На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ogonek
guru
Тема, в общем-то навеяна нынешней работой, то есть неким профессиональным интересом, однако интересна и потому, что на БЗ она бывает иногда животрепещуща, аж до крови 
Итак - Фотография!
Кто-то любит сниматься, кто-то нет, а кто-то стремится запечатлеть каждое мало-мальски значимое событие своей жизни. Почему? Зачем?
Кто-то любит смотреть фотографии в стиле *ой смотрите, какая тут у меня прикольная рожица, а здесь рука как красиво легла, а вот тут.. вот тут... и т.д.*, а кто-то относится как к виду искусства, ну а некоторых трясет от отвращения только от одного вида фотоальбома. Опять же каковы причины столь ненавистного отношения?
И вот еще! Раньше люди семьями ходили в фотосалон, некое событие было, сейчас - основные клиенты - девицы, стремящиеся *выйти взамуж взаграницу*. Что это? Отсутствие времени? Развитие цифровых технологий, когда чуть не у каждого цифровой фотоаппаратик имеется?
Вот еще сторона вопроса - существует поверие, что фотография отнимает часть души. Ваше мнение?
В общем, обсуждаем. Кто любит, кто нет, почему, зачем, для чего и т.д.?
Флудим, но хоть немного по теме.

Итак - Фотография!
Кто-то любит сниматься, кто-то нет, а кто-то стремится запечатлеть каждое мало-мальски значимое событие своей жизни. Почему? Зачем?
Кто-то любит смотреть фотографии в стиле *ой смотрите, какая тут у меня прикольная рожица, а здесь рука как красиво легла, а вот тут.. вот тут... и т.д.*, а кто-то относится как к виду искусства, ну а некоторых трясет от отвращения только от одного вида фотоальбома. Опять же каковы причины столь ненавистного отношения?
И вот еще! Раньше люди семьями ходили в фотосалон, некое событие было, сейчас - основные клиенты - девицы, стремящиеся *выйти взамуж взаграницу*. Что это? Отсутствие времени? Развитие цифровых технологий, когда чуть не у каждого цифровой фотоаппаратик имеется?
Вот еще сторона вопроса - существует поверие, что фотография отнимает часть души. Ваше мнение?
В общем, обсуждаем. Кто любит, кто нет, почему, зачем, для чего и т.д.?
Флудим, но хоть немного по теме.

фотографироваться люблю, потому-что это прикольно, интерессно, весело, запечатлеть кусочек времени жизни в этот момент, чтобы потом смотреть и угарать, вспоминать, смеяться, поднимать настроение, чтоб было кому показать, вообщем на память, фотаться надо !
а насчет души, ерунда какая-то....
Фотосалон -это уже так давно, что уже никто не помнит что это такое, вспоминая только тогда, когда фотографии на документы нужны. Дольше всех продержалмсь фотографы в местах отдыха и на море, и то под натиском цифровых технологий, когда хороший фотоаппарат будет в каждом мобильнике - уйдут и они :(. Фотографироваться люблю, как и фотографировать, но делаю это сравнительно редко - волнами, найдет настроение, беру фотоаппарат и фотою все подряд, в надежде что из большого множества может что-нибудь и выйдет. Потом снова остываю и фотоаппарат валяется где то на полке.
Очень люблю смотреть фотографии, мне интересно какими люди были раньше, на практически каждую фотографию есть история, и в процессе просматривания альбома много чего услышишь, или наоборот, когда мы куда либо едим отдыхать (например) по приезду к нам приходят друзья мы просматриваем фотографии и рассказывает, то что осталось за кадром…
Лор вы ты скажи а зачем на свадьбе всегда в обязательном порядке фотаются? Ну неужели не интересно, да даже на себя посмотреть лет через 10-20-30…
Лор вы ты скажи а зачем на свадьбе всегда в обязательном порядке фотаются? Ну неужели не интересно, да даже на себя посмотреть лет через 10-20-30…
на свадьбе - понятно как раз. это одно из значимых событий в жизни... ну во всяком случае так считается
ну деткам потом показать как папа/мама додумались вместе жить, чтобы они (детки) появились 
я на самом деле фотки люблю и фотографировать люблю, сама фотографироваться не люблю по одной причине - я не фотогенична, а если еще учесть что фото добавляет 7 кг, то вааащеее

но вот у профессионального фотографа, когда и свет поставят правильно и подскажут *че, каво* - я с удовольствием.

я на самом деле фотки люблю и фотографировать люблю, сама фотографироваться не люблю по одной причине - я не фотогенична, а если еще учесть что фото добавляет 7 кг, то вааащеее

но вот у профессионального фотографа, когда и свет поставят правильно и подскажут *че, каво* - я с удовольствием.

Люблю я фотографироваться и фотографировать.
И как человек,совершенно ничего не смыслящий в этом деле,
готова делать это всегда и везде! ))))))))
Внешность свою я давно приняла ...привыкла к ней!
И потому фотки могу раздавать направо и налево.
А почему...почему люблю!???
Понятия не имею.
Альбомы люблю сама смотреть и народу показывать....нравится смотреть на интерьеры,на человека в быту,в движении,на рабочем месте.
А вот фото студийные не люблю...не живые они...искусственные.
И как человек,совершенно ничего не смыслящий в этом деле,
готова делать это всегда и везде! ))))))))
Внешность свою я давно приняла ...привыкла к ней!
И потому фотки могу раздавать направо и налево.
А почему...почему люблю!???
Понятия не имею.
Альбомы люблю сама смотреть и народу показывать....нравится смотреть на интерьеры,на человека в быту,в движении,на рабочем месте.
Сань, ну все понятно - техонологии, мобильники, цифровики.
Но блин, когда у человека знаний элементарных нет по основам фотографии. Свет опять же (я не про репортажку говорю, там ясно дневной свет, но им пользоваться тоже надо уметь), а вот портретная съемка - что у всех есть световое оборудование что ли? Ясно же - что в студии сделают все чудненько, а эти домашние фотографии на фоне штор - ужоснах
Но блин, когда у человека знаний элементарных нет по основам фотографии. Свет опять же (я не про репортажку говорю, там ясно дневной свет, но им пользоваться тоже надо уметь), а вот портретная съемка - что у всех есть световое оборудование что ли? Ясно же - что в студии сделают все чудненько, а эти домашние фотографии на фоне штор - ужоснах

Сейчас читают
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
139346
1000
Курилка (часть 9)
128181
1000
Дневной дозор
64501
1000
Любительские фотографии (не всегда конечно) какие то более....живые что ли...настоящие,
и бог с ним со светом, и постановкой, (кстати не люблю такие, когда встали, головку сюда, ножку вот так, ручку повернули и т.д) как студийные фотографии заменят например фотографии у костра? у реки? и.т.д..
и бог с ним со светом, и постановкой, (кстати не люблю такие, когда встали, головку сюда, ножку вот так, ручку повернули и т.д) как студийные фотографии заменят например фотографии у костра? у реки? и.т.д..
ну и свет...ну и профессионал...ну и посадил он меня так,что свет падает срезая у меня полбедра,полподбородка и полчего - то ещё...и стала я на 15 кг меньше! 
А на улицу вышла ,мама дорогая,все мои кг ко мне и вернулись!
Не надо мне этих искусственных "улучшателей"! Полюбите меня такую!

А на улицу вышла ,мама дорогая,все мои кг ко мне и вернулись!
Не надо мне этих искусственных "улучшателей"! Полюбите меня такую!

ну не согласная я.
во-первых, они такие могут быть, потому что человек перед камерой начинает позировать, вести себя неестественно, а задача фотографа как раз человека расположить к себе, к камере, расслабить в конце концов так, чтобы снять реально *лайф* а не маску которую человечек себе придумал. И если не живая фотография - значит фотограф плохо отработал.
ты видела наши студийные фото свадебные?? и че там искусственного было?
такие рожи и веселуха.
ну не согласная я.
во-первых, они такие могут быть, потому что человек перед камерой начинает позировать, вести себя неестественно, а задача фотографа как раз человека расположить к себе, к камере, расслабить в конце концов так, чтобы снять реально *лайф* а не маску которую человечек себе придумал. И если не живая фотография - значит фотограф плохо отработал.
ты видела наши студийные фото свадебные?? и че там искусственного было?

да...на твоих фото - ты настоящая! Точно могу сказать!
Вероятно...я не встречалась с фотографом с большой буквы,который не ОТкрывает человека,а ПРИкрывает у него что - то...
Вероятно...я не встречалась с фотографом с большой буквы,который не ОТкрывает человека,а ПРИкрывает у него что - то...
как студийные фотографии заменят например фотографии у костра? у реки? и.т.д..
Да никак не заменят, конечно - это же, как бы сказать, разные виды съемок. Оба хороши по-своему:)
Да никак не заменят, конечно - это же, как бы сказать, разные виды съемок. Оба хороши по-своему:)
неее. Юль.я не говорю, что надо к костру светотехнику тащить 
ясен пень, что где-нить на природе иногда сам такие кадры забабахаешь - профессионал отдыхает
я просто говорила про портретные фото - ну вот хочешь ты себя красивую, ну сходи в студию, нафига дома на фоне шторочек сниматься?

ясен пень, что где-нить на природе иногда сам такие кадры забабахаешь - профессионал отдыхает

я просто говорила про портретные фото - ну вот хочешь ты себя красивую, ну сходи в студию, нафига дома на фоне шторочек сниматься?

ну ерунда, не ерунда, но многие же верят в это.
я вот и хотела услышать, есть ли туточки такие люди, которые тоже не снимаются по этим же принципиальным соображениям
ну ерунда, не ерунда, но многие же верят в это.
я вот и хотела услышать, есть ли туточки такие люди, которые тоже не снимаются по этим же принципиальным соображениям
меня трясет от фотоальбома только в гостях у плохознакомых людей, когда его всучивают в руки, чтоб занять. А вообще фотаться..*задумалась*.. Не зна, мне все равно, наверное. Ща сменя забьют камнями, но -не люблю, и не считаю искусством, и сроду бы не пошла на фотовыставку. Люблю только старые фотографии смотреть.
(настороженно)...это не реклама ли!???
Лар! А может и правда прийти к тебе....может и за границу замуж возьмут!??(мечтательно так)
Где Гуимплена....я одна - то постесняюсь...
...скромная я очень! 
Лар! А может и правда прийти к тебе....может и за границу замуж возьмут!??(мечтательно так)
Где Гуимплена....я одна - то постесняюсь...

Не всегда хватает решимости пойти в студию. Я лет 10 все хотела, так и не собралась. То некогда, то еще что-то. А бывает просто хорошо выглядишь, хочется именно такую фотку, не бежать же в салон..Приходится дома. А вообще мне не очень принципиально, как я вышла, у меня есть любимая фотка, я там ужасная, но это было так весело..Смотрю на нее и сразу настроение улучшается
ну пока что таких людей которые считают это суеверным тут не встретилось, и вряд ли мне кажется такие будут тут ))
вот еще. реклама. *презрительно* делать мне не хрен что ли. в месте моего расслабления и отдыха - искать себе работенку и геммор во всю голову 
а приходи. тока взамуж не надо - чего ты там у буржуев ентих не видела? не выпить. не закусить. *категорично*

а приходи. тока взамуж не надо - чего ты там у буржуев ентих не видела? не выпить. не закусить. *категорично*
ооо. вот видищь, старые же фото любишь смотреть! значит не совсем равнодушна
а почему старые любишь смотреть? и это... свои старые или *в принципе*?
а почему старые любишь смотреть? и это... свои старые или *в принципе*?
Лар! А может и правда прийти к тебе....
Сходите:) Я фотографировалась у Лары, результатом оч.довольна:) Несмотря на то что перед камерой в общем испытываю некоторый дискомофорт, там все было ОК:) И снимки удачные, все знакомые отмечают.
Сходите:) Я фотографировалась у Лары, результатом оч.довольна:) Несмотря на то что перед камерой в общем испытываю некоторый дискомофорт, там все было ОК:) И снимки удачные, все знакомые отмечают.
ну сходи в студию, нафига дома на фоне шторочек сниматься?
Да я вообще против позерных фотографий, хоть в студии, хоть самопальных...
ну ненаравятся мне они...не живые, я так их вижу...
Бывают красивые, но все равно не живые, для меня...
Да я вообще против позерных фотографий, хоть в студии, хоть самопальных...
ну ненаравятся мне они...не живые, я так их вижу...
Бывают красивые, но все равно не живые, для меня...
ну ясно. поняла-поняла *покладисто кивая головой* 

как это "чё не видела?
вон ты во Францию приедешь,а там уже я ...взамужем за французом...в соседях.
Будем чай пить...плюшками баловаться.
Так.
А по теме.
Сына надо привести.
Хочу его портрет.
вон ты во Францию приедешь,а там уже я ...взамужем за французом...в соседях.
Будем чай пить...плюшками баловаться.
Так.
А по теме.
Сына надо привести.
Хочу его портрет.
всё.решено.
Вот кому верю беоговорочно - это Вам.
Пойду!
Вот кому верю беоговорочно - это Вам.
Пойду!

ну вот Танюха, я тут мажусь активно что это не реклама, а ты! 
На самом деле - мы просто в студии частенько спорим по поводу частных клиентов -почему *не идут*, почему отношение такое к фотографии, ну и вообще о всяческих околофотографических философских вещах.
ну и я решила народ тут поспрашать об их отношении к фото, послушать *широкие массы* а не профессионалов. для расширения значится ограниченности своей

На самом деле - мы просто в студии частенько спорим по поводу частных клиентов -почему *не идут*, почему отношение такое к фотографии, ну и вообще о всяческих околофотографических философских вещах.
ну и я решила народ тут поспрашать об их отношении к фото, послушать *широкие массы* а не профессионалов. для расширения значится ограниченности своей

ну ясно. поняла-поняла
Нет погожите!!!!
Я уверенна, ты не четко поняла мою мысль!!!
Я еще хочу сказать! Чего это вы мне рот затыкаете?!

*упирается всемя костьми*
Нет погожите!!!!
Я уверенна, ты не четко поняла мою мысль!!!
Я еще хочу сказать! Чего это вы мне рот затыкаете?!

*упирается всемя костьми*
Почему старые люблю? Потому что они значительные. потому что это было событие, к нему готовились, его ждали и старались соответствовать. Лица разные - напряженные, испуганные, серьезные. На них интересно смотреть, пусть и на незнакомцев
Даже фотки 50-х - 60-х, где один сидит, другой стоит, обязательно рука на плечо кладется, и березки на фоне плюшевой шторы - и то лучше нынешних, *ржачных*. Но это я брюзжу..по стариковски.
А вообще.. ты меня натолкнула на мысль...мне охота семейный портрет..хм-хм...*напряженно и заинтересованно думает*

Даже фотки 50-х - 60-х, где один сидит, другой стоит, обязательно рука на плечо кладется, и березки на фоне плюшевой шторы - и то лучше нынешних, *ржачных*. Но это я брюзжу..по стариковски.
А вообще.. ты меня натолкнула на мысль...мне охота семейный портрет..хм-хм...*напряженно и заинтересованно думает*

ОТпихиваюсь всеми руками. идите вы ... в баню... *ворчливо *нашла себе на голову клиентиков блин**

О! еще какая фигня - мальчики/девочки. Совсем разное отношение к фото.
И вот интересная какая закономерность. Подавляющее большинство мужчин терпеть не могут фотографироваться, смущаться, заикаются, мнутся, упираются и т.д., НО при этом подавляющее большинство хороших фотографов - именно мужчины.

О! еще какая фигня - мальчики/девочки. Совсем разное отношение к фото.
И вот интересная какая закономерность. Подавляющее большинство мужчин терпеть не могут фотографироваться, смущаться, заикаются, мнутся, упираются и т.д., НО при этом подавляющее большинство хороших фотографов - именно мужчины.
и кстати!!! *выкрикивая*
если все таки, когда нибуть надумаю сделать пАртрет!
то к вам адназначно!
если все таки, когда нибуть надумаю сделать пАртрет!
то к вам адназначно!

Насчет почему не идут - действительно с развитием цифровой фотографии стало проще получить довольно качественные снимки и любителям. Не люксовые, но вполне нормальные. Я вот недавно смотрела фото старые, лет 10 назад к маме приезжала подруга из другого города, они ходили в фотоателье вместе сняться. Понятно, что сейчас я с таким же успехом могла бы их и сама сфотографировать...:)
Я приду к тебе как только всех своих мужиков в кучу соберу. У нас уже сто лет не было семейного портрета))
Юлька!!! Меня порежут за рекламу с вами курочками вместе 

кхм... во всяком случае, ваш фотограф на букву И
нас с мужем разочаровал.
нас с мужем разочаровал.
эээ. Таня, мы ЭТО сейчас не обсуждаем. 
Я уже написала, что тема заведена совсем не для этого.
Девочки, попутно высказывали свои желания, но это не значит что я пришла сюда сейчас обсуждать свои рабочие вопросы.
Зы: вы с мужем совсем не истина в последней инстанции.
Есть чего по теме сказать?

Я уже написала, что тема заведена совсем не для этого.
Девочки, попутно высказывали свои желания, но это не значит что я пришла сюда сейчас обсуждать свои рабочие вопросы.
Зы: вы с мужем совсем не истина в последней инстанции.
Есть чего по теме сказать?

ааа! Семь бед - один ответ!
Вместе так - вместе!
Да и резать некому! Так что!
Вместе так - вместе!
Да и резать некому! Так что!

На самом деле - мы просто в студии частенько спорим по поводу частных клиентов -почему *не идут*, почему отношение такое к фотографии
Отчасти и потому, что так уж повелось: чуть ли не все поголовно сами знают (или думают,что знают), как нужно воспитывать, учить и лечить... И уж если аппендицит вырезать идут к хирургу, то уж насморк-то вылечат сами... А в области фото все и подавно поголовно спецы : )
Отчасти и потому, что так уж повелось: чуть ли не все поголовно сами знают (или думают,что знают), как нужно воспитывать, учить и лечить... И уж если аппендицит вырезать идут к хирургу, то уж насморк-то вылечат сами... А в области фото все и подавно поголовно спецы : )
это - да!!!
спецы. это точно.
прикол у нас один был - звонит тетенька и говорит фоты хочу. разные. я говорю ну приходите, рассказываю что да как, да сколько стоить будет,
а она мне *а вы на какой фотоаппарат снимаете?*
я ей говорю *у нас цифровые камеры* и называю марку
а она мне *цифровая у меня и дома есть. я сама сниму. я думала у вас приличный фотоаппарат -пленочный*. мы в студии лежали минут 15 пацсталом.

прикол у нас один был - звонит тетенька и говорит фоты хочу. разные. я говорю ну приходите, рассказываю что да как, да сколько стоить будет,
а она мне *а вы на какой фотоаппарат снимаете?*
я ей говорю *у нас цифровые камеры* и называю марку
а она мне *цифровая у меня и дома есть. я сама сниму. я думала у вас приличный фотоаппарат -пленочный*. мы в студии лежали минут 15 пацсталом.

У меня есть по теме! Напрмер, впервые слышу, что фотография хитит душу.. откуда дровишки? 

Ну вот поскольку:
а) - технологии развиваются постоянно и непрерывно;
б) - все кругом сами себе спецы,
я думаю, целесообразно искать какую-то эксклюзивную нишу в этом бизнесе... переквалифицироваться как-бы из врачей общей практики в хирурги, условно говоря, или в стоматологи, довести до клиентов четкое понимание, что зубы самим себе лечить неудобно, неэффективно и даже опасно : )
Но формирование потребности на фоне измененного сознания - это уже что-то из области сверхзадачи : )
а) - технологии развиваются постоянно и непрерывно;
б) - все кругом сами себе спецы,
я думаю, целесообразно искать какую-то эксклюзивную нишу в этом бизнесе... переквалифицироваться как-бы из врачей общей практики в хирурги, условно говоря, или в стоматологи, довести до клиентов четкое понимание, что зубы самим себе лечить неудобно, неэффективно и даже опасно : )
Но формирование потребности на фоне измененного сознания - это уже что-то из области сверхзадачи : )
фотография хитит душу.
Что простите,фотография делает?!

Что простите,фотография делает?!

ну вообще давно читала где-то. а вчера по телику передачу какую-то смотрела.
не знаю.. вроде как считается, что когда человека сняли и когда его изображение появилось на бумаге, от него часть души улетает. подоплеку - не знаю, в инете не рылась, хотя мне интересно откуда такое поверие.
не знаю.. вроде как считается, что когда человека сняли и когда его изображение появилось на бумаге, от него часть души улетает. подоплеку - не знаю, в инете не рылась, хотя мне интересно откуда такое поверие.
впервые слышу, что фотография хитит душу.. откуда дровишки?
Это мнение индейцев и некоторых других народов, в культуре которых, условно говоря, есть запрет на изображение человека либо допустимость изображения только богов. Также это может быть связано с некоторыми культами и ритуалами, для которых необходимо подобие человека, чтобы на него воздействовать. А фото - так вообще получается идеальный вариант для манипуляций.
Это мнение индейцев и некоторых других народов, в культуре которых, условно говоря, есть запрет на изображение человека либо допустимость изображения только богов. Также это может быть связано с некоторыми культами и ритуалами, для которых необходимо подобие человека, чтобы на него воздействовать. А фото - так вообще получается идеальный вариант для манипуляций.
Напрмер, впервые слышу, что фотография хитит душу.. откуда дровишки?
Хитит или не хитит - большой вопрос, но энергетическую информацию об объекте несет определенно и именно на тонком уровне. Если верить специалистам, работающим с биополями(не шарлатанам).
А если информацию возможно считать, возможно ее и изменить...
Также это может быть связано с некоторыми культами и ритуалами, для которых необходимо подобие человека, чтобы на него воздействовать.
ну..да, ладно. но вся штука в том, что если кому-то позарез надо испортить жизнь другому - то он и без фоты, наверное, может? Хотя я в магических ритуалах совершенно ни уха, ни рыла. Может, там и правда, без изображения никак, и не заменят его никакие другие предметы и средства.
если кому-то позарез надо испортить жизнь другому - то он и без фоты, наверное, может?
_________
Наверняка. И мы ведь знаем тому немало примеров : )
Может, там и правда, без изображения никак, и не заменят его никакие другие предметы и средства.
_________
Вполне заменят. Говорят, достаточно образца написанного (и даже отпечатанного : ) текста... да любого предмета, который несет в себе энергетический заряд объекта.
_________
Наверняка. И мы ведь знаем тому немало примеров : )
Может, там и правда, без изображения никак, и не заменят его никакие другие предметы и средства.
_________
Вполне заменят. Говорят, достаточно образца написанного (и даже отпечатанного : ) текста... да любого предмета, который несет в себе энергетический заряд объекта.
мал-да-удал
old hamster
Были у меня знакомые,
которые не представляли любой мало-мальский выход из дома без фотокамеры, да...
наверное им было от этого здорово,
для меня же чужие фотографии не представляют никакого интереса.
Ну, да,
были они в прошлом году в гаграх...
ну, да,
вот эттой сосне - 300 лет...
сам же для себя фотографируюсь с удовольствием,
как и фотографирую близких, это другая тема.
А вот, если какое-то мероприятие, так тут можно и профессионала пригласить. Фотооператора. тут я только "за", но очень против видео.
вот такие мысли
которые не представляли любой мало-мальский выход из дома без фотокамеры, да...
наверное им было от этого здорово,
для меня же чужие фотографии не представляют никакого интереса.
Ну, да,
были они в прошлом году в гаграх...
ну, да,
вот эттой сосне - 300 лет...
сам же для себя фотографируюсь с удовольствием,
как и фотографирую близких, это другая тема.
А вот, если какое-то мероприятие, так тут можно и профессионала пригласить. Фотооператора. тут я только "за", но очень против видео.
вот такие мысли
pamela
guru
но очень против видео.
А по мне так, видео куда интереснее потом смотреть, чем застывшие лица/фигуры и т.д. ...
А по мне так, видео куда интереснее потом смотреть, чем застывшие лица/фигуры и т.д. ...