сами интересуются "А фоты где?" Храню только связанное с семьей и там пейзажи - цветочки...
Что касается интереса других к нашим фото, то такое есть, мне тоже в принципе интересно посмотреть на жизнь старых друзей. Жена даже сайт с фотами имеет, для друзей из других городов, выкладывает им эпопею нашей жизни... Ежели у кого-то есть интерес, почему нет...
aglow
Если связанные с работой и корпоративными мероприятиями - сваливаю на сайт на растерзание...

Ты страшный человек !!!! :eek:
Elle Driver
Я обожаю фотографироваться, но получаюсь отвратительно. Всегда, кроме свадебных фото моей первой свадьбы, получаюсь плохо, сама себе не нравлюсь. Но все равно лезу в объектив. Вобщем с этой манией надо что-то делать.
Фотографировать люблю, у меня получается ловить интересные нестандартные моменты, которые потом очень приятно вспоминать, потому что они отражают суть события или человека. В советские времена самое клевое удовольствие у меня было печатать фотки с чернобелых негативов)) Это прям алхимия - темная ванная, красный фонарь, ванночки с растворами, колдовство с увеличителем, ну а сам момент появления изображения на фотобумаге - я просто словами передать не могу! Ведь это всегда было открытие!!!
С моим первым мужем мы засняли всю нашу семейную жизнь и наших деток в мельчайших деталях, сейчас перелистываю эти фотоальбомы , я понимаю, что это и есть самая ценная вешь в моей квартире - полка с фотоальбомами и огромная коробка с поделками и рисунками, первыми школьными тетрадками моих детей. Я когда в переезд их чуть не потеряла, у меня была истерика, еле успокоили, пришлось все перерыть в сваленных горой вещах. Нашлись!)))
Очень люблю смотреть фото когда прихожу в гости к коому-либо, часто я так знакомлюсь с людьми более глубоко что ли. Ведь даже то, ЧТО снимают и КАК снимают говорит больше о хозяевах, чем пространные монологи)) А альбомы с ветхими фото, начала века или конца прошлого - у меня вызывают священный трепет. Очень люблю *домашние иконостасы* - квартира сразу приобретает индивидуальное лицо. У меня тоже такой есть))) где все мои детки, муж и еще прибавится.
Мама рассказывала, что когда я была маленькая, где-то в года три-четыре, когда мы ходили в гости, чтобы я не мешала взрослым гостевать - мне давали фотоальбом (доверяли же!!!))) и меня часами не было слышно, а когда болела в детстве, чтобы не страдала сильно - тоже давали семейные фото прям в пакете, я \их пребирала и чувствовала себя лучше, меньше капризничала))
Видеокамера есть, но видео смотреть не люблю. Все там видно, все скачками, потому как дилетанты.
А фото итереснее - в нем есть какая-то недосказанность, можно дорисовать, дофантазировать обстановку, время, само событие))
Мечтаю достать старые негативы и если есть еще фотореактивы в продаже попечатать фотки, кое что обновить, тем более *Крокус* простаивает*:улыб:
Насчет страха перед фото и вытягивания энергии - суеверия это сплошные, не бойтесь - и не случится!
Lasurita
>>Но вот чего я совершенно понять не могу, так это мотивов людей, фотографирующих похороны, усопших крупным планом...

мотивы тех, кто фотографирует - вполне понятны. Деньги и задачи, которые решает человек, снимающий эту сторону жизни например для фотоистории, которую потом возможно купит Штерн или ФрансПресс & etc.

Меня в больший ступор вводят люди, заказывающие подобную съёмку. На вопрос "зачем?!" они отвечают что-то типа "ну как зачем, на память"... допускаю, ну там приехали те, кого давно не видели. Но можно же снять их и сняться с ними в другое время. Так нет же... они хотят именно процесс. И чтоб и печаль, и скорбь и слёзы...
space_r
Если фотограф приглашенный, о чем тут говорить? Его наняли, он работает... Но ведь нередко бывает, что съемку ведет кто-то из своих... Именно их мотивы - вопрос.
Помните, был какой-то фильм (не помню, как называется), в котором семья призраков жила, ощущая себя живыми, чем доводила до помешательства живых, обитающих на этой же территории, и сама же их боялась? Такой какой-то сюжетец...
Так вот по ходу фильма был найден альбом с фотографиями, на которых были изображены ПОГОЛОВНО ВСЕ жители этого местечка, умершие то ли от холеры, то ли от другой какой чумы, не помню... Прямо вот так и лежали: рядком с закрытыми глазами...
Сам фильм довольно-таки интересно смотрелся, даже захватывающе временами.
Но вот этот факт - фото мертвых как традиция... я прямо в шоке была. Ужас.
Lasurita
Ребята, кто узнает что за фильм по сюжету описан Лазуритой - скажите, плиз. Я хочу посмотреть, исходя из описания.
свет
помоему,
это Другие, с Н. Кидман.
Lasurita
фильм (не помню, как называется), в котором семья призраков жила, ощущая себя живыми, чем доводила до помешательства живых, обитающих на этой же территории, и сама же их боялась?

ну вот это мне напоминает фильм Тима Бёртона Beetle Juice, но фотографий усопших я там не помню
Moleskin
Другие, скорей всего.
Один из моих любимых фильмов.
Только фотографии не всех-всех-всех, и не от одной болезни они умерли, а так, книга мертвых - из поколения в поколение.
А фильм хороший, на мой взгляд. Раз 6 его уже смотрела, и всю рыдаю навзрыд, как дурочка.
BelKa
О, спасибо. У меня он оказывается даже есть))
gameover
нп
Другие - шикарный фильм.. Просто великолепный...
Шелест
а спасть я после него буду?
Новинка
с включенным светом и вздрагивая от каждого шелеста! :ха-ха!:
BelKa
Точно! Именно "Другие" с Николечкой : )
Барзини
Только фотографии не всех-всех-всех, и не от одной болезни они умерли, а так, книга мертвых - из поколения в поколение.

А фильм хороший, на мой взгляд.
Новинка
не смотри Нат, ужасный фильм, на мой взгляд просто отвратительный.
еще и страшный жуть....
Ogonek
Для меня самый страшный момент был тот, когда до меня дошло, что призраки - это они, а те, кто казался призраками - живые. Я просто в ступор впала... И этот кадр, когда они на свои плиты натыкаются... Ужас.
А сам фильм оставил впечатления как неплохой. И актерская игра хорошая.
А сценарист - явно сумасшедший :спок:
Ogonek
пусть смотрит. хорошее кино. а для меня самым страшным в мире фильмом остается *кладбище домашних животных* ..Вот где натуральный капец..я три дня тряслась... :ха-ха!:
Шелест
а для меня пока Таинственный лес, Шьямалана.
вот где капец.
BelKa
это где они жили в заколдованном лесу, и там еще уюдовище бродило, да? а потом оказалось, что лес этот - резервация и чюдовище - ряженое, и вобще, на дворе - 20й век? Оно?