На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Осуждение, любое, на мой вгляд, это просто способ сказать " я лучше, чем...
--------------------------------
А как ты оценку и осуждение отличаешь?
Для меня это разные понятия. Оценку я даю всему что вижу, слышу, и я думаю не одна такая зазнайка.
А насчет лучше ли, чем..* - Да, лучше, в чем-то. А в чем-то хуже. И меня так же оценивают, нормальное на мой взгляд явление. На оценке целая наука выросла - психология называется, хотя вроде первоначально речь о душе шла
--------------------------------
А как ты оценку и осуждение отличаешь?
Для меня это разные понятия. Оценку я даю всему что вижу, слышу, и я думаю не одна такая зазнайка.
А насчет лучше ли, чем..* - Да, лучше, в чем-то. А в чем-то хуже. И меня так же оценивают, нормальное на мой взгляд явление. На оценке целая наука выросла - психология называется, хотя вроде первоначально речь о душе шла

Жень, там вопрос в конце стоял
я не призывала тебя не поддерживать эти разговоры, я спросила у тебя *разве не проще не поддерживать* ?
я не писала что тебе НЕЛЬЗЯ публиковать свою ИМХУ, я просто написала СВОИ ощущения от твоих постов в последнее время. Странно, что ты увидела в этом некий наезд
я не призывала тебя не поддерживать эти разговоры, я спросила у тебя *разве не проще не поддерживать* ?
я не писала что тебе НЕЛЬЗЯ публиковать свою ИМХУ, я просто написала СВОИ ощущения от твоих постов в последнее время. Странно, что ты увидела в этом некий наезд

каждый человек выглядит определеным образом в результате длинной цепочки жизненных событий и я решительно не понимаю смысла в его осуждении или там наставлении на истинный, на взгляд советчика, путь.
Отметить, что некто выглядит безвкусно одетым, - это констатировать факт. Можно сколько угодно говорить, что, мол, с моей точки зрения безвкусное с другой точки зрения - упасть не встать, как красиво. Штука в том, что, например, наши с тобой понятия про вкус совпадают:) И ты со мной в большинстве случаев - согласишься. Не имея в виду _осуждение_ и уж тем более не имея в виду какое-то там наставление на путь истинный.
И, например, я совершенно без всяких угрызений совести обращаю внимание дочери на улице на то, как не надо одеваться. Это к теме того, чем вам мешают как попало одетые люди. Да ничем не мешают, вот, напротив, наглядные примеры можно приводить "от противного":)
Отметить, что некто выглядит безвкусно одетым, - это констатировать факт. Можно сколько угодно говорить, что, мол, с моей точки зрения безвкусное с другой точки зрения - упасть не встать, как красиво. Штука в том, что, например, наши с тобой понятия про вкус совпадают:) И ты со мной в большинстве случаев - согласишься. Не имея в виду _осуждение_ и уж тем более не имея в виду какое-то там наставление на путь истинный.
И, например, я совершенно без всяких угрызений совести обращаю внимание дочери на улице на то, как не надо одеваться. Это к теме того, чем вам мешают как попало одетые люди. Да ничем не мешают, вот, напротив, наглядные примеры можно приводить "от противного":)
Гм. Что-то часто стали советовать промолчать , если что-то не нравится те, кто ни за что сам так не делает. Им, видимо, можно, они непримиримые все такие. А остальным типа молчать в тряпочку...ГДЕ я давала подобные советы?
я советов стараюсь вообще не давать
а уж в данном конкретном случае я вообще не участвовала в разговоре *о лосинах*, ибо неинтересно мне как одеваются продавщицы.
Зы: Светлана, я уже давно всё поняла, потому наверное, особо можно не стараться показывать свое отношение ко мне

А я вот не поняла. При чём тут ты?
Я лишь заметила, что второй раз как минимум вижу на формуе обращение (пусть и вопросительное, не суть - копаться в терминологии я не собираюсь) не вякать, если что-то не нравится, а тихо промолчать.
А про отношение... Ну, что ж , не первый раз уже слышу. Про своё якобы отношение к отдельным людям. Не далее как на тусовке выяснилось, что, оказывается, не хочу "дружить" с одним весьма приятным мне персонажем -человеком. От этого человека выяснилось. А я, мля, ни сном не духом, что, оказывается вон чё...
Пусть этому глухому телефону будет стыдно.
А ты задумайся.
Я лишь заметила, что второй раз как минимум вижу на формуе обращение (пусть и вопросительное, не суть - копаться в терминологии я не собираюсь) не вякать, если что-то не нравится, а тихо промолчать.
А про отношение... Ну, что ж , не первый раз уже слышу. Про своё якобы отношение к отдельным людям. Не далее как на тусовке выяснилось, что, оказывается, не хочу "дружить" с одним весьма приятным мне персонажем -человеком. От этого человека выяснилось. А я, мля, ни сном не духом, что, оказывается вон чё...
Пусть этому глухому телефону будет стыдно.
А ты задумайся.
ой какой такой глухой телефон?? боже меня упаси слушать телефоны...
я так... сама выводы делаю... а если они неправильные и не дай бог задели тебя - извини.
ааа... да! *причем тут я*, ну я полагаю если пост ко мне обращен с таким сообщением, грех знаешь ли не подумать, что я имеюсь ввиду, а уж вкупе со словом *непримиримая* ...
я так... сама выводы делаю... а если они неправильные и не дай бог задели тебя - извини.

ааа... да! *причем тут я*, ну я полагаю если пост ко мне обращен с таким сообщением, грех знаешь ли не подумать, что я имеюсь ввиду, а уж вкупе со словом *непримиримая* ...

когда "глухой телефон" тогда через десятые руки!
А когда от самого персонажа услышала,то это уже не телефон...это уже диалог.
И этот персонаж постоянно говорит тебе об одном и том же....
...вот об этом.
А ты ему всё про божью росу.
А когда от самого персонажа услышала,то это уже не телефон...это уже диалог.
И этот персонаж постоянно говорит тебе об одном и том же....

А ты ему всё про божью росу.

Сейчас читают
Гуманистическая дилемма
50458
313
Ночные БЗдения
190054
1000
Нет ничего оскорбительнее для женщины, чем
11234
100
Давайте я про КРАСОТУ и про МОДУ!
Вчера шопинг был с сыном!
Одели его.
Блин.
Смотрю я и думаю себе : откуда такая внешность у молодого человека...модельная!???
Может не мой!????

(вызываю огонь на себя!!!!!)
Вчера шопинг был с сыном!

Одели его.
Блин.
Смотрю я и думаю себе : откуда такая внешность у молодого человека...модельная!???
Может не мой!????

(вызываю огонь на себя!!!!!)

Методично подливаю масла в огонь:
У меня слово *перестройка* ассоцицируется также с определенной *модной продуктовой линейкой* - спортивными костюмами Адидас и Монтана в китайском исполнении и пуховиками того же разлива, но почему-то одной цвентовой гаммы: Верх фиолетовый, а подкладка зеленая, и наоборот.
Да... я даже мечтала о таком, но когда увидела что город раскрасился красками этих офигительных костюмов, так и не решилась такой преобрести, тем более, что и спортом я тогда не занималась, а занималась деторождением, а беременным спортивные тркотажные костюмы попугайской боевой раскраски не идут. Опять я вылезла со своими оценками
У меня слово *перестройка* ассоцицируется также с определенной *модной продуктовой линейкой* - спортивными костюмами Адидас и Монтана в китайском исполнении и пуховиками того же разлива, но почему-то одной цвентовой гаммы: Верх фиолетовый, а подкладка зеленая, и наоборот.
Да... я даже мечтала о таком, но когда увидела что город раскрасился красками этих офигительных костюмов, так и не решилась такой преобрести, тем более, что и спортом я тогда не занималась, а занималась деторождением, а беременным спортивные тркотажные костюмы попугайской боевой раскраски не идут. Опять я вылезла со своими оценками

Из книги знакомого тебе автора "никто не знает правды, и никто не смеет учить. Ни одна вера не лучше другой, и признать абсолютную правоту одной веры - значит присвоить себе право убить иноверца" Вот так и здесь - зачем навязывать свои вкусы другому 

Да... мой старший тоже теперь в костюме, рубашки и гарстуки меняет, как нефиг делать, бегает в модельных ботах))) Ага, место обязывает. А недавно выруливает на кухню в офицерской фуражке. На вопрос - это что за мода???
Отвечает, че-та мама, мне экстриму не хватает и в глазах такая не острая, но тоска... по камуфляжу 

а я была тогда жена СПЕКУЛЯНТА и дочь ......(люди которые ЗА границей работают )!!!!
Так вот!*гордо* меня эти фиолетово-зелёные - розовые -чудные вещи не коснулись...в прямом смысле.
Так вот!*гордо* меня эти фиолетово-зелёные - розовые -чудные вещи не коснулись...в прямом смысле.
Вот так и здесь - зачем навязывать свои вкусы другому
------------------------------
И правда зачем? и еще вопрос - а где ты прочитал про навязывание вкусов здесь? Или любая оценка чего либо или кого-либо - это уже навязывание?
Ну так сиди уж помалкивай. а то я подумаю, что ты меня осуждаешь
------------------------------
И правда зачем? и еще вопрос - а где ты прочитал про навязывание вкусов здесь? Или любая оценка чего либо или кого-либо - это уже навязывание?
Ну так сиди уж помалкивай. а то я подумаю, что ты меня осуждаешь

о! галстуки! могу задарить...много! очень много!
Приезжай!
Приезжай!
Ты знаешь, как оказалось - гастук - это такая тонкая деталь мужского гардероба, что инициатива не просто наказуема, а чуть-ли не побиваема
Я уж и не дарю их, мне только рубашки доверили утюжить

Хм, причем тут ты. Кажется в той цитате, что я привел. как раз и говорится, что не надо кого-то осуждать, а осуждать многие принялись как раз твое высказывание. 

*шепотом* Это я спецьяльно, а то давно меня никто не осуждал, даже интерес к себе пропал, вот я значит освежить решила, таким незатейливым способом. 
Но вообще я когда постила первый, думала, что народ кинется в обощения и напишет о моде таксистов, медсестер, учителей, библиотекарей, геологов
и так далее. НО неуисповедимы пути бзешные, никогда не знаешь куда тема повернет, чем собссно БЗ и интересен 

Но вообще я когда постила первый, думала, что народ кинется в обощения и напишет о моде таксистов, медсестер, учителей, библиотекарей, геологов

"мне только рубашки доверили утюжить " - а я и этого старшенькой не доверяю 

Так ты у нас на самообслуживании???
А готовить ей доверяешь или там убрать за тобой?
А готовить ей доверяешь или там убрать за тобой?

Сдаётся мне, что разных персонажей мы имеем в виду.
Тот персонаж постоянно об одном и том же мне не говорит. Мы нечасто общаемся)
Короче, девочки, заканчивайте свои проекции и домыслы! *нагло дала совет и убежала в кусты*
Тот персонаж постоянно об одном и том же мне не говорит. Мы нечасто общаемся)
Короче, девочки, заканчивайте свои проекции и домыслы! *нагло дала совет и убежала в кусты*
и убежала в кусты
-----------------------------
Живешь ты там что ли? в Этих кустах? Чуть-что - сразу в кусты
-----------------------------
Живешь ты там что ли? в Этих кустах? Чуть-что - сразу в кусты

ну о разных ...так о разных...*миролюбиво*
вот "на берегу" всё и выясним...там ты в кусты не убежишь.
вот "на берегу" всё и выясним...там ты в кусты не убежишь.
С едой у нас только младшенькая перешла на полное свое самообеспечение, так как уж если ты сидишь на диете и не ешь, то что приготовлено для всех, то сама и готовь
, А вот убрать за собой со стола и посуду помыть - это каждый старается побыстрее сделать, чтобы посуда не накапливалась в раковине
Или я за всех 

Или я за всех
-------------------------
*чмокнула в лысинку*
Люблю отзывчивых мужчин

-------------------------
*чмокнула в лысинку*
Люблю отзывчивых мужчин

АЛЕКС!!!!!!!!!!!!!!
Вот когда ты о пододеяльниках говорил...я терпела...когда о сексе постоянном - тоже терплю
...но вот что вы посуду моете каждый сам за себя или ты за всех - терпению моему пришёл конец!
Хватит врать - то !
Не первое поди-кась апреля!
Вот когда ты о пододеяльниках говорил...я терпела...когда о сексе постоянном - тоже терплю

Хватит врать - то !
Не первое поди-кась апреля!
Нат, он не врет, я ему верю))) Ты глаза его видела?
Разве мужик с такими глазами может сказать жене *нет*??? То-то же!
Разве мужик с такими глазами может сказать жене *нет*??? То-то же!
Не вру я. Когда дома нет горячей воды, то функция мытья посуды обычно на мне лежит, моим рукам ведь холодная вода не критична 

Шлендре:
о пододеяльниках к слову
Ты прикинь, я такой себе комплект красивущий купила в белоголубых тонах, что даже гладить его начала
чего уже лет 15 как не делаю))))))
о пододеяльниках к слову
Ты прикинь, я такой себе комплект красивущий купила в белоголубых тонах, что даже гладить его начала

О ! Бельё это отдельный страшный разговор...не для всех.Я чтобы народ нге травмировать - промолчу вообще.
...вот хорошо,что ты флуданула
в своём топике,а то я тоже хотела флудануть,да не знала где.. :ха-ха!
У меня кофе уже 4 зерна созрели(отпали) ,а чего с нмми делать - ума не приложу !
И ещё штук 20 зреют...срок созревания 1,5 года.
...вот хорошо,что ты флуданула

У меня кофе уже 4 зерна созрели(отпали) ,а чего с нмми делать - ума не приложу !
И ещё штук 20 зреют...срок созревания 1,5 года.