Так во что же вы верите?NF
5944
128
Ну тут все такие тертые перцы, так стебаются, препарируют любое душевное движение, борются с банальностью и пр...
Но вера, вера-то не подвергается сомнению!?? Ведь верите же во что-то (оставим религиозный аспект веры)?
Я вот в любовь верю, не с первого взгляда, не могу судить о том, чего не было в моей жизни, верю в верность до гроба. Да, такие случаи есть! Я верю в то, что можно прожить всю жизнь с одним мужем(женой) и быть счастливым! Верю в то, что нельзя построить свое счастье на чужом несчасттье, как вариант - построить новую счастливую семью, разрушив старую. Верю в то, что за все воздастся. Верю в дружбу, которая навсегда.
Я верю в то, что противоположности притягиваются,
что никогда не поздно изменить свою жизнь и протоптать новую дорожку, даже если времени мало осталось. Я верю в то, что у каждого есть сверхзадача и есть знаки, указывающие на нее (только читать их не умеем(((.
Я верю в то, что есть бескорыстные люди.
И еще во многое и многое...
А вы во что верите.
Новинка
и ко многому у тебя (ни ко всему) я хочу добавить,
что время всегда расставит все на свои места и что обман всегда раскрывается!
Новинка
Верю в то, что людьми, пускай с не очень большим перевесом, движет позитив.
Новинка
А я вот верю, что здесь многие люди, которые любят постебаться и поязвить, в действительности все-таки добрые и милые люди! Как бы они мне сейчас не ответили.... :tease:
yxx
Это не о благих намерениях?)
Вопрос сформулирован неверно, с моей точки зрения, а потому и непонятно.
Уточните: Так во что же вы веруете? Или: Так чему (кому) же вы верите?
Спасибо.
Новинка
Не-е, благие намерения не есть позитив. Важен ведь еще результат. Именно он дает окончательное ощущение позитива или негатива.
типасерьезный
Ну не цепляйтесь к словам))
Веруете - это религиозная вера, верите - это о доверии.
неужто фраза - *Я верю в победу коммунизма* неверна по строю? :шок:
Вы бы написали - *Я верю победе коммунизма*????
Диссонанс какой-то
типасерьезный
Я верю в закон бумеранга , и в то, что все мы получаем именно то, что заслужили.......и дается нам ровно столько, сколько мы можем вынести. :agree:
yxx
Но ведь ты написал - веришь, что людьми двигает позитив.
Ну двигает-двигает, а в результате получился негатив. Вот и результат. Который естессно, важен.
Извините. Действительно - чего это я?..
Я верю в веер бумажек с изображением Франклина. Потому что бабло победит зло.
Верю в силу. Потому что кто сильнее - тот и прав (это было, есть и будет).
Верю в разум и знания. Потому что многое знать - это ваще прям клево и прикольно.
Верю в дружбу. Потому что убеждался.
А вот в бога и любовь не верю.
Спасибо.
Новинка
... Я верю в то, что можно прожить всю жизнь с одним мужем(женой) и быть счастливым! Верю в то, что нельзя построить свое счастье на чужом несчасттье, как вариант - построить новую счастливую семью, разрушив старую. Верю в то, что за все воздастся. ...что никогда не поздно изменить свою жизнь и протоптать новую дорожку, даже если времени мало осталось.
Несоответствие некоторое - если менять свою жизнь, то это часто означает и построение новой семьи. Не так?
типасерьезный
Я верю в веер бумажек с изображением Франклина. Потому что бабло победит зло.
---------------------------
Это правда? Вы в это верите?
Мне кажется ни добро ни зло победить нельзя. Можно соранить баланс Я верю в баланс:улыб:
Я бы с удовольствием поспорил с Вами, но пометка рядом с заголовком NF останавливает меня от сего. Законы на то и придумывают, чтоб их соблюдать.
Спасибо.
Стармех
если менять свою жизнь, то это часто означает и построение новой семьи. Не так?
---------------------------------
Да какие это перемены!!! перемены партнеров - не равны переменам в жизни. Как часто в новых семьях наступают на те же грабли(
А Вы верите в то, что человек может изменится? кардинально? Я вот не верю.
типасерьезный
пометка NF не запрешает спора в рамках темы, если вы о вере во что-то)
Новинка
У меня очень мало осталось того,во что я верю.
Но я верю:
- верю в сегодняшний и вчерашний день,а на завтрашний надеюсь
- верю только нескольким своим друзьям
- верю в любовь,но не хочу уже
- в порядочность людей верю ,считаю что самый плохой человек глубокопорядочен - только его обидели и он спрятал её
- верю,что все люди хорошие,но каждый по - своему
- верю что всё можно сделать и добиться (реальных вещей,конечно) ,если сильно захотеть
- верю,что всё вернётся и воздастся
Новинка
Не, в результате конечно получится негатив ,я согласен. Солнце по-любому когда-нибудь взорвется и планеты Земля вместе со всеми проживающими на ней существами не станет, кто бы и как позитивно себя не вел. Все умрут рано или поздно вне зависимости от позитивного или негативного поведения. Но я все равно верю. Я верю БОЛЬШЕ в ПРОЦЕСС, скажем так, а в результат....
ТОЛЬКО в результат верить глупо -- он никогда не получается в точности такой, какой задумывался
Новинка
Верю в маму и отца.
И еще верю, что вера во все остальное относительна и периодически подвергается ревизии...
Camel
вера во все остальное относительна и периодически подвергается ревизии...
----------------------------
Согласна, я вот взрослая тетенька, и не могу утверждать что мои веры были изначальны с самого раннего детства. Я вот маленькая верила в то, что Фантомас действительно существует.:улыб:
Новинка
А Вы верите в то, что человек может изменится? кардинально? Я вот не верю.

А я верю...
Закрыв старую страницу своей жизни и открыв новую,
люди меняются как внутренне, так и внешне.
Не глупый человек, не будет посторять старых ошибок,
а сделает выводы.

И еще про про счастье на чужем горе...

А верю, что СЕМЬЮ разрушить не возможно,
в отношениях двух ЛЮБЯЩИХ людей не появится третий,
а если появился, значит увы и ах, там уже и спасать нечего.
Потому семьи разрушаются изнутри, а не из-за влияния внешних факторов
yxx
Я верю БОЛЬШЕ в ПРОЦЕСС
-----------------------
Прочитала *в прогресс* :ха-ха!:
А я вот не знаю как верить в процесс :dnknow:
Вот я ребенка воспитываю - ну чем не процесс!!!
Верю в то, что воспитывать его надо и верю в то, что у меня это поллучится. Но в сам процесс воспитания я не знаю как верить))
Джули
Закрыв старую страницу своей жизни и открыв новую,
люди меняются как внутренне, так и внешне.
--------------------------------
А мне кажется, что человек вытаскивает, так сказать актуализирует какую-то часть себя, которрая была в тени, но изначально заложенную в него - генами, воспитанием.
Не верю я что из отпетого злодея можно сделать ангела((
Новинка
Скажем так -- верю в то, что это происходит здесь и сейчас .
Конкретный пример -- верю ,что в БЗ, кто бы что не говорил, позитива больше, чем негатива. И дело даже не в том, что существует превышение позитивных постов над негативными и т.д., а в том, что стоит за этими постами, что движет людьми, пишущими эти посты и т.д. Возможно, я ошибаюсь, но тем не менее, верю
Новинка
и я верю, что ничто не проходит безследно...вот только отпечатки этих следов - как следы на КСП - настараживают...
yxx
С БЗ понятно, я тоже верю, что все позитивно ориентированы. А вот во взаимопонимание на БЗ ты веришь? Вообще - в силу печатного слова ? Ибо реальные встречи все-тки редки на фоне ежедневного пощения тут
wox
что такое КСП?
Новинка
Контрольно-следовая полоса.
Новинка
во взаимопонимание на БЗ ты веришь?
==================================
Верю, но НЕ в ПОЛНОЕ. все-таки достаточно разные здесб люди. Но верю, что если возникнет проблема, можно будет договориться пускай даже путем уступок и компромиссов.

в силу печатного слова
------------------------------------
Скорей не верю ,чем верю. Больше верю, как у нас и принято, в силу непечатного. А если совсем серьезно, что это такое - сила слова? С какой точки зрения? Стилистических красивостей? Убеждающих аргументов? Концентрации отчаяния?
yxx
Да-да! Можно ли словом убедить? Не замутить и манипулировать, а именно убедить?
Новинка
"Участь! вот она — бок о бок жить и состояться тут.
Нас потом поодиночке всех в березнячок свезут,
и кукушка прокукует и в глухой умолкнет час...
Мати Божия, Заступница, в скорбех помилуй нас."
Олег Чухонцев
gameover
значит Вокс погранец)
Верю ли я в то, что по следам можно оценить намерения человека? Нет, не верю.
yxx
написаное - сильнО адекватностью сказанному...и наоборот....
яркая противоположность - это факты и слухи...
Новинка
я НЕ погранец, а следы на КСП всегда однозначны - нарушитель...
Новинка
Мне кажется словом сложно убедить,особенно человека со стажем житейским.
Только действием,поступком.
Сила слова она хороша в детском мозгу и то.....если он будет читать одно (переходить дорогу на зелёный),видеть как родитель делает другое...то и дитя словом не убедишь,не научишь.

Теория + практика. :ха-ха!:
И постоянное закрепление материала.
Новинка
Смотря кого. Если даже взять априори, что слово ,которым ты собралась убеждать, глагол, которым собралась жечь, наилогичнейшее ,наиубедительнейшее и архиаргументированное, всегда существует очень высокая вероятность, что на пути тебе встретится одна из наших бед (я сейчас не про дороги), для которой что твой глагол, что твои деепричастия, сколько бы в себя они мегабайтов убеждения не вмещали, будут по бубну. Поскольку данная категория лиц прислушивается только к своей логике, только к своим убеждениям и т.д ТАКИХ как ни странно, может пронять не глагол, а грубое междометие, тоже в какой-то степени убедительное, но
далеко не всегда приемлемое, тем более на форуме.
Шлёндра
А я верю на слово. Ну дура, понятно, но верю же. И обжигалась, а все равно... И слову верю и написанному и сказанному.
yxx
грубое междометие
---------------------------
Междометие грубым как может быть???
Если ты о мате, то это же полноценный язык, который и без междометий хорош!
Я кстати, хоть сама практически не матерюсь, верю в то, что к месту сказанным матерком можно остановить ссору, разрядить обстановку и поставить точки над i :ха-ха!:
Новинка
Давно не верю на слово...или не так...давно не верю ТОЛЬКО на слово.
Обязательно действия,чтобы я поверила.....и то опять же не сразу.
Хотя я предполагаю,что человек ,обещая что - то - выполнит,даже если не выполнил - сама себе всё и объясню - почему не смог сделать...но...впоследствии просто не буду принимать эти обещания.
Новинка
Ну да ,видимо ,слегка ошибся, хотел написать междомАтие, получилось междометие. :улыб:

можно остановить ссору
--------------------------------------
Может и можно. В реале. Здесь, сама понимаешь ,надо искать альтернативные пути.
Шлёндра
Тебе говорят - я тебя люблю! Ты не веришь и требуешь доказательств?:улыб:
Новинка
...доказательств не надо...прыгать с 9-го этажв ни к чему...но!
Если после слов ЛЮБЛЮ следуют ,как - то несочетающиеся с этим состоянием души действия,то....НЕ верю!
Маленько,конечно,сама себе пообъясняю что - то там...а потом - НЕ ВЕРЮ! (с)
типасерьезный
Верю в дружбу. Потому что убеждался.
Даже наше российское *авось* - тоже такая вера в лучшее) Хотя конечно лучше было бы чтобы вера базировалась на другом фундаменте. О! Интересно - наверное когда у веры появляется базис , это уже не вера, а знание))
Новинка
Не согласная, я...

можно поиметь разбросанность и в итоге недоведенное до конца что-то
*Интересно - наверное когда у веры появляется базис , это уже не вера, а знание)) *
Это убеждение, по моему:улыб:
Новинка
а мне кажется немного иначе...про саморазвитие.
Пошёл человек в 15-ый ВУЗ,или начал макраме заниматься,или дачу прикупил...у каждого своё САМОразвитие.
Так вот...мне кажтся в таком случае он ,наоборот,веру во многое и многих потерял,коли в САМО уходит.
Новинка
кстати, о печатном слове...
верите ей на слово?
wox
верю, тем более что эти дороги я ж**ой и ощущаю :ха-ха!:
wox
Да .....ей НА слово верю.
Потому что она ,действительно,знает о чём говорит!
Не балаболит.