Как мы выбираем "половину"
17409
211
Наш любимый человек обязательно должен быть на кого-то похож: или на родителей, или на бросившего нас партнера
Вот нашел сегодня
Кто что думает по этому поводу и как себя соотносит в соответствии с этой теорией? Однозначно я западаю "на отказавшего", постоянно ловлю себя на том, что ищу глазами девушку, которая хоть немного похожа на бывшую :безум:
Banderas
я западаю "на отказавшего"
А как было самый первый раз, тогда когда "отказавшего" ещё не было?
Juliy Caesar
А как было самый первый раз, тогда когда "отказавшего" ещё не было?
вот где наверное глаза то бегали:улыб:
Banderas
Последовали моему совету .....влюбиться? :respect: Скажу по себе......мужчины , которых я реально любила, были похожи на моего папу....в положительных своих проявлениях.А вот внешне все были кардинально разные.Хотя.....иногда ,наверное, не мы выбираем......а нас :dnknow:
Eka26
А интересно, сколько еще было мужчин, которых вы нереально любили. Да если приплюсовать мужчин, что реально не любили, но заинтересовались... :eek:
Да у нас каждый второй так на папу похож может быть. :ухмылка:
Banderas
По образу родителей, не обязательно внешнему.
Eka26
да, кажется, это называется "сценарий". Как папа, как мама...
К сожалению, "наследуются" не только предпочтения, но и шаблоны поведения в семье. Я знаю как минимум два печальных примера "наследственных матерей-одиночек". Одна из таких "династий", увы, насчитывает 4 поколения (!). И история дочери почти детально повторяла историю матери, бабки... и т.д. Вплоть до того, что все "мужья" были маленькими плюгавенькими и "вылетали" пробкой из семейного гнезда в срок до года... :ха-ха!: (ой... :хммм:грех смеяться)
Думаю, выбор партнёра "под шаблон" - не самая удачная идея.
Мдя, в случае с выбором партнёра "по образу и подобию предыдущего, только лучше" - это ведь тоже "шаблон"?
Morito
Разве это идея ? Это что-то не зависящее от нас.
Morito
пардон, пардон... надо сразу было в ссылочку кликать:улыб:прежде чем умничать. Дельная статья, арригато, Banderas-сан... дельная статья, хотя она и статья. Журналисты всегда всё критично упрощают. Но чтиво всё равно полезное! :respect:
Elle Driver
Это что-то не зависящее от нас.
да ну-у? правда? :шок:
кроме шуток: это ОЧЧЕНЬ зависящее от нас. Можно не задумываясь следовать "бессознательному шаблону". А можно посмотреть - а правда ли тебе этот шаблон нравится?! В случае (см. статью) с дочерью алкоголика - а действительно ли муж-алкоголик РЕАЛЬНО удовлетворяет ВСЕМ её критериям? Ох-х, сомневаюсь. Пожалуй, одному-двум.
Так что прочитать статейку полезно... предупрежден - вооружен.
Филин-Ф
Не....переживайте ....на папу вы точно не похожи :tease:А любила я в жизни двух мужчин......как бы вас это ни удивило :роза:
Elle Driver
Согласен.
В этом вопросе слагаются несколько компонентов, в основе которых лежит комфортное состояние при нахождении с выбранным партнером.
Тут вам и мамы-папы, и прошлые партнеры, и совпадение взглядов и многое многое другое.
Eka26
Удивило. :ха-ха!: Я в свои лета больше одной женщины полюбить уже не в силах.
Morito
Не всегда ты можешь сразу понять - ЧТО именно тебе понравилось.

Бывает - открываешь это много позже.

А статейку мне читать уже не надо - я старая кошёлка, и ничего не хочу менять в своей никчёмной и несчастной жизни, да.
bynE
Скорее всего, мы выбираем партнеров,которым присущи позитивные черты наших родителей....ну это мое субъективное мнение. :dnknow:
А вот искать следующего....похожего на предыдущего.....это не по мне.
Elle Driver
Бывает - открываешь это много позже.
bynE
Почему, если открытия - то обязательно - негативные ?:улыб:
Филин-Ф
Ну, слава богу, лета то у нас с вами разные :agree:А что, вы в своей жизни только одного человека любили?Странненько.......... :dnknow:
Eka26
С точки зрения психологии это очень даже логично.
Но вот я думаю, что в некоторых проявлениях наша жизнь совсем не логична.
И когда в ней появляются люди, а потом исчезают из неё, возникает вопрос: - Как эти люди могли появиться в ней (в этой жизни).
Вот такая фигня.
Banderas
которая согласилась, та и есть моя половинка ...жизнь показала, что моих половинок полно по стране бегает :ха-ха!:
yxx
Люди имеют свойство меняться на протяжении всей жизни.И на каждом этапе мы выбираем человека, который нам необходим именно сейчас :agree:Потом мы перерастаем эти отношения.......и расстаемся...... :cray-1:
aleksT
А если бы сразу 10 согласилось? :eek: Как тогда.......по записи? :dnknow:
Banderas
*** которая хоть немного похожа на бывшую***

Есть такое...из тех соображений : к ЕГО плюсам/минусам привыкла,иммунитет выработала,научилась реагировать - потому лучше пусть будет до боли знакомое,чем новое - неизведанное! :ха-ха!:
Eka26
правильная логика!!! так жить легче, не надо "понимать" и подстраиваться под парнера...
aleksT
Это для тебя такая проблема ?
aleksT
Так мы рискуем стать самыми бесчувственными чудовищами :secret:
Elle Driver
Почему, если открытия - то обязательно - негативные ?
Eka26
Как тогда
в порядке живой очереди :ха-ха!: хотя это для мужчины проблематично. а для женщины пустяк...
Eka26
Люди имеют свойство меняться на протяжении всей жизни.
Мадам сама себе противоречит????
И на каждом этапе мы выбираем человека, который нам необходим именно сейчас
и когда я говорю, что так жить легче, не надо "понимать" и подстраиваться

то мадам, делает вывод
Так мы рискуем стать самыми бесчувственными чудовищами
следовательно, ваша потребность "менять" партнера, в силу того что вы меняетесь является проявлением вашей чудовищности???? :eek:
Elle Driver
А статейку мне читать уже не надо - я старая кошёлка, и ничего не хочу менять в своей никчёмной и несчастной жизни, да.
Э-э... Вы меня озадачиваете... либо это ирония... либо Вы заставляете меня предположить, что я чем-то задел Ваши чувства...
В таком случае, я приношу свои глубочайшие извинения... Право же, я и в мыслях не имел "переходить на личности"... и уж тем более, не думал о Вас дурно.
Elle Driver
Я такой:миг:
Morito
Ой, это просто стёб:улыб:
Не берите в голову:улыб:

Я имела в виду что у меня полное благополучие по всем фронтам:улыб:

Вы меня тоже извините.
bynE
нпп. Я вчера читала эту статью, как раз проанализировала, кого выбираю. И до того знала, что попадаю все время на один тип. Пробовала менять- ну не интересно мне с другими..Тоскливо.
Хотя, если следовать логике, когда -то отказавший позже предлагал звезды с неба. А любимый тип так и остался :dnknow: Независимо от того :umnik:
Elle Driver
понимать и подстраиваться?? скорее всего для меня проблема, но я стараюсь...иногда получается
aleksT
А иначе не получится ничего.

Гедонист ты, солнце:улыб:
aleksT
Выходит, что так :cray-1:
Kirochka
Я когда на твою аватарку смотрю - аж в глазах рябит:улыб:

Хотя, может, это от голода.
aleksT
о. Вона кто у нас АлексТ. Гедеонист. Я знаю где ему работать надо. В Гедеоне Рихтере
aleksT
Мы всегда подстраиваемся под кого -то, а кто -то .......под нас :secret:Такова особенность семейной жизни.
Elle Driver
ты кем это меня обозвала??? :зло: *рука потянулась в карман, это конец....* :ха-ха!:
aleksT
Не обозвала, а назвала.

Читай и соглашайся :бебе:
Eka26
Нееее... Еще не последовал :ха-ха!: но планирую!
Одна девушка меня тоже постоянно со своим отцом сравнивала. Только причем положительные черты. Меня это кстати настораживало. Боялся что просто внешне похож и она меня поэтому идеализирует.
Eka26
у тебя не все потеряно, есть положительная сторона: соглашаешься с мужчиной! это радует, ну а то, что ты гедонист по натуре, это не страшно...я сам такой, следовательно так просто и без затей я в очередной раз наткнулся на свою половинку :ха-ха!:
aleksT
нпп
не является ли большое количество половинок - по просту огрызками? :а\?:
Morito
"по образу и подобию предыдущего, только лучше" - это ведь тоже "шаблон"?
Еще какой шаблон:улыб:Это мучение, когда постоянно сравниваешь любую девушку с которой просто случайно познакомился.