На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собственно.
Остаться там где деньги и будут ещё бОльшие деньги, если вдруг пикнешь, что собирашься уйти или согласиться на меньшие деньги с возможностью продвижения по служебной лестнице?
В первом случае должность остаётся неизменной, во-втором, понятное дело, и до главы департамента, при желании, можно дорасти.
Предположительно, повышение зарплаты в первом случае будет эквивалентно ей же во-втором. Только в 1-ом это будет зависеть от общей ситуации на рынке, а во-втором добавится условие: следующая ступенька карьерной лестницы. Ну и точка отсчёта собственно разнится...
Что бы выбрали вы?
ps я башку сломала выбирая: у меня и карьерных амбиций полно и до денег я жадная)
Остаться там где деньги и будут ещё бОльшие деньги, если вдруг пикнешь, что собирашься уйти или согласиться на меньшие деньги с возможностью продвижения по служебной лестнице?
В первом случае должность остаётся неизменной, во-втором, понятное дело, и до главы департамента, при желании, можно дорасти.
Предположительно, повышение зарплаты в первом случае будет эквивалентно ей же во-втором. Только в 1-ом это будет зависеть от общей ситуации на рынке, а во-втором добавится условие: следующая ступенька карьерной лестницы. Ну и точка отсчёта собственно разнится...
Что бы выбрали вы?
ps я башку сломала выбирая: у меня и карьерных амбиций полно и до денег я жадная)
Я считаю , что карьерный рост пенрспективнее, это же расширение зоны ответственности и развитие соответственно. У меня сын выбрал второе и не жалеет 

что то я запутался. обычно карьерный рост сопровождается повышением заработной платы, если это внутри одной компании, а если уходить на сторону. в какую нибдь "рога и копыта" генеральным директором на зарплату в 200 баксов, то я бы не стал, нафига мне громкое название должности, если денег не платят.
Я уж и так максимум подробно написала. Нет внутри компании никакой возможности сменить должность. А рост денег есть.
А в " НЕ рогах и копытах" есть карьерный рост. Но деньги даже за следующую ступень не догонят никогда (?) деньги однообразной должности.
А в " НЕ рогах и копытах" есть карьерный рост. Но деньги даже за следующую ступень не догонят никогда (?) деньги однообразной должности.
обычно карьерный рост сопровождается повышением заработной платы
------------------------
Не обязательно. Если компания развивается интенсивно, растет филиальная сеть, открываются новые направления, то остновная масса средств идет на это развитие, а зарплата отстает, но зато октрывается много перспективных вакансий и возможности карьерного роста больше именно в динамичных компаниях. Как только все стабализируется, начинают расти зарплаты, и меньше шансов продвигнуться вверх, потому что все уже при должностях и деньгах. Фиг выкуришь
------------------------
Не обязательно. Если компания развивается интенсивно, растет филиальная сеть, открываются новые направления, то остновная масса средств идет на это развитие, а зарплата отстает, но зато октрывается много перспективных вакансий и возможности карьерного роста больше именно в динамичных компаниях. Как только все стабализируется, начинают расти зарплаты, и меньше шансов продвигнуться вверх, потому что все уже при должностях и деньгах. Фиг выкуришь

хм.. сложный выбор...
а других плюсов-минусов нет?
а других плюсов-минусов нет?
* Как только все стабализируется, начинают расти зарплаты* интуиция? Или на самом деле так бывает?
Сейчас читают
Памятник героям Белого движения
175713
731
Многоязыкий дозор
72910
1000
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
411060
1000
Лойсо_Пондохва
veteran
я бы выбрал карьерные амбиции. Даже если бы денег было так же. Хотя у тебя работа по моему творческая, по любому мимо денег не проедешь... 

А у меня - ни денег, ни карьерного роста!
Одна любовь к своей профессии!
Дурочка я, наверное?
Одна любовь к своей профессии!
Дурочка я, наверное?

ты счастливый человек - ибо вся в гармонии 

Stuart
guru
по любому мимо денег не проедешь""
__
ну тут ты видимо прав)
И кстати про творчество... На мой взгляд где начинаются карьерные амбиции-хана творческому началу
(пометила)
__
ну тут ты видимо прав)
И кстати про творчество... На мой взгляд где начинаются карьерные амбиции-хана творческому началу
(пометила)
В гармонии это когда и деньги, и карьера, и любоФФ
а вот я в последнее время начала сомневаться - нужна ли мне эта карьера...
вот чего я буду делать большим начальником - это ж головняки, ответственность...
раньше сильно хотела - тщеславие, то-сё...
а сейчас вот уже и задумалась бы...
так что в Вашем случае я выбрала бы первый вариант.
вот чего я буду делать большим начальником - это ж головняки, ответственность...
раньше сильно хотела - тщеславие, то-сё...
а сейчас вот уже и задумалась бы...
так что в Вашем случае я выбрала бы первый вариант.
Лойсо_Пондохва
veteran
по идее можно забить на часть новых функций в угоду творчеству. Условно говоря будешь плохим начальником, но творчество останется

я - за интересную работу за интересные деньги.

а карьерных амбиций у меня лишь разумный минимум.

а карьерных амбиций у меня лишь разумный минимум.
Stuart
guru
Как назло я перфеционист.
Не проканает)
Не проканает)
Карабкаться по карьерной лестнице - лично для меня это не входит в понятие гармонии...
Видимо, у каждого человека своё представление о гармонии.
Видимо, у каждого человека своё представление о гармонии.
Ну у меня вроде как тоже так было. Но вот же зараза, задумалась.
Когда есть деньги - можно и о карьере пдумать! 
Здесь только одно НО!
Для каждого понятие " есть деньги " разное.

Здесь только одно НО!
Для каждого понятие " есть деньги " разное.
Ну яж пошутила) Понятно что каждому своё
Ну да, когда деньги перестают приносить удовлетворение - пора задуматься о власти
когда деньги перестают приносить удовлетворение - пора задуматься о власти
---------------------------
может лучше о душе или хотя бы сексе?
Ну если уж сильно власти хочется попробовать, то давай тебя в следующий раз модератором выставим?

---------------------------
может лучше о душе или хотя бы сексе?
Ну если уж сильно власти хочется попробовать, то давай тебя в следующий раз модератором выставим?

О душе уже поздно думать, а о сексе и так
Модератором: НИ ЗА ЧТО!
О душе уже поздно думатьА что с душой-то?

Нагрешила-дальше некуда. Чё думать-всё равно уже ад)
---------------------
Сразу Царицею Морской?
---------------------
Сразу Царицею Морской?

Не. Можно я тогда тут в сторонке деньги позарабатываю, а?

==Чё думать-всё равно уже ад===
Ну, эт Вы зря! О спасении души думать и заботиться никогда не поздно - это Вам любой православный священник скажет.
А вот о сексе - тут все гораздо сложнее! Не относитесь к этому легкомысленно! Слушайте товарищей - они плохого не пожелают, тем более в такой легкоранимой области!
Ну, эт Вы зря! О спасении души думать и заботиться никогда не поздно - это Вам любой православный священник скажет.
А вот о сексе - тут все гораздо сложнее! Не относитесь к этому легкомысленно! Слушайте товарищей - они плохого не пожелают, тем более в такой легкоранимой области!

По сути Вашего вопроса.
Все зависит от того, что Вы за человек и чего хотите достичь.
Если хочется размерянной, спокойной, достаточно обеспеченной жизни, в которой есть место и творчеству, и семье, и личной жизни, когда на работу к 9, а в 19 уже можно натянуть любимые домашние тапочки, и если на душе хреново, можно спокойно проваляться весь день на даче, под пледом, вслушиваясь в шум дождя - Ваш вариант первый.
Если же Ваше честолюбие бесконечно твердит Вам, что Вы недостаточно оценены, что Вы способны на большее, что у Вас есть крылья и достаточно ими только разок взмахнуть, как первая ступенька карьерной лестницы останется в истории... Если Вы готовы к ненормированному рабочему дню, вечному воровству времени у семьи, детей, любимого человека, потере многих друзей, противному шепотку вслед, типа "как власть и деньги меняют человека", постоянной ответственности за каждого подчиненного, гаденьким, но очень полезным для бизнеса знакомствам, вынужденному участию в коррупции (с волками жить...., ... а законы так несовершенны...), а взамен получать все более и более значимое вознаграждение, растущее чувство собственной значимости, все выше подниматься по социальной лестнице, при этом все меньше принадлежать себе - Ваш путь второй.
На первом пути уютно, сытно, немного скучновато и приземленно. Зато есть возможность прожить жизнь гармонично.
На втором пути гармонии нет, есть только "бесконечная гонка вооружений" и "повышенный износ основных средств".
Зато есть деньги и власть.
Что Вам ближе? Выбор за Вами - решайте
Все зависит от того, что Вы за человек и чего хотите достичь.
Если хочется размерянной, спокойной, достаточно обеспеченной жизни, в которой есть место и творчеству, и семье, и личной жизни, когда на работу к 9, а в 19 уже можно натянуть любимые домашние тапочки, и если на душе хреново, можно спокойно проваляться весь день на даче, под пледом, вслушиваясь в шум дождя - Ваш вариант первый.
Если же Ваше честолюбие бесконечно твердит Вам, что Вы недостаточно оценены, что Вы способны на большее, что у Вас есть крылья и достаточно ими только разок взмахнуть, как первая ступенька карьерной лестницы останется в истории... Если Вы готовы к ненормированному рабочему дню, вечному воровству времени у семьи, детей, любимого человека, потере многих друзей, противному шепотку вслед, типа "как власть и деньги меняют человека", постоянной ответственности за каждого подчиненного, гаденьким, но очень полезным для бизнеса знакомствам, вынужденному участию в коррупции (с волками жить...., ... а законы так несовершенны...), а взамен получать все более и более значимое вознаграждение, растущее чувство собственной значимости, все выше подниматься по социальной лестнице, при этом все меньше принадлежать себе - Ваш путь второй.
На первом пути уютно, сытно, немного скучновато и приземленно. Зато есть возможность прожить жизнь гармонично.
На втором пути гармонии нет, есть только "бесконечная гонка вооружений" и "повышенный износ основных средств".
Зато есть деньги и власть.
Что Вам ближе? Выбор за Вами - решайте

да ну! - ерунда какая... плоско смотрите
кто сказал, что работа ради денег - это nine-to-five? и с чего Вы взяли, что это голимая рутина???
и наоборот, ненормированный рабочий день отнюдь не увеличивает влияние и власть директора... и уж тем более "шепоток за спиной" - совершенно не обязательный атрибут человека, ориентированного на карьеру. и "по головам ходить" совсем не обязательно, и уж тем более - "по трупам"

кто сказал, что работа ради денег - это nine-to-five? и с чего Вы взяли, что это голимая рутина???
и наоборот, ненормированный рабочий день отнюдь не увеличивает влияние и власть директора... и уж тем более "шепоток за спиной" - совершенно не обязательный атрибут человека, ориентированного на карьеру. и "по головам ходить" совсем не обязательно, и уж тем более - "по трупам"

Во пафоса беспонтового наворотил то.
Как будто книжонку из серии "В гармонии с собой. Или как прожить жизнь счастливо" случайно открыл.
Бррр...
Как будто книжонку из серии "В гармонии с собой. Или как прожить жизнь счастливо" случайно открыл.
Бррр...
Вы знаете:
"Если Вы готовы к ненормированному рабочему дню, вечному воровству времени у семьи, детей, любимого человека, потере многих друзей, ____очень полезным для бизнеса знакомствам, вынужденному участию в коррупции (с волками жить...., ... а законы так несовершенны...), а взамен получать все более и более значимое вознаграждение, растущее чувство собственной значимости, все выше подниматься по социальной лестнице, при этом все меньше принадлежать себе___"
Это уже всё есть при первом варианте) Так что мимо, что при таком раскладе скучновато и приземлено)
"Если Вы готовы к ненормированному рабочему дню, вечному воровству времени у семьи, детей, любимого человека, потере многих друзей, ____очень полезным для бизнеса знакомствам, вынужденному участию в коррупции (с волками жить...., ... а законы так несовершенны...), а взамен получать все более и более значимое вознаграждение, растущее чувство собственной значимости, все выше подниматься по социальной лестнице, при этом все меньше принадлежать себе___"
Это уже всё есть при первом варианте) Так что мимо, что при таком раскладе скучновато и приземлено)
Похожая ситуация. Сама раздумываю над тем же уже давненько.
Вообще склоняюсь ко второму варианту, все-таки карьера лично для меня очень важна. Даже при одинаковых деньгах все время буду внутренне изводить себя, что это не то, что надо бы выше и больше.
А внутри сегодняшней компании спокойно, тихо- и по-большому счету неперспективно.
Вообще склоняюсь ко второму варианту, все-таки карьера лично для меня очень важна. Даже при одинаковых деньгах все время буду внутренне изводить себя, что это не то, что надо бы выше и больше.
А внутри сегодняшней компании спокойно, тихо- и по-большому счету неперспективно.
Вы знаете:Деушка! Вам однозначно необходим 2 вариант. Т.к. из Ваших речей следует, что все радости первого варианта + некие минусы второго варианта Вы уже испытали, следовательно Вы уже внутренне готовы ко второму варианту. Значицца, велкам!

Целиком и полностью согласна! Всё так.
И ,мало того, не вижу пафоса ...вообще не вижу.
Так уж у меня в жизни получилось,что я одновремннно была и на службе у сильных мира сего и одновременно раскручивала своё.
Могла сравнить всё это в действии,параллельно и на собственной шкуре.
****На первом пути уютно, сытно, немного скучновато и приземленно. Зато есть возможность прожить жизнь гармонично.
На втором пути гармонии нет, есть только "бесконечная гонка вооружений" и "повышенный износ основных средств".****
И ,мало того, не вижу пафоса ...вообще не вижу.
Так уж у меня в жизни получилось,что я одновремннно была и на службе у сильных мира сего и одновременно раскручивала своё.
Могла сравнить всё это в действии,параллельно и на собственной шкуре.
****На первом пути уютно, сытно, немного скучновато и приземленно. Зато есть возможность прожить жизнь гармонично.
На втором пути гармонии нет, есть только "бесконечная гонка вооружений" и "повышенный износ основных средств".****

типасерьезный
guru
Деньги выбирай.
Потому что суть работы - зарабатывание денег. А карьерные росты (как и корпоративные устои) придумали пиндосы как еще одно средство контроля над массой.
Спасибо.
Потому что суть работы - зарабатывание денег. А карьерные росты (как и корпоративные устои) придумали пиндосы как еще одно средство контроля над массой.
Спасибо.
Eka26
старый хомяк
Для меня карьерный рост равносилен увеличению оплаты труда.Чем выше должность, тем, соответственно ,выше зарплата ;)Поэтому карьерный рост для меня важен, т.к. в моем случае более высокая должность выводит меня на совершенно другой уровень общения с людьми.
Stuart
guru
Какие люди!)
Да деньги я всегда выбираю) Вопрос: добавить ли к ним власть
Да деньги я всегда выбираю) Вопрос: добавить ли к ним власть
Если выбирать карьеру, рано или поздно столкнешься с необходимостью руководить (составляющая власти). Так лучше рано, чем поздно! Дерзай, и все у тебя получится! 

Руководить-то я как раз не оч хочу. Не люблю людей понукать. И пряники раздавать тоже не люблю.
Тогда можно озвучить о должности какого уровня идет речь? А то чё-то непонятно ! 

интуиция? Или на самом деле так бывает?
------------------------
Так бывает, в серьезных компаниях. Ну конечно же речь не идет о топах, те на всех этапах получают приличные зарплаты.
------------------------
Так бывает, в серьезных компаниях. Ну конечно же речь не идет о топах, те на всех этапах получают приличные зарплаты.
Галь, у меня тоже любовь к профессии)))
Никогда не мечтала ни о карьере, ни о деньгах.
Никогда не мечтала ни о карьере, ни о деньгах.
Да о таком где руководить - а мне не хочется)
Потому и кавардак такой в голове
Потому и кавардак такой в голове
Эт хорошо когда так, любишь и любишь свою работу. Для себя. А вот если есть ребёнки - тут и о деньгах не мешает подумать. Потому как себя-то хоть заограничивай, а их низяяя
Ну да... кто ж о детях не думает, но не всегда наличие денег гарантирует детское счастье и успех.
Да не спорю.
Но просто иногда так и хочется по башке дать за нежелание обеспечивать ребёнка
Но просто иногда так и хочется по башке дать за нежелание обеспечивать ребёнка
хочется...точно!
Когда сидит и ждёт свою Музу...блин...так бы и тюкнула!
Когда сидит и ждёт свою Музу...блин...так бы и тюкнула!
Подумала про себя - я не смогла обеспечить на всю оставшуюся жизнь своих детей рыбой, но научила ее ловить.
==да ну! - ерунда какая... плоско смотрите==
Ну да! я вообще обожаю глупостями заниматься, объемная Вы наша
В своих рассуждениях я не брал варианты крайностей, т.е. говорил не о творческих работниках, рабочее время которых так же ненормировано, как у любого ответственного руководителя, а о всех прочих, которых наблюдаю ежедневно - к 9 утра ровный поток через проходную и в 18 - из прходной. Не говорил я и о начальниках ради карьеры "идущих по головам".
== ненормированный рабочий день отнюдь не увеличивает влияние и власть директора... ==
конечно, он просто является следствием повышенной ответственности и возросшим объемом работы.
Шепоток же за спиной и "хождение по головам" - обязательный атрибут делающего карьеру человека, поскольку зависть обойденных в гонке за должности еще никто не отменял, и, что бы занять более высокую ступень, приходится кого то подвинуть, и даже если ваш предшественник вполне адекватный человек, всегда найдутся люди в окружении, уверенные, что вы его подсидели.
Ну да! я вообще обожаю глупостями заниматься, объемная Вы наша

В своих рассуждениях я не брал варианты крайностей, т.е. говорил не о творческих работниках, рабочее время которых так же ненормировано, как у любого ответственного руководителя, а о всех прочих, которых наблюдаю ежедневно - к 9 утра ровный поток через проходную и в 18 - из прходной. Не говорил я и о начальниках ради карьеры "идущих по головам".
== ненормированный рабочий день отнюдь не увеличивает влияние и власть директора... ==
конечно, он просто является следствием повышенной ответственности и возросшим объемом работы.
Шепоток же за спиной и "хождение по головам" - обязательный атрибут делающего карьеру человека, поскольку зависть обойденных в гонке за должности еще никто не отменял, и, что бы занять более высокую ступень, приходится кого то подвинуть, и даже если ваш предшественник вполне адекватный человек, всегда найдутся люди в окружении, уверенные, что вы его подсидели.