На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Banderas
experienced
Наш любимый человек обязательно должен быть на кого-то похож: или на родителей, или на бросившего нас партнераВот нашел сегодня
Кто что думает по этому поводу и как себя соотносит в соответствии с этой теорией? Однозначно я западаю "на отказавшего", постоянно ловлю себя на том, что ищу глазами девушку, которая хоть немного похожа на бывшую

Juliy Caesar
guru
я западаю "на отказавшего"А как было самый первый раз, тогда когда "отказавшего" ещё не было?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А как было самый первый раз, тогда когда "отказавшего" ещё не было?вот где наверное глаза то бегали

Последовали моему совету .....влюбиться?
Скажу по себе......мужчины , которых я реально любила, были похожи на моего папу....в положительных своих проявлениях.А вот внешне все были кардинально разные.Хотя.....иногда ,наверное, не мы выбираем......а нас 

А интересно, сколько еще было мужчин, которых вы нереально любили. Да если приплюсовать мужчин, что реально не любили, но заинтересовались... 
Да у нас каждый второй так на папу похож может быть.

Да у нас каждый второй так на папу похож может быть.

Elle Driver
v.i.p.
По образу родителей, не обязательно внешнему.
да, кажется, это называется "сценарий". Как папа, как мама...
К сожалению, "наследуются" не только предпочтения, но и шаблоны поведения в семье. Я знаю как минимум два печальных примера "наследственных матерей-одиночек". Одна из таких "династий", увы, насчитывает 4 поколения (!). И история дочери почти детально повторяла историю матери, бабки... и т.д. Вплоть до того, что все "мужья" были маленькими плюгавенькими и "вылетали" пробкой из семейного гнезда в срок до года...
(ой...
грех смеяться)
Думаю, выбор партнёра "под шаблон" - не самая удачная идея.
Мдя, в случае с выбором партнёра "по образу и подобию предыдущего, только лучше" - это ведь тоже "шаблон"?
К сожалению, "наследуются" не только предпочтения, но и шаблоны поведения в семье. Я знаю как минимум два печальных примера "наследственных матерей-одиночек". Одна из таких "династий", увы, насчитывает 4 поколения (!). И история дочери почти детально повторяла историю матери, бабки... и т.д. Вплоть до того, что все "мужья" были маленькими плюгавенькими и "вылетали" пробкой из семейного гнезда в срок до года...

Думаю, выбор партнёра "под шаблон" - не самая удачная идея.
Мдя, в случае с выбором партнёра "по образу и подобию предыдущего, только лучше" - это ведь тоже "шаблон"?
Сейчас читают
"простой" человек и стабильность в отношениях
21529
171
Признание жены в измене
55648
209
вечерний шоколад
7118
65
Elle Driver
v.i.p.
Разве это идея ? Это что-то не зависящее от нас.
пардон, пардон... надо сразу было в ссылочку кликать
прежде чем умничать. Дельная статья, арригато, Banderas-сан... дельная статья, хотя она и статья. Журналисты всегда всё критично упрощают. Но чтиво всё равно полезное! 

Это что-то не зависящее от нас.да ну-у? правда?

кроме шуток: это ОЧЧЕНЬ зависящее от нас. Можно не задумываясь следовать "бессознательному шаблону". А можно посмотреть - а правда ли тебе этот шаблон нравится?! В случае (см. статью) с дочерью алкоголика - а действительно ли муж-алкоголик РЕАЛЬНО удовлетворяет ВСЕМ её критериям? Ох-х, сомневаюсь. Пожалуй, одному-двум.
Так что прочитать статейку полезно... предупрежден - вооружен.
Не....переживайте ....на папу вы точно не похожи
А любила я в жизни двух мужчин......как бы вас это ни удивило 

Согласен.
В этом вопросе слагаются несколько компонентов, в основе которых лежит комфортное состояние при нахождении с выбранным партнером.
Тут вам и мамы-папы, и прошлые партнеры, и совпадение взглядов и многое многое другое.
В этом вопросе слагаются несколько компонентов, в основе которых лежит комфортное состояние при нахождении с выбранным партнером.
Тут вам и мамы-папы, и прошлые партнеры, и совпадение взглядов и многое многое другое.
Удивило.
Я в свои лета больше одной женщины полюбить уже не в силах.

Elle Driver
v.i.p.
Не всегда ты можешь сразу понять - ЧТО именно тебе понравилось.
Бывает - открываешь это много позже.
А статейку мне читать уже не надо - я старая кошёлка, и ничего не хочу менять в своей никчёмной и несчастной жизни, да.
А статейку мне читать уже не надо - я старая кошёлка, и ничего не хочу менять в своей никчёмной и несчастной жизни, да.
Скорее всего, мы выбираем партнеров,которым присущи позитивные черты наших родителей....ну это мое субъективное мнение. 
А вот искать следующего....похожего на предыдущего.....это не по мне.

А вот искать следующего....похожего на предыдущего.....это не по мне.
Есть такая версия, что кого-то мы выбираем ,исходя, как ни странно ,не из предпочтений родителей, а из предпочтений их братьев или сестёр.
Elle Driver
v.i.p.
Почему, если открытия - то обязательно - негативные ?

Ну, слава богу, лета то у нас с вами разные
А что, вы в своей жизни только одного человека любили?Странненько.......... 

С точки зрения психологии это очень даже логично.
Но вот я думаю, что в некоторых проявлениях наша жизнь совсем не логична.
И когда в ней появляются люди, а потом исчезают из неё, возникает вопрос: - Как эти люди могли появиться в ней (в этой жизни).
Вот такая фигня.
Но вот я думаю, что в некоторых проявлениях наша жизнь совсем не логична.
И когда в ней появляются люди, а потом исчезают из неё, возникает вопрос: - Как эти люди могли появиться в ней (в этой жизни).
Вот такая фигня.
которая согласилась, та и есть моя половинка ...жизнь показала, что моих половинок полно по стране бегает 

Люди имеют свойство меняться на протяжении всей жизни.И на каждом этапе мы выбираем человека, который нам необходим именно сейчас
Потом мы перерастаем эти отношения.......и расстаемся...... 

А если бы сразу 10 согласилось?
Как тогда.......по записи? 

*** которая хоть немного похожа на бывшую***
Есть такое...из тех соображений : к ЕГО плюсам/минусам привыкла,иммунитет выработала,научилась реагировать - потому лучше пусть будет до боли знакомое,чем новое - неизведанное!
Есть такое...из тех соображений : к ЕГО плюсам/минусам привыкла,иммунитет выработала,научилась реагировать - потому лучше пусть будет до боли знакомое,чем новое - неизведанное!

правильная логика!!! так жить легче, не надо "понимать" и подстраиваться под парнера...
Так мы рискуем стать самыми бесчувственными чудовищами 

Почему, если открытия - то обязательно - негативные ?

Че енто я все думаю, что это хорошо, а люди считают, что плохо.
Тяжело быть пошляком

Как тогдав порядке живой очереди

Люди имеют свойство меняться на протяжении всей жизни.
Ну я бы так не стал говорить.
Просто они опытнее скрывают свои недостатки.
Мадам сама себе противоречит????
то мадам, делает вывод
И на каждом этапе мы выбираем человека, который нам необходим именно сейчаси когда я говорю, что так жить легче, не надо "понимать" и подстраиваться
то мадам, делает вывод
Так мы рискуем стать самыми бесчувственными чудовищамиследовательно, ваша потребность "менять" партнера, в силу того что вы меняетесь является проявлением вашей чудовищности????

А статейку мне читать уже не надо - я старая кошёлка, и ничего не хочу менять в своей никчёмной и несчастной жизни, да.Э-э... Вы меня озадачиваете... либо это ирония... либо Вы заставляете меня предположить, что я чем-то задел Ваши чувства...
В таком случае, я приношу свои глубочайшие извинения... Право же, я и в мыслях не имел "переходить на личности"... и уж тем более, не думал о Вас дурно.
Elle Driver
v.i.p.
Ой, это просто стёб
Не берите в голову
Я имела в виду что у меня полное благополучие по всем фронтам
Вы меня тоже извините.

Не берите в голову

Я имела в виду что у меня полное благополучие по всем фронтам

Вы меня тоже извините.
нпп. Я вчера читала эту статью, как раз проанализировала, кого выбираю. И до того знала, что попадаю все время на один тип. Пробовала менять- ну не интересно мне с другими..Тоскливо.
Хотя, если следовать логике, когда -то отказавший позже предлагал звезды с неба. А любимый тип так и остался
Независимо от того 
Хотя, если следовать логике, когда -то отказавший позже предлагал звезды с неба. А любимый тип так и остался

aleksT
древний пользователь
понимать и подстраиваться?? скорее всего для меня проблема, но я стараюсь...иногда получается
Elle Driver
v.i.p.
А иначе не получится ничего.
Гедонист ты, солнце
Гедонист ты, солнце

Elle Driver
v.i.p.
Я когда на твою аватарку смотрю - аж в глазах рябит
Хотя, может, это от голода.

Хотя, может, это от голода.
о. Вона кто у нас АлексТ. Гедеонист. Я знаю где ему работать надо. В Гедеоне Рихтере
Мы всегда подстраиваемся под кого -то, а кто -то .......под нас
Такова особенность семейной жизни.

aleksT
древний пользователь
ты кем это меня обозвала???
*рука потянулась в карман, это конец....* 

Elle Driver
v.i.p.
Нееее... Еще не последовал
но планирую!
Одна девушка меня тоже постоянно со своим отцом сравнивала. Только причем положительные черты. Меня это кстати настораживало. Боялся что просто внешне похож и она меня поэтому идеализирует.

Одна девушка меня тоже постоянно со своим отцом сравнивала. Только причем положительные черты. Меня это кстати настораживало. Боялся что просто внешне похож и она меня поэтому идеализирует.
у тебя не все потеряно, есть положительная сторона: соглашаешься с мужчиной! это радует, ну а то, что ты гедонист по натуре, это не страшно...я сам такой, следовательно так просто и без затей я в очередной раз наткнулся на свою половинку 

нпп
не является ли большое количество половинок - по просту огрызками?
не является ли большое количество половинок - по просту огрызками?

"по образу и подобию предыдущего, только лучше" - это ведь тоже "шаблон"?Еще какой шаблон