На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Осуждение, любое, на мой вгляд, это просто способ сказать " я лучше, чем...
--------------------------------
А как ты оценку и осуждение отличаешь?
Для меня это разные понятия. Оценку я даю всему что вижу, слышу, и я думаю не одна такая зазнайка.
А насчет лучше ли, чем..* - Да, лучше, в чем-то. А в чем-то хуже. И меня так же оценивают, нормальное на мой взгляд явление. На оценке целая наука выросла - психология называется, хотя вроде первоначально речь о душе шла
    --------------------------------
А как ты оценку и осуждение отличаешь?
Для меня это разные понятия. Оценку я даю всему что вижу, слышу, и я думаю не одна такая зазнайка.
А насчет лучше ли, чем..* - Да, лучше, в чем-то. А в чем-то хуже. И меня так же оценивают, нормальное на мой взгляд явление. На оценке целая наука выросла - психология называется, хотя вроде первоначально речь о душе шла

Жень, там вопрос в конце стоял 
я не призывала тебя не поддерживать эти разговоры, я спросила у тебя *разве не проще не поддерживать* ?
я не писала что тебе НЕЛЬЗЯ публиковать свою ИМХУ, я просто написала СВОИ ощущения от твоих постов в последнее время. Странно, что ты увидела в этом некий наезд
    я не призывала тебя не поддерживать эти разговоры, я спросила у тебя *разве не проще не поддерживать* ?
я не писала что тебе НЕЛЬЗЯ публиковать свою ИМХУ, я просто написала СВОИ ощущения от твоих постов в последнее время. Странно, что ты увидела в этом некий наезд

каждый человек выглядит определеным образом в результате длинной цепочки жизненных событий и я решительно не понимаю смысла в его осуждении или там наставлении на истинный, на взгляд советчика, путь.
Отметить, что некто выглядит безвкусно одетым, - это констатировать факт. Можно сколько угодно говорить, что, мол, с моей точки зрения безвкусное с другой точки зрения - упасть не встать, как красиво. Штука в том, что, например, наши с тобой понятия про вкус совпадают:) И ты со мной в большинстве случаев - согласишься. Не имея в виду _осуждение_ и уж тем более не имея в виду какое-то там наставление на путь истинный.
И, например, я совершенно без всяких угрызений совести обращаю внимание дочери на улице на то, как не надо одеваться. Это к теме того, чем вам мешают как попало одетые люди. Да ничем не мешают, вот, напротив, наглядные примеры можно приводить "от противного":)
    Отметить, что некто выглядит безвкусно одетым, - это констатировать факт. Можно сколько угодно говорить, что, мол, с моей точки зрения безвкусное с другой точки зрения - упасть не встать, как красиво. Штука в том, что, например, наши с тобой понятия про вкус совпадают:) И ты со мной в большинстве случаев - согласишься. Не имея в виду _осуждение_ и уж тем более не имея в виду какое-то там наставление на путь истинный.
И, например, я совершенно без всяких угрызений совести обращаю внимание дочери на улице на то, как не надо одеваться. Это к теме того, чем вам мешают как попало одетые люди. Да ничем не мешают, вот, напротив, наглядные примеры можно приводить "от противного":)
Гм. Что-то часто стали советовать промолчать , если что-то не нравится те, кто ни за что сам так не делает. Им, видимо, можно, они непримиримые все такие. А остальным типа молчать в тряпочку...ГДЕ я давала подобные советы?
я советов стараюсь вообще не давать
а уж в данном конкретном случае я вообще не участвовала в разговоре *о лосинах*, ибо неинтересно мне как одеваются продавщицы.
Зы: Светлана, я уже давно всё поняла, потому наверное, особо можно не стараться показывать свое отношение ко мне

А я вот не поняла. При чём тут ты?
Я лишь заметила, что второй раз как минимум вижу на формуе обращение (пусть и вопросительное, не суть - копаться в терминологии я не собираюсь) не вякать, если что-то не нравится, а тихо промолчать.
А про отношение... Ну, что ж , не первый раз уже слышу. Про своё якобы отношение к отдельным людям. Не далее как на тусовке выяснилось, что, оказывается, не хочу "дружить" с одним весьма приятным мне персонажем -человеком. От этого человека выяснилось. А я, мля, ни сном не духом, что, оказывается вон чё...
Пусть этому глухому телефону будет стыдно.
А ты задумайся.
    Я лишь заметила, что второй раз как минимум вижу на формуе обращение (пусть и вопросительное, не суть - копаться в терминологии я не собираюсь) не вякать, если что-то не нравится, а тихо промолчать.
А про отношение... Ну, что ж , не первый раз уже слышу. Про своё якобы отношение к отдельным людям. Не далее как на тусовке выяснилось, что, оказывается, не хочу "дружить" с одним весьма приятным мне персонажем -человеком. От этого человека выяснилось. А я, мля, ни сном не духом, что, оказывается вон чё...
Пусть этому глухому телефону будет стыдно.
А ты задумайся.
ой какой такой глухой телефон?? боже меня упаси слушать телефоны...
я так... сама выводы делаю... а если они неправильные и не дай бог задели тебя - извини.

ааа... да! *причем тут я*, ну я полагаю если пост ко мне обращен с таким сообщением, грех знаешь ли не подумать, что я имеюсь ввиду, а уж вкупе со словом *непримиримая* ...
    я так... сама выводы делаю... а если они неправильные и не дай бог задели тебя - извини.
 ааа... да! *причем тут я*, ну я полагаю если пост ко мне обращен с таким сообщением, грех знаешь ли не подумать, что я имеюсь ввиду, а уж вкупе со словом *непримиримая* ...

когда "глухой телефон" тогда через десятые руки! 
А когда от самого персонажа услышала,то это уже не телефон...это уже диалог.
И этот персонаж постоянно говорит тебе об одном и том же....
...вот об этом.
А ты ему всё про божью росу.
    А когда от самого персонажа услышала,то это уже не телефон...это уже диалог.
И этот персонаж постоянно говорит тебе об одном и том же....
...вот об этом.А ты ему всё про божью росу.

Сейчас читают

ЧР по футболу (часть 5)
            258572
                1000
                Неделька универсальная
            167375
                1000
                Музыка нашего настроения! NF!
            491426
                1000
                Давайте я про КРАСОТУ и про МОДУ!
Вчера шопинг был с сыном!
Одели его.
Блин.
Смотрю я и думаю себе : откуда такая внешность у молодого человека...модельная!???
Может не мой!????

(вызываю огонь на себя!!!!!)
    Вчера шопинг был с сыном!

Одели его.
Блин.
Смотрю я и думаю себе : откуда такая внешность у молодого человека...модельная!???
Может не мой!????

(вызываю огонь на себя!!!!!)

Методично подливаю масла в огонь:
У меня слово *перестройка* ассоцицируется также с определенной *модной продуктовой линейкой* - спортивными костюмами Адидас и Монтана в китайском исполнении и пуховиками того же разлива, но почему-то одной цвентовой гаммы: Верх фиолетовый, а подкладка зеленая, и наоборот.
Да... я даже мечтала о таком, но когда увидела что город раскрасился красками этих офигительных костюмов, так и не решилась такой преобрести, тем более, что и спортом я тогда не занималась, а занималась деторождением, а беременным спортивные тркотажные костюмы попугайской боевой раскраски не идут. Опять я вылезла со своими оценками
    У меня слово *перестройка* ассоцицируется также с определенной *модной продуктовой линейкой* - спортивными костюмами Адидас и Монтана в китайском исполнении и пуховиками того же разлива, но почему-то одной цвентовой гаммы: Верх фиолетовый, а подкладка зеленая, и наоборот.
Да... я даже мечтала о таком, но когда увидела что город раскрасился красками этих офигительных костюмов, так и не решилась такой преобрести, тем более, что и спортом я тогда не занималась, а занималась деторождением, а беременным спортивные тркотажные костюмы попугайской боевой раскраски не идут. Опять я вылезла со своими оценками

Из книги знакомого тебе автора "никто не знает правды, и никто не смеет учить. Ни одна вера не лучше другой, и признать абсолютную правоту одной веры - значит присвоить себе право убить иноверца" Вот так и здесь - зачем навязывать свои вкусы другому  

Да... мой старший тоже теперь в костюме, рубашки и гарстуки меняет, как нефиг делать, бегает в модельных ботах))) Ага, место обязывает. А недавно выруливает на кухню в офицерской фуражке. На вопрос - это что за мода???  
Отвечает, че-та мама, мне экстриму не хватает и в глазах такая не острая, но тоска... по камуфляжу 

Отвечает, че-та мама, мне экстриму не хватает и в глазах такая не острая, но тоска... по камуфляжу 
а я была тогда жена СПЕКУЛЯНТА и дочь ......(люди которые ЗА границей работают )!!!!
Так вот!*гордо* меня эти фиолетово-зелёные - розовые -чудные вещи не коснулись...в прямом смысле.
    Так вот!*гордо* меня эти фиолетово-зелёные - розовые -чудные вещи не коснулись...в прямом смысле.
Вот так и здесь - зачем навязывать свои вкусы другому
------------------------------
И правда зачем? и еще вопрос - а где ты прочитал про навязывание вкусов здесь? Или любая оценка чего либо или кого-либо - это уже навязывание?
Ну так сиди уж помалкивай. а то я подумаю, что ты меня осуждаешь
    ------------------------------
И правда зачем? и еще вопрос - а где ты прочитал про навязывание вкусов здесь? Или любая оценка чего либо или кого-либо - это уже навязывание?
Ну так сиди уж помалкивай. а то я подумаю, что ты меня осуждаешь

о! галстуки! могу задарить...много! очень много! 
Приезжай!
    Приезжай!
Ты знаешь, как оказалось - гастук - это такая тонкая деталь мужского гардероба, что инициатива не просто наказуема, а чуть-ли не побиваема 
 Я уж и не дарю их, мне только рубашки доверили утюжить

Я уж и не дарю их, мне только рубашки доверили утюжить
Хм, причем тут ты. Кажется в той цитате, что я привел. как раз и говорится,  что не надо кого-то осуждать, а  осуждать многие принялись как раз  твое высказывание.  

*шепотом* Это я спецьяльно, а то давно меня никто не осуждал, даже интерес к себе пропал, вот я значит освежить решила, таким незатейливым способом. 
Но вообще я когда постила первый, думала, что народ кинется в обощения и напишет о моде таксистов, медсестер, учителей, библиотекарей, геологов
и так далее. НО неуисповедимы пути бзешные, никогда не знаешь куда тема повернет, чем собссно БЗ и интересен 

Но вообще я когда постила первый, думала, что народ кинется в обощения и напишет о моде таксистов, медсестер, учителей, библиотекарей, геологов
и так далее. НО неуисповедимы пути бзешные, никогда не знаешь куда тема повернет, чем собссно БЗ и интересен 
"мне только рубашки доверили утюжить " - а я и этого старшенькой не доверяю  

Так ты у нас на самообслуживании???
А готовить ей доверяешь или там убрать за тобой?
    А готовить ей доверяешь или там убрать за тобой?

Сдаётся мне, что разных персонажей мы имеем в виду.
Тот персонаж постоянно об одном и том же мне не говорит. Мы нечасто общаемся)
Короче, девочки, заканчивайте свои проекции и домыслы! *нагло дала совет и убежала в кусты*
    Тот персонаж постоянно об одном и том же мне не говорит. Мы нечасто общаемся)
Короче, девочки, заканчивайте свои проекции и домыслы! *нагло дала совет и убежала в кусты*
и убежала в кусты
-----------------------------
Живешь ты там что ли? в Этих кустах? Чуть-что - сразу в кусты
    -----------------------------
Живешь ты там что ли? в Этих кустах? Чуть-что - сразу в кусты

ну о разных ...так о разных...*миролюбиво*
вот "на берегу" всё и выясним...там ты в кусты не убежишь.
    вот "на берегу" всё и выясним...там ты в кусты не убежишь.
С едой у нас только младшенькая перешла на полное свое самообеспечение, так как уж если ты сидишь на диете и не ешь, то что приготовлено для всех, то сама и готовь  
, А вот убрать за собой со стола и посуду помыть - это каждый старается побыстрее сделать, чтобы посуда не накапливалась в раковине  
 Или я за всех   

, А вот убрать за собой со стола и посуду помыть - это каждый старается побыстрее сделать, чтобы посуда не накапливалась в раковине  
 Или я за всех   
Или я за всех 
-------------------------
*чмокнула в лысинку*
Люблю отзывчивых мужчин

-------------------------
*чмокнула в лысинку*
Люблю отзывчивых мужчин

АЛЕКС!!!!!!!!!!!!!!
Вот когда ты о пододеяльниках говорил...я терпела...когда о сексе постоянном - тоже терплю
...но вот что вы посуду моете каждый сам за себя или ты за всех - терпению моему пришёл конец!
Хватит врать - то !
Не первое поди-кась апреля!
    Вот когда ты о пододеяльниках говорил...я терпела...когда о сексе постоянном - тоже терплю
...но вот что вы посуду моете каждый сам за себя или ты за всех - терпению моему пришёл конец!Хватит врать - то !
Не первое поди-кась апреля!
Нат, он не врет, я ему верю))) Ты глаза его видела?
Разве мужик с такими глазами может сказать жене *нет*??? То-то же!
    Разве мужик с такими глазами может сказать жене *нет*??? То-то же!
Не вру я. Когда дома нет горячей воды, то функция мытья посуды обычно на мне лежит, моим рукам ведь холодная вода не критична  

Шлендре:
о пододеяльниках к слову
Ты прикинь, я такой себе комплект красивущий купила в белоголубых тонах, что даже гладить его начала
 чего уже лет 15 как не делаю))))))
    о пододеяльниках к слову
Ты прикинь, я такой себе комплект красивущий купила в белоголубых тонах, что даже гладить его начала
 чего уже лет 15 как не делаю))))))О ! Бельё это отдельный страшный разговор...не для всех.Я чтобы народ нге травмировать - промолчу вообще.
...вот хорошо,что ты флуданула
в своём топике,а то я тоже хотела флудануть,да не знала где.. :ха-ха!
У меня кофе уже 4 зерна созрели(отпали) ,а чего с нмми делать - ума не приложу !
И ещё штук 20 зреют...срок созревания 1,5 года.
    ...вот хорошо,что ты флуданула
в своём топике,а то я тоже хотела флудануть,да не знала где.. :ха-ха!У меня кофе уже 4 зерна созрели(отпали) ,а чего с нмми делать - ума не приложу !
И ещё штук 20 зреют...срок созревания 1,5 года.